开放注册

国家联赛中国男排爆冷 3-0挫卫冕冠军巴西夺首胜

北京时间6月12日晚,2022年国家男排联赛巴西利亚站展开第6比赛日的争夺。与卫冕冠军巴西队交手,中国男排敢打敢拼表现超预期,直落三局完胜劲敌,斩获今年国家联赛的首胜,三局比分为25-23、31-29和25-23。中国队在国家联赛首周争夺中取得3胜1负积3分的成绩。中国的主攻张景胤独揽25分荣膺本场得分王。

首局于垚辰封死阿德里亚诺的强攻、阿兰一攻不中被张景胤抓反击,中国8-5占先。布鲁诺跳发追至8-9,短暂相持后张景胤跳发直得,中国12-9领先进入技术暂停。俞元泰拦网和跳发连施压,中国将比分拉开到17-12。卢卡斯大力跳发屡有斩获、俞元泰一攻失误,15-21落后的巴西迫近到20-21,中国通过张景胤的后攻过轮。张冠华后攻打中,中国24-22拿下局点。巴西利用俞元泰的发球失误扳回1分后,张景胤4号位强攻一锤定音,中国25-23先下一城。

第二局8平后阿兰扣球失误、张景胤反击打手出界,中国10-8占先。张景胤的强攻和处理球相继建功,中国在技术暂停12-9领先。张景胤后攻下网让巴西扳成16平,17平后弗拉维奥封死张景胤的突破、张冠华后攻出界、阿德里亚诺反击打中,巴西20-17反超。张景胤拦网追成20平后,阿德里亚诺反击打手出界,巴西22-20占先。李咏臻拦网建功扳成23平,两队一直相持到29平,巴西触网送分、张景胤发球直得,中国31-29险胜再下一城。

第三局中国乘胜追击,于垚辰封死罗德里格尼奥的强攻8-4超出。巴西通过加强防反和压制张景胤的强攻在技术暂停12-11反超。中国咬至15平后虽小有波动,但于垚辰担任拦死阿兰的强攻追成18平。19平后阿兰进攻强势、张景胤扣球被拦,中国19-22落后。李咏臻两度拦网建功、张景胤抓反击,中国23-22反超。23平后张景胤强攻打中、对方扣球下网,中国25-23获胜,3-0力克巴西。

中国男排在国家联赛分站赛第二周将参与菲律宾奎松站的争夺,先后与法国、德国、阿根廷和意大利交手。 (高加索)
看了这么久男排,以前也有偶胜强队的情况,但这都没用,遇到世界大赛和奥运会资格赛就没戏,打亚洲队吧,在亚洲都没法出头,这些消息没什么用,只有能稳定地战胜亚洲其他对手,比如以前的伊朗队就是稳定地称雄亚洲,和世界强队也能纠缠一阵,即便如此,伊朗也在世界上不容易打出什么好成绩,所以我们先还是以扫掉日本伊朗为目标吧,不要一打一个输就行了,赢了巴西又怎么样,反正就算赢了,中巴两队以后再比成绩,中国队也没法跟人比,赢了也不是一个水平线的

对,这只是个热身赛,不是巴西真实的实力,咱还是先冲出亚洲再说。  详情 回复 发表于 2022-6-13 18:56
但从去年亚锦赛开始看,这只队伍的精气神对比谢国臣和劳尔带队那两个周期确实是好很多的,技术细节上也有提升,多少还是能看到希望吧,只是确实国际比赛机会确实太少了,去年因为疫情居然放弃了国家联赛,真无语。  详情 回复 发表于 2022-6-13 12:08
回复 0 1

我没看直播,超想看,谁有视频发来看看?

央视频APP,可以进去直接搜索男排,就有全场回放,可以收藏起来慢慢看  详情 回复 发表于 2022-6-14 10:30

reqpwd 发表于 2022-6-12 23:14
我没看直播,超想看,谁有视频发来看看?

央视体育里面就有

3胜1负积3分。

难以置信的胜利
祝贺中国男排
世界排名提升了好几位

评分

3负1胜吧……
巴西这算是阴沟里翻船吗?

巴西有点轻敌,调动不足,发球失误多,而我们完全放开,结果爆冷取胜,而且还是巴西主场,真有点不可思议。  详情 回复 发表于 2022-6-13 18:53
算。首先巴西本身阵容就不完整,然后中国队之前三连败巴西队明显调动的不足,以为可以砍瓜切菜,第一局很明显巴西队打的懒洋洋。 其次,中国队现在这支队伍是有一定实力的,去年亚锦赛就打的很不错,只是国际大赛打  详情 回复 发表于 2022-6-13 10:57

