开放注册

问:打沙排的基本身体和技术条件是什么?

如题:
是不是要很灵活呢?
打沙排对力量的要求高不高呢?
两个人是不是要一高一矮,一个攻强一个守强,还是技术平均呢?
好像也有主接一传和进攻的队员之分吧,虽然只有两个人在场,但我看过些比赛,往往都是其中一个打1,3多,一个当二传多....
  如题:
是不是要很灵活呢?
打沙排对力量的要求高不高呢?
两个人是不是要一高一矮,一个攻强一个守强,还是技术平均呢?
好像也有主接一传和进攻的队员之分吧,虽然只有两个人在场,但我看过些比赛,往往都是其中一个打1,3多,一个当二传多....
玩过沙排的朋友都知道,由于场地问题身高手臂长的运动员会比较占优势。基本上由于只有两名球员在场,因此要求球员自身技术越全面越好,发、垫、扣、拦、救球都是必须有的。在沙地上鱼跃防守是很常见的,拍挡的默契很重要。至于楼主说的一方主要进攻或者垫球,那也有,不过让对手摸透了就比较吃亏。因此打沙排的选手全面性很重要。

娱乐最重要........
打的大汗淋漓...那叫畅快.......
任何人都可以参与的运动.......当然有排球基础的打起来很更爽............ [s:3]  [s:3]  [s:3]

[s:2]  [s:2] 个人觉得耐力是很重要的一个条件,打沙排绝对比打室内

排球更累,要打满全厂消耗的体力也非常的惊人!

引用第2楼恶毒的大婶2007-02-22 03:31发表的:
娱乐最重要........
打的大汗淋漓...那叫畅快.......
任何人都可以参与的运动.......当然有排球基础的打起来很更爽............ [s:3]  [s:3]  [s:3]
晕了,我意思是专业点的要求,,当然谁都可以参与...
大婶的作息时间..... [s:5]

夜猫子......我是!!!!!!!!!!!! [s:1]  [s:1]  [s:1]

引用第5楼恶毒的大婶2007-02-22 14:28发表的:
夜猫子......我是!!!!!!!!!!!! [s:1]  [s:1]  [s:1]
哦,IC,,早上好!!!!!!! [s:2]

认真回答:首先身高有要求不能低男队员至少1.90米以上,女1.80以上。
要有很好腰腹力量,这里控制力量尤为重要。踝关节爆发力一定要好!!!要有一定无氧耐力!
头脑一定要灵活!!!(重中之重)。技术要全面一定要全面!进攻有特点或手感极佳!!!

我看日本有组合一高一矮的......矮的才170多吧.男的...........当然不是国际顶级水平了哦.

身材要火爆!一堆肥肉晃来晃去谁看啊!

首先是灵敏哦。。而且力量一定要好。。

引用第9楼yuqi于2007-04-01 19:13发表的 :
身材要火爆!一堆肥肉晃来晃去谁看啊!
还要性感!吸引观众眼球!

打得多, 身材自然會好...

引用第3楼woaibanzou于2007-02-22 10:21发表的 :
[s:2] [s:2] 个人觉得耐力是很重要的一个条件,打沙排绝对比打室内

排球更累,要打满全厂消耗的体力也非常的惊人!

把握好技术,分配好体力,其实也没那么累,没基本功就会满场乱飞....确实可以累死一头牛~~~~

[s:149]

引用第13楼韩尧于2007-06-05 00:07发表的 :

把握好技术,分配好体力,其实也没那么累,没基本功就会满场乱飞....确实可以累死一头牛~~~~

.......

沙滩排球我觉得好难啊......

我去澄江玩过,买买三三,跳都跳不起来.........

克哪点只要是沙呢 都会感觉跳不起来呢....

而且我又不是克澄江打...我们克呢海埂,滇池学院旁边呢一个度假村.....嘿嘿~~ [s:138]

引用第15楼韩尧于2007-06-05 00:15发表的 :
克哪点只要是沙呢 都会感觉跳不起来呢....

而且我又不是克澄江打...我们克呢海埂,滇池学院旁边呢一个度假村.....嘿嘿~~ [s:138]

晕死,不会是克的康怡吧????

那里好多GAY去打沙滩排球的........[s:85]

引用第16楼柠檬核桃于2007-06-05 00:19发表的 :

晕死,不会是克的康怡吧????

那里好多GAY去打沙滩排球的........[s:85]

我晕...讲些哪样啊??确实是克康怡...但是我就从来没见过除了我们以外的别人去那里打....寒....

还GAY多....[s:128][s:136][s:84]

我的目标是,在沙排场打出背飞和平拉开,哈哈哈!