开放注册
楼主: ledocn1

大天朝右边是老虎屁股,摸不得?

感觉郎说的不仅要培养队员,也要培养教练,最后到头来也成了笑话。安嫔还是那个安嫔,包状也难登大雅之堂,到头来让菜包捡了

simiangecan 发表于 2022-11-8 21:02
也不能拿人家强的时期和自己弱的时期比吧,队员也不是每届水平都一样,总是有起伏吧。论新世纪22年,咱2 ...

有人就是这么奇怪,我们自己拿了世界杯冠军就说含金量低,含金量低美国巴西倒是拿啊?除了15年巴西没参加,其他各界这俩队哪次也没落下啊,而且也都一队全主力,美国最强的11年自己蠢哭赖谁?巴西07年也一样啊,自己输给美国队丢掉关键积分赖谁呢?

有些就是脑残啊 漂亮国、村姑,我们不是一直包揽14年之后的所有大赛的冠军嘛 人家要说明的是朱婷、张公主拿的这些冠军都是水货 不值得说 but脚妹还不是19年替补替来个冠军啊  详情 回复 发表于 2022-11-9 14:30
比赛的含金量当然又区别,这个还能否认? 任何的项目都是如此,奥运冠军都要总统接见的。重视程度区别大了去了。世界杯的含金量比奥运会差太远了。评价教练当然要给权重,我的753权重自认合理。我看世界上任何国家都  详情 回复 发表于 2022-11-9 12:58

哇哦,好多人还都在

glovej 发表于 2022-11-9 09:37
有人就是这么奇怪,我们自己拿了世界杯冠军就说含金量低,含金量低美国巴西倒是拿啊?除了15年巴西没参加 ...

比赛的含金量当然又区别,这个还能否认? 任何的项目都是如此,奥运冠军都要总统接见的。重视程度区别大了去了。世界杯的含金量比奥运会差太远了。评价教练当然要给权重,我的753权重自认合理。我看世界上任何国家都愿意用两个女排世界杯冠军换一个奥运会冠军

不说19年,你看看15年什么含金量。重视度差不少,比赛强度又差不少。
1         China
2         Serbia
3         United States
4         Russia
5         Japan
6         South Korea
7         Dominican Republic
8         Argentina
9         Cuba
10         Kenya
11         Peru
12         Algeria

并不是任何项目都是奥运会都更重要。三大球里足球世界杯肯定更重要,奥运会有年龄限制。其他的例子还有网球,奥运会的重视程度也超不过四大满贯赛事。排球的三大赛事里,世界杯是比其他大球多的。原因是上世纪的日本  详情 回复 发表于 2022-11-9 17:50
那请问15年为什么美国和塞尔维亚没拿冠军?他们俩队哪个是派了二队?当时世界强队没参赛的就巴西和意大利,意大利14年世锦赛也是我们手下败将。  详情 回复 发表于 2022-11-9 17:35

glovej 发表于 2022-11-9 09:37
有人就是这么奇怪,我们自己拿了世界杯冠军就说含金量低,含金量低美国巴西倒是拿啊?除了15年巴西没参加 ...

有些就是脑残啊
漂亮国、村姑,我们不是一直包揽14年之后的所有大赛的冠军嘛
人家要说明的是朱婷、张公主拿的这些冠军都是水货
不值得说
but脚妹还不是19年替补替来个冠军啊
回复 1 0

willis3 发表于 2022-11-9 12:58
比赛的含金量当然又区别,这个还能否认? 任何的项目都是如此,奥运冠军都要总统接见的。重视程度区别大 ...

那请问15年为什么美国和塞尔维亚没拿冠军?他们俩队哪个是派了二队?当时世界强队没参赛的就巴西和意大利,意大利14年世锦赛也是我们手下败将。  

我说的两个方面,主要重视度,这个自然不用讳言,奥运会》世锦赛》世界杯,这个恐怕谁也无法否认, 然后才是比赛强度。15年,你说的就很对啊,三个强队,你看看其他的队伍啊,一半的队伍差于亚洲第三的水平。这个  详情 回复 发表于 2022-11-9 21:26

willis3 发表于 2022-11-9 12:58
比赛的含金量当然又区别,这个还能否认? 任何的项目都是如此,奥运冠军都要总统接见的。重视程度区别大 ...

