开放注册

论国际排联的统计数据

国际排联的统计数据,应该是专家们认可的。除了实实在在的最佳得分,最佳拦网,最佳发球等,最佳一传,二传,防守,一直争议不断。
即使最佳得分,拦网,发球等,也受制于对手。如果中国队,场场都是3:2;攻手得分就会上去;反之,场场3:0; 得分就上不去。
再看看最佳一传。王梦洁,排在20开外;还比王芸露低一位;
再看看,饱受诟病的刁淋雨,排在第11位;美国的二传排在第10位;土耳其的排在第9位;波兰第6位;排在第一的竟然是加拿大队。泰,日的二传排第二,第三。
真实的讽刺是,加拿大队,现在排在第9位;泰国第8;日本第6.都说二传是球队的灵魂;看看结果,只能一笑了之。
看数据,不唯数据。 我偏好泰,日,刁淋雨,诸韵颖,许晓婷这样有灵气的二传。数据对我来说,并不太重要。如果拿了最佳二传,把全队传到历史最低。又有什么意义?
正是如此 看来这个论坛还是有能客观评价二传的人

什么时候才能正视
目前这支队伍
核心有且只有一个
那就是李盈莹

彩虹进攻没有王云路好
一传也没有王云路接得多
我不知道还能鼓吹啥
场上的品质吗?
第一场有一个球,对方不停的给我们1号位推攻球,彩虹就是不下去接,一直要蛇精接第一下
这进攻是多厉害啊

明天的明天的 发表于 2023-6-5 13:10
正是如此 看来这个论坛还是有能客观评价二传的人

笑死了,这个论坛还有比你更主觀的人嗎?數據也不查就胡說八道,外網說好的證據也沒有,就一張嘴翻來覆去的說,文化水平和腦子都堪憂。

二传又不是看把球队传出花来。月嫂当年那个最二,我朝当时嘲成啥了,但确实就是人家看的就是数据,月嫂的传球到位有效率高。拿最佳有问题嘛,没问题。尖下巴传球传出了多少有效球,多少到位球传到攻手无法发力,排不上号怪评价标准。诸韵颖传球有在自己站定的情况下,经常性的传到把攻手挂网上,倒三角让攻手腰扭断了腰去扣球。说排名不代表什么,但就是代表了,人家就是有效传球数量多。不服自己去当国际排练主席,亲自推动数据改革,别整天在这一副总有刁民想害朕的思想

刀俎下的鱼 发表于 2023-6-5 13:30
什么时候才能正视
目前这支队伍
核心有且只有一个

可惜你说了不算 蔡斌都说了我们没有实力突出的队员 靠打整体 打整体的队伍核心只能是二传

明天的明天的 发表于 2023-6-5 15:45
可惜你说了不算 蔡斌都说了我们没有实力突出的队员 靠打整体 打整体的队伍核心只能是二传

你是包子本人,或者是包子刚拉出来的蛔虫?包子自己说的原话“由于现在的队中除了李盈莹稍微拔尖外,并没有很突出的队员。。。”,为啥包子提到拔尖的队员没有你口中的核心与命门啊,是因为举贤要避亲吗?

明天的明天的 发表于 2023-6-5 15:45

放屁,这不是蔡斌的原话,麻烦回去再看100遍他说的什么

传球的技术统计怎么算,怎么记,难道不去查一查么?

宝贝们,我想你们查一查各项技术统计都是怎么记录的,就应该知道这种帖子其实根本不值得一提了。

呵呵

哈哈哈哈,要笑死过去了。。。请苏粉赶紧去把中国排球第一吧更名为命门吧吧。

本来就只有发扣拦的榜单是靠谱的

一传和二传的排行榜有很强的主观性 甚至同一场赛事的不同赛区 评价指标都大相径庭

防守排行榜除了对“有效”和“一般”的判别存在主观性 对其它一些因素也缺少考虑 比如硬起一个重扣和死跟吊防起一个吊球 二者都是有效+1 那怎样体现防守能力的差别? 有人用眼神防守 球落地也不会记在你头上 有人包半场防守 滚扑鱼跃结果沾手飞了还算你失误 这又上哪说理去?

但人家官方自古就是这样统计的 没必要纠结这种东西 倘若强如卡斯蒂略 无论咋统计也能常年做到防守榜第一

作为非专业的球迷 我一般只会在跟人撕逼的时候才会抠这些数据 我猜不少人也是如此 所以与其在这讨论统计数据合理与否 不如好好整理一下自己的逻辑 多搜集有利于自己的论据 这样打嘴仗时方能多点胜算

如今比赛打得是越来越没劲 老人都退了 新人又不认识 加上这段时间被某些傻逼粉恶心到 真一场球都不想看 不晓得现在的刁到底把球传成什么样 反正去年世锦赛 她好像是有段时间霸榜 那我也没觉得她传出什么花来

黍离 发表于 2023-6-5 19:19
本来就只有发扣拦的榜单是靠谱的

一传和二传的排行榜有很强的主观性 甚至同一场赛事的不同赛区 评价指 ...

记错了吗?你是玛丽的拥趸吧

按楼主所说,既然二传数据排在前面不能证明二传的优秀;那么排名在后面的二传就一定比排在前面的优秀?这逻辑也不对吧。
二传数据只代表传球的某部分表现,数据不好老实承认这部分确实不咋地不行么?何况以往三大赛的最佳二传的表现,难道比排名5名开外的二传差吗?
拿了最佳二传把全队传到历史最低固然是事实,可是人家也把全队传到过三大赛金银铜,不要视而不见哦。

yinjia 发表于 2023-6-5 19:29
记错了吗?你是玛丽的拥趸吧

你说的玛丽是谁 玛丽安妮? 如果不是 那请说人话

唠特么两句嗑就非要扯上什么拥趸 要不咋说这傻逼粉都恶心呢

ZT1129 发表于 2023-6-5 20:46
按楼主所说,既然二传数据排在前面不能证明二传的优秀;那么排名在后面的二传就一定比排在前面的优秀?这逻 ...

后面的是不是好?前面的不是最好,就在逻辑上否定了排名的科学性。无需再争。
至于,最佳二传,传出最差成绩,你这个是偷换概念。我指的是同一届比赛。我无意贬低其他二传,只是,我有我的偏好,我也尊重你的偏好。我从不骂运动员。这是爱好者的基本素养。

黍离 发表于 2023-6-5 22:19
你说的玛丽是谁 玛丽安妮? 如果不是 那请说人话

唠特么两句嗑就非要扯上什么拥趸 要不咋说这傻逼粉都 ...

骂街,并不能说明什么高大上。既然已经戳到了痛处,就此为止吧。要是觉得骂街更能让你高兴,就再骂几句吧,没人在意。

xtina 发表于 2023-6-5 16:11
放屁,这不是蔡斌的原话,麻烦回去再看100遍他说的什么

这不是某粉的选择性记忆的婊演吗?
只要没提到他们的命门和核心,一切都要隐形的。
这种春秋笔法,他们娴熟得很!

yinjia 发表于 2023-6-6 04:24
骂街,并不能说明什么高大上。既然已经戳到了痛处,就此为止吧。要是觉得骂街更能让你高兴,就再骂几句吧 ...

骂你这种自以为是的垃圾不需要摆出什么高大上的姿态

劝你如果有闲心在这挑事 不如到村头茅坑把粪挑了 这样还显得你有那么一点价值

不说别的,看了刁的防守,真的想不出跟灵性有什么关系,有灵性的运动员球感判断取位都不会差。当然有人也可以说,灵性表现在传球上已经够了(如果有的话)。