开放注册

娘排何时才能冲出亚洲?

在落选赛开打之前就有人开始造势,觉得娘排有望突出重围,我就呵呵没当回事。
落选赛终于开打了,打了第一场对哈萨克斯坦,赢了,然后又有人跳出来为娘排摇旗呐喊,觉得有希望。

其实我正相反,看了对哈萨克斯坦的比赛后,我恰恰觉得娘排这次小组都不一定能出现。
先来说队员:

1. 其实我最不能理解的是为什么戴卿尧会站着主力打了这么久。。。说他是三无产品一点不过分
   作为一个主攻,一传接不起来
   作为一个主攻,扣球靠天吃饭
   作为一个大个主攻,拦网全是靠蒙
   作为一个主攻,那个发球,完美诠释了“娘排”的概念
   最后那个比赛气质。。。哎,作为土黑壮的代表,我也是不知道说什么了
2. 詹国俊可能真的是目前国内最好的二传了吧,受伤的视频我反复看了几遍,落地时候左膝内屈,前翻是倒地,抬下场时候左膝已经明显肿起来了,看了这条ACL算是完了,如果保守治疗,ACL康复的平均周期在10个月左右,今年全年应该交代了。如果是手术的话,要看手术效果了,但是也要至少8个月左右。
对于毛天一,真的无话可说,除了个头好,没啥了。
余姚晨吧,我觉得可以培养的,看看以后能不能开窍吧,但是技术还是值得肯定的。
3. 其实副攻线挺让人安心的,自由人也还不错,至于江川,希望他保重身体,千万不要出伤病!

再来说教练组吧,我觉得我没什么资格来指责他们什么,我只给大家讲一个趣事。
在2008年北京奥运会的时候,中国男排打哪个队我不记得了,当时打的很被动,主教练周建安站在场边一脸轻松的微笑着,后面坐着俩助理有说有笑。NBC的转播看着这样一幅画面说(原话我不记得了,我只记得大概):“我真的很好奇他们在说什么?怎么还笑得出来!ipad在哪里,手写板怎么都没有?”
而解说嘉宾这时候插话了:“是啊,你看另一队的主教练一直在场边大喊大叫布置,而其他人都在做笔记。”
NBC主播:“或许他们在讨论今晚去哪里吃饭。”
嘉宾:“或许吧。。。。。。”
而那场比赛,男排也是脆败。

其实这显示出了教练组的差距,我在想,就算再穷,去隔壁女排借点装备总可以吧,你研究研究对手不行吗?!不研究对手闭门造车的苦果果然在对湾湾的比赛中吃到了。。。。哎,真的好无语。

当年raul来,我内心是开心的,觉得男排终于可以有起色了,结果,白白耽误了3年,而且这3年是全面的倒退啊,真的不知道练了点啥。但是我的疑问远大于怨念。为什么Raul可以带坡坡,可以带波斯取得好成绩,反而在娘排这栽了跟头。。。为什么呢?
看看今晚对伊朗能打车啥样吧

"自由人也还不错"——难得看到有人正面评价男排自由人

就目前的状况来说,这个自由人算是不错的了,一传照顾着戴,没有崩,防守中规中矩,要啥自行车!  详情 回复 发表于 2020-1-9 19:51
就目前的状况来说,这个自由人算是不错的了,一传照顾着戴,没有崩,防守中规中矩,要啥自行车!  详情 回复 发表于 2020-1-9 19:51

kingkanjing 发表于 2020-1-9 16:51

就目前的状况来说,这个自由人算是不错的了,一传照顾着戴,没有崩,防守中规中矩,要啥自行车!

kingkanjing 发表于 2020-1-9 16:51

就目前的状况来说,这个自由人算是不错的了,一传照顾着戴,没有崩,防守中规中矩,要啥自行车!

就一点可以请你改一下吗?
是男排 不是娘排
队员们都是流血流汗在拼搏着 或许技不如人
但键盘侠们 还是积点口德

戴卿尧必须得分啊,要不就没什么作用了;詹可惜了,至少他发球一直都还可以。

小组还算争气出线了

不娘了啊明明进决赛了