开放注册

前三周个人数据,源自国排吧

本届VNL前三周(截止目前)中国队个人数据统计
国吧链接:https://tieba.baidu.com/p/7395470300
进攻
张常宁:306扣132中44失误被拦,成功率43.14%,效率28.76%
栗垚:235扣72中31失误被拦,成功率30.64%,效率17.45%
刘晏含:162扣46中11失误被拦,成功率28.40%,效率21.6%
刘晓彤:138扣37中20失误被拦,成功率26.81%,效率12.32%
段放:107扣33中14失误被拦,成功率30.84%,效率17.76%
王媛媛:120扣49中9失误被拦,成功率40.83%,效率33.33%
杨涵玉:112扣56中15失误被拦,成功率50%,效率36.61%
高意:36扣12中0失误被拦,成功率33.33%,效率33.33%
郑益昕:19扣8中4失误被拦,成功率42.11%,效率21.05%
拦网
张常宁:42拦14成功17破坏
栗垚:58拦11成功30破坏
刘晏含:20拦4成功11破坏
刘晓彤:24拦1成功18破坏
段放:19拦8成功4破坏
王媛媛:62拦11成功29破坏
杨涵玉:85拦22成功38破坏
高意:19拦2成功8破坏
姚迪:35拦4成功16破坏
刁琳宇:10拦1成功6破坏
防守:
张常宁:79防55起球10失误
栗垚:99防64起球23失误
刘晏含:38防守28起球9失误
刘晓彤:55防守36起球17失误
段放:51防守40起球7失误
王媛媛:20防守14起球5失误
杨涵玉:9防守4起球5失误
高意:10防守8起球2失误
姚迪:57防守37起球15失误
刁琳宇:19防守11起球8失误
王梦洁:133防守101起球23失误
林莉:57防守37起球15失误
一传
张常宁:100接39到位5失误,到位率39%,效率34%
栗垚:63接19到位5失误,到位率30.16%,效率22.22%
刘晏含:62接13到位6失误,到位率20.97%,效率11.29%
刘晓彤:163接49到位10失误,到位率30.06%,效率23.93%
段放:116接27到位13失误,到位率23.28%,效率12.07%
王梦洁:126接57到位4失误,到位率45.24%,效率42.06%
林莉:62接25到位9失误,到位率40.32%,效率25.81%
发球
张常宁:58发6得分5失误
栗垚:102发5得分6失误
刘晏含:57发1得分2失误
刘晓彤:60发1得分6失误
段放:69发4得分4失误
王媛媛:84发3得分6失误
杨涵玉:98发2得分11失误
高意:32发3得分
郑益昕:15发2得分1失误
姚迪:88发2得分6失误
刁琳宇:39发3得分4失误

lulufan 发表于 2021-6-10 05:26
这个数据感觉不准确额。
比如官网上张常宁的拦网成功数是19次,这个也跟印象里的更接近。

不用感觉,官网上进总榜的就杨涵玉第五,张常宁张常宁第七还是第八,杨涵玉拦网进账22分,张常宁拦网进账19分。

张常宁打少了3场,还能有这个拦网成功率,很不错很不错哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-11 08:06
回复 1 0

看数据 栗垚的地板不差啊 尤其是防守起球率也不低。破坏拦网有点多,但是得分也不比两副攻差。
杨涵玉从数据上看,攻拦全部超越王媛媛,王媛媛只有那半轮的防守超过了杨涵玉。
张常宁果然超级大腿,几乎每一项都是首位
大家看好的高意在副攻成功率中是最低的。

单从数据上看,杨涵玉还是比王媛媛发挥要好,从场面上看,两人都五五开,都有走神和很多名场面。不过最后一场,两人都发挥了。我还是更意属于王媛媛,毕竟背后打得比较顺溜,大小副都能替。如果只是三副攻的话,剩下就是栗垚,林莉和刘晏含,三个争一个了。既然自由人需要顶替一个非自由人名额,那么栗垚最后两场一传的表现给她增加了很大的砝码。

最后两周,如果刘晏含不能在进攻上有什么亮点的发挥的话,栗垚去。

可以报双自由人的,伦敦奥运会土鸡就是双自由人,我朝是把单丹娜报了攻手  详情 回复 发表于 2021-6-10 09:45
回复 1 0

王梦洁还不错嘛。某些粉黑的一场闹剧也可以收场了,反正一切已成定局

pat亮 发表于 2021-6-10 03:36
看数据 栗垚的地板不差啊 尤其是防守起球率也不低。破坏拦网有点多,但是得分也不比两副攻差。
杨涵玉从数 ...

