开放注册
楼主: justkkchina

zt恭喜!陈佩妍即将加入天津女排

信天游 发表于 2021-10-11 10:23
我们山西人少力薄还穷
哪里拼得起饭圈这么高大上的东西。。。

你一下河南,一下山西,你到底是哪里的哇。。。

卫风瀚飞 发表于 2021-10-11 10:43
你一下河南,一下山西,你到底是哪里的哇。。。

老家河南
长在山西

amk 发表于 2021-10-11 08:56
姚笛传个米哈都费死劲了,瓦尔家私还不得被姚笛挂到网上去啊。

姚迪不是没有水平,是状态问题,一个是客观上的伤病,一个是主观上的调动。
姚的伤病看上去不轻,不要期待她所有比赛都是好状态或者全力以赴去调动。就像是年初的联赛状态很糟糕,而全运会状态很好。

way266555 发表于 2021-10-11 10:10
虹七龚也看上去蛮朴实的啊,结果粉丝作妖程度不输扭头鸡的。。。

这个其实和外表相关,你看闽江,他会去粉张常宁,然后龚翔宇,然后一段吴晗,怎么不去粉许若亚许璐瑶?周叶彤的外表,粉圈不容易,即便是江苏队。
要说下一个,吴梦洁吧。

willis3 发表于 2021-10-11 11:06
这个其实和外表相关,你看闽江,他会去粉张常宁,然后龚翔宇,然后一段吴晗,怎么不去粉许若亚许璐瑶?周 ...

吴梦洁长得也不好看啊。。。。
其实她不应该去改主攻,直接副攻一直打就很好了。

willis3 发表于 2021-10-11 11:01
姚迪不是没有水平,是状态问题,一个是客观上的伤病,一个是主观上的调动。
姚的伤病看上去不轻,不要期 ...

感觉姚迪全运会回天津后,确实稳定性又好了一些。
在奥运会,防守也进步很多了。

我有点好奇今年上海队的阵容,签了俩主攻。接应谁来?直接上刘哲宁吗?有点冒险吧。

信天游 发表于 2021-10-11 09:59
也不好说呀,当年胖胖的卡里罗不也打得还行么,看姚迪自己愿不愿意多努把力了

卡里罗那个时候已经是经验非常丰富的球精了,瓦尔家私明显是打身体的,估计一阵乱打

陈佩妍、周页彤、王音迪,我们在接应位置还是有很好的人才储备的。

卫风瀚飞 发表于 2021-10-10 13:16
她明显比周页彤好,扣球动作很流畅,周页彤的动作跟吴梦洁一样的,不知谁教的,太别扭。你苏很多球迷心胸 ...

目前明显周叶彤更好些,扣高周明显好过王,臂展也是周好,周的问题是扣球动作需要完善
王在这个年纪有这个能力是很难得,还要看怎么发展

周页彤大两岁呢,一直都是在专业队训练,但王一个纯高中生,扣球动作及速度,更好。。。  详情 回复 发表于 2021-10-13 09:51

knight 发表于 2021-10-13 09:32
目前明显周叶彤更好些,扣高周明显好过王,臂展也是周好,周的问题是扣球动作需要完善
王在这个年纪有这 ...

周页彤大两岁呢,一直都是在专业队训练,但王一个纯高中生,扣球动作及速度,更好。。。

但是王身体条件不如周,明显胳膊短,跟杨婕是的是个假大个,手高估计都不如王乙竹 所以将来咋样还要看  详情 回复 发表于 2021-10-13 23:25

cliffwu 发表于 2021-10-11 19:42
我有点好奇今年上海队的阵容,签了俩主攻。接应谁来?直接上刘哲宁吗?有点冒险吧。

不是有王音迪

王太小了吧,刚上一队直接就打主力?不太现实。  详情 回复 发表于 2021-10-13 12:59

卫风瀚飞 发表于 2021-10-13 09:51
周页彤大两岁呢,一直都是在专业队训练,但王一个纯高中生,扣球动作及速度,更好。。。

所谓少时了了大未必佳。我们看新秀队员往往把年龄小看得太重,譬如说龚翔宇当年这么受到热捧,很大因素就是年纪小,其实大未必佳,不要说龚翔宇了,就是张常宁,25岁是的进攻水平比20岁高了多少了?

