开放注册

大天朝喷子欠胡进一个道歉

胡进,一个老实的热爱排球的不秃头也还算帅的排球队员

作为队长和二传,自己打比赛的时候

技术就很全面,一传稳定,传球能盘活沈富麟的二号位进攻,自己在前排二四号位都能攻,二号位背溜打得很好

为了当好队长,更好与裁判聊天,还自己背个录音机天天学英语

这么刻苦勤劳实在的人

每次接手大天朝女排,都在困难时期,第一次应该是在88年后,当年的情形和现在差不多,某大牌放着巫丹不给,那么到位的球,就是平拉开,姜英很难下球,然大牌还不能批,打个稀烂回来直接一摊手,就这水平。胡进接手后,大天朝女排还是很短时间内重振旗鼓的,如果我没记错,孙月就是这个时期被他发现选进了国家队,赖亚文和王怡也得到了很大成长

然比赛时运气不好,先是李国军崴了脚,不然差不多就能拿下古巴,然后二传脑子被门夹了,又输了貌似荷兰,到最后巫丹吃错药,和这次坍塌妈差不多,其实完全可以有机会再来

然这个时候大天朝女排并不算跌入低谷,年轻的主攻孙月,副攻王怡都还是有希望和实力的

再然后,狼妈身体不好,奥运临近请辞,胡进又来了

他的运气确实不好,看着很不错的大天朝女排

先是孙月受伤,状态一落千丈,王丽娜训练受伤,手臂肌肉萎缩,打球很难发上力,再是赵蕊蕊受伤,本来练的很有眉目的拦网一下子没了,邱爱华做完阑尾手术后状态也是一落千丈,看着美的山花换到接应位置也没能完成一传和防守任务的转换

我一直认为,全胳膊全腿的大天朝女排当时是有前三的实力的

李珊        赵蕊蕊       孙月

王丽娜    吴咏梅       何其

山花的防守和一传可以依靠孙月和自由人两头夹得到缓解

然背点的光光又被下课了

以至于光光差点第三次进宫的时候,遭遇到老婆的激烈反抗,最终用领队的方式回归

实际上,光光留下的牌也不差,赵蕊蕊、周苏红、王丽娜,这三个占了03年世界杯冠军1/2主力,周苏红、王丽娜,这两个占了04年奥运会冠军1/3主力

陈金牌还是很仗义的,最后把光光请去了胡建养老。然大天朝喷子们,欠光光一个道歉。

黍离 发表于 2021-8-10 00:12
动不动污言秽语拿国内外队员和教练开涮 阎王心里也门儿清着呢

想想你自己还有几十年活头? 趁早积点口 ...

我拿谁开涮了?

一个老人的故事没编下去

一个正义小天使的故事又要开始了?
回复 2 0

喷子们还是有可爱的一面,给胡进分配了两个老婆,只要看网上喷胡进的,有近一半的人把孙许配给了胡。

那些人張冠李戴,還少麼? 以前還有個穿鑿附會說00招巫丹是為了圓巫丹的拿奧運金牌的夢,幸好寫的人一早標明「我認為」,哪像現在這些連「我認為」都省了,索性以為杜撰可以當事實。  详情 回复 发表于 2021-8-9 11:27

空山 发表于 2021-8-9 11:18
喷子们还是有可爱的一面,给胡进分配了两个老婆,只要看网上喷胡进的,有近一半的人把孙许配给了胡。

那些人張冠李戴,還少麼?

以前還有個穿鑿附會說00招巫丹是為了圓巫丹的拿奧運金牌的夢,幸好寫的人一早標明「我認為」,哪像現在這些連「我認為」都省了,索性以為杜撰可以當事實。

2001年全运会我在现场看了四川和上海争铜的比赛,巫丹在四川队打自由人,状态还是很好的,张静那么重的扣球都能硬起。  详情 回复 发表于 2021-8-9 11:45
现在的球迷我真是无语,我才在头条上看了个介绍梁艳的帖子,下面评论的人五花八门,有说梁艳是二传的,有说是接应二传,我贴一段有个球迷的回复给你看,说得还有鼻子有眼的,因为他说亲眼见过: 梁艳在比赛场上魚跃  详情 回复 发表于 2021-8-9 11:36

Barry 发表于 2021-8-9 11:27

以前還有個穿鑿附會說00招巫丹是為了圓巫丹的拿奧運金牌的夢,幸好寫的人一 ...

