开放注册
楼主: linyucang

别为小宇争吵了,伤和气也容易误伤球员!我们来看别人的笑话

卫风瀚飞 发表于 2019-10-14 19:14
我觉得他不如吉田敏明。。。

超级希望基拉里去带美国男排,去创一个无人能及的世界纪录,即当队员拿了室内排球和沙滩排球奥运会冠军,又被评为世纪最佳男排运动员,当教练带领男排女排都获得世界冠军。如果能实现这个目标,他就是国际排坛真正的全能冠军了

觉得他当主教练太固执了。当队员时,把球网都给拽蹋了。。。  详情 回复 发表于 2019-10-14 21:34

空山 发表于 2019-10-14 21:06
超级希望基拉里去带美国男排,去创一个无人能及的世界纪录,即当队员拿了室内排球和沙滩排球奥运会冠军, ...

觉得他当主教练太固执了。当队员时,把球网都给拽蹋了。。。

卫风瀚飞 发表于 2019-10-14 19:14
我觉得他不如吉田敏明。。。

吉田也有自己的问题,梅特拉尔夫和哈内夫两个人总是该换的时候不换,不该换的时候又换,另外他主攻手的厚度还是不够的,偏弱一些。汤姆还行,但是有点两头都不占着。菲尔普斯和克罗斯巴特勒,年龄有点大了吧。有点力不从心啊!

但是是吉田第一个发现了集中发球打击周苏红的指导思想吧。。。每次美帝都和我朝撕的天昏地暗。。后来这套指导思想被意大利继承并发扬光大。。。  详情 回复 发表于 2019-10-15 23:01
那个巴特勒在91年世界杯和李国君许新她们战斗过吧?  详情 回复 发表于 2019-10-14 21:49
吉田至少不会像基拉里那样固执,变态的加速不说了,他的主攻厚度也不够啊,接应,就非得找左手的是吗?走一个左手的,再找一个左手的!说实在的,我是觉得圣母娘娘当年有点在吃吉田的老本,只不过临场指挥更强。。。  详情 回复 发表于 2019-10-14 21:47

而且那个时候美国队一二点之间基本上是独立的,有点速度,但是没有中国队速度快。

潇湘妃子 发表于 2019-10-14 21:38
吉田也有自己的问题,梅特拉尔夫和哈内夫两个人总是该换的时候不换,不该换的时候又换,另外他主攻手的厚 ...

吉田至少不会像基拉里那样固执,变态的加速不说了,他的主攻厚度也不够啊,接应,就非得找左手的是吗?走一个左手的,再找一个左手的!说实在的,我是觉得圣母娘娘当年有点在吃吉田的老本,只不过临场指挥更强。。。

只能说是美国比较出左手接应而已,也不能说是教练故意找的。吉田当主教练的时候,2001年,美国的接应 Noreiga就是个左手接应,到后来的Metcalf又是左手。左撇子打二号位更顺而已。中国队最近左撇子接应也不少。  详情 回复 发表于 2019-10-15 15:55
不是再找一个,是连着仨都是一样的 前两年一出大名单 墨菲、lowe、德鲁丝 三个同样打法的左手 各队好轻松,研究好一个的节奏就等于三个都会防了 世锦赛才热闹,俩接应换上换下5局一共得两分,不知道他脑子里  详情 回复 发表于 2019-10-15 14:49
没有谁吃谁的老本,汤姆啦,斯科特,斯科拉,豹纹儿等等,吉田也在吃前任的老本?就是没吃到沃尔什而已,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2019-10-14 22:01

话说那只美国队好奇怪,2002把加莫娃克制得死死的,结果决赛输意大利。2003把中国惊出一身冷汗,到了2004基本原班人马,兵败如山倒。

美国队一直是神经发作一阵阵的,要不早就是冠军了,最可笑的还是82年世锦赛横扫中国女排,结果半决赛惨败输给秘鲁,所以我不说基拉里,美国女排从来都是一大堆世界名帅,包括郎平也去带过,就只有基拉里拿了冠军,我  详情 回复 发表于 2019-10-14 21:57

吉田也有自己的问题,梅特拉尔夫和哈内夫两个人总是该换的时候不换,不该换的时候又换,另外他主攻手的厚 ...

那个巴特勒在91年世界杯和李国君许新她们战斗过吧?

是滴,不过那个时候美国队当家的是凯伦,和男人一样的力量型选手!  详情 回复 发表于 2019-10-14 22:38

whoami80 发表于 2019-10-14 21:48
话说那只美国队好奇怪,2002把加莫娃克制得死死的,结果决赛输意大利。2003把中国惊出一身冷汗,到了2004基 ...

美国队一直是神经发作一阵阵的,要不早就是冠军了,最可笑的还是82年世锦赛横扫中国女排,结果半决赛惨败输给秘鲁,所以我不说基拉里,美国女排从来都是一大堆世界名帅,包括郎平也去带过,就只有基拉里拿了冠军,我可不可以这样理解,其实美国女排就一直是没有冠军命的,好在基拉里命更硬,于是成全了他们一回,想到这里,你们有什么可怪基拉里的,你就来一个神仙,什么都做到位,但女排队员就是要关键时刻犯病救都救不回来,好教练还不是等于零

我觉得与美国女排的体制有一点原因,美国因为人种的原因,从来不缺好苗子,亚洲人黑人白人。。。恐怕全世界这样混合的选拔人群也只有美国了,每个人种在竞技体育中都有自己的优势所在。 美国集体项目,尤其这样不  详情 回复 发表于 2019-10-14 22:10

卫风瀚飞 发表于 2019-10-14 21:47
吉田至少不会像基拉里那样固执,变态的加速不说了,他的主攻厚度也不够啊,接应,就非得找左手的是吗?走 ...

