开放注册
楼主: 洛甫

94年集体发飙的中国女子游泳队

怎麽都吃了药,那一届太可怕了

引用第78楼richard123于2007-04-10 00:59发表的 :
只能说明我们的药落后,美国人这次的药确实很厉害,希望能在北京奥运会前找到测试方法
超顶!!!!
不吃药哪来的好成绩???
我妈妈1998年在北大医院住院,邻床老太太是天津来的,他的儿子是天津游泳队的教练(白秀玉记得吗,天津曾经的游泳NO.1,因为XFJ而禁赛)。聊天儿的时候他说,哪个省队练游泳的都要吃药,不然的话,本省(市)的比赛都拿不了名次,更别提国家和世界的比赛了。他说他们天津游泳队就有一个女孩儿,因为服用XFJ,在训练本好好的,突然就猝死了.........(想起了花蝴蝶).
美国/澳大利亚的生物医学水平岂是咱国内能比的了的?THG要不是美国人自己暴光,谁能查得出来?亚特兰大风光无限的爱尔兰小姐不也是后来才被逮着的?
所以,如果说中国游泳/田径水平低,到不如说中国XFJ科研水平低,药学和生物医学不如日本和西方。
但真的希望我们的兴奋剂检测专家争口气,在08OG上逮他几个老美老澳,杀杀他们的气焰..........

楼主,如果我没有记错,来自江西的罗萍在800米和1500米中是获得了铜牌的,而非一无所获.当时还称是在长距离中有所突破. 我想后来,浙江老乡陈桦在水池中取得的成绩也许要干净的多.

引用第102楼coolzenger于2007-07-16 01:35发表的 :
楼主,如果我没有记错,来自江西的罗萍在800米和1500米中是获得了铜牌的,而非一无所获.当时还称是在长距离中有所突破. 我想后来,浙江老乡陈桦在水池中取得的成绩也许要干净的多.
百分百是你记错了, 1500米根本不是世锦赛比赛项目. 800米罗萍只获得第五名. 你可能记的是别的比赛吧.

引用第101楼kinglikeliu于2007-07-15 23:09发表的 :

超顶!!!!
不吃药哪来的好成绩???
我妈妈1998年在北大医院住院,邻床老太太是天津来的,他的儿子是天津游泳队的教练(白秀玉记得吗,天津曾经的游泳NO.1,因为XFJ而禁赛)。聊天儿的时候他说,哪个省队练游泳的都要吃药,不然的话,本省(市)的比赛都拿不了名次,更别提国家和世界的比赛了。他说他们天津游泳队就有一个女孩儿,因为服用XFJ,在训练本好好的,突然就猝死了.........(想起了花蝴蝶).
美国/澳大利亚的生物医学水平岂是咱国内能比的了的?THG要不是美国人自己暴光,谁能查得出来?亚特兰大风光无限的爱尔兰小姐不也是后来才被逮着的?
.......
白秀玉是游仰泳的, 短池的成绩更突破些.

引用第96楼绿城大海于2007-07-11 22:55发表的 :
我的朋友就住在吴艳艳家隔壁。据说,广西奥运会火炬手选拨还选了因吃药而被禁赛的吴艳艳。她的教练吴纪才因连续出现两名弟子服兴奋剂而终身被禁。当时吴艳艳吃的是类固醇,很低级的兴奋剂。当初吴艳艳的解释是误服。但我个人的看法是,吴艳艳就是故意服的。
误服只是借口, 当初原媛在机场被查出携带兴奋剂, 不也找借口说是给在澳大利亚的亲戚带的药吗?谁信呐?

引用第97楼hzking于2007-07-12 18:25发表的 :
可是中国的兴奋剂事件一直不多啊
呵呵. 小伙子, 哪是你当时还小, 90年中后期中国体坛可热闹呢, 不光游泳, 举重,自行车,田径,太多了, 还有哪个"马家军", 后期也被查出一大串.

粗粗一想就有好多人, 连速滑的叶乔波都被禁赛过.

引用第105楼洛甫于2007-07-16 07:10发表的 :

误服只是借口, 当初原媛在机场被查出携带兴奋剂, 不也找借口说是给在澳大利亚的亲戚带的药吗?谁信呐?
是啊,当时上海队的选手还真是名目张胆啊,这次事故直接导致了前中国游泳教练周明被终身禁赛.
当时的还有上海男子运动员王炜吧.
可是作为终身禁赛的教练周明,吴艳艳的教练还是在后来明胆的出现在国内赛场,公然指导队员.
令人十分不解.
PS,当时另一朵花陈妍 现在的状况如何,当时水准下降之快令人费解额 .
那位大大介绍下.[s:242]

好强壮啊!! [s:185]

引用第107楼bluesky12于2007-07-16 20:26发表的 :

是啊,当时上海队的选手还真是名目张胆啊,这次事故直接导致了前中国游泳教练周明被终身禁赛.
可是作为终身禁赛的教练周明,吴艳艳的教练还是在后来明胆的出现在国内赛场,公然指导队员.
令人十分不解.
.......
上海队有一年甚至被国家游泳管理中心全年禁止参加所有比赛,上海队的选手只能以个人名义参赛。

王炜、熊国鸣都是几进宫的选手了,周明被终身禁赛后,这两年又现身天津游泳队,带起杨洁俏来了。

这个事件很难说  套用他们游泳圈中的行话是 查得出来就是兴奋剂  查不出来就是高科技 世界泳坛强国谁敢说自己是清白的 包括那些著名运动员  连索普的神话都破灭了 我们还能信谁

94年的成绩有一半是靠兴奋剂出来的,哎,

刘黎敏是我们湖北的![s:240][s:240]
不知道她现在在做什么?
庄永呢?她应该是在这一批的前面出道的吧?

引用第112楼排球裁判于2007-07-17 08:49发表的 :
刘黎敏是我们湖北的![s:240][s:240]
不知道她现在在做什么?
庄永呢?她应该是在这一批的前面出道的吧?

庄泳 早在上海开公司做生意了,
好像做得还挺大的。
前两年还在公司里见过她,胖得[s:236][s:236][s:236][s:236]

原来游泳队还有这样的历史啊,我只知道吴艳艳的兴奋剂事件,竟然有这么多啊。就对乐静宜有些印象,96年得了金牌,可惜我当时才上三年级,对体育不是很感兴趣

现在的游泳成绩比那时候更离谱,不知道吃什么药了。

兴奋剂是都吃的,游泳,田径,举重什么的没几个清白的,检测得出还是不出,靠的是科技。

前几天看田径比赛,王德显又出现了,虽然被禁赛了,居然让他老婆当教练,实际还不是一样,借尸还魂。

真的好像男人啊 有没有认识的啊 ? 我可害怕知道结果

嗯,94年的世锦赛让我非常的振奋
从此记住了乐靖宜,贺慈红,刘黎敏。。。
96年的奥运会,100米蝶泳刘黎敏的0.01秒之差让我很惋惜
200米蝶泳上岸后的失声痛哭也让我非常难过

引用第107楼bluesky12于2007-07-16 20:26发表的 :

令人十分不解.
.......

陈妍有胃病,后来没办法支撑训练才退役的
我很为她惋惜