开放注册
楼主: 麻辣小子

中国队VNL之印象+奥运名单之己见

麻辣小子 发表于 2021-6-26 17:34
“但是没有发生的事情,你不能否认有可能吧”

那你这话啥逻辑呢?

她不是不宜,是不具备条件。
其次,我的观点是,她水平还不够,去了万一上场顶不住,表现不好,可能会像龚翔宇一样会有心理负担。

1. 为什么不具备条件?不具备哪些条件?条件是哪里来的,谁定的? 2."我的观点是,她水平还不够,去了万一上场顶不住,表现不好,可能会像龚翔宇一样会有心理负担。” 前半句,她水平不够,为何不够?之前都质  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:30

canyu520 发表于 2021-6-26 18:50
哇,陈导的真实内心都被你洞悉了。我怎么可能说服你,国王其实没穿衣服呢?

查了当年的报道,都是新 ...

1. 在意大利打球,跟在国家队磨合,不是一样的性质。比赛的对手不一样、队友不一样、技战术打法不一样。你把意大利联赛中的事儿,圈出来,不能跟李艳以国家队员身份,在国际比赛中考察划等号啊。

2. 关于李艳04年奥运前是否完全空降国家队的比赛记录,我记忆出现了偏差。从你刨出资料里,显示她也只参加合肥站比赛,这考察程度算是足够吗?连同之前提到的诸韵颖、王丽娜96年参加奥运的情形,她们在场下看着,算是多强的“锻炼”吗?如果只是这样的锻炼、考察程度,倪非凡和她们当年的情形有质的差别吗?

3. “陈导的真实内心都被你洞悉了。我怎么可能说服你,国王其实没穿衣服呢?”
陈忠和的内心,不是我洞悉的。召回李艳,做好赵蕊蕊去不奥运的方案是他自己设计的。我不像你患有臆想症,没有依据就去臆想别人的内心。

1、是你自己说陈导弥补蕊蕊,所以退的李艳。--然后,你说你没有臆想,我只能说你懂读心术,隔空读懂陈导心底。 2、意大利打联赛都算不得国际比赛,至少有不少外国好手吧。当年,意大利联赛水平比国内联赛差吗?如果  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:23

麻辣小子 发表于 2021-6-26 18:54
我说过“不考察”?之前的帖子说了哈,你偷换概念了,“不考察”和“没有国际比赛考察”是两种性质,你自 ...

世界联赛后,中国没有国际比赛了。
就算征招倪非凡训练,都没有检验训练成果的机会。
二队那拨队员都集训那么久,世界联赛前面的比赛还不是各种发挥不出来或者水平不到?
这种程度的比赛,就各种露馅,各种想法,各种秀下限的表现。
你让倪非凡多神奇?能够靠着这一个月封闭的训练,弥补没有国际大赛经验和没有奥运前比赛检验的锻炼,说服教练团队让她空降?让她成长成为一个能够扛得住奥运比赛的奇兵?真的让她丢到奥运的比赛,她的心里能够承受得住?技术不崩,心里不崩?
所以,我说,你非要丢她不参加奥运比赛,就是想给她的运动生涯留下创伤。
我臆想?我这是推演,你才是臆想。臆高人胆大~~~哈哈哈

你可就完全想错了啊。 正是因为二队队员在VNL上的表现欠佳,尤其是自由人位置上,林莉的状态低迷,现在她根本就顶不下完整的比赛。所以,中国队要是选择双自由人阵容,那么倪非凡才有机会。 倪非凡国际比赛经  详情 回复 发表于 2021-6-26 23:46

canyu520 发表于 2021-6-26 18:50
哇,陈导的真实内心都被你洞悉了。我怎么可能说服你,国王其实没穿衣服呢?

查了当年的报道,都是新 ...

“参加过96年和2000年奥运会,大赛经验和国际比赛经验丰富,考验过很多次了。在火速回归前在意大利联赛打球,应该状态保持得不错。所以,才会被临时征招。”

这话也扯。
参加过96年、00年奥运,经验丰富,可那是老黄历啊。4年过去了,老队员状态就一定能长期稳定?
“在意大利联赛打球,应该状态保持得不错”,在意大利打球,也不等同于状态就保持得不错啊。吴咏梅、杨昊也在意大利联赛打过球,结果状态呢?
以上两届奥运的经验+意大利联赛打球,也并不是事到临头、依然能战的保障。那为什么李艳那里就应该状态不错,倪非凡这里就是“心理创伤”呢?

