开放注册

穆塞斯基不能随队出征东京对俄罗斯男排有何影响

据舍普琴科网友的帖子,俄罗斯近日公布了男女排各14人名单。俄罗斯男排名将穆塞斯基不在14人名单中,他的缺席会给俄罗斯男排带来什么影响? 下面笔者简单分析一下。

俄罗斯男排缺少了穆塞斯基其实损失还是蛮大的。因为大穆这次去国家联赛,俄罗斯教练试验了大穆既打接应又打副攻的新战术。在国家联赛期间,大穆两次以接应身份出战。

第一次是俄罗斯对阵法国,大穆开场首发帮助俄罗斯拿下了第一局(俄罗斯本场比赛唯一胜出的一局)大穆发挥不错,他与克柳卡都砍下了俄罗斯队最高的5分。第二局大穆成功率下降被换下,但俄罗斯两位正牌接应轮番上场也不起什么作用,俄罗斯连输三局。

大穆第二次上阵是在俄罗斯与阿根廷的那场比赛。米哈开场首发,发挥一般,但俄罗斯其他队员发挥不错,顺利拿下第一局。第二局俄罗斯小接应替换米哈首发,发挥还可以(得了4分),俄罗斯艰难拿下此局。俄罗斯15号小接应第三局继续首发,但表现平平,俄罗斯也大比分落后,于是大穆上场换下了15 号。大穆虽有些慢热但表现还可以,中途上场拿下了全队第二高的4分,但俄罗斯还是以较大的分差输掉了第三局。第四局大穆首发,发挥不错,拿下了全队最高的6 分,帮助俄罗斯锁定胜局。整场比赛,大穆是俄罗斯效率最高的队员。

总的来说,俄罗斯男排对大穆接应加副攻的战术运用还是可以说相当的成功,虽然难比2012年大穆帮助俄罗斯惊天大逆转巴西那样的惊艳。所以,对于俄罗斯主教练舍弃大穆,却保留国家联赛中表现平平的15号小接应的决定,笔者觉得难以理解。穆塞斯基不能随队出征东京奥运是不是俄罗斯男排不可弥补的损失,让我们拭目以待。哦,对了,其实大穆刚出道时据说打的就是接应,而不是副攻。
不是说穆塞尔斯基是因伤不去奥运吗?

应该是。但是他伤得没有那么严重吧,毕竟国家联赛他不是因为伤重提前离开的。他打的最后一场比赛,俄罗斯对阿根廷,最后一局他打接应位置,打得好好的嘛,以全队最高分帮助俄罗斯锁定胜局。后来他走了,因为俄罗斯的  详情 回复 发表于 2021-7-5 09:04

dboy 发表于 2021-7-4 23:26
不是说穆塞尔斯基是因伤不去奥运吗?

应该是。但是他伤得没有那么严重吧,毕竟国家联赛他不是因为伤重提前离开的。他打的最后一场比赛,俄罗斯对阿根廷,最后一局他打接应位置,打得好好的嘛,以全队最高分帮助俄罗斯锁定胜局。后来他走了,因为俄罗斯的2019国家联赛最佳副攻雅科夫列夫来了,但雅科夫列夫国家联赛一场未上也被列入俄罗斯14 人名单了。

除非有内部矛盾,否则俄罗斯是自寻死路。搏杀阵容是米哈打主攻 木塞打接应。少了这个搏杀阵容,俄罗斯中规中矩打,前四无缘。

同意。俄罗斯男排奥运的几场硬仗很可能要仰仗这个搏杀阵容过关。只要穆塞斯基体力能支,这个搏杀阵容还是令人生畏的。  详情 回复 发表于 2021-7-6 03:14

fengerjin 发表于 2021-7-5 12:07
除非有内部矛盾,否则俄罗斯是自寻死路。搏杀阵容是米哈打主攻 木塞打接应。少了这个搏杀阵容,俄罗斯中规 ...

同意。俄罗斯男排奥运的几场硬仗很可能要仰仗这个搏杀阵容过关。只要穆塞斯基体力能支,这个搏杀阵容还是令人生畏的。

俄罗斯的取胜之钥是一传,接发环节做得好,就有好战绩。

俄罗斯的一传现在完全靠运气了,呵呵  详情 回复 发表于 2021-7-6 17:17

peteryzl 发表于 2021-7-6 11:39
俄罗斯的取胜之钥是一传,接发环节做得好,就有好战绩。

俄罗斯的一传现在完全靠运气了,呵呵

俄罗斯现在主攻的状态低迷,米哈也年事已高,强吃的能力有限。波列塔耶夫这两年受伤病困扰,年纪轻轻错过了进一步涨球的机会,国家队上场时间有限,进步也有限。

平常不是说VNL发现问题是好事吗?而且VNL是锻炼,保不准奥运就好状态了呢

所以我认为,俄罗斯打顺了金牌也是可能的,国家联赛最后打巴西就是例子。开战前俄罗斯的四强之路已经封死了,双方都是主力上场为奥运实战做做最后准备。当然芬兰人的奥运名单不合理显而易见。  详情 回复 发表于 2021-7-8 00:12

