开放注册

蔡导还是菜导的关键人是二传

大家都在讨论新一届国女的甜菜对角谁最合适,不管是吴三秒、16岁还是露露,谁能三轮接一传不飞,谁就能在场上,或者替换上场有机会偷几个就可以啦,参照全运会决赛海河的我艺和竹子的作用。
关键分给甜菜,打不下来,甜菜等着被喷。

接应彩虹仍是国内目前最好的接应,再不济也是,如果彩虹被发下场或被拦下场,吴三秒或广东陈上比赛结果都不妙。
副攻都没多大争议,连高意、福建郑都来啦,暂时副攻没有遗珠的感觉,反正主力都是果子和不高兴,如果这两位被换下,其他人包括没头脑上和接应位置彩虹被换下的结果基本一致。
自由人也是没有争议,球迷眼中最好的都在。
二传是主教练嫡亲弟子,目前的实力和年纪在情在理都是可以主力的,但问题来啦,尖下巴没有打过三大赛,上周期也没受狼妈待见,这次终于以嫡公主身份成为这届国排第一二传,能顶得住压力吗?
尖下巴就是主教练是蔡导还是菜导的关键人物了。
看全运会决赛第四局,尖下巴还是在比赛的收尾阶段固定性甩完四号位又甩二号位,被海河抓住拦得披头散发,二传思路有很大责任。
联赛就不说了,没意义,张宝都不打,二位副攻又新,就算输也不能全怪二传。
说说吴三秒,联赛决赛数据很多人拿出来说事,但对面拦网是老外接应,国家队二个主力副攻,甜菜和香香,要打出好数据,可不是太容易哦,如果承认瓜队还是前三水平的队伍,那吴三秒还不算太差,当然包括彩虹,但如果瓜队是第九的水平,那三秒确实那个,不过毕竟有户口,世联赛检验检验也是极好的,毕竟也是公认的希望之星嘛,个人也看好广东16岁少女,不知还能不能长高几公分。
关于香香,是真的被开除?还是自己不想打?或者其他隐情?欢迎爆料,真有点可惜,其实还是可以去世锦赛,毕竟全运会和联赛打得还是可以的。
假如尖下巴打得不好,蔡导该如何自处?三顾茅庐请香香?还是有后招?靠跳跳接应来救场吗?有点悬,跳跳毕竟30+啦
6月份,答案即将揭晓,蔡导能洗刷包导之名吗?狼妈二个周期三大赛获得3冠1亚1季这样的佳绩,一个奥运第九就被打回解放前,所以只能祝蔡导好运,还有瓜队好运。

丁是前一茬,蔡是后一茬,中间一茬刁是蔡准备扶正的,一山不容二虎,姚不管自己还打不打,都注定要让路。

认同这个说法,所以姚的机会就是刁发挥不好  详情 回复 发表于 2022-5-16 20:26

新教练上任,一般都会换二传。
郎平13年用了胖沈。
陈忠和用了冯坤。
真锅这次据说把上届的混血二传又退了。
菜包估计是想用刁,丁霞压阵。
姚迪也就等待时机吧,像当年的秋月一样。

amk
香香主要就是在快的基础上不稳,没有头。秋月11 12年牛逼就在又快又有球头  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:07
香香要有她师姐一半的功力也不会进进出出国家队这么多年。  详情 回复 发表于 2022-5-16 13:46
還有這兩屆最後是替補的那個笑到最後,坤媽最初不算是必然主力,反而小宋好像打多一點,坤媽到大冠軍杯就把自己的優勢展露固定了主力位置,胖思最初必然主力,後來實在是慢和表現不好就被丁霞搶了,最終奧運也沒得去 其  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:07

lean4895 发表于 2022-5-16 10:19
郎平13年用了胖沈。
陈忠和用了冯坤。

還有這兩屆最後是替補的那個笑到最後,坤媽最初不算是必然主力,反而小宋好像打多一點,坤媽到大冠軍杯就把自己的優勢展露固定了主力位置,胖思最初必然主力,後來實在是慢和表現不好就被丁霞搶了,最終奧運也沒得去

其實我還蠻好奇到底是香香自己不想打還是被蔡包子打壓,畢竟她奧運的表現也不錯,還有這屆主力陣容有4個都是她配過的

郎平13年用了胖沈。
陈忠和用了冯坤。

香香要有她师姐一半的功力也不会进进出出国家队这么多年。

忽然天蓝 发表于 2022-5-16 09:20
丁是前一茬,蔡是后一茬,中间一茬刁是蔡准备扶正的,一山不容二虎,姚不管自己还打不打,都注定要让路。

认同这个说法,所以姚的机会就是刁发挥不好

姚迪和丁霞 两个年级都很大了,肯定只会留一个压阵,打今年世锦赛,虽然个人感觉姚迪更合适些。而奥运会还有两年呢,30+的队员能保持在什么状态很难说了,何况姚迪好像伤病还挺严重。

楼主是怎么看出刁主力的?

主教練愛將吧,不過真不明白蔡包子自己二傳出身,但教出來的二傳沒幾個有出色  详情 回复 发表于 2022-5-17 18:26

marianne 发表于 2022-5-17 16:24
楼主是怎么看出刁主力的?

