开放注册
楼主: 麻辣小子

中国队VNL之印象+奥运名单之己见

canyu520 发表于 2021-6-26 15:14
不是数据帝也不是好记性,所以应你要求查了一下。作为一个“盲人”的我,网上找了一下数据,所有数据均来 ...

“当然,我不能这么说,我就一个蠢球迷。但是,我们的教练团队可不是跟我们一样,不只是个球迷,都是实在打了几十年球,在高水平的队伍和比赛里有着丰富比赛和训练经验的专家。一个年轻球员,可不可以提前培养,带去见识奥运,我想他们比我们球迷更能分辨,而且有实在的话语权。按照常规的操作,没有选进世界联赛的名单,其实就不是考察对象。不考察直接上,我不知道专业的团队会不会出这招险棋,然后这个棋子是不是真得值得这么出奇制胜?”

郎平之前已经这么干过了。
96年奥运,选没有参加过三大赛的王丽娜、放弃头一年参加世界杯的殷茵。奥运会小组赛打美国那场,第4局中国队主攻下球困难、场面焦灼,郎平就把王丽娜换上来,趁着美国队还没有适应王丽娜,王丽娜前排扣球把第4局给拿下来,避免拖到第5局。这在郎平自传中有她本人的记录,你可以去看看。

你看看我回复你的第一个帖子吧,王丽娜16年奥运会前就参加国际邀请赛考察了。  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:32

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:30
“当然,我不能这么说,我就一个蠢球迷。但是,我们的教练团队可不是跟我们一样,不只是个球迷,都是实在 ...

你看看我回复你的第一个帖子吧,王丽娜16年奥运会前就参加国际邀请赛考察了。
倪非凡还有机会证明自己吗?不证明,直接去奥运排场试验?这次的替补水平起的郎平有一场比赛都不现场指挥了,现在要带连考察机会都没有的自由人去奥运玩心脏测试?

1、王丽娜和诸韵颖参加96年奥运会,在这之前诸韵颖替补参加95年世界杯,中国获得季军。王丽娜参加奥运前没有三大赛经验,但是参加96年中国女排国际邀请赛,奥运前有国际比赛锻炼机会。 一、诸韵颖95年世界杯上  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:50

不是数据帝也不是好记性,所以应你要求查了一下。作为一个“盲人”的我,网上找了一下数据,所有数据均来 ...

“另外,心里的问题也解决一下吧。谢拉08.12两届奥运金牌,12年四分之一决赛挽救4个赛点,淘汰俄罗斯,在16年同样四分之一跟中国时,却在决胜局发球失误,之前副攻朱塞丽也发球失误。奥运会比赛的心里压力可不是一般的比赛能比拟。至于这种场景下,上去顶的年轻球员,会不会落下不好的心里创伤,又是我的臆想。我个人多少觉得龚翔宇奥运后背负了一定的心里压力。王丽娜96年入选奥运,但是2000年并没有入选,至于原因,我不晓得。2004年又入选,也是走了一条艰辛的路。”

1. 倪非凡有什么心理问题?或者已经明显表现出什么心理问题的前兆?如果都没有,你是不是在杞人忧天?

2. 2000年奥运会,王丽娜是中国队主力队员,你怎么说她没有入选?至于原因?没有。因为人家代表中国队参加了2000年奥运,自然没有没入选的原因。

3. “我个人多少觉得龚翔宇奥运后背负了一定的心里压力”。
不用你个人猜测式的觉得。龚翔宇就是背负了很大的心理压力,她自己都抱着郎平说“吓死了”。
但这种压力是坏事吗?郎平让她记住这感觉呢。郎平当年敢于舍弃大队员,带上毫无大赛经验的龚翔宇,就是着眼未来的考虑和安排啊。而且实践证明,郎平的选择没有错。

那不得不吹一句,小宇够优秀,所以16年就拿到重点考察机会,并且凭着强势表现锁定奥运名单。 即使奥运表现不如预期,背负心里压力,之后不坠青云之志,刻苦训练不断提高。 再夸一句,郎平慧眼识人,一眼就看出小宇  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:40

“说了那么多废话,无非就一句:没有考察机会,就没有奥运机会(我也不知道我一个愚蠢的盲人要跟你说这么多)。”

你这句就是错的啊,完全是僵化、死板的观念。郎平却并不是一个保守、不爱变化的教练。
之前的帖子已经作出充分说明,如果需要,你随时翻阅。

臆高人胆大~美梦成真~ 我单方面宣布,此场讨论,我输了~  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:42

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:36
“另外,心里的问题也解决一下吧。谢拉08.12两届奥运金牌,12年四分之一决赛挽救4个赛点,淘汰俄罗斯,在 ...

