开放注册

大天朝男排的症结在数字选人和行业倒挂

先用一批数字,筛掉一批人

比如你身高不够,可能进体校、少年队升青年队、青年队升成年队,直接就被淘汰了。要不就改位置。身高不够直接二传、臂展不够直接主攻,有的臂展够、身高够又强行拉去打接应,结果本来打副攻挺好的,打个接应就是个纸片男

然后是行业倒挂。原来是学女排精神,这个还可以理解,毕竟是精神嘛。后来直接学女排,背飞都打出来了,干脆女排的教练都来当男排教练了。

别说排球群众基础差,说实话,大天朝打排球的挺多的,问题就在于,拿着这个数据的尺子一划拉,倒下多少个。不是江苏青年队把俞元泰从自由人里捞出来,不是鞠指导让他打主攻,这孩子现在还在后排苦练救球当自由人。

除了副攻位置确实对身高有很高要求,别的位置都那个尺子刷人是为啥,人阿根廷还有1米7多的二传呢,活不活。啥都搞一阵风,二传这种位置都给你来个高大化,李牧高大了,于垚成高大了,成材了吗?不一样被人1米7、1米8的二传秒杀。

设计师早就说过,实践是检验真理的唯一标准。东瀛男排高的矮的胖的瘦的,啥鸡鸭猫狗都在场上,人就是只要下球、只要起球就是好队员。一味拿一些数字、标准来说事,要教练有啥用,直接去大学拉个学统计的大学生就能干了,还要教练?

评分

都说去年国少毁在没主攻,国青毁在没接应。
但曾洋杰1米82二传改主攻,何罪之有?他确实有这个弹跳啊,虽然大家都明白哪怕国际上,日本男排主攻都得1米85以上才能弹跳弥补身高了!你LZ没看见日本替补席有个副攻改主攻的,高2米还有弹跳的甲斐(30号)吗?他副攻打得好好的,改主攻改坏了怎么办?不还是得准备“主流打法”嘛。
张鸿鑫(江苏4号)去年国青决胜局被泰国国青看死后气馁吗?联赛里被胡安托雷纳、贝德诺兹等人的发球伺候,他一传顶住了!是俞元泰与杨天缘在一起飞一传!结果他没国家队委培资格(还是男排打不了世青赛的情况下),怎么办?真像劳尔18年带19岁张景胤一样,打完VNL就重伤报销几年?那就不是青训与基层教练问题,就是他张景胤当年不抗练,劳尔失败了罢了!又能怪谁呢?最后还是“定体问”。要不我给你说一下去年女篮国青的事?跟着日本与省队打快,输了!降节奏打阵地战,居然赢了啊!!!(小道消息还是女篮主教练听了姚明这个一天教练都没当过的人的话,太讽刺了;与郎导找王琛当陪练,是他在意甲不成功留洋的蝴蝶效应一样)
回复 1 1

说的在理!字字珠玑!

很想知道吴胜看上彭世坤这种傻大笨哪里,为啥稳定赔钱却不换他

女排是不是也一样

可以试试矮个二传,别总想着轮到前排有拦网缺口,把球传舒服有速度就行。人家日本男排一直用180的二传,成绩比你好多了。

关键就是要 和设计师说的一样,实践是检验真理的唯一标准 除非是副攻 别的位置都不应该拿把尺子,从身高上就刷人  详情 回复 发表于 2023-7-11 23:28
其实王鹤滨(1米88)与刘志浩(1米91)都比永露元稀(1米92)矮, 永露元稀就靠着一手身高在日本男排混着, 现在都是第三顺位二传了, 真以为日本男排不想要高个? 甲斐(2米)与西山(1米95)换别的国家作为边  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:19

billychu 发表于 2023-7-11 21:39
可以试试矮个二传,别总想着轮到前排有拦网缺口,把球传舒服有速度就行。人家日本男排一直用180的二传,成 ...

其实王鹤滨(1米88)与刘志浩(1米91)都比永露元稀(1米92)矮,
永露元稀就靠着一手身高在日本男排混着,
现在都是第三顺位二传了,
真以为日本男排不想要高个?
甲斐(2米)与西山(1米95)换别的国家作为边攻也没身高劣势了,
说明日本也在想办法高啊!
我就很看不起那个主攻水町泰杜,一直都说他才1米80,
如果日吹真认为他现在有1米86就好,别大运会上一看还是1米8,我就觉得西班牙鲁伊兹就是他极限了。
日本东京周期主攻还都超1米84呢!!!

billychu 发表于 2023-7-11 21:39
可以试试矮个二传,别总想着轮到前排有拦网缺口,把球传舒服有速度就行。人家日本男排一直用180的二传,成 ...

