开放注册
楼主: 麻辣小子

中国队VNL之印象+奥运名单之己见

canyu520 发表于 2021-6-26 17:40
哈哈,是啊,长年的反复不停地~

是你始终不开窍啊,我本着有教无类的想法,多次重复,就当帮助你啊。
反复,是帮助愚蠢的人的策略。它跟气急败坏有啥关联呢?
你那么爱提逻辑,反复和气急败坏之间的逻辑关系,你给捋捋清楚啊。

没办法。都说没有教不好的学生,只有不够水平的老师。 您加油啊~  详情 回复 发表于 2021-6-26 17:57

麻辣小子 发表于 2021-6-26 17:53
是你始终不开窍啊,我本着有教无类的想法,多次重复,就当帮助你啊。
反复,是帮助愚蠢的人的策略。它跟 ...

没办法。都说没有教不好的学生,只有不够水平的老师。
您加油啊~

canyu520 发表于 2021-6-26 17:47
我这顶多算陈述事实错误。
我帮你理一下吧,我最多就抛了四个结论:
1.运动员需要一个合理的培养过程。
...

前面早就回复过你了。

你所谓的这四个结论:
第一个我未否认结论本身,但不认同倪非凡入选东京奥运阵容就是不合理。所以,你看似举个正确的大前提,但是推论错误。
第二个、第三个属于你个人臆想,与国家队选拔奥运阵容的规则无关、与国家队之前选拔奥运阵容的实际做法也不相符。
第四个,你蠢的结论,我可是一开始就结合事实论证清楚了,你自己也亲口承认了。你既然是愚蠢的,你给别人下的什么非蠢即坏的结论,又有什么可信度呢?一个人愚蠢的人说的话,能有什么价值呢?

canyu520 发表于 2021-6-26 17:52
我们实在人,不臆想啥收获。只有臆高人胆大的才敢想收获一个“不考察直接空降奥运”的梦想。

实在人?你说错了。
你哪里实在,明明是愚蠢,偷换概念、罔顾事实、没有逻辑,还非要给自己贴金,看着都尬啊,哈哈

canyu520 发表于 2021-6-26 17:48
好心人啊,自己都没穿衣服,还记得提醒我游泳穿泳裤。

别这么讳疾忌医,你自己不穿衣服,何必非要说别人没穿衣服呢?
蔡桓公的套路,上千年了你还玩啊?你就这么没出息啊?古人玩烂的套路,你还捡来用……

canyu520 发表于 2021-6-26 17:57
您加油啊~

那可不是。你看你,思路就是不行,光知道捡些陈词滥调,也不思考原话是不是合理、或者合理性是不是有其限制范围,就拿来当真理在说了。

如果没有教不好的学生,只有水平不够的老师,那他的学生高考都该上重点大学啊。可现实中,哪个老师的教学生涯里,没有些歪瓜裂枣,总也教不出来的?
所以啊,我就说你僵化。拾人牙慧,就以为找到支撑了。看问题、做论证,完全不知道统筹考虑,拿着一些固有的调调就当做永恒的真理,说出什么“参加奥运,就必须有国际比赛考察”的东西来。郎平也好、其他中国队主教练也好,可从来没有说过这样的话、立过这样的规矩呢。

我说的,我臆想的理论。 但是你倒是举个没有国际大赛经验,奥运当年没有参加任何国际比赛锻炼,最后直接空降的例子呢。  详情 回复 发表于 2021-6-26 18:30

canyu520 发表于 2021-6-26 17:47
我这顶多算陈述事实错误。
我帮你理一下吧,我最多就抛了四个结论:
1.运动员需要一个合理的培养过程。
...

倪非凡入选东京阵容出现心理创伤

这个哪算什么陈述事实错误?这是事实吗?这明明是你个人的臆想和基于臆想得出的结论啊。
这还要赖么?你就这么不争气么?

canyu520 发表于 2021-6-26 17:57
您加油啊~

我的疑问:
哪个人家觉得气急败坏的是我?

你的回应:
哈哈,是啊,长年的反复不停地~

我的继续质疑:
反复,是帮助愚蠢的人的策略。它跟气急败坏有啥关联呢?
你那么爱提逻辑,反复和气急败坏之间的逻辑关系,你给捋捋清楚啊。

不好回应,你就又岔开话题么?
反复和气急败坏什么逻辑关系?别的哪个人家认为我气急败坏?
拿出事实来、拿出逻辑来啊。这么光是言必称“逻辑”,却搞得你自己最不讲逻辑啊。哈哈。

你说你这东拉西扯的水平和德行,扯来扯去不都是自取其辱么?