没有谁吃谁的老本,汤姆啦,斯科特,斯科拉,豹纹儿等等,吉田也在吃前任的老本?就是没吃到沃尔什而已,哈哈哈!

空山 发表于 2019-10-14 21:57
美国队一直是神经发作一阵阵的,要不早就是冠军了,最可笑的还是82年世锦赛横扫中国女排,结果半决赛惨败 ...

我觉得与美国女排的体制有一点原因,美国因为人种的原因,从来不缺好苗子,亚洲人黑人白人。。。恐怕全世界这样混合的选拔人群也只有美国了,每个人种在竞技体育中都有自己的优势所在。

美国集体项目,尤其这样不算特别热门的体育项目来说,真的来与不来,有时候完全看个人选择。一会儿要生孩子,一会儿要结婚所以不好好训练甚至打比赛的case太多了。

结果可能就是,一流水平的队员教练都很多,但是教练不是绝对权威,队伍凝聚力和底蕴都不够。过去30多年,美国基本都是一流强队,但是冠军只有2014吧,要不应该能拿更多冠军的。

这么比的话,中国女排举国体制带来的凝聚力和战斗力,不是一般球队可以比的,要不亚洲人在这种高度与速度力量的对抗中,只会处于不利局面。

空山 发表于 2019-10-14 21:49
那个巴特勒在91年世界杯和李国君许新她们战斗过吧?

是滴,不过那个时候美国队当家的是凯伦,和男人一样的力量型选手!

《中国排球》杂志给她起了个外号“玉罗刹”,当时封面也是她,北京世锦赛,她一个人砸得古巴去第四名的吧。。。  详情 回复 发表于 2019-10-14 22:44

潇湘妃子 发表于 2019-10-14 22:38
是滴,不过那个时候美国队当家的是凯伦,和男人一样的力量型选手!

《中国排球》杂志给她起了个外号“玉罗刹”,当时封面也是她,北京世锦赛,她一个人砸得古巴去第四名的吧。。。

粗糙是粗糙了一些,但是架不住大力出奇迹!  详情 回复 发表于 2019-10-14 23:04

卫风瀚飞 发表于 2019-10-14 22:44
《中国排球》杂志给她起了个外号“玉罗刹”,当时封面也是她,北京世锦赛,她一个人砸得古巴去第四名的吧 ...

粗糙是粗糙了一些,但是架不住大力出奇迹!

cmyk2 发表于 2019-10-14 16:10
这也比较客观反映了这支美国队世界杯和目前的真实实力
毕竟是新老搭配、磨合不久的球队
世联赛速胜中国队 ...

阿金怀孕了,到时候能恢复多少还是未知数

从慢到快是加速,能一种提升和变化
从快到慢是什么呢?
各队还是要先在稳的基础上,再求变、求快
而美国队是先快起来,后面再想变,就不知道方向了
毕竟速度快起来以后,再加变化就容易出失误
俄罗斯这次慢了下来,打得稳扎稳打了,效果也还行,后面再想着加速和变化,才能上台阶
至于美国队,似乎也没有人能改变现在的状况,换谁影响都不大,上谁效果都差不多,全看临场发挥了

不光是快起来能不能稳住的问题,快是很重要,但是越快你的变化和容错空间就越小 所以你看我朝女排一直说快速多变,而不只是快速 因为只有快没有变,被对方抓熟了以后,连调整的余地都没有 只能一直被抓,进了死胡  详情 回复 发表于 2019-10-17 09:22

美国打快没错,2014确实取得了很好的效果,而且甚至形成了一种潮流,后来意大利感觉也跟上了这种潮流。

打的快是大趋势,但美国这种快是建立在队员的能力,尤其是二传的能力上的。

现在美国队员能力不如2014那一批主力,尤其是二传差远了,一传一再不到位,自然是各种忙中出错了。

吉田至少不会像基拉里那样固执,变态的加速不说了,他的主攻厚度也不够啊,接应,就非得找左手的是吗?走 ...

不是再找一个,是连着仨都是一样的  前两年一出大名单 墨菲、lowe、德鲁丝   三个同样打法的左手  各队好轻松,研究好一个的节奏就等于三个都会防了

世锦赛才热闹,俩接应换上换下5局一共得两分,不知道他脑子里想的啥
今年初终于出个右手黑接应能打打高球了,他还是要逼着人家打平拉开 然后世界杯就没影儿了

潇湘妃子 发表于 2019-10-14 16:37
最让我不能理解的是他反击过程中什么球都要加速!以圣母抓熟的能力,他这样搞下去,速度越快,变化越少,然 ...

没了以前的那个准头,还想跟以前一样失心疯一样抢速度    防反多了变成一锅浆糊  打着打着自己队员在场上蒙圈

只能说是美国比较出左手接应而已,也不能说是教练故意找的。吉田当主教练的时候,2001年,美国的接应 Noreiga就是个左手接应,到后来的Metcalf又是左手。左撇子打二号位更顺而已。中国队最近左撇子接应也不少。

但是是吉田第一个发现了集中发球打击周苏红的指导思想吧。。。每次美帝都和我朝撕的天昏地暗。。后来这套指导思想被意大利继承并发扬光大。。。

并不是,吉田的美国女排说有什么弱点,就是发球相对稍微差了一些。他是拦网强,但是没有配合发球的威力。真正在发球上威慑住中国女排的,是古巴队。04年的古巴队,老头子还是有点本事的!  详情 回复 发表于 2019-10-16 06:34