开放注册
楼主: 麻辣小子

很少见到张常宁这么累过

三叶片草 发表于 2021-6-7 01:57
今天解放张常宁一传,专职进攻。作为中国目前的三个主要主攻手之一,只是一场比赛这样的扣球强度,球迷们真 ...

二、你常识缺失

”排球运动员不是演员,需要粉丝们一把鼻涕一把泪的心疼喊累。“

难道只有对演员,才能觉得累?
抗疫的医务人员也不是演员、参与救火的消防队员也不是演员,人们觉得他们累,也给他们道声”辛苦“。
排球领域里,郎平也不是演员,她当年带领女排征战亚特兰大,累得晕厥。赖亚文等众多弟子为她而哭,赖亚文回国作报告的时候,整个报告主要就在讲郎平怎么为队伍付出、怎么劳累。

所以啊,你把”累“窄化在演员这个职业范畴,足见认知之狭隘,缺乏最基本的常识,基础素养太低。

volleyrabbit 发表于 2021-6-7 08:48
有人说张常宁单场37分创了VNL历史记录?

看样子郎导也是在抓球队配合上的漏洞并且吸取上届奥运会张常宁在主攻位打不了魏秋月传球的教训。这次试验非常重要。从前她和姚迪的配合是不好的,现在能打出这样的数据真不错。有这种数据垫底,奥运会上万员丁霞有状况需要姚迪上场也没问题了。也许这就是郎平想看到的。

今天解放张常宁一传,专职进攻。作为中国目前的三个主要主攻手之一,只是一场比赛这样的扣球强度,球迷们真 ...

三、你yy成性,认知异常

”球迷们真不应该就说累着了,心疼啦之类的话。应该庆幸张常宁的状态,在压力下有了可喜的恢复,毕竟,排球运动员不是演员,需要粉丝们一把鼻涕一把泪的心疼喊累“

我的帖子里,如实描述张常宁在场上的辛苦状态,并没有说什么”心疼了“,也没有”一把鼻涕一把泪“之类的啊。你自个儿隔着屏幕yy,干嘛要说成是别人做的似的……
还提什么演员,你自己最像个演员了,而且是个拙劣的演员。演技不够吧,非要yy来凑……
就跟你之前在我的帖子下,拿不出什么靠谱的理由为自己辩解,就开始玩阴谋论。说我是为了刁琳宇上位才怎么怎么说,然后又去坛子里翻箱倒柜一番,却硬是没找出一句我为刁琳宇上位说的话,然后又说要跟我道歉……你这差劲的演技,旁人看着都尬啊,你倒是演得带劲,真是无知所以自我感觉良好……

还有,别老用球迷来定义别人。

你天天自诩球迷,可你的发言处处显露出你脑回路异常,这样的资质,再“迷”一下,更是不堪入目、无药可救啊。
我看球,但是不迷。要成了你口中说的“球迷”,与你这样的为伍,岂不可悲?额,想想都可怕……

这样的比赛对张常宁是有好处的,别忘了,张常宁还在和李盈莹争主力位置。

有这样的表现,张常宁足以胜任朱婷的对角。

那请问您的姚笛是能打的吗

“用对林黛玉心疼害怕累着之类的,是对运动员的亵渎”

三片草内心那么多戏,才真是黛玉心呢。那么喜欢yy,那么喜欢浮想,又用个油腻胖子头像,合在一起真是够分裂……虽然演技不行,但是戏路宽广啊……

ashitaka 发表于 2021-6-7 09:11
那请问您的姚笛是能打的吗

别我的姚迪呀,姚迪是中国女排球员。她也是能打的。

flc007 发表于 2021-6-7 09:08
这样的比赛对张常宁是有好处的,别忘了,张常宁还在和李盈莹争主力位置。

有这样的表现,张常宁足以胜任 ...