那不得不吹一句,小宇够优秀,所以16年就拿到重点考察机会,并且凭着强势表现锁定奥运名单。
即使奥运表现不如预期,背负心里压力,之后不坠青云之志,刻苦训练不断提高。
再夸一句,郎平慧眼识人,一眼就看出小宇可造之材。
那经不住要用,现在郎平就一眼看不出倪非凡潜力?如果看出来,为啥不给倪非凡最后的国际比赛锻炼机会?噢,先藏着,最后直接空降,震惊四方。

1. 倪非凡有什么心理问题?或者已经明显表现出什么心理问题的前兆?如果都没有,你是不是在杞人忧天? 2. 2000年奥运会,王丽娜是中国队主力队员,你怎么说她没有入选?至于原因?没有。因为人家代表中国队参加了  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:51
你又在呓语连篇啊,阴阳怪气地不知道要演什么戏……  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:48

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:38
“说了那么多废话,无非就一句:没有考察机会,就没有奥运机会(我也不知道我一个愚蠢的盲人要跟你说这么 ...

臆高人胆大~美梦成真~
我单方面宣布,此场讨论,我输了~

你臆再高,在事实面前也是脆弱的。 你喜欢做梦,慢慢梦去。不过我没有把被人梦话当事实的习惯。你要在我面前说梦话,只要得空,我就愿意敲醒你。 还有,你这些回复,大多算不上什么讨论。连基础事实都是错误的(龚  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:47

canyu520 发表于 2021-6-26 16:20
呵呵,不得不食言一下。学习了,如何避重就轻~
我这不是为了立论而浮夸,只是细节并不记得那么清楚而已 ...

什么避重就轻?顾左右而言他啊?

你自己去查了比赛记录,龚翔宇16年奥运会前就是没有“场场不落”打啊。实际情况跟你说的原话完全是两种性质啊。
你不肯面对被指出来的龚翔宇“场场不落”的无稽说法的反驳,才是避重就轻。避不过了,查了比赛记录发现自己打自己脸,又开始转移话题聚焦点,这才是避重就轻。
我避啥了?你基础事实错误,后面的推理错误,自然再后面的错误东西就不用再掰扯啊。我还费神继续看你那堆错上加错的东西啊?

还什么“不得不食言”。你说话本就不靠谱,说得好像你受啥委屈,被逼着食言似的。戏真多……

canyu520 发表于 2021-6-26 16:42
臆高人胆大~美梦成真~
我单方面宣布,此场讨论,我输了~

你臆再高,在事实面前也是脆弱的。
你喜欢做梦,慢慢梦去。不过我没有把被人梦话当事实的习惯。你要在我面前说梦话,只要得空,我就愿意敲醒你。
还有,你这些回复,大多算不上什么讨论。连基础事实都是错误的(龚翔宇场场不落、王丽娜没有参加2000年奥运、倪非凡心理问题),各种捏造、臆想,这够不上“讨论”的层次,都是些常识缺失的问题和臆想症发作的问题。

我是傻缺,跟你废话那么多。别理我,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:49

canyu520 发表于 2021-6-26 16:40
那不得不吹一句,小宇够优秀,所以16年就拿到重点考察机会,并且凭着强势表现锁定奥运名单。
即使奥运表 ...

你又在呓语连篇啊,阴阳怪气地不知道要演什么戏……

跟你搭戏,做好捧哏,看你飙戏~哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:51

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:47
你臆再高,在事实面前也是脆弱的。
你喜欢做梦,慢慢梦去。不过我没有把被人梦话当事实的习惯。你要在我 ...

我是傻缺,跟你废话那么多。别理我,哈哈哈

你是挺傻缺的。 能通过揭穿你的种种不靠谱,让你自己承认信口雌黄、傻缺、愚蠢,我也算是有教无类了。  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:53

canyu520 发表于 2021-6-26 16:32
你看看我回复你的第一个帖子吧,王丽娜16年奥运会前就参加国际邀请赛考察了。
倪非凡还有机会证明自己 ...

1、王丽娜和诸韵颖参加96年奥运会,在这之前诸韵颖替补参加95年世界杯,中国获得季军。王丽娜参加奥运前没有三大赛经验,但是参加96年中国女排国际邀请赛,奥运前有国际比赛锻炼机会。

一、诸韵颖95年世界杯上场打了多少?如果光是替补,没怎么上场,说得上多丰富的三大赛经验?就像96年奥运会上刘晓宁那样的上场记录,就能说刘晓宁有多少三大赛经验?
如果就是跟着队伍当替补,上场打球时间很短、打的难仗硬仗很少,那倪非凡不差多少啊。

二、“王丽娜参加奥运前没有三大赛经验,但是参加96年中国女排国际邀请赛,奥运前有国际比赛锻炼机会”。
王丽娜96年四国赛上场打了多少?还是主要就在下面看着?
如果只是看着,那也够不上你说的多大的锻炼机会啊。主力孙玥、李艳都还缺练呢,王丽娜机会很多吗?她在96年奥运会前的大小国际比赛中出场了多少、打了多少强硬对手?球技可不是在场下看着就算练到了啊。