你的无知一览无遗~ 意大利打球状态如何,只是部分证明。所以,李艳最后去参加合肥站比赛了,实际训练,实际比赛去考察。 大赛经验是宝贵的经验,也是玄乎的东西。有些人成为财富,遇到困难时,可以激励她,或者  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:31

canyu520 发表于 2021-6-26 18:56
你还是看看我有截图的两个帖子吧。
有图有链接,这才是真的在说理论理。
其他的,就当做个捧哏,陪你说相 ...

看了你的截图了,也回复了。
哈哈。我的回复才是你少数细节,无碍整体逻辑的证明。你仔细看看。

canyu520 发表于 2021-6-26 18:58
你咋考察?闭门造车?国内封闭训练?
还是到奥运小组赛边赛边考察?

什么叫闭门造车?
国家队教练组的水平是这样吗?没有出去打国际比赛,国家队就考察不了?
提封闭集训,封闭集训就不是考察队员的方式之一?陈忠和时期的女排,就特爱通过封闭集训把主力队员、替补队员基本都定好。后面大奖赛、世界大赛直接上去打,主力就是主力、替补就是替补,陈忠和在封闭集训中都考察好了,后面国际比赛再怎么打,主力没有掉到替补,替补没有晋升主力、没有掉出替补阵容,稳固得很。陈忠和这么考察,中国队的成绩就差了么?

麻辣小子 发表于 2021-6-26 19:03
1. 在意大利打球,跟在国家队磨合,不是一样的性质。比赛的对手不一样、队友不一样、技战术打法不一样。 ...

1、是你自己说陈导弥补蕊蕊,所以退的李艳。--然后,你说你没有臆想,我只能说你懂读心术,隔空读懂陈导心底。
2、意大利打联赛都算不得国际比赛,至少有不少外国好手吧。当年,意大利联赛水平比国内联赛差吗?如果你凭着倪非凡国内联赛的水平都可以论证她可以去奥运。我用意大利联赛证明李艳保持一定的水平,不过分吧?毕竟征招就说明她状态保持得不错。
意大利联赛如果考察不够,那么起码李艳参加合肥站的比赛,奥运前最后的考察比赛她参加!她上场!她得到陈导表扬!她有考察,但最后落选,没有空降!

反过来看,倪非凡连世界联赛的比赛都没有参加,完全没有考察,就想空降?你的逻辑是不是更牛?
毕竟,看起来,你的逻辑是没有任何考察的倪非凡可以去奥运,一点问题没有。但是,有了考察,甚至久经考察的李艳,因为考察不具备含金量,更没有资格去奥运。

另外,李艳是你自己提的,不是我提的,你说她差点空降。我只是证明,所有去奥运的人都在奥运前经历了国际比赛的锻炼和考察,包括一部分最后没去成的也考察了。反过来说明,没有考察,没有奥运机会。也不知道你看的懂这么浅显的逻辑不。

“2、意大利打联赛都算不得国际比赛,至少有不少外国好手吧。当年,意大利联赛水平比国内联赛差吗?如果你凭着倪非凡国内联赛的水平都可以论证她可以去奥运。我用意大利联赛证明李艳保持一定的水平,不过分吧?毕竟  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:38
“是你自己说陈导弥补蕊蕊,所以退的李艳。--然后,你说你没有臆想,我只能说你懂读心术,隔空读懂陈导心底。” 你理解能力不行。我说的是陈忠和做好了两种方案。一是带赵蕊蕊,二是赵蕊蕊身体实在不行李艳上。这  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:33

canyu520 发表于 2021-6-26 18:55
啥?扯朱婷?哈哈哈哈~
不必了吧!朱婷是郎导精心打磨,合理培养的最佳典范。
郎导对她的培养的科学性 ...

你逻辑太差、领悟能力不行啊。
扯朱婷,你论证你那种没有先例,就不可为之的破烂理论不成立。
朱婷这么高大、且进攻强的队员,从没在中国队中被拉来练一传,郎平给练起来,做了没有先例的事儿,所以这事儿错了么?
同理置换:如果年轻队员没有在奥运前得到国际比赛考察、直接上奥运是没有先例的(这话实际情况有误,诸韵颖、王丽娜96年奥运前上场多少,按你说的锻炼了多少),那么以后有了也是错误的、不应该的?

你看,都给你掰碎到这地步了,你长点心啊。

哈哈,我逻辑差。 你继续倒腾你的空想的可能性吧。  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:31

canyu520 发表于 2021-6-26 19:03
她不是不宜,是不具备条件。
其次,我的观点是,她水平还不够,去了万一上场顶不住,表现不好,可能会像 ...

