开放注册
楼主: antony925

天津三大炮同框

空山 发表于 2019-10-31 11:18
小芭芭拉同学写的东西咋个跟大奥妹妹的口气有点相似哦

但水平跟大奥差远了,印象中大奥是挺冯坤看不上圣地二传的,最关键是至少大奥不会睁眼瞎说冯坤球球倒三角,技术粗糙,说冯坤的倒三角比人家持球要多得多!妈呀,如果有哪位二传持球比倒三角要多得多,那挑她的主教练不是白痴就是睁眼瞎。。。

卡浦米万奇 发表于 2019-10-31 08:37
反驳你?难道你不觉得自己发的帖有多搞笑吗?既然你喜欢被反驳  我就用郎平说过的话驳你吧  
“得冯坤者 ...

哪个国家队的二传  持球比倒三角多?
---------------------------
她的这句话,就足以笑掉几回大牙了,哪个主教练会这么白痴或睁眼瞎,宁愿挑一个持球比倒三角还多的二传!估计只有她去当主教练,才会挑一个持球比倒三角还多的二传了。让她举一个持球比倒三角还多的二传例子,半天屁都挤不出一个来。。

哈哈哈 人家说了“郎平推荐她可不是因为她的二传技术有多出众” 我就奇了怪了 推荐二传 肯定是看到了技术潜力才推荐 难道推荐二传 推荐一个技术稀巴烂 个个倒三角 技术粗糙 扔炸弹 看不到潜力的二  详情 回复 发表于 2019-11-2 01:15

真不晓得这年头某些人的语文是谁教的,连我的反话的看不出来,还洋洋得意码五六行字来“笑掉大牙”,更绝的是临了还让我举例,呵呵,这种文化水平就别出来献宝了。

嘿嘿,举不出例子就拿反话搪塞?语文老师是这样教出这种高材生的?是不是以后都举不出例子,都可以说自己讲的是反话?恐怕这语文老师芭拉芭拉教小学生都不合格。。。

如果说语文不好还可以救,那眼瞎是真的救不了了,就跟王宝泉的好不了了一样。我就算发发善心提醒一句,想要例子自己去找呗,百度贴吧里面不是那么多黄金一代的比赛集锦或者冯坤个人集锦嘛,难道这么大个人了还要让人把饭喂到嘴边?

卫风瀚飞 发表于 2019-11-1 23:49
哪个国家队的二传  持球比倒三角多?
---------------------------
她的这句话,就足以笑掉几回大牙了 ...

哈哈哈   人家说了“郎平推荐她可不是因为她的二传技术有多出众”

我就奇了怪了   推荐二传   肯定是看到了技术潜力才推荐    难道推荐二传  推荐一个技术稀巴烂  个个倒三角  技术粗糙   扔炸弹  看不到潜力的二传?  该不会是郎妈觉得  二传 拦网好 我推荐    二传进攻好 我推荐?二传技术管你粗糙还是精湛  这都不是事儿   能拦网就行  我推荐 !哈哈 笑掉大牙不是!?

也可能人家面对面向郎平证实过,说“郎平推荐她可不是因为她的二传技术有多出众”?  那我倒也无话可说   如果只凭借自己的臆想  那在这里  再争辩  也是没有意义的   你说事实  她说臆想   怎么争?

先抛出 郎妈会选朱婷还是会选冯坤
然后抛出 冯坤和 冯坤自己比

艾玛   非得给你来个二选一  然后用淘汰冯坤的臆想   得出人家自己的结论:冯坤技术粗糙  个个倒三角   扔炸弹……看起来很有逻辑  可这逻辑  又遇见了冯坤奥运会MVP  最佳二传的历史  那就难了   但是  难不难的  在人家臆想面前  没什么难得  你  冯坤 就是不行  就是技术粗糙  个个倒三角  扔炸弹……

可是  我想  为什么不能二选二呢?  后来仔细一想  噢 明白了  选不选不是关键  问题在于就是要用朱婷来驳斥你冯坤技术粗糙  个个倒三角  扔炸弹啊   
朱婷多可悲  成了喷子的杀手锏  这枪躺的 也是够了哈

然后人家告诉你  冯坤是活在体系中的  没有当年的体系 哪有你冯坤的事儿啊? 那  谁又不是活在体系中的呢?
好嘛 那人家就告诉你了   冯坤传球不稳   现在的国家队二传  就是要稳字当头  哈哈哈  关键是 不管换到哪个时期  二传要稳  都是第一定律   倒是我朝目前几位二传  真的是稳?坛子里世界杯期间不还声讨丁霞来着  当然  丁霞是我朝目前最出色二传  毫无争议  我也很喜欢丁霞  打得蛮好得!

