开放注册

从德国表现看,朱婷的对角依然是张

这次比赛张扛着球队前进,昨天的比赛如果是lyy来,不认为瓜队还能逆转,多半昨天0比3缴枪。
参照之前瑞士赛和19年世联赛。所以朱婷的首发对角依然是张,可能一些天津球迷不乐意
但不乐意归不乐意,哪怕诋毁重伤也没用,届时看郎平的排兵布阵会让事实告诉大家谁是主力。
LYY是有特点,攻击力肯定好于现在的刘晓彤刘晏含,但下三路短板明显,虽然一传有进步也仅仅是和自己之前相比
防守起球、拦网这些技术环节还是弱于张的,她更适合打替补。球迷会拿高光的场次说事,那同样挑被人诟病的场次
一样不少,最典型的是那次瑞士赛以及19年世联赛的打波兰打韩国的表现。当然这样说并不说张很完美,除了朱婷
自成一档,张的缺点也不少,比如急躁,面对调整球一味死勒,虽然打成功几个漂亮的大调攻,但被拦依然不少
但张的优势在于发球、防守和拦网,所以综合看郎平的首发主力依然会是张。

别人都是革命的一块砖,哪里需要往哪里搬,李天才为了革命,就愿意把主攻的牢底坐穿。
回复 2 0

我只想知道奥运会上要是把对方二传铲倒了会怎么样??

joe
不会的,她不敢  详情 回复 发表于 2021-6-1 13:03
然后就拿下了比赛,哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-1 12:06
回复 2 0

李的进攻19年也没有大放光彩,张的进攻19年也没有大跌眼镜,好歹张的地板在线!

amk
是啊,才发现原来张常宁才是保障型主攻  详情 回复 发表于 2021-6-4 13:58
回复 1 1

胡家胡同胡老五 发表于 2021-6-4 11:20
张容易波动,稳定性上还是不让人放心,所以需要李替补上去改变节奏。正常情况张会作为朱婷的对角主打,不 ...

说句不怕让人丧气的话,张宝和李天才也就是普通女排主攻的天花板了,就象以前的惠队长一样,正常情况下以后我国最优秀的主攻都只能在她们水平层面很小幅度地左右波动。

朱婷呢,则是可遇不可求的,不算在此列 。

所以说朱婷是几十年一遇的天才,这次世联赛几个替补主攻表现不佳,一些人在yy应该招谁谁谁来,应该用谁,殊不知连个国内联赛都打不出统治力的表现指望在国际比赛摇身一变成了进攻利器?完全是一厢情愿的臆想。 目前  详情 回复 发表于 2021-6-4 12:13
回复 1 0

这次去让替补露个底也是好的,啥都不会就想抱大腿捞金牌.需要的时候好歹出点力。
通过这几场球也明明白白说明目前朱朱的最佳对角就是张宝,一传防守串联和拦网都非常好,但就是喜欢死勒,打手出界都不会用。让一个野鸡都能拦好几个.也是醉了.
回复 1 0

这个问题根本不存在。
现在实际上是张常宁和李盈莹两个人打朱婷的对角,根据队员的状态和对手而定。

试想一下,如果张和李任何一个受伤打不了,什么感觉,毫无疑问对国家队的整体实力都是不小的损伤。
回复 1 0

这个无必要讨论,有朱婷,就用张。但李也不可或缺,张这个进攻,行和不行,一半一半。
就这么回事,我一直挺李,在我看来,李有点天才,我们那一届就趁一个李盈盈了。 但我从来不说李应该主力。
没什么好争的,有了奥运冠军都获利,拿冠才重要,现在我们对意大利下风。我看张常宁的进攻水平,现在很难打得过意大利,基本李要上场搏,但用李,说不定前面就输了呢。

张常宁这进攻,打强队,跟六脉神剑一样,经常性地时而灵光时而不灵光,甚至不灵光的时候更多一点。很多时候都需要双赢上来轮换进攻,某种意义上两个人也算互补了。后排防守确实是没话说,张常宁胜出很多,就VNL这三  详情 回复 发表于 2021-6-1 09:09
回复 1 0

李的发球也很强,一传进步可以自保,然六号位的防守和张比差距仍然很大。张防守面积大,起球效果好,可以为朱婷多争取到反击的机会。所以算算总账,还是张吧!