我爱科舍 发表于 2021-7-7 23:08
平常不是说VNL发现问题是好事吗?而且VNL是锻炼,保不准奥运就好状态了呢

所以我认为,俄罗斯打顺了金牌也是可能的,国家联赛最后打巴西就是例子。开战前俄罗斯的四强之路已经封死了,双方都是主力上场为奥运实战做做最后准备。当然芬兰人的奥运名单不合理显而易见。

应该让他去,反正他也在日本打球,不用适应环境,再差也不会比弗兰索夫差。

弗拉索夫已被裁了,但穆塞斯基可以妥妥地挤下三无主攻“搏个蛋”啊。  详情 回复 发表于 2021-7-11 06:14

fjiang 发表于 2021-7-8 01:38
应该让他去,反正他也在日本打球,不用适应环境,再差也不会比弗兰索夫差。

弗拉索夫已被裁了,但穆塞斯基可以妥妥地挤下三无主攻“搏个蛋”啊。

穆神,若入选,应该挤掉15号接应,才对

按道理应该是的。但如果他挤掉搏个蛋,变成俄罗斯带三接应、三主攻也可以理解,尤其是米哈必要时可以毫无困难地顶上主攻的位置,毕竟奥运会的比赛强度相对较小。我觉得搏个蛋比15号更差,小接应上场替换发个球比搏个  详情 回复 发表于 2021-7-11 11:51

peteryzl 发表于 2021-7-11 10:21
穆神,若入选,应该挤掉15号接应,才对

按道理应该是的。但如果他挤掉搏个蛋,变成俄罗斯带三接应、三主攻也可以理解,尤其是米哈必要时可以毫无困难地顶上主攻的位置,毕竟奥运会的比赛强度相对较小。我觉得搏个蛋比15号更差,小接应上场替换发个球比搏个蛋更有威胁、成功率更高。

我俄此番征战看来就是为了搏个蛋啊。。。

穆大傻现在肘关节有伤,而且跳不高了,教练放弃他实属无奈,他已没有伦奥打接应的统治力。至于弹簧人接应poltaev,鸡肋一个,只能当发球替补,看起来很美,中看不中用。弹跳超强,但架不住人矮臂短,扯断肠子拔高点也就是那么回事。

库柳卡两个老问题,第一是一传太不稳定,非常致命,第二是拔高点扣出来的球没啥分量经常送防返。毛子全队不知道练些啥,最练越回去。2018全队状态正好,世锦赛教练发神经不要在vnl打得很好的二传库布扎,回头把布特科和格兰金两个都没和全队磨合过的老货找回来,主力的布特科发挥跟shit一样。后来毛子就慢慢不行了,地面技术串联水平如今还不如两三年前,打得丑陋极了。

但大穆伤势应该不是很严重,国家联赛对阵阿根廷俄罗斯能赢下来,大穆起了很大作用。他在两个接应相继因发挥不佳被换下场后上场打接应,一局多一点得了10分,帮助俄罗斯拿下了比赛。而俄罗斯奥运会小组要出线基本上必  详情 回复 发表于 2021-7-12 15:26

valleyboy 发表于 2021-7-12 11:26
穆大傻现在肘关节有伤,而且跳不高了,教练放弃他实属无奈,他已没有伦奥打接应的统治力。至于弹簧人接应po ...

但大穆伤势应该不是很严重,国家联赛对阵阿根廷俄罗斯能赢下来,大穆起了很大作用。他在两个接应相继因发挥不佳被换下场后上场打接应,一局多一点得了10分,帮助俄罗斯拿下了比赛。而俄罗斯奥运会小组要出线基本上必须要赢阿根廷!所以我以为带上大穆至少对阿根廷时俄罗斯应该赢面较大。

俄罗斯现在的屎状态,木塞尔司机去不去都没啥影响。

穆去,俄罗斯多半小组可以出线,如果你不信,我本来会跟您赌一赌,但现在没有这样的机会了。俄罗斯现在的状态好像也没有那么屎吧?毕竟赢了全主力上阵的奥运对手巴西和阿根廷,和大部分主力上阵的美国,也还算强队吧  详情 回复 发表于 2021-7-13 11:10

Sole 发表于 2021-7-12 17:14
俄罗斯现在的屎状态,木塞尔司机去不去都没啥影响。

穆去,俄罗斯多半小组可以出线,如果你不信,我本来会跟您赌一赌,但现在没有这样的机会了。俄罗斯现在的状态好像也没有那么屎吧?毕竟赢了全主力上阵的奥运对手巴西和阿根廷,和大部分主力上阵的美国,也还算强队吧。巴西可是国家联赛的最终王者啊。

有KILUKA在就不用想太多了, 一傳不穩定, 進攻頻頻失誤.