争什么主力位置,是地域球迷或粉丝在争。

中国女排目前阵容,急需一个第二接应,但是至今没有合格的出现。只是靠龚翔宇一人,一旦出现受阻,就会很难打。2019年VNL香港站打意大利,就是几个主攻轮流打接应。目前中国女排第四主攻都难产,张常宁通过解放一传,将进攻力和状态打出来,是急需和必要的。现在已不是中国女排什么主力替补之争的问题了。

记得有年VNL比赛,朱婷扣飞一个球,郎导看她,朱婷向郎导举起胳膊示意,表示是扣在手腕上原因。这场比赛,张常宁扣球77次,扣中35个,失误9个。失误还是有些多了,应该在减少些失误。

张打了77个球扣中了35个失误了9个好多人就说不行,关键现在进攻没人帮她分担,她就是重点关照的人啊!打成这样够可以了,我觉得张还是要跟自己比,她跟朱婷一样都不太适应姚迪的球,在国内是没有办法让她跟姚迪配了,只能拉到世联赛上配,现在看张顶的还不错 在其他人没有给她支持的时候 居然跟姚迪配的还能有眼看,这就是巨大的进步,对于现在中国教练组来说也就这点可以欣慰一下了。

袁19年底拉到天津跟姚配着打世俱杯,全运会又拉到天津打预赛,就这袁跟姚配的也很勉强,朱过去了两年,去年排超打姚迪的球也很费劲,我感觉衡量这些攻手进攻能力的标杆二传就是姚迪,凡是打不好姚迪传球的教练组基本都不咋考虑可以出局了,各位还是自求多福吧!
回复 1 0

麻辣小子 发表于 2021-6-7 09:06
还有,别老用球迷来定义别人。

你天天自诩球迷,可你的发言处处显露出你脑回路异常,这样的资质,再“ ...

看你连续回了这么多条,也是情绪激动。

我写那些话,也是看到你的帖子题目里有累,有感引伸而发。作为目前中国女排三大主攻之一的张常宁,这场比赛,专门解放她的一传,专注进攻,基本上打成一点攻。应该是教练组想加强球队进攻力,同时更快地激活她的状态,也是对她的一次锻炼,也能在这种高强度进攻下,了解她的极限和问题。

世界上高水平主攻手球员,只是一场比赛扣77次,好像并不少,而且张常宁已经休息了四天,记得2014年世锦赛,连续打比赛,在与美国决赛中已经累的脸发白,到场下休息了一下,就又要求回到场上。这个情况,是郎导对记者采访时说的,那时,她的球迷粉丝们,并没有像现在张常宁的粉丝们这样,总是发些什么累着了、心疼、拖不动等等的言论。

“她的球迷粉丝们,并没有像现在张常宁的粉丝们这样,总是发些什么累着了、心疼、拖不动等等的言论” 这句也有问题噢。 1. 朱婷的球迷、粉丝没有说朱婷不累啊,没说有不心疼朱婷啊。 “拖不动”当然不成立,  详情 回复 发表于 2021-6-7 11:11
不是我想回复你那么多条,而是你的东西实在漏洞多得吓人啊。不分那么多条,看得都累啊…… 你的有感引申,是你个人的yy,不代表客观的状况,也缺乏合理性。 1. 张常宁这场只是前排的时候少接一传,不是解放了  详情 回复 发表于 2021-6-7 10:54

信天游 发表于 2021-6-7 08:45
年纪已经和00、01的阿塔一样了
刚出到时候还挺盼望她能成为中国版阿塔,力量差点,高度速度好点
不过她 ...

张常宁到现在为止

还算差强人意吧

确实和当初大伙对她的预期有点差距,但也算不错了

后排比预期强
前排比预期差

麻辣小子 发表于 2021-6-7 08:43
一、你无视基本事实

“今天解放张常宁一传,专职进攻。作为中国目前的三个主要主攻手之一,只是一场比 ...

以前张常宁是接六轮一传,你看看这场比赛她接几轮?

作为主攻,打暴露性强攻,不是很正常吗?怎么张常宁到你们嘴里,这也成了挺特别的哪?

1. 以前接六轮,昨天少接一点,就算是解放了么? 你昨天吃三碗饭,今天吃两碗饭,所以今天就是没吃饭么? 你脑子好不好使啊? 2. 主攻是要打暴露性强攻,可如果比例过高,打过多暴露性强攻,难道正常么? 你动  详情 回复 发表于 2021-6-7 10:58

宝宝昨天的拦网差了一点而已,其他没得黑,失误再降低几个,瓜队不错的主攻啦

三叶片草 发表于 2021-6-7 10:36

我写那些话,也是看到你的帖子题目里有累,有感引伸而发。作为 ...

