开放注册
楼主: willis

看汪嘉伟的谈话,痛定思痛,我们必须要强接应。

Barry 发表于 2021-7-31 12:44
所以我覺得找一個可靠的二傳比找接應可能更逼切,要盤得活副攻,讓兩邊壓力不致過大。

re 而且给边攻的球质量也得看得过去呀 脑子也得清楚 关键球不要总给场上状态不行打不下去的

willis 发表于 2021-7-31 12:45
这个周期的小孩,没有比赛,看得太少了,王音迪都是只知其人未见其球。
这两个,倒是见过。山东的高佳琪 ...

不要期望即用,現在成績這樣,那不如務實點先交點學費讓小隊員成長。就算像朱婷12年拿了亞青MVP , 當時很多人仍覺得她不可能一年內打到主力。

连汪嘉伟指导安家杰都出来了,看来郎平这届奥运都多余干。还张常宁呢,这届奥运之后,看样子一定打的也就袁新玥和李盈莹,没看暂停时助理教练主要指导这两位吗?下一周期,大概率成绩是不如这两个周期的。那些老队员,金牌也有了,岁数也不小了,伤病也一身,有啥像样坚持下去的理由吗?不过,曾春蕾坚决不干了,是不是也是觉得金牌希望不大呢?

龚,张,李,袁,这几位是骨干吧,然后等朱婷恢复  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:15
干嘛cue曾春蕾 人家都怀孕了 还不放过啊 她要是晚出生几年 也没现在那位啥事  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:14

simiangecan 发表于 2021-7-31 13:07
连汪嘉伟指导安家杰都出来了,看来郎平这届奥运都多余干。还张常宁呢,这届奥运之后,看样子一定打的也就袁 ...

干嘛cue曾春蕾 人家都怀孕了 还不放过啊  她要是晚出生几年 也没现在那位啥事

我是说,曾坚持了多年,奥运前一年结婚怀孕,是不是觉得这次奥运本来胜算就不大,所以放弃了。这个又不可能说出来的。朱婷的手对外界保密,队内天天训练的能不知道。曾曾是世界冠军队长,两个世界冠军在手,也是超牛  详情 回复 发表于 2021-7-31 17:53

simiangecan 发表于 2021-7-31 13:07
连汪嘉伟指导安家杰都出来了,看来郎平这届奥运都多余干。还张常宁呢,这届奥运之后,看样子一定打的也就袁 ...

龚,张,李,袁,这几位是骨干吧,然后等朱婷恢复

Barry 发表于 2021-7-31 13:05
不要期望即用,現在成績這樣,那不如務實點先交點學費讓小隊員成長。就算像朱婷12年拿了亞青MVP , 當 ...

因为全运会后,很多青年队的队员,都要打联赛的,吴梦洁,庄宇珊,王逸凡,还有那个去恒大的徐静,山东的曹舒婷等等。。。

lean4895 发表于 2021-7-31 13:15
龚,张,李,袁,这几位是骨干吧,然后等朱婷恢复

你这个阵容,四年后真是老将了。
一定要换血。看奥运会还不明白,靠老将,乒乓都要输。

张肯定老将了,袁李的年纪还不至于吧?  详情 回复 发表于 2021-7-31 15:07
实际就三年,这批队员还在高峰期  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:20

Barry 发表于 2021-7-31 13:05
不要期望即用,現在成績這樣,那不如務實點先交點學費讓小隊員成長。就算像朱婷12年拿了亞青MVP , 當 ...

老是用朱婷举例也不妥,朱婷我们多少年才一个,她发育比较晚。
大部分18,19差不多了。

袁心玥不也一樣,拿了13年的u18mvP,也沒想到她會火速在14年的世錦就上場。 遠一黚,04年去猜05年副攻人選,沒大想到有馬蘊雯會彈出來。  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:26

willis 发表于 2021-7-31 13:18
你这个阵容,四年后真是老将了。
一定要换血。看奥运会还不明白,靠老将,乒乓都要输。

实际就三年,这批队员还在高峰期

龚去打主攻替补算了,粉丝吹得一传防守这么好,就去扮演不傻角色,接应,还是找个能下分的。。。  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:22