35楼已经答复你了,你又眼瞎了。

所以,16年小宇不是场场不拉,不就是因为同时也要考察其他接应?又不是只带一个接应。  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:52

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:48
你又在呓语连篇啊,阴阳怪气地不知道要演什么戏……

跟你搭戏,做好捧哏,看你飙戏~哈哈哈

你废话多,忍不住想说,就直说嘛。 一会儿要说自己废话了,一会儿让我不要理你,一会儿自己又跳出来继续废话。你可真实反复打脸啊。 不过倒也挺逗的,我无聊的时候,喜欢看人这么犯蠢。在坛子里,也不止看你这么  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:57

canyu520 发表于 2021-6-26 16:40
即使奥运表 ...

1. 倪非凡有什么心理问题?或者已经明显表现出什么心理问题的前兆?如果都没有,你是不是在杞人忧天?

2. 2000年奥运会,王丽娜是中国队主力队员,你怎么说她没有入选?至于原因?没有。因为人家代表中国队参加了2000年奥运,自然没有没入选的原因。

第43楼,前面两点你没有回复呢。没法回复,所以只好用怪遭遭的语气去扯第三点龚翔宇,避重就轻么?

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:50
1、王丽娜和诸韵颖参加96年奥运会,在这之前诸韵颖替补参加95年世界杯,中国获得季军。王丽娜参加奥运前 ...

所以,16年小宇不是场场不拉,不就是因为同时也要考察其他接应?又不是只带一个接应。

你能说点逻辑通畅的话么? 再怎么生拉硬拽、转移话题、去扯别的队员,也没有洗白你“16年奥运前龚翔宇场场不落打下来”的谬论啊  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:55

canyu520 发表于 2021-6-26 16:49
我是傻缺,跟你废话那么多。别理我,哈哈哈

你是挺傻缺的。
能通过揭穿你的种种不靠谱,让你自己承认信口雌黄、傻缺、愚蠢,我也算是有教无类了。

我只是乐于见识生物和人类多样性而已~  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:55

canyu520 发表于 2021-6-26 16:52
所以,16年小宇不是场场不拉,不就是因为同时也要考察其他接应?又不是只带一个接应。

你能说点逻辑通畅的话么?
再怎么生拉硬拽、转移话题、去扯别的队员,也没有洗白你“16年奥运前龚翔宇场场不落打下来”的谬论啊

洗白啥,不需要啊。说错了就错了,掐缺不在乎细节,只在乎大逻辑和常理。  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:56

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:53
你是挺傻缺的。
能通过揭穿你的种种不靠谱,让你自己承认信口雌黄、傻缺、愚蠢,我也算是有教无类了。

我只是乐于见识生物和人类多样性而已~

那你多照照镜子,多样性、突变性,镜中的你都体现得特别明显。  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:58

麻辣小子 发表于 2021-6-26 16:55
你能说点逻辑通畅的话么?
再怎么生拉硬拽、转移话题、去扯别的队员,也没有洗白你“16年奥运前龚翔宇场 ...

洗白啥,不需要啊。说错了就错了,掐缺不在乎细节,只在乎大逻辑和常理。你不说,我都没注意到,我还搞错了。王丽娜参加了2000年的奥运会。

“王丽娜96年入选奥运,但是2000年并没有入选,至于原因,我不晓得。2004年又入选,也是走了一条艰辛的路。” “你不说,我都没注意到,我还搞错了。王丽娜参加了2000年的奥运会。” 你这前后打脸真好看啊。  详情 回复 发表于 2021-6-26 17:04
呵呵呵,不在乎细节就想比重就轻啊? 关键细节的错误,会影响整体逻辑的正确性,这么基本的常理都不懂吗? 还能提什么大逻辑和常理,你这帖子就暴露了你常理确实和大逻辑错误啊……  详情 回复 发表于 2021-6-26 17:00

canyu520 发表于 2021-6-26 16:51
跟你搭戏,做好捧哏,看你飙戏~哈哈哈

你废话多,忍不住想说,就直说嘛。

一会儿要说自己废话了,一会儿让我不要理你,一会儿自己又跳出来继续废话。你可真实反复打脸啊。
不过倒也挺逗的,我无聊的时候,喜欢看人这么犯蠢。在坛子里,也不止看你这么一个了,对于你们这类人的没水平+无下限,也没啥不适应。哈哈哈

客气啥,幽默和童话都是演给不愿意相信悲剧和不愿意承认常识的人看的~  详情 回复 发表于 2021-6-26 16:59

canyu520 发表于 2021-6-26 16:55
我只是乐于见识生物和人类多样性而已~

那你多照照镜子,多样性、突变性,镜中的你都体现得特别明显。

嗯,我长得奇怪,你想得奇怪~  详情 回复 发表于 2021-6-26 17:00