并不是任何项目都是奥运会都更重要。三大球里足球世界杯肯定更重要,奥运会有年龄限制。其他的例子还有网球,奥运会的重视程度也超不过四大满贯赛事。排球的三大赛事里,世界杯是比其他大球多的。原因是上世纪的日本拿了很多的世界冠军,女排里冠军数量排在前列。就出钱承办了世界性的赛事,因此世界杯是永久落户日本的。现在取消了,也是日本不愿出钱承办了,和赛事的重要程度关系不大。世界杯还是大家公认的排球三大世界性赛事,这么称呼就说明它的地位,要不然,出钱承办的日本也不干呢。

你要讲历史,我给你COPY几段女排世界杯历史。日本早期也只获得过一次冠军1977年。 世界杯的历史重要性无法比拟奥运会和世锦赛。它的重要性在于是奥运会预选赛。 The World Cup was created with the purpose of pa  详情 回复 发表于 2022-11-9 21:41
没错,但排球,就是奥运会最重要,世界杯最不重要点,世界杯过去还比较重视,因为他是奥运会预选赛。而奥运会东道主过去几届不参加,什么重要的比赛能这么安排。 这个需要否认吗? 没有什么好否认的。 三大赛就是  详情 回复 发表于 2022-11-9 21:18

simiangecan 发表于 2022-11-9 17:50
并不是任何项目都是奥运会都更重要。三大球里足球世界杯肯定更重要,奥运会有年龄限制。其他的例子还有网 ...

没错,但排球,就是奥运会最重要,世界杯最不重要点,世界杯过去还比较重视,因为他是奥运会预选赛。而奥运会东道主过去几届不参加,什么重要的比赛能这么安排。
这个需要否认吗? 没有什么好否认的。
三大赛就是三大赛,比VNL重要得多,但三大赛当然重要度又区别。753的权重有什么不合适的?

753这种你随口一说的权重,有啥好讨论的。我说日本上世纪得了很多世界冠军,你说日本只得了一次世界杯。你是为了说明比赛激烈水平高还是为了说明日本不愿承办的原因?英文只能说明2点:1.世界杯是三大赛事,2赛事水  详情 回复 发表于 2022-11-10 14:20

glovej 发表于 2022-11-9 17:35
那请问15年为什么美国和塞尔维亚没拿冠军?他们俩队哪个是派了二队?当时世界强队没参赛的就巴西和意大利 ...

我说的两个方面,主要重视度,这个自然不用讳言,奥运会》世锦赛》世界杯,这个恐怕谁也无法否认,

然后才是比赛强度。15年,你说的就很对啊,三个强队,你看看其他的队伍啊,一半的队伍差于亚洲第三的水平。这个比赛强度是比较差的。对体能要求不高。近那么15年,世界杯比赛强度低于奥运会和世锦赛,这个需要否认吗?

我不是说世界杯不重要,比VNL重要100倍。但753 的权重,来比较成绩是合适的。

simiangecan 发表于 2022-11-9 17:50
并不是任何项目都是奥运会都更重要。三大球里足球世界杯肯定更重要,奥运会有年龄限制。其他的例子还有网 ...

你要讲历史,我给你COPY几段女排世界杯历史。日本早期也只获得过一次冠军1977年。
世界杯的历史重要性无法比拟奥运会和世锦赛。它的重要性在于是奥运会预选赛。
The World Cup was created with the purpose of partially filling the gap between the two most important volleyball tournaments, the Olympic Games and the World Championship。
In the 1990s, the installment of annual international events such as the World League and the Grand Prix made the original motivations for the creation of the World Cup obsolete. Instead of letting a consolidated event disappear for lack of interest, the FIVB decided to change its format in 1991: it would be held in the year preceding, and not following, the Olympic Games; and it would be considered a first international Olympic qualification tournament. This move saved the competition. The possibility of securing an early berth for the Olympic Games, thus avoiding extraneous and in some cases tight continental qualification procedures, became a consistent motivation for the national federations to participate in the World Cup。

willis3 发表于 2022-11-9 21:18
没错,但排球,就是奥运会最重要,世界杯最不重要点,世界杯过去还比较重视,因为他是奥运会预选赛。而奥 ...

753这种你随口一说的权重,有啥好讨论的。我说日本上世纪得了很多世界冠军,你说日本只得了一次世界杯。你是为了说明比赛激烈水平高还是为了说明日本不愿承办的原因?英文只能说明2点:1.世界杯是三大赛事,2赛事水平如果下降,排联会想办法提高水平,以达到保住他它世界三大赛事的目的。另外,证明15世界杯水平差的方法也很有趣。一半队成绩比亚洲第三差,所以水平差。那按你的理论,2012年奥运会巴西的冠军,美国的亚军是不是很水?第三日本,第四韩国,八强里中国还是输的日本才没进四强?