最后告诉你  想要例子自己去找  艾玛   这等于是告诉你   我觉得某队员打得不好  你不信?自己去找呗  哈哈哈哈   

嘿嘿嘿,有人说冯坤传球倒三角,哪个二传传球每场每局球就没倒三角的?包括孙晋芳、竹下,传出倒三角的话,是间歇性技术粗糙吗?我觉得持球的二传才叫技术粗糙!糙得裁判要吹哨!糙得郎大娘赛后媒体采访要吐槽!  详情 回复 发表于 2019-11-2 09:30

“ 先抛出 郎妈会选朱婷还是会选冯坤 然后抛出 冯坤和 冯坤自己比”——刻舟求剑的意思懂不懂?不同帖子不同语境下我的发言居然被揉到一块儿比较,您要不要把我2008年注册那一年的帖子也翻出来复制粘贴啊?其实也没那么麻烦,善用搜索以“冯坤”为关键字,说不定你会得出我更多前后矛盾的话。就问你东拼西凑把我的话这里摘取一点那里复制一点累不累?

卡浦米万奇 发表于 2019-11-1 14:38
当年冯坤为啥哭  老陈有解密  我不多说

我在广州亚运会后发帖说过 从此不再说某人  但是至于所谓是不 ...

不用狡辩,就说冯坤这场啥水平吧 能过得去眼不
冯坤另一场北奥经典,是打日本,传的哪哪都是手,人人不下球
灰溜溜下去了

楼上两位  也不用气急败坏   很搞笑的事情   不就是认定冯坤技术粗糙  个个倒三角   扔炸弹  ……
“你们去找 你们去找啊……”
“刻舟求剑啊……”
“不同帖子不同语境下我的发言居然被揉到一块儿比较……”

一个帖 同一个话题  难道不能被综合起来一起说?   真的  聊球就聊球   聊球聊不过 就扯些没用的  有意义?

回到你的定论“冯坤技术粗糙   个个倒三角   扔炸弹”上来     
我的问题很明确:
技术粗糙 如何成为奥运会MVP?
倒三角   哪个顶级二传都会在比赛中出现  冯坤传球有没有倒三角?有!这是肯定的
但是  开网不等于倒三角   当年为什么开网球多  懂球的自然懂  不懂球的只会扯着嗓子高喊倒三角   
扔炸弹  呵呵了    啥叫扔炸弹  不妨你来解释解释?
但是  加快速度不等于扔炸弹   真扔炸弹 哪儿来那么多和副攻接应的快速多变战术  哪儿来那么多主攻的快速平拉开?  要真扔炸弹  连自己都不知道球会去哪里  攻手们这么多的和二传的精妙配合  都是狗屎运才打出来的?

别臆想了  真的让人觉得很可笑   个个倒三角  扔炸弹  技术粗糙的二传  是打不出那么多精妙的配合的

评分

回复 2 0

那么来看看 技术粗糙  个个倒三角   扔炸弹的二传手冯坤   在世界三大赛上的技术数据如何呢?(07因伤错过所有赛事)

评分

卡浦米万奇 发表于 2019-11-2 01:15
哈哈哈   人家说了“郎平推荐她可不是因为她的二传技术有多出众”

我就奇了怪了   推荐二传   肯定是 ...

嘿嘿嘿,有人说冯坤传球倒三角,哪个二传传球每场每局球就没倒三角的?包括孙晋芳、竹下,传出倒三角的话,是间歇性技术粗糙吗?我觉得持球的二传才叫技术粗糙!糙得裁判要吹哨!糙得郎大娘赛后媒体采访要吐槽!

哈哈哈,原来挑二传,不看传球技术有潜力啊?推荐冯坤,是拦网好,那还不如推荐赵蕊蕊去当个二传嘛,冯坤球球都倒三角了,赵蕊蕊还能差到哪里。。。

不过有的人眼就是瞎了,至少比王宝泉还要瞎千倍,至少王宝泉不会说奥运会冠军兼MVP球球都是倒三角!!!瞎到会说网上有二传持球比倒三角多的例子!!!自己倒是贴出来嘛,一下找不出来例子,就说自己讲的是反话;一下又说网上有叫人去找!语文老师就是这样芭拉芭拉教出高材生的吗?