不是我想回复你那么多条,而是你的东西实在漏洞多得吓人啊。能写出多条来啊……

你的有感引申,是你个人的yy,不代表客观的状况,也缺乏合理性。

1. 张常宁这场只是前排的时候少接一传,不是解放了一传、专注进攻。你看你,又坚持错误了。

2. 即便只是专注进攻,就不会累?旁人也不能觉得累?
18年世锦赛,艾格鲁打中国,纯不接一传,打到第5局场上就弯腰撑腿喘气呢。她不接一传,可她不累么?不累的话,为什么喘成那样?

3.14年朱婷打球跟这场球本就不一样。
当时球队有世界上极优秀的二传分球、传球,那次比赛魏秋月基本没有什么传得惊悚的球,令人赞叹;后排保障有惠若琪助阵;前排进攻上,杨珺菁、曾春蕾也比昨天的副攻、接应强很多啊。
再则,打到决赛,郎平就觉得朱婷体能不行了,说再这么下去要受伤了啊,把她换下来歇歇。这可是郎平原话,郎平都说朱婷累了。你说郎平对记者采访说的,怎么有意断章取义,不把郎平的话说全啊?你这点心思,真是不地道啊。

你拿不恰当的场次来类比,是你的荒谬。别动不动扯球迷、粉丝之类的,从新浪体育到这个论坛,球迷、粉丝对你的言论是反对居多。

三叶片草 发表于 2021-6-7 10:42
以前张常宁是接六轮一传,你看看这场比赛她接几轮?

作为主攻,打暴露性强攻,不是很正常吗?怎么张常 ...

1. 以前接六轮,昨天少接一点,就算是解放了么?
你昨天吃三碗饭,今天吃两碗饭,所以今天就是没吃饭么?
你脑子好不好使啊?

2. 主攻是要打暴露性强攻,可如果比例过高,打过多暴露性强攻,难道正常么?
你动不动自称“球迷”,看球都白看了么?

麻辣小子 发表于 2021-6-7 10:54
不是我想回复你那么多条,而是你的东西实在漏洞多得吓人啊。不分那么多条,看得都累啊……

你的有感引 ...

歇了四天,才打的这一场比赛,并不是连续作战。

可能看待张常宁的标准不一样,对她的评价也就不一样吧。

是以优秀运动员的标准,还是从家里被宠溺的乖宝宝角度,确实是不一样的。

“可能看待张常宁的标准不一样,对她的评价也就不一样吧。是以优秀运动员的标准,还是从家里被宠溺的乖宝宝角度,确实是不一样的。” 你这话也是胡扯噢。张常宁是不是优秀,由她她个人的天赋和努力、教练的要求和  详情 回复 发表于 2021-6-7 22:49
你以为那四天就是一点球不碰,纯歇着么? 再则,打一场这样的比赛,前排要管、后排要管,一传要管、防守要管,扣球要管、拦网要管,一般球要管、难度球要管,打满5局,就不能累么? 什么宠溺的乖宝宝之谈,真  详情 回复 发表于 2021-6-7 11:15

这次比赛她的状态不错。之前看测试赛的时候打的并不好,还有点担心

三叶片草 发表于 2021-6-7 10:36

我写那些话,也是看到你的帖子题目里有累,有感引伸而发。作为 ...

“她的球迷粉丝们,并没有像现在张常宁的粉丝们这样,总是发些什么累着了、心疼、拖不动等等的言论”

这句也有问题噢。

1. 朱婷的球迷、粉丝没有说朱婷不累啊,没说有不心疼朱婷啊。
“拖不动”当然不成立,因为当时队里还有很多技战术实力较强、经验丰富的老队员,她们给朱婷提供支撑比昨天场上其他队员多,没有到“拖不动”的地步啊,所以朱婷的球迷、粉丝当然不用说朱婷拖不动队友啊……

2. 即便朱婷的球迷粉丝没有老说朱婷累着、心疼、拖不动,也不代表张常宁或者其他球员的粉丝不能这么评价他们关心和支持的球员啊。
对于球员是不是累着了,球迷粉丝既可以说出来,也可以不说出来,都没有问题啊。说不说都是别人的权利,难不成人家说点客观的话,还需要经过你同意么?

3. 说张常宁累、带不动、心疼的,也不光是张常宁的球迷和粉丝啊。还有很多是关心、支持中国女排的人啊。你自己内心狭隘而已,能力不足又总喜欢出来显露你见解不凡,把关心女排、体谅张常宁辛苦的人都当成是张常宁粉丝,龌龊的是你……