1. 为什么不具备条件?不具备哪些条件?条件是哪里来的,谁定的?

2."我的观点是,她水平还不够,去了万一上场顶不住,表现不好,可能会像龚翔宇一样会有心理负担。”

前半句,她水平不够,为何不够?之前都质疑过你了,如果中国队选择双自由人,那除了王梦洁,谁目前的实力和状态明显高过她,她一定没机会?你再看看之前的帖子。

中间一句,“万一顶不住”,之前已有回复,你再看看之前的帖子。万一,就还有万分之九九九九。她可能顶住,也可能没顶住。就算没顶住,朱婷、张常宁、王梦洁她们还在呢。就算她没顶住,中国队就塌了么?

最后一句,之前的帖子也说过,你再看看。你上来可是说她要出现“心里创伤”,现在又给偷换成“心里负担”。之前我也说了啊,有心理负担不见得是坏事,她扛过去,就会更快速地成熟。郎平就让龚翔宇记住在里约压力大的感觉。优秀的运动员,尤其中国女排的队员,都得扛着压力和负担过来。

在我这心里创伤和心里负担一个概念,我觉得没必要分清楚。你不用纠结这些词的区别,就往最严重的角度认定我说的错误就好了。 截止目前,我理一下,你最后坚持的就是:国家队没有过奥运前不考验就空降奥运的先例,  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:37

麻辣小子 发表于 2021-6-26 19:12
“参加过96年和2000年奥运会,大赛经验和国际比赛经验丰富,考验过很多次了。在火速回归前在意大利联赛打 ...

你的无知一览无遗~
意大利打球状态如何,只是部分证明。所以,李艳最后去参加合肥站比赛了,实际训练,实际比赛去考察。

大赛经验是宝贵的经验,也是玄乎的东西。有些人成为财富,遇到困难时,可以激励她,或者让她不至于惊慌失措。有些人则成为包袱。

心理创伤这个也是玄乎的东西。有些人出生牛犊不怕虎,第一次提刀上阵就一往无前。但是大多数人第一次都会怯场。

这两个就要看教练团队考察、观察和赌了。

所以,如果一个新人技术足够,但是没有经验,教练团队会给她机会去锻炼,比如日本的小二传泥井--20岁,全程主打世界联赛。比如16年龚翔宇去瑞士女排精英赛全程主打。

倪非凡没有这个机会,你不想想为什么吗?

你的无知才一览无遗。 1. “李艳最后去参加合肥站比赛了,实际训练,实际比赛去考察。” 合肥站比赛,一共三场球。 刚才搜下了,打意大利,张娜上https://v.youku.com/v_show/id_XNTE4MTQ3Njky.html 打波兰,  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:57

麻辣小子 发表于 2021-6-26 19:24
你逻辑太差、领悟能力不行啊。
扯朱婷,你论证你那种没有先例,就不可为之的破烂理论不成立。
朱婷这么 ...

哈哈,我逻辑差。
你继续倒腾你的空想的可能性吧。

哈哈哈,你确实是恶习难改啊。 自己身上一堆水平差、德行差、信口雌黄的毛病,非要先拿来说别人,被揭穿自己都承认了,难以辩驳了就先放下,接着又换身上的其他毛病继续去说别人。  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:59

canyu520 发表于 2021-6-26 19:23
1、是你自己说陈导弥补蕊蕊,所以退的李艳。--然后,你说你没有臆想,我只能说你懂读心术,隔空读懂陈导 ...

“是你自己说陈导弥补蕊蕊,所以退的李艳。--然后,你说你没有臆想,我只能说你懂读心术,隔空读懂陈导心底。”

你理解能力不行。我说的是陈忠和做好了两种方案。一是带赵蕊蕊,二是赵蕊蕊身体实在不行李艳上。这两种方案里,赵蕊蕊伤病实在严重、得李艳去的话,李艳就属于奥运前基本没有国际比赛考察、直接上的情形。
什么隔空读懂陈忠和,这是你的臆想症。这方案是陈忠和自己为奥运设计的。

看一下我截图的帖子和新闻报道吧。人家参加世家女排联赛合肥站有出场,有比赛,还被夸了。 而且能去外国联赛挣钱,证明水平还可以。 我不想扯倪非凡了,我还挺喜欢她,看好她的。  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:46
你举的例子,最后证明我的观点。 你还想李艳能帮你什么?  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:38
你提出李艳想证明,李艳空降。 结果,我证明李艳没有空降,有考察。 现在你想用李艳说明什么?  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:38

麻辣小子 发表于 2021-6-26 19:30
1. 为什么不具备条件?不具备哪些条件?条件是哪里来的,谁定的?