至于含金量,我这么看。2021年奥运会整体水平比12年和16年差。12年韩国第四,21年也是第四,核心都是金软景。可21年的金软景显然弱于12年和16年,毕竟年岁不饶人嘛;韩国队其他队员有没有比前两届强一大块呢,并没有,没什么特别突出的队员,很多还是老面孔,可能岁数大了,能力还下降了;教练有没有强一大块呢,目前看没有,因为这个主教练奥运后去了欧洲,这回世锦赛也不大出彩;那么只能是比赛水平下降了嘛。另外,曾经的最高薪选手,上届的MVP,因为严重的伤病,发挥和16年有很大差距;显然也说明这次比赛水平比不上上届,就像NBA,去年MVP今年不干了,那球迷肯定觉得水平下降了,球不好看了,对不对。另外,巴西的情况和韩国类似,上届八强,这届第二,也能说明问题。况且就这样决赛巴西的第一得分手还被奇奇怪怪地禁赛了,也说明决赛水平不高嘛。至于世界杯,和其他两项世界性比赛最显著地差别在哪里呢,显然是赛制啊。世界杯是循环赛,其他是淘汰赛啊。循环赛对技术性选手显然更友好,淘汰赛显然对激情性选手更友好。中国总的来说,还是技术性选手比较多。所以看上去整体世界杯的成绩要好一些。

重要性是整体,你怎么说来说去都是个例?12周期奥运怎么弱了,一点不弱。12周期的日本队韩国队和15年的是一回事吗? 日本这个队技术一直好的。为什么12周期比较厉害,无他,她们出了一个有身高的主攻木村,12年,木  详情 回复 发表于 2022-11-14 13:07

冠军就是冠军

含金量得到实验室去测

但是三大赛里面,世界杯的赛制对亚洲球队,不光是中国队,比较有利。因为是单循环,亚洲球队比较稳定,欧美球队波动比较大。除非和古巴群猩那样实力绝对碾压,实力接近的时候,可能就会莫名输球,当然也会莫名赢球

simiangecan 发表于 2022-11-10 18:21
至于含金量,我这么看。2021年奥运会整体水平比12年和16年差。12年韩国第四,21年也是第四,核心都是金软景 ...

重要性是整体,你怎么说来说去都是个例?12周期奥运怎么弱了,一点不弱。12周期的日本队韩国队和15年的是一回事吗? 日本这个队技术一直好的。为什么12周期比较厉害,无他,她们出了一个有身高的主攻木村,12年,木村26岁是全盛时代,金软景24岁也是全盛时代。
当然,这些都是细枝末节。
世界杯
1. 它的产生是为了fill THE GAP BETWEEN TWO MOST IMPORTANT COMPETITIONS, 这个英文看得懂吧。
2. 它的90年代以后的生存是靠作为奥运会预选赛。
你能说世界杯作为奥运会预选赛和奥运会一样重要? 有谁会这么认为?
我都不理解,这有什么好争论的必要?!

我也不理解,你一直说来说去,看上去都是洞,为啥还要讨论。根本拿不出什么让人信服的证据嘛。一会任何比赛奥运会都重要,一会发现不是任何了。一会一半队伍比亚洲第三差,水平就差了;一会同样情况12年就是亚洲水平  详情 回复 发表于 2022-11-14 17:27

willis3 发表于 2022-11-14 13:07
重要性是整体,你怎么说来说去都是个例?12周期奥运怎么弱了,一点不弱。12周期的日本队韩国队和15年的是 ...

我也不理解,你一直说来说去,看上去都是洞,为啥还要讨论。根本拿不出什么让人信服的证据嘛。一会任何比赛奥运会都重要,一会发现不是任何了。一会一半队伍比亚洲第三差,水平就差了;一会同样情况12年就是亚洲水平高了,不能说明12年水平差。不是说明你根本证明不了吗。

我的观点很简单,论重要性在女排领域奥运会》》世锦赛》世界杯。没有别的。 世界杯是作为奥运预选赛存在的,重要性能和奥运会相比? 于理于实说不通。你是说可以? 就这一点。 其他都是细枝末节。没什么好讨论的  详情 回复 发表于 2022-11-14 20:54

simiangecan 发表于 2022-11-14 17:27
我也不理解,你一直说来说去,看上去都是洞,为啥还要讨论。根本拿不出什么让人信服的证据嘛。一会任何比 ...

我的观点很简单,论重要性在女排领域奥运会》》世锦赛》世界杯。没有别的。
世界杯是作为奥运预选赛存在的,重要性能和奥运会相比? 于理于实说不通。你是说可以?
就这一点。
其他都是细枝末节。没什么好讨论的。