张李各有长处。用张是攻守平衡阵容,用李是搏杀阵容。我们有这个板凳深度来调度,是我们的优势。

教练组还是应该横下一条心,坚决坚定把大脚妹放到接应位置上

往死里练,步伐又不是不能改,用最传统的办法,练不好就打,我就不信打还能打不好

这个杨涵玉也是,狼和安就应该手里拿根棍子,手伸不去就拿棍子打

小猫小狗打多了都长记性,我就不信打不服气了

其实就我的小私心,我对郎这个周期李的使用,有微词。李年轻,应该多打,像龚翔宇,就是多打练出来了。结果,什么花裤衩的扯淡,19年大奖赛这么好的练兵机会错过了。 我看李参加世俱赛,六轮一传,打得灰头土脸回来,进步反而很大。

另外一方面,我是很欣赏张的实力的,现在有朱婷,我们可以说谁都是一般。其实李和张,是我们女排历史上少见的天赋球员,一个天赋在进攻手法,一个天赋在身体和全面。我们以后再出这样的,还不容易了。

其实我们应该琢磨怎么把朱张李都用上的。现在好了,练都没练过。

基本就是你说的这么个情况,张主力李替补,两人互补撑起朱婷的对角。贴吧一帮地域智障在互黑互骂,也就主场论坛还能看到些理性客观的分析和讨论。  详情 回复 发表于 2021-6-1 12:06

willis 发表于 2021-6-1 08:51
这个无必要讨论,有朱婷,就用张。但李也不可或缺,张这个进攻,行和不行,一半一半。
就这么回事,我一直 ...

张常宁这进攻,打强队,跟六脉神剑一样,经常性地时而灵光时而不灵光,甚至不灵光的时候更多一点。很多时候都需要双赢上来轮换进攻,某种意义上两个人也算互补了。后排防守确实是没话说,张常宁胜出很多,就VNL这三场比赛,不管全队状况如何,自己进攻表现如何,她在后排大面积的防守做的还是很到位的。

再一句,这儿的球迷都有倾向行,但起码事实不要太错,19年VNL打韩国?李没有上场。是18年,18年李当时刚入队,从不接一传突然到接一传,有发挥不好正常的。现在还在说18年大奖赛,我觉得没什么必要。至于19年瑞士赛,我没觉得李很差,四场比赛,对日本25分,对德国18分,对波兰23分,对土鸡17分,李的进攻,还是好的,全面性还是缺的。

gcbdyl 发表于 2021-6-1 11:05

你这一问大家都无话可说了。

然后就拿下了比赛,哈哈

如果是意大利的二传?就不怕挨个撸把大妹摁在地上胖揍?  详情 回复 发表于 2021-6-1 23:41

willis 发表于 2021-6-1 09:08
其实就我的小私心,我对郎这个周期李的使用,有微词。李年轻,应该多打,像龚翔宇,就是多打练出来了。结果 ...

其实郎平让李锻炼的场次也不少了,不过这次世联赛不把李派来反而带张确实值得商榷,或者两人都来,为了保存实力不把两人同时派上场,但据说三周后可能大名单会有变化,至于奥运会基本就是张主力李替补,两人互补撑起朱婷的对角。

不会的,她不敢

首发主攻,一直且肯定是张常宁。李盈莹,用于改变节奏,危机时刻扭转劣(败)势。

真的下决心解决李盈莹的二号位了

我还是那句话:朱2张3李接应肯定是最强边攻组合

李天才为什么不打接应,一直都搞不明白!  详情 回复 发表于 2021-6-1 14:31

navelfish 发表于 2021-6-1 12:06
然后就拿下了比赛,哈哈

对世界强队搞下去个二传屁用没有,把埃格努搞下去就冠军了, 哈。

ledocn1 发表于 2021-6-1 13:38
真的下决心解决李盈莹的二号位了

我还是那句话:朱2张3李接应肯定是最强边攻组合

李天才为什么不打接应,一直都搞不明白!

自己说了不适应二号位,就是这么糕贵靴靴  详情 回复 发表于 2021-6-1 15:15

不长豆豆的鸵鸟 发表于 2021-6-1 14:31
李天才为什么不打接应,一直都搞不明白!

自己说了不适应二号位,就是这么糕贵靴靴