开放注册

话说中国女排的三大赛冠军

81年世界杯:就是77年世界杯第4全班人马换上了强力主攻郎平。与同期其他队相比,是一只比日本队更高更强更快的亚洲型队,大粗苏联和新糙海曼的美国队还不能在强力上完全压制中国队,这一届中国算队史上最好的强中强了。

82年世锦赛:其实硬实力上已经打不过美国了,可美国的神经刀竟然被东道主秘鲁观众打巧,送了咱们一冠军。

84年奥运会,咱们真比美国强?又是美国发主场神经病。否则再也没别的道理。

85年世界杯,奥运会后的大调整周期了,咱们是赢了,顺风顺水赢了,可不是咱们太强大,而是对手太乱太弱,古巴路易斯还只象当年海曼一样卖大力丸。

86年世锦赛,全球大调整的继续,一群东欧国家群魔乱舞,古巴上升期。中国进入十来年低潮。

03年世界杯,算是一只成熟的队伍,力量上也终于有了些加持。

04年奥运会,在队伍成熟的程度上可比81年的中国队,但俄罗斯实力是更强一些,可咱们赢了一场世纪大战。

15年世界杯,有了百年不遇的天降猛女,又赶上塞美俄或新或老或神经互啄,真的只能说咱们太幸运了。

16年奥运会,咱们强,对手也强,咱们真的没什么优势可言,比赛过程也证明了这一点,小组赛勉强出线,打巴西惨烈,履薄冰赢荷兰。

19年世界杯,咱们不弱,可几个对手放弃了,只能说含金量不太高。

总结一下,81年是强强群英会中的绝对最强,04年是两强相遇熟女胜。其它年份,赢了总是好事。

被这么一说,好像中国队的冠军基本都是捡来的?82,84年中国硬实力打不过美国?小组赛输了就是打不过?你怎么不看看那段时期中美交手记录?古巴队奥运会小组赛也输过,她们也是硬实力不如吗?84年美国连日本队都怕,她们哪来的自信硬实力强国中国?

我也覺得是,說的好像都是不夠別人強,靠運氣去拿世界冠軍一樣,我朝不弱又說對手放棄,好像不用打一樣  详情 回复 发表于 2023-6-25 16:59
回复 1 0

为什么没有大冠军杯和大奖赛的?

大冠军杯我记得是01和17夺冠吧。大奖赛貌似胡进胡退时,得过冠军,不记得了。01时,应该是老陈初步整合队伍,那时候周苏红和杨昊主攻,副攻有刘亚男,接应是谁?忘了,就是这前后,张静被退了。老陈那时候有好多遗珠  详情 回复 发表于 2023-6-24 15:15

glory1027 发表于 2023-6-24 14:44
为什么没有大冠军杯和大奖赛的?

大冠军杯我记得是01和17夺冠吧。大奖赛貌似胡进胡退时,得过冠军,不记得了。01时,应该是老陈初步整合队伍,那时候周苏红和杨昊主攻,副攻有刘亚男,接应是谁?忘了,就是这前后,张静被退了。老陈那时候有好多遗珠额,张静,诸韵颖,邱爱华,好像老队员就留了一个吴咏梅,还很快就退了,后面白云,陆倩;不过想想那时候二传是真强,宋妮娜躺在地上都能传出快攻,冯坤04MVP,周苏红也是超强;在两个位置的队员在历史上都排得上号。17年,是朱张丁颜袁曾吧,自由人是林是王记不住了,安家杰主教练耳机,郎平看台。

大獎賽近20年唯一一次奪冠就是在03年,大冠軍杯是01和17,01年是主攻張靜和楊昊,接應周仙,01年大獎賽時好像主要用劉4和吴咏梅主打副攻,後來劉4受傷還是怎樣,大冠軍杯就用了六心和陳靜,二傳大獎賽時主力是用宋,大冠軍杯  详情 回复 发表于 2023-6-24 19:44

simiangecan 发表于 2023-6-24 15:15
大冠军杯我记得是01和17夺冠吧。大奖赛貌似胡进胡退时,得过冠军,不记得了。01时,应该是老陈初步整合队 ...

01年我记得应该是张静杨昊主攻 陈静赵蕊蕊副攻 周苏红接应 熊姿自由人

大冠軍杯時是,大獎賽是劉4和吴主打,後來好像一個傷一個出國打球  详情 回复 发表于 2023-6-24 19:45

simiangecan 发表于 2023-6-24 15:15
大冠军杯我记得是01和17夺冠吧。大奖赛貌似胡进胡退时,得过冠军,不记得了。01时,应该是老陈初步整合队 ...

