开放注册

非常非常难受

万万想不到的过程和结果。

一个月前的世联赛,主力队员的状态还好好的。怎么也想不到短短一段时间过去,全队的状态成了这样。出征前,郎平还说“准备好了”,郎平这么说,一般是挺让人放心的。到了真正的比赛开始,怎么是这样的情况?…………

今天看比赛时,心里又急又气。一方面希望女排绝地反击,在最危险的时候爆发出强大的能量来;另一方面,各种糟糕的表现也看得窝火,甚至一度想这种状态,打出这么难看的球,是不是输了反而是种解脱?

目前的情况看:后面还要碰最强的意大利,小组出线基本无望,创造了女排征战奥运的史上最差战绩
曾经,我们创造了很多奇迹;这次,是真的不大可能了。(希望后面的赛程来打我脸,死命打、往死里打)

现在先冷静冷静,过些天写写对这次奥运女排的印象吧。特别不满的几个人:1.丁霞;2.朱婷;3.王梦洁;4.龚翔宇。尤其丁霞,全队二传,整个比赛技术之差、组织之乱,我要气炸了……

评分

以前各种吹郎平的PLAN,其实她哪有PLAN, 所有PLAN都能归结到一点,就是六个字:有困难 找朱婷
现在朱婷半残废,郎平也跟着这棵大树倒了
回复 1 0

朱婷手伤,没法发力,那这场也得了十几分,对美国那场也不差,凭什么对她不满意?难道不应该讨伐的是三场球还没得到10分的主力接应吗

对朱婷的不满,不是对她本人的不满,只是对她状态的不满吧。 朱婷是女排多年来的定海神针,在太多时候帮助女排化险为夷。就算这次比赛状态欠佳,以她对女排的贡献,我不会对她本人不满。 对她的保护、调度和使用,  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:33
回复 1 0

朱婷毕竟有伤,我觉得最大的锅是教练组的

如果没有到了20分,领先别人6分,然后让人连追7分,最后竟然输掉这局,我还没有这么生气,这过程到底发生了什么?这是一个世界冠军表现吗

这绝对不是世界冠军的表现,不知道是什么情况,让全队大面积出现低迷,还一直调不过来。 我要在心里哭会儿……  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:36

其实不必难受。VNL二队前面连什么球队都输了,唯独最后赢了巴西。

保不准真能3:0把意大利剃光头。

凭我自己看球的经验和感觉,觉得不抱希望了。 不过,还是求3比0拿下意大利,让我食言,让我打自己脸。  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:39

你对20扣5中6失误被拦负效率的龚翔宇,怎么看

她一直是闷葫芦,性格决定命运。早就不看好她,但是接应无人可用,没办法  详情 回复 发表于 2021-7-29 19:12
就应该拿下她跟丁球霞,二传嚯嚯掉领先的6分,传谁谁被叮咚,妈的,这两人下是下了,但不是一起下,下一个还得上一个。。。  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:41
非常不满。已经把她加进去了。 之前的世联赛,她进攻上还能打出各种线路的变化、借手的变化、吊球的变化。这次奥运会,她像是又放不开,进攻上节奏和线路都好单一,下球率很差。  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:38

glovej 发表于 2021-7-29 18:30
朱婷手伤,没法发力,那这场也得了十几分,对美国那场也不差,凭什么对她不满意?难道不应该讨伐的是三场球 ...

对朱婷的不满,不是对她本人的不满,只是对她状态的不满吧。
朱婷是女排多年来的定海神针,在太多时候帮助女排化险为夷。就算这次比赛状态欠佳,以她对女排的贡献,我不会对她本人不满。
对她的保护、调度和使用,主要还是在教练组。对朱婷的不满,本质是对教练组安排的不满。

说到接应,也是很不满。我马上编辑下,把接应加上去……

卫风瀚飞 发表于 2021-7-29 18:31
如果没有到了20分,领先别人6分,然后让人连追7分,最后竟然输掉这局,我还没有这么生气,这过程到底发生了 ...

这绝对不是世界冠军的表现,不知道是什么情况,让全队大面积出现低迷,还一直调不过来。
我要在心里哭会儿……

摸摸。别哭了。想想运动员她们更难过。  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:40

刀俎下的鱼 发表于 2021-7-29 18:33

非常不满。已经把她加进去了。

之前的世联赛,她进攻上还能打出各种线路的变化、借手的变化、吊球的变化。这次奥运会,她像是又放不开,进攻上节奏和线路都好单一,下球率很差。

我爱科舍 发表于 2021-7-29 18:31
其实不必难受。VNL二队前面连什么球队都输了,唯独最后赢了巴西。

保不准真能3:0把意大利剃光头。

凭我自己看球的经验和感觉,觉得不抱希望了。

不过,还是求3比0拿下意大利,让我食言,让我打自己脸。

别说凭你,凭大多数人的经验和感觉也没想到天朝女排目前这一步的结果。 所以,对阿根廷是稳稳3:0的球了,现在也就只有最后一块难啃的骨头了。啃下来就可以重新洗牌重新开始。  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:41

麻辣小子 发表于 2021-7-29 18:36
这绝对不是世界冠军的表现,不知道是什么情况,让全队大面积出现低迷,还一直调不过来。
我要在心里哭会 ...

