开放注册
楼主: bluesky12

闲话女排

运气只能说偶然里有必然,必然就是中国除了朱婷以外,大家都差不多,东方不亮西方亮的概率大。但具体到那场都不亮真没数,多数运气好的时候小组赛不亮淘汰赛亮了,去年半决赛就没亮,所以说里约运气好

原来是球霸粉啊,你让球霸去意大利传,看看西拉成功率多少 而且西拉这个打法,看着也撑不久,香港站撑了三局,总决赛崩成啥样了 去年世锦赛半决赛,第三局8-6我们连续6个一传到位,为啥打不走?明显二传问题最大  详情 回复 发表于 2019-7-22 10:21

bluesky12 发表于 2019-7-19 12:09
18年世锦赛小组赛1-3,朱婷成/效是45/24,半决赛朱41.8/32,比例35%。塞拉51/43,比例24%,努44/26,比例52 ...

况且脱离各队的体系比成功率是流氓逻辑。中国队二传副攻自由人接应都比不过意大利,朱婷能稳定在45左右,已经是神级数据了,因为其他人更不能看。

hjzhou 发表于 2019-7-19 07:44
不太同意中国队运气好一说。如果真要说“运气”,那只能归结于郎导的牛逼。郎导临场指挥牛,务虚工作又做 ...

竞技体育本来就是天时地利人口各种因素造就的冠军。

夺冠就是硬道理,其余都是狗屁。中国女排拿了里约奥运会冠军,就是里约周期世界第一牛逼。

东京周期谁最牛逼,看奥运会结果吧。

我的亲妈呀,我们说谁牛逼有啥用,出去打工谁给的钱多谁最牛逼,工资就是能力!!!这个道理再明白不过了。我还觉得我自己牛逼得不得了呢,腾讯也不请我去做CTO,有眼无珠!!!哈哈哈哈

以前是惠若琪来回跟朱婷比,现在拿个可怜的塞拉出来垫背,也是无语了,只要看球的不眼瞎………

willis 发表于 2019-7-19 01:05
中国队大赛,怎么会一传差?
你还不明白我们队的特点?我们集训时间比别人长,对大赛比别人重视,平时一 ...

汉尼芙也算个名将吧,两米大傻个 哈哈哈

竞技体育,胜者为王,谁是冠军就是谁牛逼,其他都是扯。

bluesky12 发表于 2019-7-19 12:09
18年世锦赛小组赛1-3,朱婷成/效是45/24,半决赛朱41.8/32,比例35%。塞拉51/43,比例24%,努44/26,比例52 ...

建议将你的数据转给郎平和老褶子
这样国家队以后打意大利,就别上朱婷
老褶子的瓦基弗也应该签约塞拉或者艾格鲁,而不是给朱婷第一高薪

我觉得是朱婷把中国女排球迷的胃口吊的太高了,也不看看朱婷之前的中国女排主攻成功率都是多少?还嫌朱婷成功率低,胃口真的太大。  详情 回复 发表于 2019-7-19 17:07

那时 发表于 2019-7-19 13:23
建议将你的数据转给郎平和老褶子
这样国家队以后打意大利,就别上朱婷
老褶子的瓦基弗也应该签约塞拉或 ...

我觉得是朱婷把中国女排球迷的胃口吊的太高了,也不看看朱婷之前的中国女排主攻成功率都是多少?还嫌朱婷成功率低,胃口真的太大。

中国队现在的问题不是在朱婷身上,而是其他队员太差了,除了颜妮 这种差不是和国际一流比,而是和以前的国家队人员比 譬如说,去年世锦赛对阵关键对手意大利时兰陵王的拦网,国家队四年级的彩虹妹妹在江苏的不稳定  详情 回复 发表于 2019-7-19 21:16

评分

cuisk03 发表于 2019-7-19 17:07
我觉得是朱婷把中国女排球迷的胃口吊的太高了,也不看看朱婷之前的中国女排主攻成功率都是多少?还嫌朱婷 ...

中国队现在的问题不是在朱婷身上,而是其他队员太差了,除了颜妮
这种差不是和国际一流比,而是和以前的国家队人员比
譬如说,去年世锦赛对阵关键对手意大利时兰陵王的拦网,国家队四年级的彩虹妹妹在江苏的不稳定表现,把主攻传了站着扣球的二传
这种表现历届国家队队员中都难得一见,现在倒是一次性在国家队集齐了,是不是可以召唤出冠军来了呢?

朱婷确实不在最巅峰期了,但不够用的不是她。按照一般的逻辑,集体项目提高短板技术点或人员实力总比把强项提高到极限来得更经济更实在。我比较不赞同楼主比较特别的逻辑说短板理论不合适而应该极限加强强项的想法。
再有最后一点,楼主说不要东一下西一下的搞了,我的看法是既然玩的是大国家队,那必然人员增加,平摊到每个球员的比赛资源降低。如果不玩大国家队玩N仙女,倒是可以看到很稳定的阵容,但也有很大弊端。不过从球员的观点来看,我更赞成大国家队的选材集训方式。

高水平的国际比赛资源有限,vnl总决赛、世俱杯都是高水平的,倒是没见我朝多重视 另外对球员出国打球的态度也不是很积极,总是在国内联赛窝里横 不管是体制还是球员,自己能做的事情还很多 像17年没有三大赛,要  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:17

jjjoshin 发表于 2019-7-19 11:44
中国队上周期实力比本周期强,二传副攻差距明显。上周期就是天灾人祸特别多,惠若琪伤病打乱了好多部署。

同一个二传啊,副攻看起来弱了点,但小苹果近期不错哦,朱婷更成熟全面,龚翔宇也更好用了。

同半个二传而已  详情 回复 发表于 2019-7-20 11:39

cuisk03 发表于 2019-7-19 12:19
你不是想说塞拉成功率高嘛!我就问你她成功率高为什么被换下去了?那是因为第三局她已经攻不下去了。第四 ...