我无所谓啊。我也并不觉得是什么耻辱。 我随口说你这样表现会让别人觉得气急败坏。没有其他人啊。我臆想症常年犯,你不要介意,不要说侮辱别人的话,可能比较能证明你没有气急败坏。  详情 回复 发表于 2021-6-26 18:28

麻辣小子 发表于 2021-6-26 17:43
“奥运前不考察,直接空降奥运这种谬论,我不敢提!”

1. 你又偷换话题了。之前说的的“国际比赛考察 ...

几乎是等于还是事实?
李艳96年和2000年两次奥运会,丰富参赛经验、顽强的作风和过硬的技术。而且她2000年归队,依然赶上了女排大奖赛合肥站的比赛吧。

麻辣小子 发表于 2021-6-26 18:21
我的疑问:
哪个人家觉得气急败坏的是我?

我无所谓啊。我也并不觉得是什么耻辱。
我随口说你这样表现会让别人觉得气急败坏。没有其他人啊。我臆想症常年犯,你不要介意,不要说侮辱别人的话,可能比较能证明你没有气急败坏。

麻辣小子 发表于 2021-6-26 18:06
那可不是。你看你,思路就是不行,光知道捡些陈词滥调,也不思考原话是不是合理、或者合理性是不是有其限 ...

我说的,我臆想的理论。
但是你倒是举个没有国际大赛经验,奥运当年没有参加任何国际比赛锻炼,最后直接空降的例子呢。

canyu520 发表于 2021-6-26 18:25
几乎是等于还是事实?
李艳96年和2000年两次奥运会,丰富参赛经验、顽强的作风和过硬的技术。而且她2000 ...

啧啧啧。我说的是2004年奥运,你眼疾又发作了,去扯什么96年、00年奥运李艳的经历。

04年奥运,如果不是陈忠和出于亏欠赵蕊蕊的考虑,硬带上赵蕊蕊,或者赵蕊蕊伤病出现反复去不成,李艳就是直接奥运,没有热身赛。陈忠和就是有这么准备的,他可没有你“奥运齐纳没有国际比赛考察,就不能去奥运”的条条框框。

[attachimg]189204[/attachimg][attachimg]189205[/attachimg][attachimg]189206[/attachimg] 哇,陈导的真实内心都被你洞悉了。我怎么可能说服你,国王其实没穿衣服呢? 查了当年的报道,都是新浪的,我不验证  详情 回复 发表于 2021-6-26 18:50

canyu520 发表于 2021-6-26 18:28
我无所谓啊。我也并不觉得是什么耻辱。
我随口说你这样表现会让别人觉得气急败坏。没有其他人啊。我臆想 ...

水平差、德行差,自然没啥羞耻感。不过这不代表普适的价值观也这么认为啊。娼妇可能也活得比较富裕,但是主流价值观从来不认可。

“我随口说”,没有实在依据,随口就来、信口开河,这样的做派确实不枉你承认自己德行差。确实是相当差……

“我臆想症常年犯,你不要介意”。我没有说我在介意。我说的是我喜欢敲醒臆想的人,并以之作为消遣无聊的手段之一。我敲打臆想症是出于打法空余,不是因为我介意。

“不要说侮辱别人的话,可能比较能证明你没有气急败坏。”真的没有侮辱你,只是如实描述。只不过有些如实描述的词本身就带有色彩,没有面对面交流,光看文字你会觉得是不是有侮辱。如果面对面交流的话,如果有更合适的词,我会用更合适的词描述你;如果一时没有更合适的,我也是心平气和地用之前那些带有强烈色彩的词不带侮辱目的地对你说出。

canyu520 发表于 2021-6-26 18:30
我说的,我臆想的理论。
但是你倒是举个没有国际大赛经验,奥运当年没有参加任何国际比赛锻炼,最后直接 ...