贴吧有的网友剪辑几段冯坤倒三角的视频,就拿来说冯坤传球球球倒三角了?不会到时又睁眼瞎狡辩,说自己说冯坤球球倒三角,是指那几个视频!!!贴吧还有冯坤各种精彩的传球剪辑,眼瞎了是吗?拿几个剪辑的视频,来否定奥运会MVP,也只有心黑眼瞎的人才做得出来!!还有球迷剪辑杨婕进国家队打接应时,各种精彩扣球呢,我们能说杨婕是强力接应么。。。
冯坤球球倒三角,三大赛取得过二金一铜一MVP,那时她自己可是堂堂正正的主力二传,有哪个持球二传,主打拿过世界三大赛的金牌及MVP的么。。

评分

卡浦米万奇 发表于 2019-11-2 07:56
楼上两位  也不用气急败坏   很搞笑的事情   不就是认定冯坤技术粗糙  个个倒三角   扔炸弹  ……
“你们 ...

OK 既然你也承认冯坤传球有倒三角就行,其他的我就不跟你争了。很多论坛都有讨论过冯坤传球技术的问题,国排吧即便在黄金一代当打白金一代还在上小学的年代就贴出过冯坤传球倒三角集锦,本坛对此话题也有过讨论。
我也没有气急败坏,冯坤作为一位已经退役多年中国女排前前前队长我没有心思关注太多,黄金一代里面我最欣赏的也不是她。为了冯坤而气急败坏,我犯不着。
真正气急败坏的是昨晚到今晨站你那边为你摇旗呐喊的那一位,那才真是一点理智都没有。

这不是我承不承认的问题 事实上 冯坤是传出过倒三角 事实存在 不在于我承不承认 但 我肯定不会认为冯坤“个个都倒三角” 算我眼拙吧 我没看到她个个都倒三角 倒是开网球数量确实不少 个中原因 我前帖分  详情 回复 发表于 2019-11-2 17:54

其实说白了,冯坤和魏秋月就是中国女排两种风格的好二传。冯坤传球是以我为主,我说这球怎么打怎么组织战术打快还是打慢打长还是打短给谁打那都是我自己来决定,思路清晰,组织能力强。所以她基本都是要让攻手来配合她的传球,即便传球质量差点也是攻手改变自己来适应她传出来的球,这就造成了冯坤在场上往往选择自己做巨星,事实上在0304她也的确是中国女排的巨星。魏秋月,另一种风格,和冯坤完全相反的风格,就是一切以攻手打得舒服扣得舒服为出发点来传球,所以即便是再毒舌的feiliu景山等远古大神把魏秋月批的一无是处也会时不时说一句她传球“稳”的公道话,魏秋月不会选择去让自己成为巨星(最二又不是她自己去硬抢的),而是尽力辅助攻手们成为巨星。为什么薛明在她手里面能发挥最大效力?为什么徐云丽在冯坤那里被球迷嘲笑但是跟魏秋月配合的天衣无缝?李娟就不说了,扣冯坤的球与扣魏秋月的球完全就是两个人。当然会有人拿张常宁的例子来反驳我,但是里约之前张常宁与魏秋月配合的时间很短吧?而且张常宁打接应扣魏秋月的球却神奇地高光了。所谓时势造英雄,陈忠和的瓜队一定是冯坤主力魏秋月替补,郎平的瓜队我认为一定是健康的魏秋月主力冯坤替补(参考何琪主力诸韵颖替补)。

魏秋月难道不是以自我为主吗?球稳稳的慢慢的送出去,至于是不是能甩开拦网手我不管,这还不是自我啊,防守防守不行,拦网拦网不行,她好真的不是自己天赋多高,是多年熬出来,等到了朱婷这个天才级有实力打超手的巨  详情 回复 发表于 2019-11-3 20:58

小芭芭拉 发表于 2019-11-2 11:24
OK 既然你也承认冯坤传球有倒三角就行,其他的我就不跟你争了。很多论坛都有讨论过冯坤传球技术的问题, ...