2."我的观点是,她水平还不够,去了 ...

在我这心里创伤和心里负担一个概念,我觉得没必要分清楚。你不用纠结这些词的区别,就往最严重的角度认定我说的错误就好了。

截止目前,我理一下,你最后坚持的就是:国家队没有过奥运前不考验就空降奥运的先例,不代表这次不会破例。理论上有可能。就好像我之前没种过大奖,下一次也有机会中个亿万大奖一样。

谁都有机会中大奖,不要剥夺别人中奖的希望。

你臆想症又犯了。 1."在我这心里创伤和心里负担一个概念,我觉得没必要分清楚。你不用纠结这些词的区别,就往最严重的角度定我说的错误就好了。” 心理负担和心理创伤是性质完全不同的两个概念。你思维不正常  详情 回复 发表于 2021-6-26 20:16

麻辣小子 发表于 2021-6-26 19:33
“是你自己说陈导弥补蕊蕊,所以退的李艳。--然后,你说你没有臆想,我只能说你懂读心术,隔空读懂陈导心 ...

你提出李艳想证明,李艳空降。
结果,我证明李艳没有空降,有考察。
现在你想用李艳说明什么?

canyu520 发表于 2021-6-26 19:23
1、是你自己说陈导弥补蕊蕊,所以退的李艳。--然后,你说你没有臆想,我只能说你懂读心术,隔空读懂陈导 ...

“2、意大利打联赛都算不得国际比赛,至少有不少外国好手吧。当年,意大利联赛水平比国内联赛差吗?如果你凭着倪非凡国内联赛的水平都可以论证她可以去奥运。我用意大利联赛证明李艳保持一定的水平,不过分吧?毕竟征招就说明她状态保持得不错”

意大利联赛是有国际好手,可这跟在中国国家队磨合完全是两码事啊。尤其当年的那种情况下,欧洲球队是以接应或者主攻为核心的高举高打的打法,中国队是讲究整体、快速多变的打法。在意大利队中的练出的东西,在国家队不见得好使啊。
所以,我之前的帖子中跟你提到的吴咏梅、杨昊就是案例。吴咏梅在意大利俱乐部打主力、回国家队后连替补位置都没保住了;杨昊在国家队中是主力,到意大利去得分常常个位数,后面的比赛上场都不容易。
国家队和欧洲联赛的球队,完全是不一样的打法。在队中,因为两种打法的差异,队员之间的配合也是有一定区别的。你用意大利联赛的经验,直接转移到当时的中国队中,有橘生淮南淮北的问题。

我没有用意大利比赛的经验来证明啥。只是想说明,李艳2000年后,不是一直没打球,而是出国打联赛。不是突然空降的,打联赛状态应该有保持。 最后,她有随队参加训练和比赛,实际的考察和考验。并不是空降而已!!!  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:44
扯远了吧,东拉西扯被抓现形。我保持愚蠢风度,保持不笑。 你还知道橘生淮南淮北的问题啊。那你可知道,国内联赛的经验和表现,是不能移植到国际比赛,更不能移植到奥运会比赛的啊。 李艳、杨浩、吴咏梅等征战  详情 回复 发表于 2021-6-26 19:42

“是你自己说陈导弥补蕊蕊,所以退的李艳。--然后,你说你没有臆想,我只能说你懂读心术,隔空读懂陈导心 ...

你举的例子,最后证明我的观点。
你还想李艳能帮你什么?

刚才已有回复,自己看啊  详情 回复 发表于 2021-6-26 20:07

麻辣小子 发表于 2021-6-26 19:38
“2、意大利打联赛都算不得国际比赛,至少有不少外国好手吧。当年,意大利联赛水平比国内联赛差吗?如果 ...

扯远了吧,东拉西扯被抓现形。我保持愚蠢风度,保持不笑。

你还知道橘生淮南淮北的问题啊。那你可知道,国内联赛的经验和表现,是不能移植到国际比赛,更不能移植到奥运会比赛的啊。

李艳、杨浩、吴咏梅等征战国际和奥运比赛多年的经验,都不能移植用做国际比赛经验。倪非凡的国内联赛和封闭训练经验就可以?