觉得大刘可能比较困难,但我还是希望奇迹发生。

大刘也是吃状态的,记得19年VNL后大刘红得发紫,我不识时务说大刘的进攻是不稳定的,有时有有时没有,在这儿被围攻。她就是如此,好的时候进攻可以和世界一流主攻媲美,也有挺不好的时候。我寄希望她能恢复点状态。多打啊,刘晓彤现在状态都有点起来了。

栗垚看不出有什么上场的机会,没什么特点。用她的攻?还是用她的一传?张李打接应也比她强啊。只要大刘稍稍恢复,就比栗垚管用。

我也认同栗垚其实没有什么作用,没有一个环节是可以作为奇兵或者突出的作用,她有的随便一个边攻都有,长处不明显。除了场上确实敢发挥。 而且栗垚去的话,我们六边攻,有三个是保障环节的,貌似太孱弱了点,进攻打  详情 回复 发表于 2021-6-10 04:46

willis 发表于 2021-6-10 03:50

大刘也是吃状态的,记得19年VNL后大刘红得发紫,我不 ...

我也认同栗垚其实没有什么作用,没有一个环节是可以作为奇兵或者突出的作用,她有的随便一个边攻都有,长处不明显。除了场上确实敢发挥。
而且栗垚去的话,我们六边攻,有三个是保障环节的,貌似太孱弱了点,进攻打不开的时候,换谁都不行。

但是刘晏含啊,要得就是她的进攻,可惜太那么沉,两边都不太行,又那么慢,而且还关键时候总是被吹位置错误。她二换三上来都打走一攻吗?我觉得够呛,唯一就是要她的那一轮拦网吧(我唯一想到她现在可以有增值部分的)

这个数据感觉不准确额。
比如官网上张常宁的拦网成功数是19次,这个也跟印象里的更接近。

pat亮 发表于 2021-6-10 03:36
杨涵玉从数 ...

可以报双自由人的,伦敦奥运会土鸡就是双自由人,我朝是把单丹娜报了攻手

这个统计是国际排联做的吗?如果不是,请参考国内联赛的统计,看看就好。

原贴有声明:数据来自官网,自己手动计算,可能会有偏差,没找到官网队员的总统计.........大家看看就好

世界女排联赛官网地址

直接到官网看就得了,个人统计不得看几遍视频。

一样的啊,人家数据也取自官网,对了一下杨涵玉的拦网数据,丝毫没差,只不过成功率这些是自己计算的。并不是自己一个个一场比赛统计的  详情 回复 发表于 2021-6-10 11:44

猪慕朗玛疯 发表于 2021-6-10 10:50
世界女排联赛官网地址

直接到官网看就得了,个人统计不得看几遍视频。

一样的啊,人家数据也取自官网,对了一下杨涵玉的拦网数据,丝毫没差,只不过成功率这些是自己计算的。并不是自己一个个一场比赛统计的

张常宁对角主攻的数据太过惨淡,即便按照以张为核心攻击点,对角主攻采用保障性风格,也就是大家通常所说的保姆型主攻来衡量,扣球成功率连30%都没有实在太低,就是替补段放也才勉强30%。一般高水平球队如果采用一名保姆型主攻,核心攻手的成功率必须具备45%左右的水准,而保姆主攻的成功率至少也要在35%-38%之间才算合格。更加关键的是瓜队这几位进攻打不下去,一传防守的数据也远远达不到保姆的标准,所以这次比赛前三周打的非常艰难。

willis 发表于 2021-6-10 03:50

大刘也是吃状态的,记得19年VNL后大刘红得发紫,我不 ...

LYY打过接应就肯定比LY好吗?
还有替补不是说一定上去是2换3的只需要用你拦网用你进攻,主力状态不好你上去就得又能接又能扣。

刚看了下   得分前20里 有3位日本的  
我们的第二得分点在哪?有多少分

刁琳宇数据落后姚迪啊, 王梦洁不是还可以嘛,看数据,但还是被黑个不停。。。

现代这次就是还可以,起码不拖后腿  详情 回复 发表于 2021-6-10 23:42
这年头睁着眼睛说瞎话的太多太多了。  详情 回复 发表于 2021-6-10 15:30

卫风瀚飞 发表于 2021-6-10 13:12
刁琳宇数据落后姚迪啊, 王梦洁不是还可以嘛,看数据,但还是被黑个不停。。。

这年头睁着眼睛说瞎话的太多太多了。

为什么黑不是显而易见。
我国某个球迷群体,我是越来越厌恶

现代这次就是还可以,起码不拖后腿

toly 发表于 2021-6-10 13:11
刚看了下   得分前20里 有3位日本的  
我们的第二得分点在哪?有多少分

没有,被无情NA了,上场最多的刘晓彤和栗垚估计进攻没有多少得分进账,其他边攻出场得分更少,后排不稳几个副攻得分也不咋地,不过杨涵玉还不错拦网现在总榜第五。

所以 基本是张宝在打了 副攻拦网还得加强 副攻的进攻更是没得看  详情 回复 发表于 2021-6-11 08:19