lean4895 发表于 2021-7-31 13:20

现在都不在高峰期,还三年后,别人不说,龚翔宇绝对不能用了。

lean4895 发表于 2021-7-31 13:20

龚去打主攻替补算了,粉丝吹得一传防守这么好,就去扮演不傻角色,接应,还是找个能下分的。。。

龚的进攻在国内算第一,其它的还远不如她呢  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:25

卫风瀚飞 发表于 2021-7-31 13:22
龚去打主攻替补算了,粉丝吹得一传防守这么好,就去扮演不傻角色,接应,还是找个能下分的。。。

龚的进攻在国内算第一,其它的还远不如她呢

如果光说进攻,陈佩妍就比她强,陈佩妍没有彩虹球,力量可不像她。。。  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:27

一定要加强右翼的攻击力,王嘉伟指导说的没错。

现在副攻的背飞非常欠缺,可能与二传有关,而接应的强攻能力实在是不足,需要彻底换体系换人。

所以说让脚妹去接应位,朱、张打主攻
脚妹有一传,左手2号位进攻有天然优势

3个边攻都能接一传,都有一定的强攻能力
硬要赶亲妹子去接应位仍然做保姆接应
为什么死抱脚妹四号位不放?

willis 发表于 2021-7-31 13:20
老是用朱婷举例也不妥,朱婷我们多少年才一个,她发育比较晚。
大部分18,19差不多了。

袁心玥不也一樣,拿了13年的u18mvP,也沒想到她會火速在14年的世錦就上場。

遠一點,04年去猜05年副攻人選,沒人想到剛從滬青升上一隊的馬蘊雯會彈出來。

lean4895 发表于 2021-7-31 13:25

如果光说进攻,陈佩妍就比她强,陈佩妍没有彩虹球,力量可不像她。。。

打个联赛,都没超过龚,国际就更不用说了  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:32

lean4895 发表于 2021-7-31 13:25

啥第一啊,就是靠我们没人打接应。不用主攻换一个?
她,我也不完全怪她。我们主攻都是190以上不可以的意思。她的个头力量都是不够的。
也就是我们有朱婷,郎平给朱婷配了个保姆。
下个周期没朱婷了,再又个保姆有屁用。
再说她的心理,这个心理,怎么能进国家队。

但是小苹果好让人失望。空有身高,球毛都摸不到,北京周期的刘亚男都比她拦网好点。进攻又是挑球挑得要命,当然丁霞一直发神经也有关系

lean4895 发表于 2021-7-31 12:11
各位,龚翔宇已经是国内进攻最强的接应了。再往下就是杜清请。

LZ发的这段话如果真是汪嘉伟说的,只能说是纸上谈兵,或者是他对女排现状并不十分了解,亦或是LZ这个发帖人故意曲解他原话的意思,目的就是让龚下台。殊不知郎平再蠢也不至于放着国内好的接应不用,试问国内有像样的接应吗?就是这个被吐槽最多的龚,看看国内联赛的表现,进攻吊打国内一众草莓,她不行还有谁?很多评论也是醉了,你可以为今后国家队的组队思路和选拔人员提供自己的建议,可以强行将有潜质的年轻攻手改造为接应,而不是质疑龚翔宇,似乎这次奥运会输球就是她的责任,就是郎平傻不知道选人。
其实本届最大的原因还是朱婷的伤病,导致状态大幅度下滑,一点触动全局,加上教练组保守的用人是的女排步履瞒珊
回复 0 1

卫风瀚飞 发表于 2021-7-31 13:27
如果光说进攻,陈佩妍就比她强,陈佩妍没有彩虹球,力量可不像她。。。

打个联赛,都没超过龚,国际就更不用说了

抛开现实,躲避现实的评论就是过个嘴瘾,能理性思考的真正懂球的毕竟很少。 那些人可以骂龚,目前中国女排现状就是这样,接应没人,但搬出一个来踩龚,还继续用没上场就是最好的幼稚逻辑来说事就让人笑话了。正如层  详情 回复 发表于 2021-7-31 13:38