开放注册
楼主: MartaSanchez

中新体育对话陈忠和

空山 发表于 2021-7-18 00:44
好歹掌柜还破天荒地拿了两个世界大赛最佳副攻,两米到现在还一无所获,而且率先第一人获得了兰陵王的称号, ...

在天朝,只有奥运冠军才有意义,才能让体育官员升官发财。

世界杯世锦赛是什么鬼?有什么区别?你去问体育官员,他们能分清楚吗?

兰陵王是在18年世锦赛上而不是在奥运会上发生的,所以不需要考虑。

老弟,孙晋芳凭世界杯MVP,退役待遇是到目前为止是和郎平、张蓉芳平级的三个人哦,到目前,也只有她们三个人退役安排是体委副主任级别。 另外老队长曹慧英因为77年世界杯风光无限,一下子就成了全国人大代表。 还  详情 回复 发表于 2021-7-18 10:29

空山 发表于 2021-7-18 00:44
好歹掌柜还破天荒地拿了两个世界大赛最佳副攻,两米到现在还一无所获,而且率先第一人获得了兰陵王的称号, ...

看看人家苏粉津粉,再对比你自己,把自己的老乡说得这么狠,我倒觉得你是在为老乡赚人品呢,到时从兰陵王变身花木兰,哈哈哈。。。

2米家离我很近呢,哈哈,我昨天把两米出征奥运会的抖音发给了我的几个朋友群,两米在抖音里说代表重庆人出征呢  详情 回复 发表于 2021-7-18 10:12

卫风瀚飞 发表于 2021-7-18 10:07
看看人家苏粉津粉,再对比你自己,把自己的老乡说得这么狠,我倒觉得你是在为老乡赚人品呢,到时从兰陵王 ...

2米家离我很近呢,哈哈,我昨天把两米出征奥运会的抖音发给了我的几个朋友群,两米在抖音里说代表重庆人出征呢

绿色子弹 发表于 2021-7-18 09:38
在天朝,只有奥运冠军才有意义,才能让体育官员升官发财。

世界杯世锦赛是什么鬼?有什么区别?你去问 ...

老弟,孙晋芳凭世界杯MVP,退役待遇是到目前为止是和郎平、张蓉芳平级的三个人哦,到目前,也只有她们三个人退役安排是体委副主任级别。
另外老队长曹慧英因为77年世界杯风光无限,一下子就成了全国人大代表。
还有陈招娣作为老女排第一次夺冠的主力,她去世的规格多高。
其实有人把话题故意扯偏,我们在探讨谁是女排副攻的巅峰标杆,没探究其他,好像2003年赵蕊蕊得分161分,拦网每局一分是骗局一样。还有我也举与蕊蕊重合过的徐云丽为例子,指明了没有朱婷这种超级巨星在的时候,副攻的更不容易。人家水平到了那个顶点,你管人家持续时间长短,难道登一次珠峰不算,还要登几次才算,后来又扯到历史地位,而且奥运会冠军才有历史地位,什么逻辑。孙晋芳没有奥运会冠军,历史地位没几个人比得上

空山 发表于 2021-7-18 10:29
老弟,孙晋芳凭世界杯MVP,退役待遇是到目前为止是和郎平、张蓉芳平级的三个人哦,到目前,也只有她们三 ...

摆脱了你,我从一开始就说的是历史地位,没有其他。你是东拉西扯。

我说了,袁再有那么几年,会是中国历史地位第一的副攻。period. 这就是我一切所要说的。没有其他。

历史地位,是高峰期和高峰长度的结合。我在美国是棒球迷,棒球选名人堂,职业数据一摆, 票一投,历史地位一目了然。 我就是这个意思,没有说以后谁当多大的官。 我没有其他的评论。

你不同意是你的事,完全可以不同意,我说了也不算。你贴的我也不仔细看。 无非是关公战秦琼,至于谁技术好,我没兴趣。弄个时光机器我再来讨论。
回复 2 0

willis 发表于 2021-7-18 13:38
摆脱了你,我从一开始就说的是历史地位,没有其他。你是东拉西扯。

我说了,袁再有那么几年,会是中国 ...

你说的很好,其实我也觉得袁心玥在过几年会是中国第一副攻。其实现在她的力量、高度、发球就已经超越赵蕊蕊。再说就只参加过两次世界大赛而已,说不定如果他参加06年的世锦赛也是兰零王。

你这个说不定,那个已经超越,你真是凭键盘就能下定论第一人  详情 回复 发表于 2021-7-19 08:57

glovej 发表于 2021-7-16 14:15
老陈的意思感觉是说奥运前几个月,当时冯坤赵蕊蕊王一梅伤愈付出,状态确实不错,杨昊周苏红一直保持着相 ...

杨昊大奖赛前期就不下蛋,后面让女皇顶了主力。到了总决赛杨昊就打了意面一场,后面全是女皇首发打满全场。到了奥运赵蕊蕊跟冯坤的状态简直断崖式下滑

因为后来上量 杨昊腰伤复发了  详情 回复 发表于 2021-7-19 11:43
所以说状态控制是教练员的非常重要的任务  详情 回复 发表于 2021-7-19 10:57

Pharmaceutics88 发表于 2021-7-18 19:36
你说的很好,其实我也觉得袁心玥在过几年会是中国第一副攻。其实现在她的力量、高度、发球就已经超越赵蕊 ...

