开放注册
楼主: 麻辣小子

中国队VNL之印象+奥运名单之己见

那不好意思,正好说明倪非凡离进入奥运名单水平差得远。跟王丽娜和褚韵颖甚至龚翔宇同期比都没啥竞争力。
奥运会还有几天,你的臆想可以倒数了~

你自个儿脑子里烂戏多,把什么“心理创伤”的戏码都演上。 你自己就是个臆想症患者,病人怎么先不检查检查自己脑子,出门就说别人臆想啊?……你这是膏肓了么?……  详情 回复 发表于 2021-6-26 12:52
队员是否可以进入奥运名单,不是瞎眼的你能说明的。 倪非凡和王丽娜、诸韵颖、龚翔宇同期比没有竞争力。此话从何得来?你是怎么比较4人的?又是瞎着眼臆想着比? 说些什么龚翔宇16年场场不落地打下来、倪非凡参加  详情 回复 发表于 2021-6-26 12:47

canyu520 发表于 2021-6-26 12:40
那不好意思,正好说明倪非凡离进入奥运名单水平差得远。跟王丽娜和褚韵颖甚至龚翔宇同期比都没啥竞争力。
...

队员是否可以进入奥运名单,不是瞎眼的你能说明的。
倪非凡和王丽娜、诸韵颖、龚翔宇同期比没有竞争力。此话从何得来?你是怎么比较4人的?又是瞎着眼臆想着比?
说些什么龚翔宇16年场场不落地打下来、倪非凡参加奥运可能心灵创伤这样的无稽屁话,被拆穿了就开始转移换题么?怎么水平差的人,都同一副烂德行?
不能就着反驳你的事实和案例,有效回应么?

我不急啊。我等中国队第一场奥运比赛的时候,期待你梦想成真。我都不敢说宣布奥运名单的时候,我怕那时候你自己还不愿意醒。  详情 回复 发表于 2021-6-26 13:01

canyu520 发表于 2021-6-26 07:41
前半段分析主力替补写挺好,从名单开始水平没下限:小清新也就罢了,写倪非凡就有真的有点非啥既啥了。都什 ...

1.王丽娜、诸韵颖96年上奥运才18岁,她们之前有多么丰富的国际大赛经验么?她们参加奥运之前是场场不落地出来打的么?她们参加亚特兰大奥运会是被拔苗助长了、留下心理创伤了么?

2. “小宇16年进攻打得风声水起,所谓空降也是,前面一直国际赛场场场不拉的锻炼”
场场不落?大奖赛3比0打巴西那场,没看龚翔宇上场啊。还有后面曾春蕾去参加的比赛,龚翔宇上没(记不太清,印象中是曾在打)?

快点,这都你的硬伤,赶紧看看。

我反而有点担心部分队员的状态出早了。例如争夺朱对角主力那两位,状态实在太好了,还有老副攻。希望奥运还能有此状态吧!不出意外就冠了

一个月时间,应该能保持吧。 中国队加油,照VNL后面主力阵容这样打,不说冠军,前三应该问题不大。 艾格鲁不要那么猛,夺冠机会就更大了。  详情 回复 发表于 2021-6-26 12:54

canyu520 发表于 2021-6-26 12:40
...

你自个儿脑子里烂戏多,把什么“心理创伤”的戏码都演上。
你自己就是个臆想症患者,病人怎么先不检查检查自己脑子,出门就说别人臆想啊?……你这是膏肓了么?……

第二次交锋 发表于 2021-6-26 12:51
我反而有点担心部分队员的状态出早了。例如争夺朱对角主力那两位,状态实在太好了,还有老副攻。希望奥运还 ...

一个月时间,应该能保持吧。
中国队加油,照VNL后面主力阵容这样打,不说冠军,前三应该问题不大。
艾格鲁不要那么猛,夺冠机会就更大了。

麻辣小子 发表于 2021-6-26 12:47
队员是否可以进入奥运名单,不是瞎眼的你能说明的。
倪非凡和王丽娜、诸韵颖、龚翔宇同期比没有竞争力。 ...