现在看排球运动员和过去很大的不同了,首先是身体,包括身高力量速度和弹跳,然后才是技术。年龄更在其次。
周页彤和王音迪,身高差不多,身体素质据我看也差不多,王可能稍好一点。弹跳方面差不多,这个是两人的强项,爆发力方面好象王音迪更好一点。 技术方面,周叶彤童子功,给王音迪两年,恐怕也赶不上。所以我说,周的全面性不错,可以打中国式接应,而王更偏强力。

要猜测的,其实是王的身体发育程度,如果过两年,身体能长高那么3公分,肯定王比周强,如果不长了,恐怕周还稍稍领先,毕竟我们要搞强力接应有点难,而一传不是童子功的话,不好搞。但现在说什么都为时尚早,谁知道呢。

你也知道搞强力接应有点难,但如果未来还是坚持郎大娘的提速,接应打背平,目前看,王音迪更合适,速度快,下手也快,山西二传给她的球,都是很平的,我赞同有网友说她有点像杨芳旭。而周目前看,还是高球多。其实我  详情 回复 发表于 2021-10-13 11:40

willis3 发表于 2021-10-13 10:51
所谓少时了了大未必佳。我们看新秀队员往往把年龄小看得太重,譬如说龚翔宇当年这么受到热捧,很大因素就 ...

你也知道搞强力接应有点难,但如果未来还是坚持郎大娘的提速,接应打背平,目前看,王音迪更合适,速度快,下手也快,山西二传给她的球,都是很平的,我赞同有网友说她有点像杨芳旭。而周目前看,还是高球多。其实我觉得,山西女排除了王音迪,二传也不错啊,作为一个纯高中生,传了这么多很平的球给王音迪,怎么没专业队看上,是高度不够么。。。

说到童子功,说到两岁的差距,一个纯高中生,没进过专业队,己经打到这水平,引得这么多俱乐部的关注,特别天津队。。。

童子功最大的影响主要是一传 不过如果天赋确实好,球感好,未必练不出来 刘晓彤不也练到能用了 而且大趋势上,接应的一传肯定不会是最重点需要打磨的  详情 回复 发表于 2021-10-13 12:16

卫风瀚飞 发表于 2021-10-13 11:40
你也知道搞强力接应有点难,但如果未来还是坚持郎大娘的提速,接应打背平,目前看,王音迪更合适,速度快 ...

童子功最大的影响主要是一传
不过如果天赋确实好,球感好,未必练不出来
刘晓彤不也练到能用了
而且大趋势上,接应的一传肯定不会是最重点需要打磨的
哪怕打不了太多困难球
就像巴西男排当年,Andre杨柳腰,也打不了啥强攻
战术球能打好能下球,能大幅分担一攻和战术球任务,也是可以的
我们的天才少女主要是强攻和战术球没一个能打明白的,不去一传拦网还能干啥...

Sole 发表于 2021-10-13 10:26
不是有王音迪

王太小了吧,刚上一队直接就打主力?不太现实。

但上海再没接应,那个刘哲宇的进攻,应该不好意思让金和拉来养  详情 回复 发表于 2021-10-14 15:38

卫风瀚飞 发表于 2021-10-13 11:40
你也知道搞强力接应有点难,但如果未来还是坚持郎大娘的提速,接应打背平,目前看,王音迪更合适,速度快 ...

现在的天津,视自己为排球城,时不时关注一下外地球员,王音迪,吴梦洁,周叶彤,在全运会期间都有专题报道。 还有广东的小孩。 不是说有了专题报道,天津女排就是想去挖人,中国女排的人才流动一片死水。我其实没有看到过天津女排挖王音迪的除自媒体之外的报道。
王英迪,我最看好的是她爆发力不错,有了当球星的基础。 但我认为不应该过多在意年龄啊业余啊这些东西。 我觉得她最主要的是能不能长到192以上。否则很难在国际水平打进攻接应。排球嘛,就是高一寸强一段,超手不超手的区别。弹跳技术如朱婷如果190是成不了超级巨星的。
这个球员还要看,现在说什么都太早。

cliffwu 发表于 2021-10-13 12:59
王太小了吧,刚上一队直接就打主力?不太现实。

应该主力到半主力, 都用了金和拉,接应完全没有一传任务,但论进攻,肯定要培养王的。

卫风瀚飞 发表于 2021-10-13 09:51

但是王身体条件不如周,明显胳膊短,跟杨婕是的是个假大个,手高估计都不如王乙竹
所以将来咋样还要看

不一样的是,青年队的一天到晚就是练练练,中学生队一天练两个小时。王在山西也接一传,进攻战术跑的溜,有单脚的背溜,前交叉跑的比彩虹溜