开放注册

怀念我的大一,我的队友

我最要好的朋友就是小白,隔壁班的同学

现在还清清楚楚的记得和他的相识。
  那时因为家离学校很久,所以进校钱就已经和学校打球的朋友混熟了。一天下午,军训结束后,我和朋友在打球,一个男生朝我们走过来。看他的服装就知道是我们学院的。我记得这几天来,这个男生都会站在我们的球场边看我们打球。今天,他说话了“我能和你们一起打球吗?”
  “可以啊,进来吧”
  于是,他进来,站在我这边,2号位。
  对方球发过来,一传起来,在我落位的时候,我看到他向右往外撤步,准备2号位的进攻。
  就这么一个动作,让我激动不已~~~~~~
  终于遇到一个会打球,又有战术意识的朋友了,而且还是我们学院的同学!!
  进校以来,我就只能传4号位,3号位的球也是要4号位的高度。真是有哭说不出啊~
  今天来打球的这个男生我一定要认识他~ !
  第二个球,我传了2号位,哈哈~ 不用想,一定是空网的,他一个斜线打在腰上,得分~!!
  那天打球是我进校以来打的最开心的一天。
  打完球就和他一起去食堂吃饭,晚上我们都要军训。
  之后,我们就成为了最好的朋友。
  体育课一起选的排球,比赛场上一起并肩作战~

我们计算机学院大一排球队

我们计算机学院大一排球队

其他的队友是:
    李强,吴平远,小白,李健,聂华
        邓菲,我,卢侃

这些是我们99年新生杯比赛决赛的相片,是我们学院大一新生队vs通信学院老生队。
  我们是在半决赛中淘汰了实力强劲的我们计算机学院老生队之后,闯进决赛的。
  那场半决赛第四局的时候,对方主攻扭伤了脚踝,最终我们以3:2胜出。

这场决赛的比赛进程我已经记不清了,只是记得最后我们2:3失利,获得第二名

决赛对手,通信学院老生队

决赛对手,大四的学长

决赛对手,大四的学长

比赛图片

我们小白的进攻

我们小白的进攻

我的拦网

我的拦网

我的网口处理

我的网口处理

学长的3号位,我拦网

学长的3号位,我拦网

李健的3号位拦网

李健的3号位拦网

小白在发球

小白在发球

我和小白发球换位

我和小白发球换位

但是,在第二年的“5·4杯”的比赛中,由于每个学院只能派一只代表队参赛,我们计算机学院的新生和老生强强联手,获得了冠军。哈哈~~!
  很可惜,我手上,没有当时的相片

--------------------------------------------------------------------------------------------------
PS: 理科生,文字水平有限,各位文科生就不要挑剔了
我最要好的朋友就是小白,隔壁班的同学

现在还清清楚楚的记得和他的相识。
  那时因为家离学校很久,所以进校钱就已经和学校打球的朋友混熟了。一天下午,军训结束后,我和朋友在打球,一个男生朝我们走过来。看他的服装就知道是我们学院的。我记得这几天来,这个男生都会站在我们的球场边看我们打球。今天,他说话了“我能和你们一起打球吗?”
  “可以啊,进来吧”
  于是,他进来,站在我这边,2号位。
  对方球发过来,一传起来,在我落位的时候,我看到他向右往外撤步,准备2号位的进攻。
  就这么一个动作,让我激动不已~~~~~~
  终于遇到一个会打球,又有战术意识的朋友了,而且还是我们学院的同学!!
  进校以来,我就只能传4号位,3号位的球也是要4号位的高度。真是有哭说不出啊~
  今天来打球的这个男生我一定要认识他~ !
  第二个球,我传了2号位,哈哈~ 不用想,一定是空网的,他一个斜线打在腰上,得分~!!
  那天打球是我进校以来打的最开心的一天。
  打完球就和他一起去食堂吃饭,晚上我们都要军训。
  之后,我们就成为了最好的朋友。
  体育课一起选的排球,比赛场上一起并肩作战~

其他的队友是:
    李强,吴平远,小白,李健,聂华
        邓菲,我,卢侃

这些是我们99年新生杯比赛决赛的相片,是我们学院大一新生队vs通信学院老生队。
  我们是在半决赛中淘汰了实力强劲的我们计算机学院老生队之后,闯进决赛的。
  那场半决赛第四局的时候,对方主攻扭伤了脚踝,最终我们以3:2胜出。

这场决赛的比赛进程我已经记不清了,只是记得最后我们2:3失利,获得第二名

决赛对手,通信学院老生队

比赛图片

但是,在第二年的“5·4杯”的比赛中,由于每个学院只能派一只代表队参赛,我们计算机学院的新生和老生强强联手,获得了冠军。哈哈~~!
  很可惜,我手上,没有当时的相片

--------------------------------------------------------------------------------------------------
PS: 理科生,文字水平有限,各位文科生就不要挑剔了
沙发,枪到了,楼主课外生活很丰富哦~

楼主 哪个是你哦 是第一张里第一排中间那个吗

ls的,我还在编辑的状态,你就抢到sofa了???? [s:3]  [s:3]

引用第2楼manhui2007-02-21 13:17发表的:
楼主 哪个是你哦 是第一张里第一排中间那个吗

是啊,呵呵~~~ 那个就是我 [s:5]  [s:5]

不错啊,不过好像有点老的样子 [s:3]

拦网动作都很有问题的,拦网手型应该与网平行,尽量伸过去,不是与网垂直的,这样很容易被打手 。。[/b]

我晕,这么快就被加精华了,谁加的,拉出来。。。。

不错哦
好羡慕
我虽然还没有进入大学
但面对我现在的高中排球友
心情和你差不多
很是舍不得这些铁哥们

引用第7楼副攻2007-02-21 13:31发表的:

支持加精
虽然照片不是那么精彩
动作不是那么漂亮
但大家用心去体会一下那种排球友谊就知道此帖的魅力了
感动就在一瞬间

引用第7楼副攻2007-02-21 13:31发表的:
我加的
怎么?
觉得不符合条件?
呵呵 [s:7]  [s:7]  [s:7]

[s:6] 羡慕啊羡慕啊,能跑能跳的~我的大一是悲壮的一页啊~

真好;
可惜我当年的比赛都没照片啊。。。

哥哥的第一个精华帖
我来先顶后看啊

看完啦
呵呵
我和白羽哥哥一样
我大学里最好的朋友也是打排球认识的
不同的是
我们不是同一个学院的
后来才开始慢慢认识的,成了无话不谈的铁哥们
特别幸运,也特别自豪

强帖留名...友情帮顶...拿分走人... [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]

[s:7] 我终于忍不住要说了……
白羽GG很像六小龄童~~~

引用第6楼副攻2007-02-21 13:28发表的:
拦网动作都很有问题的,拦网手型应该与网平行,尽量伸过去,不是与网垂直的,这样很容易被打手 。。[/b]

与网垂直的 [s:3]  [s:3]

谁拦网的时候“与网垂直的”啊!!!!!

没有高度怎么伸过去,如果我脚不伤还能跳295的,我的拦网一定非常强悍 [s:8]

引用第16楼毕业生集市2007-02-21 17:03发表的:
[s:7] 我终于忍不住要说了……
白羽GG很像六小龄童~~~

真的有六小龄童的身价也不错了~ [s:7]  [s:7]