开放注册

俄罗斯击败意大利 欧洲U16锦标赛折桂

今天结束的2021欧洲U16女排锦标赛上,俄罗斯3:1击败意大利,获得冠军。

Dream Team 梦之队
MVP: Marina Asliamova (RUS)
Setter: Polina Sarapova (RUS)
Middle blockers: Linda Manfredini (ITA), Maia Carlotta Monaco (ITA)
Outside hitters: Erika Esposito (ITA), Polina Kovaleva (RUS)
Opposite hitter: Iva Dudova (BUL)
Libero: Olesia Ananina (RUS)

我正想发呢。

Russia vs. Italy - CEV U16 Volleyball European Championship 2021

https://www.youtube.com/watch?v=Q4Xhx0g1btA

俄罗斯队

俄罗斯队

意大利队

意大利队

找亮点

找亮点

俄罗斯教练:Svetlana Safronova

女教练的暂停也很好,第四 冠军点24:16拿不下,立马叫了暂停。

边看边记,不知有没有错

1号队长,SARAPOVA,左手二传
15主攻跳发球,KOVALEVA
10号接应,PAVLOVA,左手
7号主攻跳发球ASLAMOVA
9号副攻AFINOGENOVA
2号副攻ZAKHAROVA,左手
6号自由人ANANINA
14号替补,KUZNETSOVA
17号替补,IVANKINA

这支小娃娃打的真心不错,2个宝藏主攻太厉害了,15吃和7号,都是强力跳发,尤其7号,也就是本次楼主写的MVP,发球连得4、5分,一传好,防守好,有球感。2、4号位都可以。扣球动作也很舒展。所以一个MVP,一个最佳主攻阵容。

10号接应感觉有点胖,但扣球也是相当凌厉,防守串联也不错。

二传分配球也合理,副攻9号后面有点崩了,连丢几个冤枉分,后来被17号换下,17号顶的不错,虽然没最高的9号高,但作用比9号发挥太多了。

自由人接一传也可以,所以进防最佳阵容,连同两个一传很好的主攻,俄罗斯这次三叉戟+二传+自由人回来了。

不得不说,这帮小娃娃这次的发挥,比那个U20好多了,U20打的就是一坨翔,没防守没接没发,就一个阿基莫娃扣球厉害,但阿基的下三路,串联差得不能再差。U16能秒U20。

再对比本次奥运阵容,话说,真不如这两主攻和二传上去做替补好了。俄罗斯就带两副攻,主攻就留wo龙,这次的15,7号和费彩娃,加一个钢叉,4主攻一接应,7号主攻可以当接应。这里7个人,再加这次的自由人,和原来的自由人,9个,然后再加这次的二传和老二传,11个,还一个位不如把这次的接应也带上好了。

你的滤镜怕是太重,u16啊,你居然想两个主攻都打包进毛子东奥阵容。我虽没看比赛,但凭常识和经验我觉得这两个肯定没你夸得那么好。  详情 回复 发表于 2021-7-21 00:49
看大名单,这次俄罗斯有一个 07年、1.90 的主攻,好像不是上场的主力?  详情 回复 发表于 2021-7-20 11:30

https://www-old.cev.eu/Competiti ... rchive.aspx?ID=1276,
2021欧洲U16女排锦标赛各队具体身高

我爱科舍 发表于 2021-7-20 00:55
这支小娃娃打的真心不错,2个宝藏主攻太厉害了,15吃和7号,都是强力跳发,尤其7号,也就是本次楼主写的MVP ...

看大名单,这次俄罗斯有一个 07年、1.90 的主攻,好像不是上场的主力?

没有啊,最高就是那9号副攻191,这次后面表现不佳,连丢几分被换下了  详情 回复 发表于 2021-7-20 18:26

暮鼓晨光 发表于 2021-7-20 11:30
看大名单,这次俄罗斯有一个 07年、1.90 的主攻,好像不是上场的主力?

没有啊,最高就是那9号副攻191,这次后面表现不佳,连丢几分被换下了

3号在对保加利亚一场也发挥不错,也是一名左手接应,而且发球也是跳发。

https://www.youtube.com/watch?v=NW5h54F6EH4&t=15s

哇,对保加基本就是秒啊,俄罗斯这小二传分配球很好啊,整体队员的发球攻击性和稳定性太强了,防守串联也很好,现在就寄希望这一代了

我爱科舍 发表于 2021-7-20 00:55
这支小娃娃打的真心不错,2个宝藏主攻太厉害了,15吃和7号,都是强力跳发,尤其7号,也就是本次楼主写的MVP ...