这话好像说朱婷也可以,中国人没有那种能狂轰四五局的。

flc007 发表于 2019-7-19 08:32
机会当然是留给有准备的人。

但以中国队在里约周期的实力和定位,拿二冠一亚绝对是超水平发挥,东京周 ...

这比较中肯,无奈已经封神不能走下神坛。

dboy 发表于 2019-7-20 00:13
同一个二传啊,副攻看起来弱了点,但小苹果近期不错哦,朱婷更成熟全面,龚翔宇也更好用了。

同半个二传而已

不能拿亚洲人的体质和欧美人去比,天生就比你牛力一大块呢。要说攻击力肯定是博士和艾格更好,但朱婷全面呀,还灵活呢。这完全符合亚洲人的特别,灵活全面加亚洲人顶级的攻击力,所以朱婷能成为万千宠爱。但朱婷也是有血有肉的人,也有状态起伏,所以评价一定要客观。不要不管不顾的捧上天,也不要一两场球打不好就否定。

bluesky12 发表于 2019-7-19 12:21
运气只能说偶然里有必然,必然就是中国除了朱婷以外,大家都差不多,东方不亮西方亮的概率大。但具体到那场 ...

原来是球霸粉啊,你让球霸去意大利传,看看西拉成功率多少
而且西拉这个打法,看着也撑不久,香港站撑了三局,总决赛崩成啥样了
去年世锦赛半决赛,第三局8-6我们连续6个一传到位,为啥打不走?明显二传问题最大

linyucang 发表于 2019-7-19 22:00
朱婷确实不在最巅峰期了,但不够用的不是她。按照一般的逻辑,集体项目提高短板技术点或人员实力总比把强项 ...

高水平的国际比赛资源有限,vnl总决赛、世俱杯都是高水平的,倒是没见我朝多重视
另外对球员出国打球的态度也不是很积极,总是在国内联赛窝里横
不管是体制还是球员,自己能做的事情还很多
像17年没有三大赛,要是朱婷歇着,能暴露很多国家队和球员的问题,但都被朱婷的强势存在掩盖了
朱婷已经很好了。任何拿朱婷做药方解决国家队问题的提议,都是在避重就轻掩盖问题

说老实话,不要说出国了,拿江苏小球员来说,国内租借都搞不了,反正是宁愿烂自己锅里,也不去你碗里,不管是体制的问题还是个人意愿的问题这都不对头。 倒是像北京,上海这样的队伍自己有钱也肯放人锻炼,也到处捡  详情 回复 发表于 2019-7-22 18:07

那时 发表于 2019-7-22 11:17
高水平的国际比赛资源有限,vnl总决赛、世俱杯都是高水平的,倒是没见我朝多重视
另外对球员出国打球的 ...

说老实话,不要说出国了,拿江苏小球员来说,国内租借都搞不了,反正是宁愿烂自己锅里,也不去你碗里,不管是体制的问题还是个人意愿的问题这都不对头。
倒是像北京,上海这样的队伍自己有钱也肯放人锻炼,也到处捡别人不要的;北京半个队都是捡的。偏偏这样的队伍自己的球员资源又不好(小球员选择多爱好多,厉害的往往不愿意直接吊死在一棵树上)。不过职业化越深入的话,这样的队伍会越来越有优势。

国内各队的竞争逻辑是,我只要比你强就行,不需要和国际比 如果没办法比你强,那就拖你后腿,比如不肯租借队员,让别的队伍出现短板、漏洞 至于队员个人的成长,还有国家队,都不是地方的事情 资金、收入更不是问  详情 回复 发表于 2019-7-23 13:29

那时 发表于 2019-7-22 11:17
另外对球员出国打球的 ...

球员出国可以不议。 曾春蕾出去都没打上球。人种差异,打法差异,不是绝对实力很难主力。 年轻队员出去都要荒废了。我们的联赛水平也不低,不然我们也不会一直屹立世界强队之林。
我们主要是不流动。一个是造成人才积压,孙海平本来是小二传中最好,结果现在还打不了球,多半废了。一个是人才软肋。我们的顶尖俱乐部在世界上都不算什么,主要是地方队人才有限,每个地方队都有很大的短板。 就说这接应位置。弱,为什么?有点前途的攻手都往主攻摆,为什么,主攻还凑不全人,还管接应?

人才的国内流动比国际流动还要难 因为国内流动,会增加对手的实力,而削弱本队的实力 而国际流动不会对联赛对手产生影响 所以我认为国际流动的难度比国内流动要小  详情 回复 发表于 2019-7-23 13:33