呵呵呵,你自曝其短,还以为抓了别人现形。你真是蠢萌蠢萌的啊。我可忍不住,得笑笑你。 你这种精神胜利式地转移话题啊……我那帖子,说的你是举的意大利联赛的经历,不能简单挪到国家队来。打了意大利联赛,就代  详情 回复 发表于 2021-6-26 20:05

麻辣小子 发表于 2021-6-26 19:38
“2、意大利打联赛都算不得国际比赛,至少有不少外国好手吧。当年,意大利联赛水平比国内联赛差吗?如果 ...

我没有用意大利比赛的经验来证明啥。只是想说明,李艳2000年后,不是一直没打球,而是出国打联赛。不是突然空降的,打联赛状态应该有保持。
最后,她有随队参加训练和比赛,实际的考察和考验。并不是空降而已!!!!

“我没有用意大利比赛的经验来证明啥。只是想说明,李艳2000年后,不是一直没打球,而是出国打联赛。不是突然空降的,打联赛状态应该有保持。 最后,她有随队参加训练和比赛,实际的考察和考验。并不是空降而已!!  详情 回复 发表于 2021-6-26 20:20

看一下我截图的帖子和新闻报道吧。人家参加世家女排联赛合肥站有出场,有比赛,还被夸了。
而且能去外国联赛挣钱,证明水平还可以。

我不想扯倪非凡了,我还挺喜欢她,看好她的。

1. 你去看下我发的链接吧。看看李艳上场的时长。 2. 李艳水平是不错。但她04年的情况,不能充分说明你“奥运前没有国际比赛考察,就不该参加奥运”的观点。她水平不错、在外国联赛打球,跟证明你的观点没关系啊。  详情 回复 发表于 2021-6-26 20:28
来来来,刚才回复你了。怕你眼瞎,再给你一遍。 合肥站比赛,一共三场球。 刚才搜下了,打意大利,张娜上https://v.youku.com/v_show/id_XNTE4MTQ3Njky.html 打波兰,张娜上https://v.youku.com/v_show/id_XNTA  详情 回复 发表于 2021-6-26 20:06

canyu520 发表于 2021-6-26 19:31
你的无知一览无遗~
意大利打球状态如何,只是部分证明。所以,李艳最后去参加合肥站比赛了,实际训练, ...

你的无知才一览无遗。

1. “李艳最后去参加合肥站比赛了,实际训练,实际比赛去考察。”
合肥站比赛,一共三场球。
刚才搜下了,打意大利,张娜上https://v.youku.com/v_show/id_XNTE4MTQ3Njky.html
打波兰,张娜上https://v.youku.com/v_show/id_XNTAwMjcxMzc2.html
你找她打了多米尼加的一场来,能多考察出多少的东西来啊?
我说我那些年看了不少中国队比赛,怎么始终想不起李艳在04年回来驰援国家队的表现。她打得少,如果要用国际比赛为尺度来考察,那样的上场时间够吗?
如果够的话,坛子里觉得高意今年VNL上场时间少的人,是不是说错话了?

2. “大赛经验是宝贵的经验,也是玄乎的东西。有些人成为财富,遇到困难时,可以激励她,或者让她不至于惊慌失措。有些人则成为包袱。
心理创伤这个也是玄乎的东西。有些人出生牛犊不怕虎,第一次提刀上阵就一往无前。但是大多数人第一次都会怯场。”
那你如何知道,倪非凡上场,就会是什么包袱、怯场?而不是“初生牛犊“?
你一直在国家队训练时驻场?熟悉倪非凡的心理特点?

3.“如果一个新人技术足够,但是没有经验,教练团队会给她机会去锻炼,比如日本的小二传泥井--20岁,全程主打世界联赛。比如16年龚翔宇去瑞士女排精英赛全程主打。
倪非凡没有这个机会,你不想想为什么吗?”

为什么?你臆想啊。
一个新人技术足够、没有经验、教练会给机会锻炼。只有这一种情形么?你都在想些啥啊?
北京队当年的二传韩旭,技术不够、经验也不够,陈忠和07年一样带上她训练、打比赛;
19年倪非凡国家队首秀,技术可以、经验不够,教练组照样让她上;
哪里只是你臆想的“一个新人技术足够、没有经验、教练会给机会锻炼”这一种情况?对于你这狭隘的理论,还想什么想?怎么想?

1.你想说:李艳有考察机会,最后没去。高意有考察机会,没选上。倪非凡没有考察机会空降直接空降? 2.我不在训练场,但是教练团队在。是教练团队没有选择给她锻炼机会。 3.你是想表达啥?给她们机会比赛就是想锻炼  详情 回复 发表于 2021-6-26 20:05