ZT1129 发表于 2022-6-13 08:33
3负1胜吧……

算。首先巴西本身阵容就不完整,然后中国队之前三连败巴西队明显调动的不足,以为可以砍瓜切菜,第一局很明显巴西队打的懒洋洋。 其次,中国队现在这支队伍是有一定实力的,去年亚锦赛就打的很不错,只是国际大赛打的太少把握不住机会,前三场都不是完全没机会,加上江川不在确实调整攻就小张一个点;然后这一场打世界第一,属于光脚的不怕穿鞋的了,没包袱随便打,关键分也没啥想法了,反而打出来了。

虽然不是全主力,但是雷岑德、卢卡斯两大巨星还在,还有主力Alan,主场打不过没有大赛经验的中国,确实够丢人的。  详情 回复 发表于 2022-6-13 18:55

空山 发表于 2022-6-13 11:19
看了这么久男排,以前也有偶胜强队的情况,但这都没用,遇到世界大赛和奥运会资格赛就没戏,打亚洲队吧,在 ...

但从去年亚锦赛开始看,这只队伍的精气神对比谢国臣和劳尔带队那两个周期确实是好很多的,技术细节上也有提升,多少还是能看到希望吧,只是确实国际比赛机会确实太少了,去年因为疫情居然放弃了国家联赛,真无语。

说是这么说,主要是几十年相同历史的不断重复,都看出习惯性思维了,哈哈哈哈 就跟国足一样,每当让人觉得有希望的时候,他会马上给你回报一个绝望,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-6-13 15:26

昨天看得还是很热血的,虽然这样的比赛以前也有过,但很久很久没这感觉了。

没错,上个周期劳尔带队那两年简直让人绝望,再往前谢国臣带的那个阶段也不怎么样。  详情 回复 发表于 2022-6-13 14:25

linyucang 发表于 2022-6-13 13:48
昨天看得还是很热血的,虽然这样的比赛以前也有过,但很久很久没这感觉了。

没错,上个周期劳尔带队那两年简直让人绝望,再往前谢国臣带的那个阶段也不怎么样。

glovej 发表于 2022-6-13 12:08
但从去年亚锦赛开始看,这只队伍的精气神对比谢国臣和劳尔带队那两个周期确实是好很多的,技术细节上也有 ...

说是这么说,主要是几十年相同历史的不断重复,都看出习惯性思维了,哈哈哈哈
就跟国足一样,每当让人觉得有希望的时候,他会马上给你回报一个绝望,哈哈哈哈

ZT1129 发表于 2022-6-13 08:33
3负1胜吧……

巴西有点轻敌,调动不足,发球失误多,而我们完全放开,结果爆冷取胜,而且还是巴西主场,真有点不可思议。

再轻敌,也不至于丢了两局还轻敌吧。这是一个谜,哈哈  详情 回复 发表于 2022-6-14 01:28

glovej 发表于 2022-6-13 10:57
算。首先巴西本身阵容就不完整,然后中国队之前三连败巴西队明显调动的不足,以为可以砍瓜切菜,第一局很 ...

虽然不是全主力,但是雷岑德、卢卡斯两大巨星还在,还有主力Alan,主场打不过没有大赛经验的中国,确实够丢人的。

少爷也有点迷迷瞪瞪的,卢卡斯第二局关键分扣球出界,拦网也没啥表现,两大巨星在梦游  详情 回复 发表于 2022-6-14 09:37

空山 发表于 2022-6-13 11:19
看了这么久男排,以前也有偶胜强队的情况,但这都没用,遇到世界大赛和奥运会资格赛就没戏,打亚洲队吧,在 ...

对,这只是个热身赛,不是巴西真实的实力,咱还是先冲出亚洲再说。

昨晚激动是因为这是我印象中第一次赢巴西,汪嘉伟、沈富麟那个年代肯定是赢过巴西,但是大赛也没赢过。还有一次是86年日本杯赢过替补阵容的巴西,基本可以忽略。

想看重播的可以装 央视频 或者 央视体育 手机(平板)客户端观看。

搞不清地方队不放人还是咋的?上海张哲嘉和郭二传,因为疫情还是什么?

再看看国少女排,江苏2副攻没去,去了一个185的副攻,2传一个四川,一个云南…

再说说主教练,用了个常年在下游圈混的叶文,此人有什么能力???被日本又夺走了冠军,据说9连冠了…

那些不愿放人为国效力的地方队,应该果断采取措施,惩戒!

billychu 发表于 2022-6-13 18:53
巴西有点轻敌,调动不足,发球失误多,而我们完全放开,结果爆冷取胜,而且还是巴西主场,真有点不可思议 ...

再轻敌,也不至于丢了两局还轻敌吧。这是一个谜,哈哈

billychu 发表于 2022-6-13 18:55
虽然不是全主力,但是雷岑德、卢卡斯两大巨星还在,还有主力Alan,主场打不过没有大赛经验的中国,确实够 ...

少爷也有点迷迷瞪瞪的,卢卡斯第二局关键分扣球出界,拦网也没啥表现,两大巨星在梦游