大獎賽近20年唯一一次奪冠就是在03年,大冠軍杯是01和17,01年是主攻張靜和楊昊,接應周仙,01年大獎賽時好像主要用劉4和吴咏梅主打副攻,後來劉4受傷還是怎樣,大冠軍杯就用了六心和陳靜,二傳大獎賽時主力是用宋,大冠軍杯就用坤媽了,張靜是打完02年世錦賽才不要的,01-04時期老陳說過最不放心的位置就是二傳,一個技術出色,一個身體素質超好

卷毛北 发表于 2023-6-24 17:41
01年我记得应该是张静杨昊主攻 陈静赵蕊蕊副攻 周苏红接应 熊姿自由人

大冠軍杯時是,大獎賽是劉4和吴主打,後來好像一個傷一個出國打球

那记错了,那周仙打主攻是啥时候,我记得打过一次比赛。  详情 回复 发表于 2023-6-24 21:20

j9576 发表于 2023-6-24 19:45
大冠軍杯時是,大獎賽是劉4和吴主打,後來好像一個傷一個出國打球

那记错了,那周仙打主攻是啥时候,我记得打过一次比赛。

周仙好像是在國內聯賽才打過主攻,國家隊好像只打過自由人和接應  详情 回复 发表于 2023-6-25 10:57

simiangecan 发表于 2023-6-24 21:20
那记错了,那周仙打主攻是啥时候,我记得打过一次比赛。

周仙好像是在國內聯賽才打過主攻,國家隊好像只打過自由人和接應

查到了,是01大奖赛哈尔滨站对日本打的主攻,周仙杨昊打主攻,刘亚男赵蕊蕊副攻,李珊接应,冯坤二传,前面那套阵容香港输日本了。  详情 回复 发表于 2023-6-25 14:47

04年俄羅斯不覺得比我朝要強,我朝小組賽就3-0贏過了,如果不是巴西瑪麗關鍵時候失誤幾個,俄羅斯早在4強就輸了,我朝還真要謝謝MARI,不然決賽對巴西,我朝的勝算就沒那麼高了

amk
04年阿塔,高低娜都没打,咱们运气不错。、  详情 回复 发表于 2023-6-25 13:54
决赛巴西只会更筛糠。。。04她们的主攻线其实也已经很勉强了,自由人Alene的状态也就那样。  详情 回复 发表于 2023-6-25 11:25

j9576 发表于 2023-6-25 11:10
04年俄羅斯不覺得比我朝要強,我朝小組賽就3-0贏過了,如果不是巴西瑪麗關鍵時候失誤幾個,俄羅斯早在4強就輸 ...

决赛巴西只会更筛糠。。。04她们的主攻线其实也已经很勉强了,自由人Alene的状态也就那样。

但我朝當時打巴西的勝率比打俄羅斯要低  详情 回复 发表于 2023-6-25 12:28

信天游 发表于 2023-6-25 11:25
决赛巴西只会更筛糠。。。04她们的主攻线其实也已经很勉强了,自由人Alene的状态也就那样。

但我朝當時打巴西的勝率比打俄羅斯要低

也就大奖赛输过... 01-04总体上尤其大赛相当上风  详情 回复 发表于 2023-6-25 14:26

j9576 发表于 2023-6-25 11:10
04年俄羅斯不覺得比我朝要強,我朝小組賽就3-0贏過了,如果不是巴西瑪麗關鍵時候失誤幾個,俄羅斯早在4強就輸 ...

04年阿塔,高低娜都没打,咱们运气不错。、

我朝比較怕亞塔,高迪娜倒是不太怕,她除了發球強一點外,一傳是炸彈,以04那個陣容她會是弱點被追發,王母當時明顯保不了她  详情 回复 发表于 2023-6-25 16:53

j9576 发表于 2023-6-25 12:28
但我朝當時打巴西的勝率比打俄羅斯要低

也就大奖赛输过...
01-04总体上尤其大赛相当上风

j9576 发表于 2023-6-25 10:57
周仙好像是在國內聯賽才打過主攻,國家隊好像只打過自由人和接應

查到了,是01大奖赛哈尔滨站对日本打的主攻,周仙杨昊打主攻,刘亚男赵蕊蕊副攻,李珊接应,冯坤二传,前面那套阵容香港输日本了。

04的毛子哪里强哦。也就决赛超水平发挥罢了

amk 发表于 2023-6-25 13:54
04年阿塔,高低娜都没打,咱们运气不错。、

我朝比較怕亞塔,高迪娜倒是不太怕,她除了發球強一點外,一傳是炸彈,以04那個陣容她會是弱點被追發,王母當時明顯保不了她

gwtw 发表于 2023-6-25 16:35
被这么一说,好像中国队的冠军基本都是捡来的?82,84年中国硬实力打不过美国?小组赛输了就是打不过?你怎 ...

我也覺得是,說的好像都是不夠別人強,靠運氣去拿世界冠軍一樣,我朝不弱又說對手放棄,好像不用打一樣

simiangecan 发表于 2023-6-25 14:47
查到了,是01大奖赛哈尔滨站对日本打的主攻,周仙杨昊打主攻,刘亚男赵蕊蕊副攻,李珊接应,冯坤二传,前 ...

有比赛链接吗?想看看呢

没找到呢,周仙在地方队倒是一直主攻,后面这句是为了12个字啦。  详情 回复 发表于 2023-6-25 20:05

01年大冠军主力是二传冯坤  接应赛不过咒女  主攻张静杨昊 副攻赵蕊蕊陈静 自由人雄姿。 01年大奖赛哈尔滨站打日本那场赛不过咒女顶替张静跟杨巴掌打主攻, 山花接应,副攻刘亚男吴永梅。

amk
01年在哈尔滨印象还是很深的,杨昊发球咣咣的  详情 回复 发表于 2023-6-26 09:59