我不急啊。我等中国队第一场奥运比赛的时候,期待你梦想成真。我都不敢说宣布奥运名单的时候,我怕那时候你自己还不愿意醒。

“小宇16年进攻打得风声水起” 这话也是扯吧。龚翔宇在16年表现出了很好的潜质和冲击力,但要说风生水起,你眼睛瞎了。你看奥运会上,杨方旭拖着伤腿也得上去补补台,张常宁从主攻拉回接应也得上去打打,龚翔宇进  详情 回复 发表于 2021-6-26 13:10
你的原话—— 小非凡再有潜力,不给锻炼机会,你们是想拔苗助长还是想给她职业生涯留下无法愈合的心理创伤?奥运会哎,不是过家家。小宇16年进攻打得风声水起,所谓空降也是,前面一直国际赛场场场不拉的锻炼。都  详情 回复 发表于 2021-6-26 13:06
你眼瞎到这地步,可能确实也没啥好挽救的,不用着急了。 我开贴的题目是“中国队VNL之印象+奥运名单之己见”。“已见”而已,你眼睛已经瞎得不识字了么? 什么梦想啊?什么不愿意醒啊?我有把哪位球员上或者不上  详情 回复 发表于 2021-6-26 13:04

canyu520 发表于 2021-6-26 13:01
我不急啊。我等中国队第一场奥运比赛的时候,期待你梦想成真。我都不敢说宣布奥运名单的时候,我怕那时候 ...

你眼瞎到这地步,可能确实也没啥好挽救的,不用着急了。

我开贴的题目是“中国队VNL之印象+奥运名单之己见”。我写的是“己见”,你眼睛已经瞎得不识字了么?什么梦想啊?什么不愿意醒啊?我有把哪位球员上或者不上当做自己的什么梦想之类么?
你可真喜欢yy,把你自己脑子里的烂戏,当做别人在演啊?……

我不急啊。我等中国队第一场奥运比赛的时候,期待你梦想成真。我都不敢说宣布奥运名单的时候,我怕那时候 ...

你的原话——

小非凡再有潜力,不给锻炼机会,你们是想拔苗助长还是想给她职业生涯留下无法愈合的心理创伤?奥运会哎,不是过家家。小宇16年进攻打得风声水起,所谓空降也是,前面一直国际赛场场场不拉的锻炼。都忘了小宇抱着郎妈哭着说不该带我来奥运?都忘了小宇这么多年被骂蹭的金牌?都忘了19年赢意大利她的眼泪?一直被重用,一直被骂,一直不断默默地努力和进步。

我的反驳——

1.王丽娜、诸韵颖96年上奥运才18岁,她们之前有多么丰富的国际大赛经验么?她们参加奥运之前是场场不落地出来打的么?她们参加亚特兰大奥运会是被拔苗助长了、留下心理创伤了么?

2. “小宇16年进攻打得风声水起,所谓空降也是,前面一直国际赛场场场不拉的锻炼”
场场不落?大奖赛3比0打巴西那场,没看龚翔宇上场啊。还有后面曾春蕾去参加的比赛,龚翔宇上没(记不太清,印象中是曾在打)?

怎么了,一开始放的屁圆不回来,你就索性瞎到底,一直当看不到,避而不谈了么?

不是数据帝也不是好记性,所以应你要求查了一下。作为一个“盲人”的我,网上找了一下数据,所有数据均来之百度,我不验真也不证伪。 查到的资料如下,你也可以看图或者自己百度。如果有误,也可以申请百度修改:  详情 回复 发表于 2021-6-26 15:14

“小宇16年进攻打得风声水起”

这话也是扯吧。龚翔宇在16年表现出了很好的潜质和冲击力,但要说风生水起,你眼睛瞎了。你看奥运会上,杨方旭拖着伤腿也得上去补补台,张常宁从主攻拉回接应也得上去打打,龚翔宇进攻风生水起的话,怎么不一直留在场上啊?
打巴西那场最难、最重要的关键战,进攻上风生水起的队员怎么不上场?接应就算不能接一传,把进攻发挥好,由两主攻+自由人管好一传,她负责进攻下球也行啊。她怎么被郎平按在场下?博斯科维奇、冈察洛娃、斯洛特耶斯等进攻上风生水起的接应,都不是这样坐在场下的用法啊。

你说别人眼瞎前,能不能先检查下自己的视力?……

还有这个帖子,你张嘴就来的胡说八道,说龚翔宇16年进攻风生水起。不打算睁眼看看现实,就一如既往地瞎眼当看不到么?

卫风瀚飞 发表于 2021-6-25 23:48
我倒是觉得,给龚翔宇在四号位的锻炼有点点晚了,17年安家杰代理主教练,就有意让她多打四号位,结果有的苏 ...

