开放注册
楼主: 猴子2

八一八你喜爱的韩日电视剧!?

你说的范围也太广了。
是97年和柳时元演的《背后的男人》?
98年和金民钟演的《可爱先生》?
99年和金锡勋演的《汉城奇缘》?
2003年和高修演的《窈窕淑女》?
2005年和权相宇,连正勋演的《悲伤恋歌》?
2006年和李东健演的《再次微笑》?
是哪一个啊?:dabin

肯定是汉城奇缘 [s:691]

第一部接触的日剧,应该是小时候父母看的还有漫画的《血疑》。。记住了山口百惠和三浦友和。。

后来真正打动自己的是《东爱》,之刻骨铭心。。
所以一直看日剧,《to heart》《神啊多给点时间》《恶作剧之吻》《蛋糕上的草莓》《GTO》男女版 《跟我说爱我》《魔女的条件》《夏之雪》,8-12集的很着迷,广末凉子、深田恭子、堂本刚、金城武、藤原纪香。。陪伴了我很长一段时间,大概是98----02年。。。

后来韩剧不知不觉的就火了起来,也不记得第一部看的韩剧是什么,反正我至今没有看过大红的《蓝色生死恋》。《情定大饭店》被宋允儿迷了一把,《我名字叫金三顺》被玄彬彻底征服,《大长今》用2个通宵全部啃完觉得剧情离奇,《加油!金顺》是唯一看完的一部超级裹脚布韩剧,《浪漫满屋》觉得宋慧乔很可爱就是个子矮,看完觉得rain原来没有那么丑。。。个人觉得韩剧女主角啊,美得一塌糊涂,男主角怎么都那么磕碜,除了玄彬和丹尼斯吴,金顺男主角,元斌,还有《豪杰春香》那只也还不错。。其他什么张东健、安在旭、裴勇俊大叔级别的,姓金的MS就没有一个我喜欢的,不是眼袋太大,就是年纪太大。。。

现在唯一追的一部韩剧是还在播的张瑞希的《妻子的诱惑》~OMG,前40集都是传统老大妈式的韩剧,后面张瑞希开始报复,很好看。。。不过传说有120集,我那种等待的心情昂。。哎~~~~其中张瑞希的老公,囧死人了,死胖子一个,眼袋比茶叶袋还大。。。

蓝色生死恋。。。初中的时候和我妈边看边哭

东京爱情故事 一公升眼泪 诈欺猎人 日版的花样少年少女
搞笑一家人 人鱼小姐

大奥。。  
纸巾。。
狼与狗的时间。。。

一直觉得总体上日剧表现的思想要比韩剧深刻!
《东爱》、《回首又见他》、《邂逅》、《美丽人生》、《悠长假期》、《爱与和平》、《在世界的中心呼唤爱》、《一公升的眼泪》、《真昼之月》、《白色巨塔》……以前上海的14频道,就是现在的生活时尚频道,每周日晚上都会放一集日剧的,周一中午有重播,那个时候引进的日剧质量都不错的,很怀念那个时期啊!

大奥。。  
纸巾。。
狼与狗的时间。。。
山本隆宏 发表于 2009-1-28 21:12
纸巾。。&
强大的到死掉的日剧,我要边看边吐的
太恶心了,太变态了
我没有看完,看了2集就看不下去了
再看下去要有心里阴影了

现在看INNOCENT LOVE...

棒子剧不爱看, 日剧看的多, 第一部当然就是82年首播的《排球女将》,然后就是山口百惠系统剧,之后就是《阿信》,后来能收看到凤凰卫视后,看了很多日本偶像剧,印象最深的当然就是《东京爱情故事》。

不好意思哦,《人鱼小姐》在央视播了4次。

天地人................

日劇以前看運動特撮片居多,例如《綠水英雌》、《青春火花》、《網球雙鳳》、《排球女將》,比較古老是竹脇無我的《姿三四郎》。中學時看《阿信的故事》,後來就看《悠長假期》。
近年最喜歡是《女王的教室》、《電車男》、《大奧》、《華麗一族》和《Life》,近期的《絕對彼氏》也不錯。

韓劇集中在歷史劇,例如《大長今》、《許浚》、《商道》和《王與我》。時裝劇最喜歡是《幻想的情侶》。

偶然看到C8演那个日剧<<冷暖人间>>还不错~~~~~~`

日剧都比较耽美。

比较喜欢中央台放的那几部韩剧,都还不错。

日剧《邂逅》最爱
韩剧只看全过《大长今》还不错

东京爱情故事
青青草  魔女幼熙 金三顺 蓝色生死恋 浪漫满屋 去海边吧~嘻嘻 俺看得不多 就挑电视里常放的看

诈欺猎人、野猪大改造、求婚大作战
日剧的节奏还是很快的
40多分钟一集
10几集就把故事讲完了
适合连续作战地看

日韩剧都要挑着看,有些还不错,但很多都很烂。。