开放注册

联赛小清新打接应战术好花啊

今年联赛小清新在福建主打接应,偶尔也打回老位置副攻。
作为国内国内硕果仅存的灵活副攻/接应,2号位背错、平快、后2;3号位冲进,加塞;4号位强攻…真是能有的战术都打出来了,而且进攻又快又颯,没有一点拖泥带水!得分的同时观赏性又极强!
期待后期比赛继续再接再厉,带领福建女排更上一层楼;更期待她重回国家队主力名单,带来不一样的烟火,在国际赛场展现自己,证明自己。:loveliness:

福建女排的二传还是限制了发挥,组织不出来一二点掩护的战术

国家队 刁〇 更传不出来 连彩虹想打个前交叉 都得靠顶下  详情 回复 发表于 2022-11-22 23:21

越花的副攻越靠默契的二传
基础是有信心的一传防守保护

福建的一传防守还是可以的,发球也不错;现在最大的问题是两点攻卡轮赔的太多。貌似教练不喜欢2换3,目前是加了一些后攻,够用不够用不知道,毕竟现在输都还是输在卡轮上。

2换3本来也难, 殷小岚去年亚青赛被骂的往事大家都懂。 本赛季与副攻配不上的事也导致梁桂倩某冠后休息时间不够。 刘子扬作为左手接应, 本赛季是新秀赛季, 还得看之后的发挥。 黄凤等人基本退役边缘了, 不  详情 回复 发表于 2023-1-9 15:03

Sole 发表于 2022-11-22 20:50
福建女排的二传还是限制了发挥,组织不出来一二点掩护的战术

国家队

刁〇

更传不出来

连彩虹想打个前交叉

都得靠顶下

小清新一直是我的最爱之一。

人又美又甜,打得积极,场上有领导力。

但可惜身体条件在那,我之前也有过感叹,假如她其它条件和表现不变,身高再高个5厘米......

我发现她打的背飞好正统,先是朝网直走然后向右撤步,蒂什申科之后很久没这么正统的背飞了吧

我大天朝还是标准的,就是现在都飞不起来,二传球也传不起来 被月嫂带偏了,总是强调背飞的小强攻性能,忽略了位置差这个核心要素,举起手就把球往身后一撩拉倒 还有球盲发明两点副攻背飞渡轮这样的奇葩言论  详情 回复 发表于 2022-12-21 23:40

mreel 发表于 2022-11-25 20:02
我发现她打的背飞好正统,先是朝网直走然后向右撤步,蒂什申科之后很久没这么正统的背飞了吧

我大天朝还是标准的,就是现在都飞不起来,二传球也传不起来

被月嫂带偏了,总是强调背飞的小强攻性能,忽略了位置差这个核心要素,举起手就把球往身后一撩拉倒

还有球盲发明两点副攻背飞渡轮这样的奇葩言论

然拉稀、东欧体系的都还行

美欧的不行,就是个背溜,完全没有节奏,副攻的球关键还是看节奏,不能太过于强调什么小强攻

不过这群北美大妞太爷们了,倒是小男孩领悟力比较强

我闽进四强了,完全本土选手组成的小快灵球队。

ledocn1 发表于 2022-12-21 23:40
我大天朝还是标准的,就是现在都飞不起来,二传球也传不起来

被月嫂带偏了,总是强调背飞的小强攻性能 ...

我朝副攻背后球基本快死了。军警,马大姐一退没有能打利索的。盐碱地之前一个跟双打对角的副攻她从进攻点,脚下流畅度还行,就是扣球拿一下弹棉花小臂手腕爆发力不够,软出奇了。欧美那种飞我朝第一代背飞女王吴咏梅有点类似于欧美加我朝传统结合后的。马大姐,军警是传统中式。以前毛子的t9感觉她的背飞完全是中式那种高快的,不是现在欧美那种背走快攻。中式传统背飞我朝现在没人能打,欧美那种更打不出,没得那个牛一样的腰背,跑这种背飞就是给对面主攻刷拦网数据

simiangecan 发表于 2022-11-22 23:12
福建的一传防守还是可以的,发球也不错;现在最大的问题是两点攻卡轮赔的太多。貌似教练不喜欢2换3,目前是 ...

2换3本来也难,
殷小岚去年亚青赛被骂的往事大家都懂。
本赛季与副攻配不上的事也导致梁桂倩某冠后休息时间不够。
刘子扬作为左手接应,
本赛季是新秀赛季,
还得看之后的发挥。
黄凤等人基本退役边缘了,
不能太指望了。