17年安家杰让龚翔宇打四号位了?我怎么记得是蔡斌在江苏队把龚翔宇改了主攻,结果输了辽宁就改回来了

17年大奖赛分站赛的时候,龚翔宇是在4号位打过。 不过看起来像是临时客串。换人的时候,龚翔宇还跟教练确认了,才站在4号位进攻。  详情 回复 发表于 2021-6-26 13:24

LeoVilla 发表于 2021-6-26 13:21
17年安家杰让龚翔宇打四号位了?我怎么记得是蔡斌在江苏队把龚翔宇改了主攻,结果输了辽宁就改回来了

17年大奖赛分站赛的时候,龚翔宇是在4号位打过。
不过看起来像是临时客串。换人的时候,龚翔宇还跟教练确认了,才站在4号位进攻。

麻辣小子 发表于 2021-6-26 06:43
“倪非凡2019年世联赛南京总决赛,面对对手的大力发球,基本上崩了,是个球迷都还记得。2020年国内联赛, ...

19年时候倪非凡算是18岁刚出道,表现是有点不足。我觉得上赛季已经逐渐有顶级自由人风范了,特别是半决赛决赛时。

目前国内的自由人里,她还是挺不错的。 照顾的面积、卡位的准确度、起球的手感、各种小球保护都不错;比赛气质也好,上来不畏畏缩缩、不怯场,小个子站场上就有种直接开干的感觉。 如果中国队奥运会采用双自由人战  详情 回复 发表于 2021-6-26 21:36

麻辣小子 发表于 2021-6-26 13:06
你的原话——

小非凡再有潜力,不给锻炼机会,你们是想拔苗助长还是想给她职业生涯留下无法愈合的心理 ...

不是数据帝也不是好记性,所以应你要求查了一下。作为一个“盲人”的我,网上找了一下数据,所有数据均来之百度,我不验真也不证伪。

查到的资料如下,你也可以看图或者自己百度。如果有误,也可以申请百度修改:
1、王丽娜和诸韵颖参加96年奥运会,在这之前诸韵颖替补参加95年世界杯,中国获得季军。王丽娜参加奥运前没有三大赛经验,但是参加96年中国女排国际邀请赛,奥运前有国际比赛锻炼机会。

2、龚翔宇16年6月初参加瑞士女排精英赛,中国获得冠军,收获最佳接应。随后参加世界女排联赛,打了北仑、澳门和总决赛的部分场次。奥运前小宇场场不拉,是我瞎,心口雌黄。但是,提到她只是想说明,即使在奥运前得到足够的锻炼机会,并且表现优异,风生水起这个词略显浮夸,但是从百度数据上看,奥运前的几次国际比赛的进攻表现也勉强对得起这个词。所以,我我斗胆的认为她是凭借奥运之前进攻表现,才进入奥运名单。但是,即使这样,小宇在奥运的表现也没有达到预期。风生水起,不是说她奥运或者16年一整年的表现,而是指她在奥运前的进攻表现,再说你本来也是讨论进入奥运名单的事情。

我原文里可没说年轻人不能去参加奥运会噢,这是你自己提出来的。我说的是运动员的培养是有个合理的过程,在奥运前必然要进行国际比赛的考察,这与年龄无关,就是一个正常的培养和检验的过程。即使是巴西的副攻卡洛琳(39岁吧)要参加奥运,也不可能没有这一环节。

你举出王丽娜、诸韵颖很年轻都参加奥运,我也查了资料了,如上。她们在参加奥运前,诸韵颖有三大赛经验,王丽娜在奥运之年就随队参加与其他国家队伍的比赛。

很不幸,倪非凡没有入选奥运前中国队参加世界联赛名单。倪非凡有潜力,我认为她将是下一个周期主力自由人的重点培养对象。但是,以我的拙见,没有入选世界联赛名单,就是很明确地淘汰出奥运名单了。至于她是水平不够、潜力不足,还是教练组觉得有更好的人选,又或者为了她更好的成长合理的培养。你自己选吧,我选择最后一种可能。

当然,如果你认为她可以在最后一个月在国内封闭训练(不确定她是否参加),闭门造车然后空降奥运。我瞎,我不应该反对,但我不敢这么想。在我看来,水平和心里没有足够成熟的她,不应该这么早的被推出去。年龄还小,技术还可以磨炼,机会还多的是,在足够强大和成熟时,再去迎接可以够得到的挑战,是对一个运动员更好的培养模式。

当然,我不能这么说,我就一个蠢球迷。但是,我们的教练团队可不是跟我们一样,不只是个球迷,都是实在打了几十年球,在高水平的队伍和比赛里有着丰富比赛和训练经验的专家。一个年轻球员,可不可以提前培养,带去见识奥运,我想他们比我们球迷更能分辨,而且有实在的话语权。按照常规的操作,没有选进世界联赛的名单,其实就不是考察对象。不考察直接上,我不知道专业的团队会不会出这招险棋,然后这个棋子是不是真得值得这么出奇制胜?

