开放注册

天津三大炮同框

仿佛已经看到了比赛中一顿猛砸的场面
没看到就是眼瞎呗,冯坤08场上对日本那表现坤迷们都视而不见了,这可不是眼瞎吗?结果洋洋洒洒码了半天字还是没有把“有效传球”四个字看到,我这边就大发善心做做九年义务教育——有效传球:指二传把球传出去,扣球人员面临2个人以下的拦网,单人拦网或者空网。那么这个球便是有效传球。话说,果然如我所料出现了“妈呀”,嘿嘿,再叫一声“爹呀”就齐活了。
回复 1 1

楼上两位  也不用气急败坏   很搞笑的事情   不就是认定冯坤技术粗糙  个个倒三角   扔炸弹  ……
“你们去找 你们去找啊……”
“刻舟求剑啊……”
“不同帖子不同语境下我的发言居然被揉到一块儿比较……”

一个帖 同一个话题  难道不能被综合起来一起说?   真的  聊球就聊球   聊球聊不过 就扯些没用的  有意义?

回到你的定论“冯坤技术粗糙   个个倒三角   扔炸弹”上来     
我的问题很明确:
技术粗糙 如何成为奥运会MVP?
倒三角   哪个顶级二传都会在比赛中出现  冯坤传球有没有倒三角?有!这是肯定的
但是  开网不等于倒三角   当年为什么开网球多  懂球的自然懂  不懂球的只会扯着嗓子高喊倒三角   
扔炸弹  呵呵了    啥叫扔炸弹  不妨你来解释解释?
但是  加快速度不等于扔炸弹   真扔炸弹 哪儿来那么多和副攻接应的快速多变战术  哪儿来那么多主攻的快速平拉开?  要真扔炸弹  连自己都不知道球会去哪里  攻手们这么多的和二传的精妙配合  都是狗屎运才打出来的?

别臆想了  真的让人觉得很可笑   个个倒三角  扔炸弹  技术粗糙的二传  是打不出那么多精妙的配合的

OK 既然你也承认冯坤传球有倒三角就行,其他的我就不跟你争了。很多论坛都有讨论过冯坤传球技术的问题,国排吧即便在黄金一代当打白金一代还在上小学的年代就贴出过冯坤传球倒三角集锦,本坛对此话题也有过讨论。  详情 回复 发表于 2019-11-2 11:24

评分

回复 2 0

小芭芭拉 发表于 2019-10-29 18:23
01、02、07、08真的算粗糙,03-06不算糙但是也不算多好,传球倒三角、甩炸弹的问题论坛里很多人都说过。 ...

冯坤传王一梅的调整球哪里差了,06世锦赛和08奥运会让200斤嗨到不行
回复 2 0

看来某人义务教育没完成是实锤了,在某人的眼里和心里,张静是个能打“开网”“超手”的主攻手,连朱婷大路都没有这本事呢,结果在某人小得实在可怜的的脑容量里居然留下了这么深刻的印象。哎,谁让别人动不动就天地爹妈的喊呢,怪可怜的就不反驳TA了。
回复 1 0

少东拉西扯强词夺理,就问你“有效传球”是什么意思,怎么不回答在这儿打哈哈?你所列出的数据恰好结结实实打了你自己的脸。所以说,少装逼,自以为是贴出一堆数据想要装模作样,结果装逼不成反被……还有,你俩既然那么喜欢呼天喊地,建议下次别喊天啊地啊,直接喊爹啊娘啊,那样更有感染力,说不定大家都回来给你俩施舍一分钱。
回复 1 0

卡浦米万奇 发表于 2019-11-3 00:23
我再次说提醒你    你的观点是冯坤 个个都是倒三角      自己说过的话怕是不会忘记的

这种玩文字游戏 ...

倒三角这种情况,每个人的看法肯定不一样,有些球在某些人眼中是开网球,在另一些人眼中就是倒三角。但是因为冯坤的传球,杨昊、周苏红的扣球手法发生了质的改变,张萍的扣球手法也在一般选手身上很罕见,张静和李娟则是完全适应不了,一个黯然离开瓜队,另一个脸皮厚点直接说这球打不了,徐云丽这种天赋不足的球员在最开始的时候则需要扭成大S去扣冯坤的球,更不要提01-08瓜队走马观花似的白云、王可可、王婷等一干人了。杨昊周苏红张萍适应球的能力强点,就算动作越来越走样也能配合得上冯坤,其他人就只有悲剧了,要么一直悲剧,要么一开始悲剧但随后突然开窍比如马蕴雯。
回复 0 1

卡浦米万奇 发表于 2019-10-31 16:19
您这发帖就更搞笑了
按照您这意思  我们得等候将来非巅峰时期的朱婷了?
您怎么不说让郎妈选在退役前的 ...