这不是我承不承认的问题  事实上  冯坤是传出过倒三角   事实存在 不在于我承不承认

但 我肯定不会认为冯坤“个个都倒三角”   算我眼拙吧  我没看到她个个都倒三角   倒是开网球数量确实不少  个中原因 我前帖分析过 不做多说

至于所谓的集锦   呵呵    打了那么多场球  作一个倒三角的视频  又不是难事

难不成  我做一个周苏红飞一传的视频  我还能喷周苏红一传不好?

反正三大赛  冯坤的传球排名 我前帖已经发了    技术统计不一定完全说明问题  但起码  证明冯坤并非“技术粗糙  个个都但三角   扔炸弹……”   否则  那排在她后面的那些二传  岂不是粗糙中的粗糙了  

理智论球吧

凡是二传,比赛都有倒三角的时候,不是人人都是机器人,但拿冯坤传球有时倒三角,来得出冯坤传球球球倒三角、技术粗糙的结论,不是睁眼说瞎话就是球盲!!! 我觉得有些人还有脸提论坛很多年前有网友批评冯坤传球  详情 回复 发表于 2019-11-2 18:59

确实说得对,在没有巨星的情况下,冯坤自己就站出来当巨星,拿了奥运会冠军和MVP,而魏秋月最多最多只能伺候好巨星,但没有巨星时,魏秋月把大家伺候得再好也没用,这就是二者的区别,颠覆的冯坤,拦网可以一场拦八个,总拦网在世界大赛中可以排第三,总得分甚至可以超过某些攻手,冯坤有着过人的身体素质,除了拦网防守外,处理冲网高球也是一绝,冯坤时期,不管是赵蕊蕊张萍刘亚男还是陈静,各种战术打得风生水起,二号位背飞双背飞的威力超过任何时候,其实不要说我们自己,当时世界各国名帅谈起冯坤,无不口水滴答,魏秋月只能说是冯坤宋妮娜之后,中国队好一点的二传而已,而且成熟也慢,技术上她的问题也多,不说拦网防守其他环节,就连她的二传技术,和孙晋芳杨锡兰苏惠娟马芳何琪宋妮娜比,都不能说超过了那些老前辈,而且魏秋月也是多灾多难,二传刚开窍,马上受到腿伤制约,所以冯坤是发挥好了可以提升队伍档次的二传,她的奥运会MVP是当之无愧的,她也是中国乃至世界史上少有的综合能力和网上威慑力巨大的二传,魏秋月只能在众多的能完成本职工作的二传中找自己的位置

贴吧还有人剪辑了魏秋月12年奥运会倒三角的视频呢,上手倒,下手垫传也是倒,大梅的腰都要快断了。。。  详情 回复 发表于 2019-11-2 19:06

评分

冯坤以我为主的传球方式优势和劣势都很明显,优势就是能迅速通过判断和视野找出对方网上的空隙,通过速度立即把球转移到她认为合理的攻手那里,即使球的质量差点,也可以为攻手扯开拦网,让攻手可以立即把球在对方拦网反应过来之前拍下去,在这个过程中攻手要享受冯坤带来的一对一个半、一对一甚至空网的好处,就必须要努力改变自己努力适应冯坤的传球,最典型的例子就是杨昊和周苏红,这两位副队长刚出道时的扣球技术特点和她俩后来的扣球可以说是被冯坤改造的完全不一样了,杨昊初出道时可不是巴掌女神,周苏红初出道在浙江队时后攻打得响响的。冯坤这种二传对于主要靠一攻得分,视一传为生命线的黄金一代中国女排是最合适最得体最靠谱的。潇湘妃子曾经说过郎家军对比陈家军最大的不同是什么?得分模式!由于朱婷的横空出世加上张常宁李盈莹的保驾护航,郎家军对防反的重视程度超过了对一攻的重视程度,这样做的好处就是一传不再是生命线,即便有时候场面很难看,但是可能通过某个轮次通过发球-拦网-防守-反击卡对手n分一下子把分数给追回来,这就对二传的要求完全不同于陈家军对二传的要求,“稳”自然而然成为了郎家军二传的第一要务,一传不到位能把球调整给关键人让关键人扣得舒服,防反困难球能把球调整给关键人让关键人扣得舒服,这两点恰恰是冯坤的弱项,但却是魏秋月的强项。冯坤在大赛上为数不多的几次犯蠢基本上都出在上面提到的两个环节中,当多次一传不到位,或者防反的次数一多,冯坤就有可能犯蠢。我在想冯坤为啥经常自己撩起袖子自己扣球,可能在她的主观意识里,她觉得与其多次调整传球不如老娘一巴掌拍一下要么打死要么拦死来的舒服吧。