1. 你光是承认臆想不行啊,还得在现实中用行动改。不然你就永远是你说的“进步空间大”,却没什么实在的进步。最后只是说句空话。

2. “没有国际大赛经验,奥运当年没有参加任何国际比赛锻炼,最后直接空降的例子”
这话你也没有论证清楚呢。
(1)之前我可说了,王丽娜和诸韵颖她们在亚特兰大奥运前的国际比赛中锻炼了多少?是不是在场下站着就算锻炼了?如果这样的话,倪非凡不差多少。
(2)04年,李艳就在陈忠和没让她打国际比赛锻炼,直接可以直接空降的方案里。

3.还有个逻辑问题,单独说哈,和第2条不矛盾,从另一个角度反驳你的臆想。
“没有国际大赛经验,奥运当年没有参加任何国际比赛锻炼,最后直接空降的例子”你这句话的出发点本身就有问题,做什么事儿是一定要有先例、然后才可以做的吗?从逻辑推理看,没有必然关联啊。
朱婷这么个大高个儿,进攻实力超强,在她之前,没有这样的队员,一定要让她练出一传啊。郎平练出她的一传来,难道错了?
之前没有过奥运年没有国际比赛经历的队员,到了奥运就铁定选不上?国家队也没这规矩啊。

啥?扯朱婷?哈哈哈哈~ 不必了吧!朱婷是郎导精心打磨,合理培养的最佳典范。 郎导对她的培养的科学性和合理性,估计在没有在别人身上才没有花那么多心思。 从13年选中,各种比赛锻炼,从基本功、心里、身体素质  详情 回复 发表于 2021-6-26 18:55
我们国家队有奥运年不考察直接空降的先例?  详情 回复 发表于 2021-6-26 18:50

麻辣小子 发表于 2021-6-26 18:32
啧啧啧。我说的是2004年奥运,你眼疾又发作了,去扯什么96年、00年奥运李艳的经历。

04年奥运,如果不 ...

李艳2.png 李艳3.png 李艳4.png
哇,陈导的真实内心都被你洞悉了。我怎么可能说服你,国王其实没穿衣服呢?

查了当年的报道,都是新浪的,我不验证不证伪。

李艳火速回归不假,但是参加了女排大奖赛合肥站,最少是多米尼加的比赛有上场的,最终没有参加奥运。具体详见上面截图和报道链接。

参加过96年和2000年奥运会,大赛经验和国际比赛经验丰富,考验过很多次了。在火速回归前在意大利联赛打球,应该状态保持得不错。所以,才会被临时征招。

http://2004.sina.com.cn/cn/vb/2004-07-23/39883.html

http://2004.sina.com.cn/cn/vb/2004-07-24/40449.html

麻辣小子 发表于 2021-6-26 18:48
1. 你光是承认臆想不行啊,还得在现实中用行动改。不然你就永远是你说的“进步空间大”,却没什么实在的 ...

我们国家队有奥运年不考察直接空降的先例?

canyu520 发表于 2021-6-26 18:50
我们国家队有奥运年不考察直接空降的先例?

我说过“不考察”?之前的帖子说了哈,你偷换概念了,“不考察”和“没有国际比赛考察”是两种性质,你自己找找。

世界联赛后,中国没有国际比赛了。 就算征招倪非凡训练,都没有检验训练成果的机会。 二队那拨队员都集训那么久,世界联赛前面的比赛还不是各种发挥不出来或者水平不到? 这种程度的比赛,就各种露馅,各种想法,  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:10
你咋考察?闭门造车?国内封闭训练? 还是到奥运小组赛边赛边考察?  详情 回复 发表于 2021-6-26 18:58

麻辣小子 发表于 2021-6-26 18:48
1. 你光是承认臆想不行啊,还得在现实中用行动改。不然你就永远是你说的“进步空间大”,却没什么实在的 ...

啥?扯朱婷?哈哈哈哈~
不必了吧!朱婷是郎导精心打磨,合理培养的最佳典范。
郎导对她的培养的科学性和合理性,估计在没有在别人身上才没有花那么多心思。
从13年选中,各种比赛锻炼,从基本功、心里、身体素质到意志品质的打造到大小比赛的合理使用,甚至管到吃什么蛋白粉。

你还是看看我有截图的两个帖子吧。
有图有链接,这才是真的在说理论理。
其他的,就当做个捧哏,陪你说相声了。

麻辣小子 发表于 2021-6-26 18:54
我说过“不考察”?之前的帖子说了哈,你偷换概念了,“不考察”和“没有国际比赛考察”是两种性质,你自 ...

你咋考察?闭门造车?国内封闭训练?
还是到奥运小组赛边赛边考察?

什么叫闭门造车? 国家队教练组的水平是这样吗?没有出去打国际比赛,国家队就考察不了? 提封闭集训,封闭集训就不是考察队员的方式?陈忠和时期的女排,就特爱通过封闭集训把主力队员、替补队员基本都定好。后面  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:19