1.即便是在04冯坤最高光的一年,雅典决赛前两局也有几个莫名犯蠢的传球,你可以去看看;
2.08北奥冯坤不得体的时候就更多了,在一攻不流畅下球困难防返多起来的情况下,冯坤大姐甚至压力大到现场哭出来,这件事还用我说?
3.即使在冯坤的巅峰时期,她的二四号位拉开球一直都有点问题,二号位拉开可能问题更大,除了周苏红,八年之内试过的一众接应经常被逼着把腰扭着和飞奔撞柱都打不好冯坤给的二号位的球点,比如白云、山花、王可可等。而且即便是周苏红,冯坤经常给周苏红倒三角的球,整个人仰着扣。打的多了,周苏红的仰扣都成独门绝学了,各种让人觉得没法打了的球她一拍就得分。
4. 二传除了传球技术,还有所谓的大局观、队伍结构、拦网、防守、发球……单拿技术否定冯坤是片面的,不可取,但是我这里就是在单独讨论她的传球技术,没说其他的。倒是你,一谈技术就非要拉上冯坤其他方面的优势来强行证明她有多优秀,她是很优秀甚至可以说是顶级,但是单把传球技术这一项拉出来,真的谈不上优秀,即便是在她最高光的04年。

冯坤在比赛未结束 在场下哭 原因大家都知道 某人在本坛已经被批斗得不要不要了 我多说也没意义 否则又会成了攻手不下球 那就是二传的不是 您也不必 技术粗糙 个个倒三角 各种让人没法打的球…… 至少  详情 回复 发表于 2019-10-31 21:29
回复 0 1

胡克尔肩高比不上王媛媛。

放国内真是梦幻边攻组合。。就是这一传不知道得崩成什么样

首先朱婷一传肯定不会崩,里约奥运瓜队一传第一比林莉都强的一传面对国内一众糙妹的菜球肯定游刃有余,其次李盈莹现在也有接六轮的能力了,在国内肯定也是够用的。  详情 回复 发表于 2019-10-29 11:03
国际上也有竞争力。。。因为其实巨星去破行后,椰丝一直身体就没好过(奥运搏命拼了一把,之后伤病一直有点严重)。这几年俱乐部巨星对角进攻个人能力上,大多数时候也不如双赢,只有最前面那两年欧冠时回光返照的希  详情 回复 发表于 2019-10-28 19:35
amk
主要的锻炼要求也就是李盈莹+朱婷得一传组合了。  详情 回复 发表于 2019-10-28 18:06
国内的拦防水平,也不大容易招架得住她们的调整攻;当然,按照姚迪在国家队的表现,她才是限制朱婷的最大因素  详情 回复 发表于 2019-10-28 16:21

某熊 发表于 2019-10-28 16:11

国内的拦防水平,也不大容易招架得住她们的调整攻;当然,按照姚迪在国家队的表现,她才是限制朱婷的最大因素

哈哈哈 后半句笑死了  详情 回复 发表于 2019-10-29 13:43

主要的锻炼要求也就是李盈莹+朱婷得一传组合了。

国际上也有竞争力。。。因为其实巨星去破行后,椰丝一直身体就没好过(奥运搏命拼了一把,之后伤病一直有点严重)。这几年俱乐部巨星对角进攻个人能力上,大多数时候也不如双赢,只有最前面那两年欧冠时回光返照的希尔可能差不多  。。。
就看香香了,别折腾巨星得很,这个阵容三点强攻拿到国际上都不错。
另外就是副攻,天津自己这俩队员比土鸡、意甲前三要差不少了,攻拦都差不少,特别是拦。

圣母对现瓜队的二传要求很简单,不需要搞什么花里胡哨的战术,只需要在任何情况下把球给立稳了就行,毕竟冯坤难得。 所以月月在陈金牌的队伍里被批的一塌糊涂,但是在圣母的队伍里场场都有高光表现的原因。 我们马  详情 回复 发表于 2019-10-29 11:08
看天津电视台采访的画面,对抗练习中,胡可儿的点还不是那么高。姚迪都说一开始以为她点很高,因为她弹跳好,结果没想到没那么高,反而要求点速度。。。估计胡可儿这点在世俱杯中可能会是个坑。  详情 回复 发表于 2019-10-28 22:13

zeayung 发表于 2019-10-28 19:35
国际上也有竞争力。。。因为其实巨星去破行后,椰丝一直身体就没好过(奥运搏命拼了一把,之后伤病一直有 ...

看天津电视台采访的画面,对抗练习中,胡可儿的点还不是那么高。姚迪都说一开始以为她点很高,因为她弹跳好,结果没想到没那么高,反而要求点速度。。。估计胡可儿这点在世俱杯中可能会是个坑。

王梦洁妥妥的防住这三个。

胡克尔还跳的起来吗?不知道状态如何。

如果李莹莹能利用联赛,多多提高一传水平,挺好的

首先朱婷一传肯定不会崩,里约奥运瓜队一传第一比林莉都强的一传面对国内一众糙妹的菜球肯定游刃有余,其次李盈莹现在也有接六轮的能力了,在国内肯定也是够用的。

zeayung 发表于 2019-10-28 19:35
国际上也有竞争力。。。因为其实巨星去破行后,椰丝一直身体就没好过(奥运搏命拼了一把,之后伤病一直有 ...

