开放注册
楼主: vancan75

公平竞争在哪里???

peteryzl 发表于 2021-6-10 21:15
小刁,能传好朱婷吗?

没看到过,至于为啥,江苏请不起朱婷呗

楼主发帖直接指向中国女排以郎导为首的教练组的公平性,那么建议楼主就刁琳宇和姚迪不妨从下面几个方面对比看看,是否没有公平性。

1)对冲上网球的处理能力
在对手发球冲击情况下,会有不少冲网球上网球。2018年VNL总决赛,刁琳宇首发打美国第一局,局末有个冲网球,刁琳宇扑过去双手去堵,直接失分。今年VNL打日本第一局第一个球,也是冲网球,刁琳宇还是双手去堵,又是直接失分。楼主不妨对比姚迪是如何处理这种冲上网球的。

2)不到位的调整传球
国际赛场上都会用发球对一传进行冲击,会有大量的不到位球。就是一传很好的球队,都会有50%以上的不到位球,这就需要二传的调整传球能力,给攻手打调整球创造更好的机会。楼主不妨对比一下,刁琳宇与姚迪对调整传球,谁更能给攻手创造打好调整球的条件和机会。

3)传球的隐蔽性
姚迪在传球时,头是看球,身子呈直的状态,在球没有出手前,对方是不知道球往那里传。刁琳宇传球时,往前传身子是直的,往背后传,身子向后弯,向前向后传球时的身体动作十分明显不同。楼主可以假设自己是对方的拦网人,面对两个不同二传的传球,会如何判断哪?

4)这次VNL给过两个二传公平配置,给刁琳宇的对手还要弱上一些
打土耳其和塞尔维亚的中国阵容,几乎一样,不同的是二传不一样。塞尔维亚队阵容与中国队场上阵容从实力来说,应该是差不多。土耳其队阵容要比中国队场上阵容实力要强很多。两场比赛官网给出的数据,刁琳宇四局防守8次,有效防守3个球,失误5个;姚迪三局防守18次,有效起球13个球,失误3个。不知楼主会如何解说这个数据哪?如果看传球数据,打塞尔维亚,刁琳宇传球效率2.8%,打土耳其,姚迪传球效率12.24%。

别忘了,打土耳其时,是中国队最低迷的时候,郎导眼睛都肿着坐在那里。

5)二传的竞争是整个奥运周期的竞争
东京奥运周期,从2017年开始的。2017、2018两年,给刁琳宇的机会,要远远多于姚迪,就是2018年的亚运会,姚迪都差点去不了。可是在亚运会上,在中国队打韩国日本后情况下,姚迪替补上场逆转。配置替补球员,主打哈萨克斯坦等更是大比分结束战斗。刁琳宇配全主力打印度,第一局却让对手压着打,场面十分地难看,郎导对朱婷等球员发了一通火,全国球迷都看到听到了,第二局不得不将二传换掉。

2019年VNL总决赛,姚迪主打灭意大利和土耳其全主力,场上配置的球员,可是都去过2018、2019的瑞士精英赛的,可是这两年刁琳宇主打的瑞士精英赛成绩如何哪?

2019年世界杯,刁琳宇没有去。球迷们都知道,在打亚锦赛时,刁琳宇与自由人相撞,颈椎受伤。伤筋动骨一百天,亚锦赛是8月25日结束,世界杯是9月14日开打,楼主算算时间。出国打世界杯,期间还要转场几个地方比赛,如何能保证刁琳宇的治疗哪?况且,还是颈椎受伤,

6)楼主喜欢刁琳宇,但不能就无脑的指责郎平及教练组不公平吧?而且,对姚迪从道德层面指责,你真的了解姚迪吗?就是看图编故事吧?中国球员都是集体生活,就那么几个人每天在一起,难道都要老死不相往来才符合你的所谓道德?

最后给楼主说一句,别为了自己的那点好恶,就盲目指责郎平这样世界顶尖教练的专业水准和职业操守。不先从球员技术和球队如何赢球角度分析球员,无理的上升到道德高度指责,是最不道德的,也是最不公平的。
回复 3 0

里约奥运之后还是这几个说明什么?

给彩莹的机会的确没有香香多。但是彩莹各方面表现说实话,没有比香香好多少。
有些场次受限于一传不行还可以说一说,有些场次一传没有很糟,她也没有传的多好。传球的思路、节奏、技术、灵气,样样都没有看到。看她在场上无风自乱真的是急死人。
总体感觉,两个二传就是在比烂。香香虽然也是各种差,但是至少在稳定性上比彩莹稍强一点点。

姚笛和刁淋雨选择?

那还是姚笛吧!

