开放注册

八一八你喜爱的韩日电视剧!?

自从21世纪以来,中国电视剧可谓粗制滥造、良莠不齐,极大的丢失了观众缘。让国外电视剧大举进攻中国市场。
   其中最风火的可谓韩国电视剧。不能说我们是哈韩潮,谁让她动人感人的情节、得体优雅的服饰、精致的手法打动我们老百姓的心!中国这点是大大败北(可悲)!我最早看的是《玻璃鞋》,情节感人!从此爱上了韩国剧。后来又喜欢了《人鱼小姐》中央电视台播了三次,我也看了三次。还有《爱上女主播》、《大长今》、《好人》、《加油!必胜》、最近就是《加油金三顺》。
   日本电视剧由于国家引进的少,我看的不多。印象最深也是我最早看的是《GTO麻辣教师》。《女律师》最近很喜欢《水上芭蕾》、〈女婿大人〉、〈白色巨塔〉。
  自从21世纪以来,中国电视剧可谓粗制滥造、良莠不齐,极大的丢失了观众缘。让国外电视剧大举进攻中国市场。
   其中最风火的可谓韩国电视剧。不能说我们是哈韩潮,谁让她动人感人的情节、得体优雅的服饰、精致的手法打动我们老百姓的心!中国这点是大大败北(可悲)!我最早看的是《玻璃鞋》,情节感人!从此爱上了韩国剧。后来又喜欢了《人鱼小姐》中央电视台播了三次,我也看了三次。还有《爱上女主播》、《大长今》、《好人》、《加油!必胜》、最近就是《加油金三顺》。
   日本电视剧由于国家引进的少,我看的不多。印象最深也是我最早看的是《GTO麻辣教师》。《女律师》最近很喜欢《水上芭蕾》、〈女婿大人〉、〈白色巨塔〉。
日剧看得比较少,不过韩剧就看得比较多了

我最先看的是《女主播的故事》,然后就是《星梦奇缘》《天桥风云》《蓝色生死恋》

不过最近看得忒多,像《my girl》《宫》《梦幻的情侣》都是搞笑的

比较感人的有《雪之女王》《悲伤恋歌》

日剧:<long vacation>,<金之星币>,<魔女的条件>,<理想的结婚>

韩剧:<full house>,<我的名字叫金三顺>

95年开始接触日剧,《东京爱情故事》是我看的第一部日剧,当时在电视台每天播放一集,在早自习前和同学讨论剧情成为我一天里必做的事情, 故事里永尾完治-丸子 赤名莉香 关口里美 三上健一的音容笑貌已成为我记忆里美好的一段...... 后来又陆续看了《悠长假期》《恋爱世纪》《沉睡森林》《With Love》《美丽人生》等
直到01年左右由于一些原因不再关注日剧

韩剧看的比较多,最喜爱的是《巴厘岛的故事》 看了很多遍

登录/注册后可看大图

这几天在看别人推荐的《伟大的遗产》 虽然故事情节一般,里面的小孩子蛮有意思滴~芮纾 [s:2]

韩剧基本不看...

日剧经典的很喜欢...比如<同一屋檐下>,<夏雪>,<悠长假期>....<恋爱世纪>还凑合着...

还有这几年的<一升的眼泪>

韩剧一眼都不看
日剧太早得也没看过
今年冬季档有几部不错~

引用第3楼小迷糊2007-02-04 20:55发表的:
95年开始接触日剧,《东京爱情故事》是我看的第一部日剧,当时在电视台每天播放一集,在早自习前和同学讨论剧情成为我一天里必做的事情, 故事里永尾完治-丸子 赤名莉香 关口里美 三上健一的音容笑貌已成为我记忆里美好的一段...... 后来又陆续看了《悠长假期》《恋爱世纪》《沉睡森林》《With Love》《美丽人生》等
直到01年左右由于一些原因不再关注日剧

韩剧看的比较多,最喜爱的是《巴厘岛的故事》 看了很多遍

登录/注册后可看大图

.......
是是是,最近要看《伟大的遗产》,有我喜欢的金志勋噢,哈哈!
以前的比较喜欢《加油金顺》和《甜蜜间谍》!

一部没看过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

都看得比较多...中国的实在太难看了..不过大陆的历史剧还是可以看看的.

日剧只记得小时候看过《绿水英雄》和《排球女将》
韩剧看过《大长今》和《澡堂老板家的男人们》

不看不看  不看看

韩剧印象最深刻的就是“大长今”,是买了DVD一口气看完的。虽然中间部分节奏有些拖沓,但是剧中的很多人物都刻划得非常好,情节也很打动人。看完了以后对做菜的态度变的很认真,很花心思。

日剧近年看的不多,记得还是排球女将和血疑比较打动人。

日剧不如韩剧人气高
我还是看看美剧 [s:1]

《宫》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太多了,最喜欢的有

兰色生死恋

我叫今伞瞬!

天国的阶梯

麻拉教师

一吻顶晴

日剧,木村君的都看.

韩剧最喜欢<明成皇后>,还有<我的名字叫金三顺>

我个人比较喜欢日剧的风格,很积极向上也和窝心贴心。《东京塔》连载,蛮不错的。

xin新出来个日本的 交想情人梦 超级好看的

引用第16楼safinlee2007-02-06 21:02发表的:
我个人比较喜欢日剧的风格,很积极向上也和窝心贴心。《东京塔》连载,蛮不错的。

我也喜欢东京塔
看一集哭一集
结果现在不敢看了……