你这个说不定,那个已经超越,你真是凭键盘就能下定论第一人

大饼打到现在
一个个人奖项都没有
有什么历史地位好谈

而且现在的副攻在队里承担的作用
怎么能和陈金牌时期的副攻相比
特别是在进攻上

枯叶蝶 发表于 2021-7-18 22:50
杨昊大奖赛前期就不下蛋,后面让女皇顶了主力。到了总决赛杨昊就打了意面一场,后面全是女皇首发打满全场 ...

所以说状态控制是教练员的非常重要的任务

枯叶蝶 发表于 2021-7-18 22:50
杨昊大奖赛前期就不下蛋,后面让女皇顶了主力。到了总决赛杨昊就打了意面一场,后面全是女皇首发打满全场 ...

因为后来上量  杨昊腰伤复发了

从访谈中可以看出,北京奥运会的整体实力并不差,那为什么论坛包括网络球迷评球都说北京不如雅典?其实还是陷入了唯结果论当中,因为雅典是冠军,而北京是第三名。其实北京时期黄金一代虽然又老了四岁,也有伤病,但毕竟多了王一梅这样的强力主攻,副攻的拦网高度也大大增强,赵蕊蕊也伤愈复出,只不过北京时期的巴西女排实在如日中天。雅典奥运会上的巴西还没那么成熟,所以半决赛那么好的形势被俄罗斯逆转,总之竞技体育成王败寇,球迷评球大多也是一样,又有几个能客观评估其实力的呢?

客观?现在看只一场比赛就下结论的球迷多了,更不要说看其他事情了  详情 回复 发表于 2021-7-19 11:58

胡家胡同胡老五 发表于 2021-7-19 11:54
从访谈中可以看出,北京奥运会的整体实力并不差,那为什么论坛包括网络球迷评球都说北京不如雅典?其实还是 ...

客观?现在看只一场比赛就下结论的球迷多了,更不要说看其他事情了

LISHINUO 发表于 2021-7-17 16:21
04年就当没有赵蕊蕊了,至于周苏红,你看数据,当然漂亮,老陈看的是体系,论球员硬实力的标准,周并不能 ...

你可拉倒吧…啥叫硬实力?即使是硬实力,周苏红除了高度其他也都是一等一的好。别的不说,就算打个保姆主攻,比拉尔森强还不是轻轻松松,这水平去哪儿打不上主力?

比拉尔森强不一定,毕竟主攻还是要经常打不少困难球的,但肯定比波塞蒂这样的强  详情 回复 发表于 2021-7-19 23:07
比拉尔森强不一定,毕竟主攻还是要经常打不少困难球的,但肯定比波塞蒂这样的强  详情 回复 发表于 2021-7-19 23:07

信天游 发表于 2021-7-19 23:03
你可拉倒吧…啥叫硬实力?即使是硬实力,周苏红除了高度其他也都是一等一的好。别的不说,就算打个保姆主 ...

比拉尔森强不一定,毕竟主攻还是要经常打不少困难球的,但肯定比波塞蒂这样的强

周苏红05、06上半年,08年奥运会,困难球打得比拉伸只多不少,效率也明显高出一筹。  详情 回复 发表于 2021-7-20 08:47

信天游 发表于 2021-7-19 23:03
你可拉倒吧…啥叫硬实力?即使是硬实力,周苏红除了高度其他也都是一等一的好。别的不说,就算打个保姆主 ...

比拉尔森强不一定,毕竟主攻还是要经常打不少困难球的,但肯定比波塞蒂这样的强

whoami80 发表于 2021-7-19 23:07

周苏红05、06上半年,08年奥运会,困难球打得比拉伸只多不少,效率也明显高出一筹。

疯狂拐直线吗,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-7-20 11:47

信天游 发表于 2021-7-20 08:47
周苏红05、06上半年,08年奥运会,困难球打得比拉伸只多不少,效率也明显高出一筹。

疯狂拐直线吗,哈哈哈

她手法很丰富啊,而且爆发力特别好下手特别狠。  详情 回复 发表于 2021-7-20 12:21

whoami80 发表于 2021-7-20 11:47
疯狂拐直线吗,哈哈哈

她手法很丰富啊,而且爆发力特别好下手特别狠,轻打也很有隐蔽性。
当然很多时候有点奇葩的是,她需要从场内跑个单脚拉出去打个强攻
不过也没办法,尤其08年,队伍对她的防守依赖太大了
她这么大的防守面积根本没有机会提前拉出去准备扣球

她前期没看过怎么打四号位,后期你要她打四号位那一轮,我觉得还是挺难的,高度下降了不少,很多球都擦网而过  详情 回复 发表于 2021-7-20 12:34

信天游 发表于 2021-7-20 12:21
她手法很丰富啊,而且爆发力特别好下手特别狠,轻打也很有隐蔽性。
当然很多时候有点奇葩的是,她需要从 ...

她前期没看过怎么打四号位,后期你要她打四号位那一轮,我觉得还是挺难的,高度下降了不少,很多球都擦网而过

哦,我是说她二号位打了不少强攻 四号位主要就是帮尖尖过轮,确实下降了很多也不是特别协调了 如果她一直打主攻应该没问题  详情 回复 发表于 2021-7-20 13:20