圣母对现瓜队的二传要求很简单,不需要搞什么花里胡哨的战术,只需要在任何情况下把球给立稳了就行,毕竟冯坤难得。
所以月月在陈金牌的队伍里被批的一塌糊涂,但是在圣母的队伍里场场都有高光表现的原因。
我们马后炮的来看一下,月月传球的时候头脑非常灵光,无奈腿伤太重影响移动的说法是成立的,上个月月月解说的某场比赛时对场上二传诸葛亮似的点评很好的说明了这一点。
香香现在除了美貌可以和月月PK,其他方面都离月月差一截。

这么强的变工组合,对香香是一个很大很大的考验

香香以快变加死传一点见长,不稀罕这种组合  详情 回复 发表于 2019-10-29 12:58

小芭芭拉 发表于 2019-10-29 11:08
圣母对现瓜队的二传要求很简单,不需要搞什么花里胡哨的战术,只需要在任何情况下把球给立稳了就行,毕竟 ...

姚迪不错了,你这是先入为主。如果真这么差,老郎要么?

比起魏秋月肯定还是差一些的 你没发现圣母手上的主力二传都是那种以稳为特点的吗? 我有时候还在猜想如果圣母99-04一直带领瓜队,冯坤这种思路清晰但是手上技术粗糙的二传会不会入圣母法眼。 冯坤和张静二选  详情 回复 发表于 2019-10-29 12:18

mayumei 发表于 2019-10-29 11:48
姚迪不错了,你这是先入为主。如果真这么差,老郎要么?

比起魏秋月肯定还是差一些的
你没发现圣母手上的主力二传都是那种以稳为特点的吗?

我有时候还在猜想如果圣母99-04一直带领瓜队,冯坤这种思路清晰但是手上技术粗糙的二传会不会入圣母法眼。

冯坤和张静二选一,陈金牌选择了冯坤;但是如果这道选择题交给圣母来做呢?

难道你不知道当年正式郎平向陈忠和极力推荐的冯坤吗?  详情 回复 发表于 2019-10-31 07:44
張靜是主攻,而且當年(97年)郎平是因為張靜在訓練時踩到汗水滑倒,導致韌帶斷裂,才被逼放下她。 要搞清楚這些事實有多難呢?  详情 回复 发表于 2019-10-29 18:26
冯坤手上技术粗糙?#·¥。。。  详情 回复 发表于 2019-10-29 16:44
。。。张静?我记得是主攻吧,主攻和二传二选一?你是说诸韵颖吧?冯诸的选择,98年的郎导猜不出怎么选,但现在的郎导我打包票选的是冯坤。球员会变,主教练也会变。  详情 回复 发表于 2019-10-29 13:18

glory1027 发表于 2019-10-29 11:36
这么强的变工组合,对香香是一个很大很大的考验

香香以快变加死传一点见长,不稀罕这种组合

小芭芭拉 发表于 2019-10-29 12:18

。。。张静?我记得是主攻吧,主攻和二传二选一?你是说诸韵颖吧?冯诸的选择,98年的郎导猜不出怎么选,但现在的郎导我打包票选的是冯坤。球员会变,主教练也会变。

意思是张静和冯坤搭不上,张静的威力发挥不出来;所以这支队伍她俩是没办法共存的  详情 回复 发表于 2019-10-29 14:17

flyinpku 发表于 2019-10-28 16:21
国内的拦防水平,也不大容易招架得住她们的调整攻;当然,按照姚迪在国家队的表现,她才是限制朱婷的最大 ...

哈哈哈 后半句笑死了

linyucang 发表于 2019-10-29 13:18
。。。张静?我记得是主攻吧,主攻和二传二选一?你是说诸韵颖吧?冯诸的选择,98年的郎导猜不出怎么选, ...

意思是张静和冯坤搭不上,张静的威力发挥不出来;所以这支队伍她俩是没办法共存的

哦,这个意思,但当时张静可没有现在朱婷的突破实力,国际比赛实际的效果还是要差不少。她和坤比,我就没想到取舍的问题。。。。  详情 回复 发表于 2019-10-29 15:07

flyinpku 发表于 2019-10-29 14:17
意思是张静和冯坤搭不上,张静的威力发挥不出来;所以这支队伍她俩是没办法共存的

哦,这个意思,但当时张静可没有现在朱婷的突破实力,国际比赛实际的效果还是要差不少。她和坤比,我就没想到取舍的问题。。。。

小芭芭拉 发表于 2019-10-29 12:18

冯坤手上技术粗糙?#·¥。。。

01、02、07、08真的算粗糙,03-06不算糙但是也不算多好,传球倒三角、甩炸弹的问题论坛里很多人都说过。冯坤是以组织称王的,不是以质量称王的。好在那个时候中国女排主要靠一攻得分,她传球质量不稳定的缺点最大程  详情 回复 发表于 2019-10-29 18:23