假使,如你所说,最后一个月,如果倪非凡空降奥运,会是什么结果?世界联赛打完,我们队伍最薄弱的环节,我觉得是自由人。如你所说,如果双自由人,王梦洁主打,需要个替补,为什么不是有过奥运大赛经验心里更成熟的林莉,而非要带一个没有国际大赛,甚至没有奥运年国际比赛的新人?好吧,不管,就假设双自由人带了王梦洁和倪非凡。王梦洁崩了,倪非凡上去顶。好吧,大力跳发这个问题,她先解决一下?不是在国内封闭比赛接哦,真的上场接世界列强的强跳发。现在都没有国际比赛了,直接小组赛时边赛边练?

另外,心里的问题也解决一下吧。谢拉08.12两届奥运金牌,12年四分之一决赛挽救4个赛点,淘汰俄罗斯,在16年同样四分之一跟中国时,却在决胜局发球失误,之前副攻朱塞丽也发球失误。奥运会比赛的心里压力可不是一般的比赛能比拟。至于这种场景下,上去顶的年轻球员,会不会落下不好的心里创伤,又是我的臆想。我个人多少觉得龚翔宇奥运后背负了一定的心里压力。王丽娜96年入选奥运,但是2000年并没有入选,至于原因,我不晓得。2004年又入选,也是走了一条艰辛的路。

说了那么多废话,无非就一句:没有考察机会,就没有奥运机会(我也不知道我一个愚蠢的盲人要跟你说这么多)。

PS:虽然不是苏粉,只是个看球的瞎子。我在南京上学工作14年,江苏女排自然是我第一支持的国内女排队伍。倪非凡有潜力,我也看好她。如果喜欢她,我个人愚见应该让她合理的培养健康的成长。她年轻,落选很正常,机会还多。不要让她裹挟在哪些虚妄的幻想和阴谋论的不公里,继续保持平和的心态,不断提高才是正道。

我瞎且蠢,臆想症。所以,我为说你没下线,不是坏就是蠢以及其他不好的词,不太重心地道个歉。

以上是全部,不会再回应了。
祝你梦想成真~

95年世界杯

95年世界杯

96年奥运会

96年奥运会

96年邀请赛

96年邀请赛

96年邀请赛2

96年邀请赛2

瑞士女排邀请赛

瑞士女排邀请赛

龚翔宇1

龚翔宇1

龚翔宇2

龚翔宇2

“说了那么多废话,无非就一句:没有考察机会,就没有奥运机会(我也不知道我一个愚蠢的盲人要跟你说这么多)。” 你这句就是错的啊,完全是僵化、死板的观念。郎平却并不是一个保守、不爱变化的教练。 之前的帖  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:38
“另外,心里的问题也解决一下吧。谢拉08.12两届奥运金牌,12年四分之一决赛挽救4个赛点,淘汰俄罗斯,在16年同样四分之一跟中国时,却在决胜局发球失误,之前副攻朱塞丽也发球失误。奥运会比赛的心里压力可不是一般  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:36
“当然,我不能这么说,我就一个蠢球迷。但是,我们的教练团队可不是跟我们一样,不只是个球迷,都是实在打了几十年球,在高水平的队伍和比赛里有着丰富比赛和训练经验的专家。一个年轻球员,可不可以提前培养,带去  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:30
“当然,如果你认为她可以在最后一个月在国内封闭训练(不确定她是否参加),闭门造车然后空降奥运。我瞎,我不应该反对,但我不敢这么想。在我看来,水平和心里没有足够成熟的她,不应该这么早的被推出去。年龄还小  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:21
“我原文里可没说年轻人不能去参加奥运会噢,这是你自己提出来的。我说的是运动员的培养是有个合理的过程,在奥运前必然要进行国际比赛的考察,这与年龄无关,就是一个正常的培养和检验的过程。即使是巴西的副攻卡洛  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:12
回复 1 0

canyu520 发表于 2021-6-26 15:14
不是数据帝也不是好记性,所以应你要求查了一下。作为一个“盲人”的我,网上找了一下数据,所有数据均来 ...