现在的球迷我真是无语,我才在头条上看了个介绍梁艳的帖子,下面评论的人五花八门,有说梁艳是二传的,有说是接应二传,我贴一段有个球迷的回复给你看,说得还有鼻子有眼的,因为他说亲眼见过:
梁艳在比赛场上魚跃救球的画面久久留在人们的记忆里。袁导指挥的比赛梁艳就没有替补过,总是让她打满全场。梁艳在场上位置就是周苏红,龚翔宇所司职的。她们是场上的第二二传手,是主攻的不二帮手。我很早就认识了梁艳,但她绝对不认识我

他可能見到梁艷打個4號位修正,就當她是接應,那時副攻前面三個位都能打的。  详情 回复 发表于 2021-8-9 11:39

孫玥是91年城運打響名堂,那時國青沒選上她,但胡進已第一時間在91-92冬訓招她進去,在92瑞士賽決賽讓她頂李國君,結果只輸2:3給古巴,因此奧運第一仗就讓她首發。(當然﹐若不是河南的前國青主力馬麗娟受傷,也不會那麼快用上她)。

賴亞文算是他一手提拔出來,而且可以看到賴亞文由89年入隊不太會打背飛,到90年把背飛打到非常熟練,可見胡進在訓練副攻有他的一手。

空山 发表于 2021-8-9 11:36
现在的球迷我真是无语,我才在头条上看了个介绍梁艳的帖子,下面评论的人五花八门,有说梁艳是二传的,有 ...

他可能見到梁艷打個4號位修正,就當她是接應,那時副攻前面三個位都能打的。

Barry 发表于 2021-8-9 11:27

以前還有個穿鑿附會說00招巫丹是為了圓巫丹的拿奧運金牌的夢,幸好寫的人一 ...

2001年全运会我在现场看了四川和上海争铜的比赛,巫丹在四川队打自由人,状态还是很好的,张静那么重的扣球都能硬起。

99年世界盃中國的防守一傳有明顯問題,巫丹在意大利聯賽打自由人的,00年招她回來本來不是打接應,而是當第二自由人,李艷在99年世界盃前夕因為意外手骨骨折,00年算是第一次以自由人身份參加大賽。 至於後來讓巫  详情 回复 发表于 2021-8-9 11:50

卡位 发表于 2021-8-9 11:45
2001年全运会我在现场看了四川和上海争铜的比赛,巫丹在四川队打自由人,状态还是很好的,张静那么重的扣 ...

99年世界盃中國的防守一傳有明顯問題,巫丹在意大利聯賽打自由人的,00年招她回來本來不是打接應,而是當第二自由人,李艷在99年世界盃前夕因為意外手骨骨折,00年算是第一次以自由人身份參加大賽。

至於後來讓巫丹再打接應,最大原因是李大接應在奧運資格賽中各種一傳飛和防守不成,邱愛華仍受傷患困擾,胡進迫於無奈用舊電池而已,幸好巫丹仍打出8成功力。

胡进打球水平很高,要不然也不能在当时群星云集的中国男排当队长。

当教练,运气真是背。

胡進執教期間最大困擾是傷病不斷,89年入主後各個主力在接著四年都有不同程度的傷病。91年主力和後備接連傷病,蘇惠娟和許新先後因病缺席一些比賽,李國君的膝傷和李月明的腰傷,後備如蘇立群和馬麗娟都因傷缺席大部分的賽事,令原先沒參加集訓的王怡和高林出征世界盃。

99年新入隊劉振家因肝炎退隊,瑞士賽起主力孫玥受傷,世界盃前夕李艷和趙蕊蕊又受傷,連殷茵也在訓練中崴了腳,再加上部分球員在中途被抽調去打其他比賽(世大,世軍運, 世青),訓練受到干擾, 世界盃成績不理想實屬無奈。

咣咣,对不起

92年输荷兰那场不是他自己换下的苏慧娟吗?

