开放注册

【21年新人】零星地看了几场球,说说有印象的新人(林曦原创)

四川云南的球没看
还是把主攻和接应分开吧
有的人是主攻,但可以放到接应上试试的
考虑到我们有了朱婷、YY这样得分主攻,也有了宁宝这样功能全面的主攻,宇宙接应如果不吹不捧的话打个踏实的敲边鼓角色也够,所以边攻的选择标准就是相对全面,能一传防守,进攻上有样子,拦网不太吃亏的为主。
主攻:
浙江陈曦悦,广东王艺凡,辽宁石冰彤,上海仲慧,江苏吴晗——能一传防守,进攻有样子,甚至是有特点,这是新人;
中生代里,北京的阿塔莫诺烨、骂街王;广东的激情垚都不错,可以拿来凑和凑和,但这几个人都各有明显的局限,就看自己能不能突破了;
福建的庄小妹现在看上限不高,只能先以福建版李静为目标努力,如果能够得上陈英的高度也可以入大名单;

接应:
广东王艺丹(兼),陈佩妍;上海仲慧(兼),欧阳茜茜;辽宁孙小轩——这里广东陈和辽宁孙是得分型接应,不一传的。

二传:
辽宁孙海平;上海许晓婷;广东郁佳睿——其实二传真没太突出的,只能选几个年轻的,过去和这几天看了觉得还可以的吧

自由人:
辽宁许嘉楠——新人只有她,其它的是中生代,比如被谩骂被毁谤被攻击的山东现代棉被、被吹捧被神话的江苏独臂神尼、当然还有上海那位王偎依,说说上海王,她技术可能是这里最漂亮的,但是打北京被阿塔莫诺烨高搓抛吊弄死好些,不应该,只能再观察。

副攻:
真是难,除了天津王OO,上海高意,山东杨涵玉勉强能用,天津OO在其中算比较突出的外,其它副攻真是欠得太多;
年龄上,辽宁薛翼枝不错,但是拦网太差;
年轻人里,浙江的曾洁雅可以期待,但是现在看各方面都欠得很多,如果没有好二传好教练带也不好说会怎么样,只能希望她千万别受伤啊。

这个名单肯定有遗漏,希望大家再补补
就一点:别动不动天才少女了
太恶心人了

肘子这篇转一下,平和不算夸张。

二传普遍都偏软,包括丁霞也逐渐软化,这是令我最不满意的!

一直在强调,一个好的二传,力量绝对是基础,只有基础好,上层建筑才有发挥空间,就算上层建筑起不来,至少房子不会塌。

当然,不一定高胖壮,核心力量就一定好。

身体力量相对好点的就是孟豆,跟四川的那个了  详情 回复 发表于 2021-12-6 23:25
孟豆力量不错,全锦赛传的也一般。广东郁能否入眼?  详情 回复 发表于 2021-12-6 16:39
你直接点名胖思好了哈哈哈哈 其实体质的话梅气罐还是可以的 不过似乎现在省队主力都保不住了  详情 回复 发表于 2021-12-6 16:27

潇湘妃子 发表于 2021-12-6 14:57

一直在强调,一个好的二传,力量绝对是基础 ...

你直接点名胖思好了哈哈哈哈
其实体质的话梅气罐还是可以的
不过似乎现在省队主力都保不住了

许晓婷 前两年看的时候 手上力量还很出色 球传出去那一下明显带劲 现在也软了么

孟豆力量不错,全锦赛传的也一般。广东郁能否入眼?

郁佳睿是个比王娜还软的二传,孙海平一样软,新一代掉球天后。

小二传孙海平稍好一点,至少跳传。不过这新人二传看下去,难道下一个赛季又要被丁霞的疯脑折磨?

身体力量相对好点的就是孟豆,跟四川的那个了

主攻里,就吴晗可以暂时顶上,瘸腿的吴梦洁跟王乙竹可以培养

看起来,两个身高不高的中生代吴晗仲慧,要比两个新人吴梦洁王茵迪,更吸引肘子啊。新人副攻只提到浙江那位,不知道江苏身高196那个名气更大的万副攻怎么样。

万梓玥我覺得還行,攔網有點意識,進攻配上了也有威脅的,但還需要點時間去加強吧  详情 回复 发表于 2021-12-7 13:30

许嘉楠98年的,比世家倪还要大三岁额

江苏的吴假币,上海的仲慧,先别说其他的,拦网会被对方超手超到死吗?!我倒是更期待王音迪 王一凡  吴梦洁

amk
同期待,这三个,目前是看起来最像那么回事的边攻。吴梦洁有朱婷的影子,王逸凡和王音迪尽量去练跑动接应和全面主攻。  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:54

王唯一从年轻的时候看着都很美,一到关键球就莫名其妙的崩溃,还是算了吧。

若你碰到他 发表于 2021-12-7 00:22
看起来,两个身高不高的中生代吴晗仲慧,要比两个新人吴梦洁王茵迪,更吸引肘子啊。新人副攻只提到浙江那位 ...

万梓玥我覺得還行,攔網有點意識,進攻配上了也有威脅的,但還需要點時間去加強吧

看了下比赛,觉得副攻里江苏的杨佳其实发挥比万梓玥还要好一些(万梓玥也是好苗子)

amk
你说的没错,万子月的对角给人的印象更加深刻一些。  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:53

肘子的这发表在哪呢,看了公众号好像没有

贴吧啊,在中国女排吧和天津女排吧各发了。  详情 回复 发表于 2021-12-11 14:39

Sole 发表于 2021-12-11 10:47
肘子的这发表在哪呢,看了公众号好像没有

贴吧啊,在中国女排吧和天津女排吧各发了。

自由人里面的深圳王思敏可以看看,觉得,现在的自由人不像以前选来选去就两个人。辽宁那个,深圳那个,江苏那个,上海那个,四个人都可以挑挑

忽然天蓝 发表于 2021-12-7 15:53
看了下比赛,觉得副攻里江苏的杨佳其实发挥比万梓玥还要好一些(万梓玥也是好苗子)

你说的没错,万子月的对角给人的印象更加深刻一些。

梦-醒-了 发表于 2021-12-7 11:27
江苏的吴假币,上海的仲慧,先别说其他的,拦网会被对方超手超到死吗?!我倒是更期待王音迪 王一凡  吴梦 ...

同期待,这三个,目前是看起来最像那么回事的边攻。吴梦洁有朱婷的影子,王逸凡和王音迪尽量去练跑动接应和全面主攻。