关键就是要

和设计师说的一样,实践是检验真理的唯一标准

除非是副攻

别的位置都不应该拿把尺子,从身高上就刷人

反对唯身高论很好,但俞元泰在国际上并不吃得开,仲慧一传水平也不如高她10公分的王云路,提高训练水平和技战术思想才是当务之急。再打开选材大门的同时,当然还是越高越好。请问国内现在有啥身高很差被埋没的队员吗?我一个也想不出。

拿俞元泰举例不当吧,就这身高是被各队追着发一追准见效的

甚至今年VNL第一周, 意大利的Recine, 简直与俞元泰一个路数: 矮身高(1米84)是幌子, 一传追发之下球要飞就会飞。 现在被安排打成都大运会练级去了。  详情 回复 发表于 2023-7-13 16:08

bjofaye 发表于 2023-7-13 13:34
拿俞元泰举例不当吧,就这身高是被各队追着发一追准见效的

甚至今年VNL第一周,
意大利的Recine,
简直与俞元泰一个路数:
矮身高(1米84)是幌子,
一传追发之下球要飞就会飞。
现在被安排打成都大运会练级去了。

听说瓜男也要去大运会不去挑战者杯??求辟谣  详情 回复 发表于 2023-7-13 17:13

tomen 发表于 2023-7-13 16:08
甚至今年VNL第一周,
意大利的Recine,
简直与俞元泰一个路数:

听说瓜男也要去大运会不去挑战者杯??求辟谣

据说是前面的计划,当时没想到世联会失势。 结果世联保不住了,最后只能更改方案,不可能拿精英去打大运而放弃挑战的,哪个领导都不敢签字同意。  详情 回复 发表于 2023-7-25 22:55
挑战者杯肯定去啊。 又不是直接弃权。 一定要纠结什么“一队”、“二队”的话, 我就说哪个队有张景胤哪个队是“一队”好了。 这几天听那些小道消息真是听腻了, 指不定是本论坛A开头那个ID造谣呢? 我又不是  详情 回复 发表于 2023-7-13 17:28

bjofaye 发表于 2023-7-13 17:13

挑战者杯肯定去啊。
又不是直接弃权。
一定要纠结什么“一队”、“二队”的话,
我就说哪个队有张景胤哪个队是“一队”好了。
这几天听那些小道消息真是听腻了,
指不定是本论坛A开头那个ID造谣呢?
我又不是中国排协的人,
褒奖与批评可以,
太纠结这个的话,
我就不说话了。
毕竟2018年的亚运会队,
放2年前就是一队啊,
不是吗?

bjofaye 发表于 2023-7-13 17:13

据说是前面的计划,当时没想到世联会失势。

结果世联保不住了,最后只能更改方案,不可能拿精英去打大运而放弃挑战的,哪个领导都不敢签字同意。

主力去了挑战杯,结果也是被菜,把几个觉得表现不佳的发配去大运会了: 主攻:张景胤、俞元泰、翟德军、李磊 副攻:李咏臻(199副攻来搞笑的吗?)、饶书涵、缪阮彤(人丑球更丑) 接应:戴卿尧、温子华  详情 回复 发表于 2023-7-26 01:48

我爱科舍 发表于 2023-7-25 22:55
据说是前面的计划,当时没想到世联会失势。

结果世联保不住了,最后只能更改方案,不可能拿精英去打大 ...

主力去了挑战杯,结果也是被菜,把几个觉得表现不佳的发配去大运会了:

主攻:张景胤、俞元泰、翟德军、李磊

副攻:李咏臻(199副攻来搞笑的吗?)、饶书涵、缪阮彤(人丑球更丑)

接应:戴卿尧、温子华

二传:于垚辰、郭成(居然嫌王鹤斌矮,还把郭成这样的烂泥带上)

自由人:曲宗帅

去就是被挑战了,反正无胜收场。

vnl就应该锻炼刘泽和温子华,再差结局也就是现在这样了

已经凉凉,被没听说过的乌克兰给干掉了
为啥不能象女排韩国,搞个分站赛东道主,变成核心球队

乌克兰 主二 就是去年联赛河北的外援二传 给温子华传出花的 把于美人秒的渣不剩 小弟弟眉清目秀肤白的,于美人唯一拿的出手的脸 都占不到便宜  详情 回复 发表于 2023-7-29 21:53

knight 发表于 2023-7-29 07:56

乌克兰去年WC进了QF,还真不是无名小卒

knight 发表于 2023-7-29 07:56

乌克兰

主二

就是去年联赛河北的外援二传

给温子华传出花的

把于美人秒的渣不剩