1、王丽娜和诸韵颖参加96年奥运会,在这之前诸韵颖替补参加95年世界杯,中国获得季军。王丽娜参加奥运前没有三大赛经验,但是参加96年中国女排国际邀请赛,奥运前有国际比赛锻炼机会。

一、诸韵颖95年世界杯上场打了多少?如果光是替补,没怎么上场,说得上多丰富的三大赛经验?就像96年奥运会上刘晓宁那样的上场记录,就能说刘晓宁有多少三大赛经验?
如果就是跟着队伍当替补,上场打球时间很短、打的难仗硬仗很少,那倪非凡不差多少啊。

二、“王丽娜参加奥运前没有三大赛经验,但是参加96年中国女排国际邀请赛,奥运前有国际比赛锻炼机会”。
王丽娜96年四国赛上场打了多少?还是主要就在下面看着?
如果只是看着,那也够不上你说的多大的锻炼机会啊。主力孙玥、李艳都还缺练呢,王丽娜机会很多吗?她在96年奥运会前的大小国际比赛中出场了多少、打了多少强硬对手?球技可不是在场下看着就算练到了啊。

还有个问题,王丽娜、诸韵颖参加亚特兰大,对她们有什么拔苗助长的效果吗?她们后来有留下什么无法愈合的心理创伤吗?
为什么同样作为年轻队员的王丽娜、诸韵颖就可以参加奥运。倪非凡如果打奥运,就会有什么拔苗助长、心理创伤之类的问题呢?

不是数据帝也不是好记性,所以应你要求查了一下。作为一个“盲人”的我,网上找了一下数据,所有数据均来 ...

2、龚翔宇16年6月初参加瑞士女排精英赛,中国获得冠军,收获最佳接应。随后参加世界女排联赛,打了北仑、澳门和总决赛的部分场次。奥运前小宇场场不拉,是我瞎,心口雌黄。但是,提到她只是想说明,即使在奥运前得到足够的锻炼机会,并且表现优异,风生水起这个词略显浮夸,但是从百度数据上看,奥运前的几次国际比赛的进攻表现也勉强对得起这个词。所以,我我斗胆的认为她是凭借奥运之前进攻表现,才进入奥运名单。但是,即使这样,小宇在奥运的表现也没有达到预期。所以,风生水起,不是说她奥运或者16年的表现,而是指她在奥运前的进攻表现,再说你本来也是讨论进入奥运名单的事情。

就是啊,你就是浮夸了。为了维护自己的观点,连基础事实都给生造和扭曲了,什么“场场不落”打出来。
你这段话里,后半段就不扯了。前半段,你自己都发现与事实有偏差,你之前的立论就已经推翻。后半段又去扯别的,没意义。

呵呵,不得不食言一下。学习了,如何避重就轻~ 我这不是为了立论而浮夸,只是细节并不记得那么清楚而已。就算是浮夸的细节,主体的逻辑也是明白的浅显道理。 倒是你为了推自己的观点,枉顾基本的常理,最后顾左右  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:20

“我原文里可没说年轻人不能去参加奥运会噢,这是你自己提出来的。我说的是运动员的培养是有个合理的过程,在奥运前必然要进行国际比赛的考察,这与年龄无关,就是一个正常的培养和检验的过程。即使是巴西的副攻卡洛琳(39岁吧)要参加奥运,也不可能没有这一环节。”

我不认为倪非凡如果参加奥运,她这样的过程就多么不合理啊。你所谓的“合理过程”,真没看到当时同为年轻队员的诸韵颖、王丽娜就强在哪里啊。如果跟着队伍在场下看比赛、鼓掌,就算是得到“合理的培养过程”,那段放也不差了。怎么没人推荐段放打奥运?