摸摸。别哭了。想想运动员她们更难过。

谢谢。 如果后面还有奇迹,希望奇迹再一次帮助中国女排吧。  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:41

一传太差和进攻组织混乱是最大的问题,朱婷受伤以致于强攻不力只是这两个根本问题的最终强化呈现,所以最大的责任在教练组长时间集训的低效和赛前的负面调整。

麻辣小子 发表于 2021-7-29 18:39
凭我自己看球的经验和感觉,觉得不抱希望了。

不过,还是求3比0拿下意大利,让我食言,让我打自己脸。

别说凭你,凭大多数人的经验和感觉也没想到天朝女排目前这一步的结果。

所以,对阿根廷是稳稳3:0的球了,现在也就只有最后一块难啃的骨头了。啃下来就可以重新洗牌重新开始。

每天练练 发表于 2021-7-29 18:40
摸摸。别哭了。想想运动员她们更难过。

谢谢。
如果后面还有奇迹,希望奇迹再一次帮助中国女排吧。

刀俎下的鱼 发表于 2021-7-29 18:33

就应该拿下她跟丁球霞,二传嚯嚯掉领先的6分,传谁谁被叮咚,妈的,这两人下是下了,但不是一起下,下一个还得上一个。。。

具体评球,我心情平复下再说吧。 现在真是太难受了,得心里先哭一会儿……  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:47

卫风瀚飞 发表于 2021-7-29 18:41
就应该拿下她跟丁球霞,二传嚯嚯掉领先的6分,传谁谁被叮咚,妈的,这两人下是下了,但不是一起下,下一 ...

具体评球,我心情平复下再说吧。
现在真是太难受了,得心里先哭一会儿……

我也难受啊,生活还要继续。。。  详情 回复 发表于 2021-7-29 18:53

麻辣小子 发表于 2021-7-29 18:47
具体评球,我心情平复下再说吧。
现在真是太难受了,得心里先哭一会儿……

我也难受啊,生活还要继续。。。

同难过中,原本以为今天会有开心点的结局,一开场就被打击了,后来又觉得希望来了,甚至几乎稳了,突然就崩了。。。

才一个月,怎么主力就变得完全不会打了似的?这三场比赛,就和三场噩梦一样,怎么就醒不过来了?

我以前还觉得丁霞还不错,防守也好,VNL就觉得防守退步了,这次奥运会干脆不会传球了。

龚翔宇也是梦游一般的状态。

副攻主力的能力也全面下滑,就没见快攻下几个球?二三号位干脆连组合战术都没了?中国队什么时候变成了一直欧洲二流队?

朱婷的腕伤为什么会拖成这样?VNL还没怎么严重啊?03年我有一次去场外捡球,不小心从2米多高的高度摔了下去,虽然尽力控制,落地时还是没有踩稳,身体缓冲时,右手撑了一下地,然后右手腕就伤了,立即就肿了,根本碰不了,伤得不算很轻。手腕属于软伤,恢复很慢,我非常注意的停了大半年的触球训练,基本痊愈后也不是完全没有感觉,后面很多年都一直很注意保护,再三四年后就基本没有不适了,完全好了。朱婷腕伤始于17年大奖赛和钱静雯的一次场上抢球,到现在有四五年了,而且一开始并不很严重,朱婷的腕伤在奥运会这么关键的时候爆发,联想到19年天津女排主教练采访承认朱婷带伤打女排世俱杯,且由于奥运推迟,这两年国家队并没有很重的比赛任务,朱婷的伤病情况本不该成为今天的局面。我觉得国家队对球员的伤病管理,是有问题的!这个周期的国家队管理,有太多的问题了!

自由人,也没什么可说的了,我甚至觉得这场球她也调动了,无奈就是这样的水平了。只能说她的入选和表现,也是球队管理的缩影之一吧。。。。。。

张常宁,大概是最正常的球员之一,保障做的不错,但进攻还是略不如19年了。

都是当打的年纪,怎么就找不到状态了?以前的中国女排是一个整体,现在总觉得节奏很散乱,捏合不起来。

第四局时,怎么就突然崩了?而且怎么没有更早的暂停,怎么会丢了这一局。郎导也老了么,泪目中。。。

下场对意大利,我还会陪着我的母队,不管怎样,陪你们到最后。。。

这场第四局局末真的是死在丁霞手里,  详情 回复 发表于 2021-7-29 19:10

凤凰儿 发表于 2021-7-29 19:04
同难过中,原本以为今天会有开心点的结局,一开场就被打击了,后来又觉得希望来了,甚至几乎稳了,突然就崩 ...

这场第四局局末真的是死在丁霞手里,