主教練愛將吧,不過真不明白蔡包子自己二傳出身,但教出來的二傳沒幾個有出色

确实。不过,二传也实在难培养,性格、基本功、智商、心理素质等等,影响因素太多  详情 回复 发表于 2022-5-17 19:46

j9576 发表于 2022-5-17 18:26
主教練愛將吧,不過真不明白蔡包子自己二傳出身,但教出來的二傳沒幾個有出色

确实。不过,二传也实在难培养,性格、基本功、智商、心理素质等等,影响因素太多

當然,但問題是江蘇這幾年的二傳都沒一個能頂上來,不然也不會在之前刁受傷了,要小宇去打二傳的情況,而且每一個都問題不小,刁心理素質差,孫燕前面的球都已經不怎麼樣,背后球更是可怕  详情 回复 发表于 2022-5-18 11:51

navelfish 发表于 2022-5-17 19:46
确实。不过,二传也实在难培养,性格、基本功、智商、心理素质等等,影响因素太多

當然,但問題是江蘇這幾年的二傳都沒一個能頂上來,不然也不會在之前刁受傷了,要小宇去打二傳的情況,而且每一個都問題不小,刁心理素質差,孫燕前面的球都已經不怎麼樣,背后球更是可怕

包子最大的贡献就是及时扔掉可怕的孙燕了。。。。  详情 回复 发表于 2022-5-18 16:54

j9576 发表于 2022-5-18 11:51
當然,但問題是江蘇這幾年的二傳都沒一個能頂上來,不然也不會在之前刁受傷了,要小宇去打二傳的情況,而且每 ...

包子最大的贡献就是及时扔掉可怕的孙燕了。。。。

孫燕不是準備回到江蘇隊了嗎,去年去恒大也沒多上場了,一直說有傷  详情 回复 发表于 2022-5-18 17:43

way266555 发表于 2022-5-18 16:54
包子最大的贡献就是及时扔掉可怕的孙燕了。。。。

孫燕不是準備回到江蘇隊了嗎,去年去恒大也沒多上場了,一直說有傷

孙燕21-22赛季就是在天才队打锥子的替补啊,一直都好恐怖。 她所谓的高端拦网,在成年队直接被打烂。 防守就更不用提,沈静思都可以在她面前表示自己是跳跳霞附体了。。。  详情 回复 发表于 2022-5-19 17:29

j9576 发表于 2022-5-18 17:43
孫燕不是準備回到江蘇隊了嗎,去年去恒大也沒多上場了,一直說有傷

孙燕21-22赛季就是在天才队打锥子的替补啊,一直都好恐怖。
她所谓的高端拦网,在成年队直接被打烂。
防守就更不用提,沈静思都可以在她面前表示自己是跳跳霞附体了。。。

不過江蘇的二傳好像很多都有一定問題,即使老大姐趙云也是傳快球不怎麼樣,反而兩邊拉開速度快和穩  详情 回复 发表于 2022-5-19 18:27

way266555 发表于 2022-5-19 17:29
孙燕21-22赛季就是在天才队打锥子的替补啊,一直都好恐怖。
她所谓的高端拦网,在成年队直接被打烂。
...

不過江蘇的二傳好像很多都有一定問題,即使老大姐趙云也是傳快球不怎麼樣,反而兩邊拉開速度快和穩

关键孙燕是啥都不行,除了有个身高以外。。。。  详情 回复 发表于 2022-5-20 10:33

j9576 发表于 2022-5-19 18:27
不過江蘇的二傳好像很多都有一定問題,即使老大姐趙云也是傳快球不怎麼樣,反而兩邊拉開速度快和穩

关键孙燕是啥都不行,除了有个身高以外。。。。

郎平13年用了胖沈。
陈忠和用了冯坤。

香香主要就是在快的基础上不稳,没有头。秋月11 12年牛逼就在又快又有球头

amk 发表于 2022-5-20 15:07
香香主要就是在快的基础上不稳,没有头。秋月11 12年牛逼就在又快又有球头

论水平,现在的姚迪算是中国第一二传了,丁霞现在下滑得厉害,已经很难继续了,姚迪水平上还没下滑,但也30岁了,又有伤,说下滑就下滑,很难打到巴黎。
用小刁,也不是什么好的选择,年龄29, 在国家队也不少年,没有什么好的表现,技术上有漏洞,心理波动大。我看大赛会出问题。
直接蔡雅倩吧。

蔡雅倩自从在帝都受伤后,回到山东更是一言难尽。 包包子号称二传出身,带出的嫡系锥子还那么可怕,不知道平时怎么练的。 当然,现在年轻二传,许晓婷力量太差,陈芳林也很不稳定,蔡雅倩算是稍微领先半个身位了。  详情 回复 发表于 2022-5-25 11:26

amk 发表于 2022-5-20 15:07

论水平,现在的姚迪算是中国第一二传了,丁霞现在下滑得厉害,已经很难继续了,姚迪水平上还没下滑,但也30岁了,又有伤,说下滑就下滑,很难打到巴黎。
用小刁,也不是什么好的选择,年龄29, 在国家队也不少年,没有什么好的表现,技术上有漏洞,心理波动大。我看大赛会出问题。
直接蔡雅倩吧。

锥子29,三大赛经验为0

锥子毕竟是VNL的常客呢,虽然惊为天人。  详情 回复 发表于 2022-5-25 11:27