“奥运前必然要进行国际比赛的考察,这与年龄无关”。
奥运前如果得到国际比赛的锻炼,在国际比赛中接受考察,自然是更好。但特殊情况下,那也未必。比如04年奥运前,陈忠和把李艳召进队,作为赵蕊蕊如果不行时参加奥运阵容的备选。李艳是经验丰富的老将,可在04年奥运会前也没打什么国际比赛啊,直接就是随时待命。最后她没有参加成奥运,也不是因为她奥运会前国际比赛少的理由,而是陈忠和觉得亏欠赵蕊蕊,还是把赵蕊蕊给带上啊。

我开贴时,说如果是中国队选择双自由人的奥运阵容,那么我认为刘晓彤下、倪非凡上。
如果是双自由人的话,为何倪非凡就不能有可能?目前除了王梦洁,其他国内的自由人,谁的综合实力明显比倪非凡强,足以使倪非凡绝对够不着双自由人的门槛?
如果倪非凡近期的状态能排在自由人中的前2,国家队又真的需要双自由人的战术,那么还非得以“奥运前必然要进行国际比赛的考察”的完全不过硬、僵化的理由将其排除在外?
林莉这段参加VNL接受了国际比赛的考察。只是这考察结果挺危险,恐怕更容易将她排除在奥运阵容之外,而不是确保她的奥运名额。

首先,她没进名单,没有锻炼机会,不就一定程度上说明她不是前二?你也举了王丽娜褚韵颖年纪轻轻就去奥运了,她们都是郎平带队时选的,龚翔宇16年也是郎平选的。如果倪非凡足够优秀,或者足够值得带奥运会,郎平就突  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:30

麻辣小子 发表于 2021-6-26 15:56
2、龚翔宇16年6月初参加瑞士女排精英赛,中国获得冠军,收获最佳接应。随后参加世界女排联赛,打了北仑、 ...

呵呵,不得不食言一下。学习了,如何避重就轻~
我这不是为了立论而浮夸,只是细节并不记得那么清楚而已。就算是浮夸的细节,主体的逻辑也是明白的浅显道理。
倒是你为了推自己的观点,枉顾基本的常理,最后顾左右言他,避重就轻地说我自己推倒自己观点的惊人逻辑,让人不得不“钦佩”~

什么避重就轻?顾左右而言他啊? 你自己去查了比赛记录,龚翔宇16年奥运会前就是没有“场场不落”打啊。实际情况跟你说的原话完全是两种性质啊。 你不肯面对被指出来的龚翔宇“场场不落”的无稽说法的反驳,才是  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:44

“当然,如果你认为她可以在最后一个月在国内封闭训练(不确定她是否参加),闭门造车然后空降奥运。我瞎,我不应该反对,但我不敢这么想。在我看来,水平和心里没有足够成熟的她,不应该这么早的被推出去。年龄还小,技术还可以磨炼,机会还多的是,在足够强大和成熟时,再去迎接可以够得到的挑战,是对一个运动员更好的培养模式。”

你认为的逐渐强大和成熟之后,再代表国家队打大赛,是比较普遍的做法。但如果确实形势所需,小队员也未尝不可以站出来担当啊。
更何况,你先入为主,直接说倪非凡“水平和心里没有足够成熟”也值得商榷。19年人家第一次代表国家打VNL、今年初联赛打天津卡朱婷这样的超级攻手,人家在场上表现得非常果断啊,判断、卡位、出手一气呵成,不成熟吗?甚至我都觉得她有超越她年龄和比赛经验的成熟。
如果她顶下来,更早积累大赛经验,走向成熟,不是一件好事吗?如果她还显得稚嫩,国家队中有朱婷、张常宁、王梦洁等人压阵,她的压力又会多大多大,以至于会出现心理创伤吗?

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:12
“我原文里可没说年轻人不能去参加奥运会噢,这是你自己提出来的。我说的是运动员的培养是有个合理的过程 ...

首先,她没进名单,没有锻炼机会,不就一定程度上说明她不是前二?你也举了王丽娜褚韵颖年纪轻轻就去奥运了,她们都是郎平带队时选的,龚翔宇16年也是郎平选的。如果倪非凡足够优秀,或者足够值得带奥运会,郎平就突然保守了?或者看不出来?
其次,有些残酷的事实和遗憾就是,就算你足够优秀,你没有表现的机会,那么当下你就不是事实的前二。只有你真的有机会表现出来前二的实力,你才是具有前二的事实优秀。不要总想着,不上场的都是最好的。不上场的,你就该争取先让能给你表现机会的人觉得你配,你值得上场。

前半阶段,倪非凡没进名单时,大家可认为留在家里的队员,都是奥运席位比较稳固的队员。那会儿她就跟朱婷她们一批没去意大利呢。后半阶段,她没去,就成了一定程度上说明她不是前二? 这话也挺牵强吧。 1. 郎平执  详情 回复 发表于 2021-6-26 21:45