我不喜欢这种选择,就像我去菜市场买菜,去晚了的那种感觉!
回复 1 0

刁琳宇和姚迪的差距还是很明显的,刁琳宇的传球技术有缺陷,经常到位球都传不好。

噗呲,原来姚迪到位球经常传的很好。。。说白了吧,刁琳宇那种沉闷的个性和郎导不来电,另外她传球思路不跟着教练转,所以别管香香传成什么样,她和郎导沟通的更好,郎导喜欢二传按她的想法传,基本上就是主攻不行给  详情 回复 发表于 2021-6-11 14:53

潇湘妃子 发表于 2021-6-11 10:00
姚笛和刁淋雨选择?

那还是姚笛吧!

你这个形容的太贴切了,这话也同样适合副攻替补!

香水已经把攻手弥补她的不足当成了理所当然! 另一位,唉,我觉得她目前游离在国家队之外,这种状态不太适合参加比赛,更别说奥运会了!  详情 回复 发表于 2021-6-11 10:46

暗渡春寒 发表于 2021-6-11 10:43
你这个形容的太贴切了,这话也同样适合副攻替补!

香水已经把攻手弥补她的不足当成了理所当然!

另一位,唉,我觉得她目前游离在国家队之外,这种状态不太适合参加比赛,更别说奥运会了!

遥想16年,我针儿身残志坚,和残废月嫂两位,至少人家心里状态还是往上拼命的!

如今的,尖下巴……也有可能是疫情影响的?

刁O宇这次比赛明显状态没有香香好,香水水平不行,但能做到笑靥如花,O宇妹子脸都耷拉了,让郎妈怎么选啊!

我只希望丁霞状态保持好。不给替补二传登场的机会(2换3除外)

希望主力状态一直在线  详情 回复 发表于 2021-6-11 13:20

潇湘妃子 发表于 2021-6-11 10:00
姚笛和刁淋雨选择?

那还是姚笛吧!

太形象了   哈哈  

沙漠一泓 发表于 2021-6-11 12:38
我只希望丁霞状态保持好。不给替补二传登场的机会(2换3除外)

希望主力状态一直在线   

也不用一直在线,关键场次在线就可以了。 一直在线怪累的,呵呵  详情 回复 发表于 2021-6-11 13:31

toly 发表于 2021-6-11 13:20
希望主力状态一直在线

也不用一直在线,关键场次在线就可以了。

一直在线怪累的,呵呵

那小组赛 可以打个盹了 哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-11 15:25

flc007 发表于 2021-6-11 10:32
刁琳宇和姚迪的差距还是很明显的,刁琳宇的传球技术有缺陷,经常到位球都传不好。

噗呲,原来姚迪到位球经常传的很好。。。说白了吧,刁琳宇那种沉闷的个性和郎导不来电,另外她传球思路不跟着教练转,所以别管香香传成什么样,她和郎导沟通的更好,郎导喜欢二传按她的想法传,基本上就是主攻不行给副攻,副攻不行给接应,接应不行给后攻,后攻不行再给四号位,所谓雨露均沾,转一转。刁琳宇死心眼,有时候连续给刘晏含三四个,接受郎导的指令迟钝,她输给姚迪就输在这儿了,只要听话,传的差点能包容,不听话嘛,那就呵呵呵了。至于转圈传这种分配球思路究竟有多棒,对手多难预判,我看也未必,主要是教练开心就好。

应该说教练组早就选定姚笛了,带刁只是防止意外,所以这次张宝就是绑定姚笛出场,张宝休息姚笛也跟着休息,就是锻炼两人的配合。段高刁郑4人,应该是出发前就定好中间回的吧。
只是不知道,他们4个这次回来是各回各家准备全运会。还是在国家队继续练;不过按郎导的习惯,很可能等到出发东京的时候再放她们回省队。

潇湘妃子 发表于 2021-6-11 13:31
也不用一直在线,关键场次在线就可以了。

一直在线怪累的,呵呵

那小组赛 可以打个盹了 哈哈

willis 发表于 2021-6-10 21:12
这种帖子也有人点赞。一个队员不去,就诅咒整个队。小人。
我们的实力当然在两强之列。我们没有新人?龚 ...

请你嘴巴干净点,我一没诅咒,二是实话实说。难道不可以预测么?看实力有塞队、意大利强么,本期有实力新人么。有你这号的,你家主子也别指望蹭金牌了哈,请你到时看结果就是了。

塔特诺普 发表于 2021-6-11 17:25
请你嘴巴干净点,我一没诅咒,二是实话实说。难道不可以预测么?看实力有塞队、意大利强么,本期有实力 ...

还主子,傻逼一个

willis 发表于 2021-6-11 19:33
还主子,傻逼一个

张嘴骂人,满嘴喷粪。瘪腮下贱胚。丢你家父老乡亲的脸。