反正他挺背的,12年那次也是他领队吧,结果八进四出局。。。

是非常背,在去奥运的飞机上,倒了饮料什么的弄脏了领奖服,他来一句:这领奖服穿不上了  详情 回复 发表于 2021-8-9 17:59

someone-some 发表于 2021-8-9 17:09
反正他挺背的,12年那次也是他领队吧,结果八进四出局。。。

是非常背,在去奥运的飞机上,倒了饮料什么的弄脏了领奖服,他来一句:这领奖服穿不上了

哈哈哈,感觉是个冷笑话,最后真的凉凉  详情 回复 发表于 2021-8-10 23:27

胡还是有点能耐的,对他印象最深的,还是99年和郎导的那个交接仪式,郎导哭得梨花带雨

是吗?看来真是不赖  详情 回复 发表于 2021-8-10 21:28

太久远的故事了 真不了解

对排球有第一印象是在98年左右 当时还没上小学 家里有老人爱看球赛 自己也跟着看热闹

反正是记得有一天晚上的比赛 是中国队对阵老人口中所说的“黑泥鳅队” 结果发球被发死 老人很失望 自己也莫名地难过透顶

再然后应该就是胡进执教了吧 老人从此便成了楼主所说的“喷子” 说那个光头教练是丧门星 把队伍都练完蛋了之类的话

再然后 老人身体变得不太好 看电视的时间也越来越少了

如今老人已经离世多年 时间过得是真快啊 也不知道如果老人要是真对胡进说句道歉 他敢不敢应声呢...

有什么不敢应的 拿个死人来吓唬人? 阎王爷那一样有对错 要是赶上古埃及的阎王爷 这老头怕是连天平称都过不去  详情 回复 发表于 2021-8-9 18:55

billychu 发表于 2021-8-9 12:38
胡进打球水平很高,要不然也不能在当时群星云集的中国男排当队长。

当教练,运气真是背。

胡进被喷成绩有关,另外感觉和他的性格有很大关系吧。你看前几年的女排比赛时候他当技术指导,暂停时来走到队员跟前说几句,总是面无表情,病病殃殃的无精打采,缺乏作为一个专业运动员的鲜明气质。

黍离 发表于 2021-8-9 18:26
太久远的故事了 真不了解

对排球有第一印象是在98年左右 当时还没上小学 家里有老人爱看球赛 自己也跟着 ...

有什么不敢应的

拿个死人来吓唬人?

阎王爷那一样有对错

要是赶上古埃及的阎王爷

这老头怕是连天平称都过不去

你要这么讲 我也无言以对 我仅仅是想说一下我对相关人事的记忆 是我的错 不该把一个去世的老人搬出来 还牵扯到这等非议之中 劝你管好那张嘴 好自为之  详情 回复 发表于 2021-8-9 20:07

ledocn1 发表于 2021-8-9 18:55
有什么不敢应的

拿个死人来吓唬人?

你要这么讲 我也无言以对

我仅仅是想说一下我对相关人事的记忆

是我的错 不该把一个去世的老人搬出来 还牵扯到这等非议之中

也劝你管好那张嘴 好自为之

我家门口的破落户 也经常回忆他 当年打砸抢一流的红卫兵老爹 还是那句话:阎王殿里一样有是非曲直  详情 回复 发表于 2021-8-9 20:20

黍离 发表于 2021-8-9 20:07
你要这么讲 我也无言以对

我仅仅是想说一下我对相关人事的记忆

我家门口的破落户

也经常回忆他

当年打砸抢一流的红卫兵老爹

还是那句话:阎王殿里一样有是非曲直

动不动污言秽语拿国内外队员和教练开涮 阎王心里也门儿清着呢 想想你自己还有几十年活头? 趁早积点口德吧 啥难事么  详情 回复 发表于 2021-8-10 00:12