开放注册

评评李盈莹吧

作为关注李盈莹的人,我小评一下。

李盈莹,45的成功率35的效率46的一传,数据是相当好的。总体说来这么些球,就对意大利的一场比较差,其他都可以。但从个人气质上,和本身技术水平上,要想领军,还欠太多火候,还得要朱婷回来撑场面。

说好的方面,总有人说到顶了到顶了,其实我不同意。李在19年减脂,当时已经开始出伤,减脂是必须的,但减脂太猛了,力量下滑比较大。一直在恢复中。21年出来,进步了些,今年看力量上和扣高上又有进步,明年我估计还能进一点。 在巴黎应该比较高峰的,挺好。今天对意大利,算没白总结,有了一定的提高。

不好的方面,心态还要进步,特别容易连续失误,顾虑太多了,有时候要点那种打疯了忘我的状态,还是压力太大。没有打疯了的比赛,也就导致中国队表现的平淡无奇。

技术上,进攻上还是过于依赖斜线,打法上避手吊球都太多。这次,对手对她的斜线看得很紧,有时一筹莫展。还应该提高直线和打手的能力。有时也要有点混不吝,发力打,给栏了就拦了。

一传和防守有了很大的进步,但关键时候还是会出问题,这个和心态有关,和本身技术也有关。随着年龄的增大,应该会好点。

李盈莹啊, 她的性格特点,自视甚高,有好处,对自己要求高,也就有进步,有坏处,患得患失。总得来说,给个80-85分。
已经不错了,一定要和朱婷比,现在只是在年龄上还占优势。希望王一凡,吴梦洁,,,快速成长吧

再找个稳定点儿的二传吧

已经很不错了,毕竟不是巅峰期的朱婷,可以靠高度硬吃,但朱李组合必定是未来国际排坛或者有史以来最厉害的组合之一啦。

要说坑,这次就是被二传和副攻坑了,表现失格

和朱婷比,没法比,就跟她自己比行了

和她自己比,我觉得进步也很明显。除了意大利,对其余队伍的战绩都不错。意大利想来拦防水平就很高,2018年朱婷一样被限制得厉害。

关键是副攻不给力啊,要是副攻强悍一点,两翼进攻要轻松多了。

yinjia 发表于 2022-10-12 08:34
已经不错了,一定要和朱婷比,现在只是在年龄上还占优势。希望王一凡,吴梦洁,,,快速成长吧

这个呢,
依我说,朱婷不是什么人能比的,李盈莹也不是什么人能随便比的。
现在的最大希望,还是朱李配。
吴梦洁,早该练了,但看她现在的状态,巴黎周期如能起到上个周期李盈莹的作用就非常好了。

已经很不错了!第一次扛大旗,而且二传和副攻那打的啥啊,能有这个数据已经不容易。我之前就说了,朱婷第一次三大赛可是有惠若琪魏秋月曾春蕾徐云丽陪着的,现在的主力俩老的袁新月龚翔宇,都不是太指望得上的主。题外话,这次值得表扬的还有王云璐。

李盈盈串联还是要加强,防守脚都不动。

要说最看好李盈莹的,还是蔡斌啊。打了这么多年,打出感情了。过去搞个天才论。
这次说, “她完全有潜力成长为像埃格努这样的世界顶级球员, 李盈莹进攻不如埃格努,但防守和一传,在这样身高的运动员中是很出色的.”
对于这点,我觉得李现在的一传防守不比谁差多少,不用老一套说来说去,随着年龄的增大,会更稳定些。不是主要的问题。
反而进攻上还有心态上,还有改善的比较大的空间。

是鼓励也是鞭策,希望双赢继续提高,艺多不压身,提高本事才是立足的根本。  详情 回复 发表于 2022-10-12 18:49

willis3 发表于 2022-10-12 18:24
要说最看好李盈莹的,还是蔡斌啊。打了这么多年,打出感情了。过去搞个天才论。
这次说, “她完全有潜力成 ...

是鼓励也是鞭策,希望双赢继续提高,艺多不压身,提高本事才是立足的根本。

还是希望lyy去国外顶级联赛锻炼。估计现实不容许

今年应该是比较好的机会吧,联赛不限外援。  详情 回复 发表于 2022-10-12 18:57
找个合适的队不容易,要能打上主力才有锻炼价值。  详情 回复 发表于 2022-10-12 18:56

yinjia 发表于 2022-10-12 18:55

找个合适的队不容易,要能打上主力才有锻炼价值。

yinjia 发表于 2022-10-12 18:55

今年应该是比较好的机会吧,联赛不限外援。

lean4895 发表于 2022-10-12 18:56
找个合适的队不容易,要能打上主力才有锻炼价值。

LYY到国外联赛打不了主力? 好吧。
现在有一传的主攻,稀缺产品。

豪门吧竞争激烈,一般的队吧估计没钱待遇一般。  详情 回复 发表于 2022-10-12 19:01

willis3 发表于 2022-10-12 18:58
LYY到国外联赛打不了主力? 好吧。
现在有一传的主攻,稀缺产品。

豪门吧竞争激烈,一般的队吧估计没钱待遇一般。

cmyk2 发表于 2022-10-12 18:57
今年应该是比较好的机会吧,联赛不限外援。

联赛还得在天津打,出去也要联赛后了。
出不出,我倒觉得也没什么。
我们啊,如果副攻能出去最好,适应适应二号位。
主攻,比赛太多,主攻强度又大,容易出伤病。对国家队未必有利。朱婷不出去,我们可能东京冠了。
不过听李珊的意思,李今年会出去。

副攻是拦网手,我朝这几个副攻,谁敢要?  详情 回复 发表于 2022-10-12 19:06

willis3 发表于 2022-10-12 19:04
联赛还得在天津打,出去也要联赛后了。
出不出,我倒觉得也没什么。
我们啊,如果副攻能出去最好,适应 ...

副攻是拦网手,我朝这几个副攻,谁敢要?

cmyk2 发表于 2022-10-12 19:06
副攻是拦网手,我朝这几个副攻,谁敢要?

不见得, 我觉得中国国家队的主力队员,除了个别一两个,只要国家允许,基本能在国际一线队打球,这个我们不要妄自菲薄。我们是传统强队。

lean4895 发表于 2022-10-12 19:01
豪门吧竞争激烈,一般的队吧估计没钱待遇一般。

欧洲联赛哪有那么夸张啊,世界上数得着球员就那几个,也就科内和瓦基佛球星夸张一点。伊萨总算豪门吧,1920赛季辽宁女排请了几个外援,其中一个是纽康比,这老姐在辽宁都打得差,联赛结束后还不是去了伊萨,依然打得辣眼。咱们是没有一条稳定的经纪人路线加上母队不放,所以咱们去国外打球人少。要不然老美大学生球员也没打过职业联赛,为什么就能稳定去欧洲打球。