说实话 我还是不认同你的观点 排球 一攻肯定要下球 你不下球 就是对方的防反 排球 首先是不输 然后才是赢球 不输是什么?打好一攻 赢球是什么?抓好防反 一攻都打不下去 靠防反赢球 这样的例子  详情 回复 发表于 2019-11-2 18:42

小芭芭拉 发表于 2019-11-2 18:25
冯坤以我为主的传球方式优势和劣势都很明显,优势就是能迅速通过判断和视野找出对方网上的空隙,通过速度立 ...

说实话  我还是不完全认同你的观点

排球  一攻肯定要下球   你不下球 就是对方的防反

排球  首先是不输  然后才是赢球

不输是什么?打好一攻
赢球是什么?抓好防反

一攻都打不下去  靠防反赢球  这样的例子  实在不多

所以  不管是老陈时期  还是郎妈时期  都一样:一攻是不输球的保证   抓防反是赢球的保证   

至于你所谓的   防守起球  打调攻是冯坤的弱项   乍一看  好像挺有道理  但你有没有想过  我朝现在有大神朱婷的绝对强点  还有张常宁的调攻能力也不弱  即便硬吃  我朝也不至落于下风  
老陈时期呢?谁有特别的把握说调攻下球有绝对强点?硬吃缺乏绝对实力的情况下 怎么办?自然给开网球  运用攻手的技术创造得分机会 而不是靠硬吃去得分。
我不知道你能不能理解我这样的分析?

关于一攻和防反的关系,我很认同潇湘妃子的观点,她的“心平气和拼发球,团结冷静抓防守”这篇加精文是我在郎家军成立以来看到的最好的对郎家军得分模式转变的文章。这篇文章里面有两句话很重要,陈家军的得分模式是  详情 回复 发表于 2019-11-2 18:56

卡浦米万奇 发表于 2019-11-2 18:42
说实话  我还是不完全认同你的观点

排球  一攻肯定要下球   你不下球 就是对方的防反

关于一攻和防反的关系,我很认同潇湘妃子的观点,她的“心平气和拼发球,团结冷静抓防守”这篇加精文是我在郎家军成立以来看到的最好的对郎家军得分模式转变的文章。这篇文章里面有两句话很重要,陈家军的得分模式是“把轮次转起来”,郎家军的得分模式是“把轮次定下来”。这两种模式都拿了奥运金牌,所以我不好评价这两种模式的优劣,但是从对一传的要求程度上来讲,“把轮次定下来”这种模式更适合现在这只更高更强但也更糙更慢的中国女排,也更适合魏秋月这一类型二传的登场。

所以 我就好奇了 在飞速组织战术的进程中 如果二传的技术粗糙 个个都倒三角 扔炸弹 如何能取胜?  详情 回复 发表于 2019-11-2 19:03

卡浦米万奇 发表于 2019-11-2 17:54
这不是我承不承认的问题  事实上  冯坤是传出过倒三角   事实存在 不在于我承不承认

但 我肯定不会认 ...

凡是二传,比赛都有倒三角的时候,不是人人都是机器人,但拿冯坤传球有时倒三角,来得出冯坤传球球球倒三角、技术粗糙的结论,不是睁眼说瞎话就是球盲!!!

我觉得有些人还有脸提论坛很多年前有网友批评冯坤传球倒三角,当时的话是没错,也没人否认冯坤传球有倒三角,但当时并没有网友在论坛说冯坤球球倒三角,技术粗糙,她是唯一天字号第一家!进千禧年以来国家队的二传除小宋打得较少,冯坤在这个论坛被骂、被批,在二传里头排名,绝对是争不过天津三宝及现在一众二传。在这个论坛,说真的,基本没有被骂的只有朱婷,但冯坤不仅在二传里头,包括攻手,被骂被批绝对进不了前十。。。

有些球员和球 怎么说都行 因为甚至你没办法用数据来反驳 有些球员和球 用臆想胡说八道 你帖个数据、引用一下专业人士的评价就完事 至于冯坤 技术粗糙 个个都倒三角 扔炸弹…… 我 我 我 呵呵  详情 回复 发表于 2019-11-2 19:08