你的滤镜怕是太重,u16啊,你居然想两个主攻都打包进毛子东奥阵容。我虽没看比赛,但凭常识和经验我觉得这两个肯定没你夸得那么好。

不,真的好!我也觉得这支还是不是俄罗斯女排了。你去看吧  详情 回复 发表于 2021-7-21 14:07

valleyboy 发表于 2021-7-21 00:49
你的滤镜怕是太重,u16啊,你居然想两个主攻都打包进毛子东奥阵容。我虽没看比赛,但凭常识和经验我觉得 ...

不,真的好!我也觉得这支还是不是俄罗斯女排了。你去看吧

而且这支娃娃打下一个球都很兴奋,跟过往的冰娃娃大不相同。

唯一一个我觉得不太好的地方,就是自己队员在发球的时候,网前的队员一个劲的拍掌,还嘴里叫ACE ACE,ACE ACE!
所以我才说怀疑这支还是不是传统俄罗斯队了

b站已有录相,我抽空看了。你显然滤镜太重,那两个u16的主攻哪是能打成人队的水平,力量根本不够用。你要知道,对面的意大利也只有16岁的防守水平。本来不想看这种低龄比赛,你说那两个主攻可以空降奥运,吓了我一跳  详情 回复 发表于 2021-7-23 03:33

教練Safronova是之前囯家隊主攻后来病了的那位嗎?

不是她...........那位現在仍然坐輪椅.  详情 回复 发表于 2021-7-22 15:13

miraclen 发表于 2021-7-22 11:12
教練Safronova是之前囯家隊主攻后来病了的那位嗎?

不是她...........那位現在仍然坐輪椅.

啊,还坐着啊。一点走路能力都缺失了?  详情 回复 发表于 2021-7-23 00:30

prettysheila 发表于 2021-7-22 15:13
不是她...........那位現在仍然坐輪椅.

啊,还坐着啊。一点走路能力都缺失了?

我爱科舍 发表于 2021-7-21 14:07
不,真的好!我也觉得这支还是不是俄罗斯女排了。你去看吧

而且这支娃娃打下一个球都很兴奋,跟过往的 ...

b站已有录相,我抽空看了。你显然滤镜太重,那两个u16的主攻哪是能打成人队的水平,力量根本不够用。你要知道,对面的意大利也只有16岁的防守水平。本来不想看这种低龄比赛,你说那两个主攻可以空降奥运,吓了我一跳,勾起了我一点兴趣。登b站一看,还好,没超出我认知水平。十六七岁这年龄段最强的尖儿小彩娃已经被成年队掐尖掐走了。这两只实在普通。

其实我是看这次临时加的副攻完全就是没用而浪费机会的,而这次主攻和和接应可以说捉襟见肘,很多人都说,这次只有我龙和费彩两主攻,完全没人替换,接应就钢叉一个,所以我说想她们来奥运,不是指望她们能上场帮多大  详情 回复 发表于 2021-7-24 02:07

valleyboy 发表于 2021-7-23 03:33
b站已有录相,我抽空看了。你显然滤镜太重,那两个u16的主攻哪是能打成人队的水平,力量根本不够用。你要 ...

其实我是看这次临时加的副攻完全就是没用而浪费机会的,而这次主攻和和接应可以说捉襟见肘,很多人都说,这次只有我龙和费彩两主攻,完全没人替换,接应就钢叉一个,所以我说想她们来奥运,不是指望她们能上场帮多大的忙,而是相当于给她们提前交学费。当年ATA也是16岁左右就来的奥运吧。

你说力量低,但我看她们发球的力量很好啊,而且看得出她们手上也不算粗糙,都打的有条有理的。

你也看到了,这次帕鲁受伤,拉扎又不是有多过人的实力,关键是她在韩国联赛,没怎么跟国家队队友配合,缺少配合而一样发挥强大任务的在前面只有加莫娃和索科洛娃这种国际级球员,她们才有空降的资本。

所以,还是那句,给小娃娃一个学习的机会,反正这次小组出线已经算是完成任务了。不止我,相信大部分都是这样认为,而且还不少人直接认为娃娃出线都难。