开放注册

lvf2006排球游戏(防反篇)(图文)

上次发了篇文章,反响还不错,这次再发一些。由于都是些游戏中截图,可能不是很系统,想到哪里说到哪里吧。(可以当作游戏操纵入门来读)
如题,防反中我不打快,所以基本上副攻球很少,而主攻扣球多。发球其实可说的不多,拦网只是简要一提,调整扣球会成为解说的重点。

友情演出,中国女排
主力方:王一梅 孙小清(12,号码弄错了) 薛明 徐云丽 魏秋月 周苏红
替补方:张跃红(15,又弄错了) 孙小青(名额限制) 刘亚男 马韵文 李娟
自由人:张娜
上次发了篇文章,反响还不错,这次再发一些。由于都是些游戏中截图,可能不是很系统,想到哪里说到哪里吧。(可以当作游戏操纵入门来读)
如题,防反中我不打快,所以基本上副攻球很少,而主攻扣球多。发球其实可说的不多,拦网只是简要一提,调整扣球会成为解说的重点。

友情演出,中国女排
主力方:王一梅 孙小清(12,号码弄错了) 薛明 徐云丽 魏秋月 周苏红
替补方:张跃红(15,又弄错了) 孙小青(名额限制) 刘亚男 马韵文 李娟

友情演出,中国女排
发球

发球摁哪几个键我想大家都知道了吧
回顾一变跳法o 上手飘i 砍式p
那发球还能发成什么样呢?其实和实际种情况是一样的,发球对于整个防反环节是必不可少。
1 9这个键以前我完全不知道怎么用,现在才发现这个键用处多多
9用于发球,可以使长跳发更加凌厉,短跳法过网急坠,同理用于其它类型的发球

2 发球找人,不用多说,找二传,找前排主攻,这样副攻就好办多了。

3 发球的位置变化,发球可以有很多位置的变化,发跳发的话那么默认距离是最小距离,可以向后撤,但不能太后,太后就不能全力跳发了,注意,2米以上的个子一定要向后撤,否则会踩线。而飘球则可以再往前靠一些,注意别踩线就成

4 力量 跳发力量当然越大越好,但随着力量的增大,风险也在增大,但最小要超过一般力量值。而飘球则可以有一些力量就成。
下面是几个例子

发上手飘球,摁下9和向后,发出的球过网急坠,对方一传不到位

发上手飘球,摁下9和向后,发出的球过网急坠,对方一传不到位

发球所占位置变化会有奇效

发球所占位置变化会有奇效

发球找前排主攻

发球找前排主攻

[s:138]接下来是发球得分[s:138]

跳发摁下9和o,同时摁下向后和向左,发球找二传,力量稍大

跳发摁下9和o,同时摁下向后和向左,发球找二传,力量稍大

得分

得分

大力跳法,力量满加上9,发直线

大力跳法,力量满加上9,发直线

对方连反应都没有

对方连反应都没有

2 拦网
这真的没什么好说的了,不过说一点我的经验,在对方一传到位的情况下,我还是习惯用单人拦网,因为对方很能打手出界,而且对方的极短的吊球也常常很难防守,前排一人封好线路,另外两人完全可以做好前排的防守。而当对方调整攻的时候,三人拦网就很必要了,尤其是拦好直线,端拦网一定要“有过之而无不及”,如果不到位还不如不拦。以下是例子。

一人拦网就好了,对方已经吊球了

一人拦网就好了,对方已经吊球了

同样,拦调整攻首要是拦好直线,否则对方就把球扣三米线里了……

同样,拦调整攻首要是拦好直线,否则对方就把球扣三米线里了……

3 反击
首先要说明的是,本着我一贯自己给自己找麻烦的原则,反击过程中基本上是不传快球的。而二号位在这个游戏里不可靠的要死,所以我反击调整攻都基本给了四号位和后攻,下面先说几个重点,然后是一些截图实例。
  1 反击二传的传球很重要,我们可以本着“四号位传高,二号位求速”的原则来传,不知怎么的,对方拦网拦二号位到位非常快,而四号位即使是传高球也可能把直线漏出来。另外二传还要看攻手的位置,如果主攻已经站好没有助跑的余地了,那么很容易被拦,这样不妨试一下后排攻。
  2在上面那个大原则下,我们可以说说主攻的扣球。这又得说到9这个键,9可以说是加力键吧。巧妙的利用它可以做出打手,超手的效果,就不那么容易被拦了。对方三人拦网常常会把直线漏出来,所以打直线是常用手段,会造成打手(窝果)或者定地板。在对方明显全部到位的情况下,最保险的方式(我认为)是恩向右加9全力,即使打不死也不会被拦死,还经常会打手(嘣飞的那种)。而主攻中最不常用的就是小斜线了,我基本没有成功过,不管攻手高矮,力量大小,总是会打网袋。

二传首先观察攻手位置,主攻有助跑的余地最好

二传首先观察攻手位置,主攻有助跑的余地最好

对方明显把直线漏了,那么摁住向外全力扣杀,这时可以摁向自己方向的键也可以不摁,如果攻手身高较矮的话劝

对方明显把直线漏了,那么摁住向外全力扣杀,这时可以摁向自己方向的键也可以不摁,如果攻手身高较矮的话劝

就是这个效果

就是这个效果

对方封的比较死,恩向右加9再扣,这是一个打手的效果

对方封的比较死,恩向右加9再扣,这是一个打手的效果

3 接下来说说接应,接应在这个游戏里还是要打快的,调整攻给她心里总是会很没有底。不过接应也有接应的打法。首先还是最保险的做法,对方如果三人拦网封好位置,还是打斜线加9比较保险,被拦的机率很小,如果你非要打直线想打手出界的话,感觉上可能性很小,基本上是死路一条。而接应相比主攻来说虽然少了直线,但是却多了小斜线。在二传传球很近网,或者是快球的情况下,大可以发力打小斜线,可能直接得分,也可能打手出界(从另一侧打飞)。而如果小斜线如果不发力的话,打成吊球的效果,也很是保险。
  同时,接应还有打四号位的一轮。打的时候要注意远网球就不要摁向里了,否则会下网,而且最好瞄着对方二传打,这样即使被防对方组织进攻也很吃力。打四号位手上的技巧看看楼上说主攻的吧

打一个四号位,摁下向前加9,

打一个四号位,摁下向前加9,

造成打手崩开的效果

造成打手崩开的效果

对方三人拦网封得很死

对方三人拦网封得很死

力量小用打小斜线,吊死

力量小用打小斜线,吊死

同样打斜线加9,球传手而过

同样打斜线加9,球传手而过

还是关于接应的图…………………………………………………………

二三号位之间,别选择打直线了,还是打斜线加9保险,落地开花

二三号位之间,别选择打直线了,还是打斜线加9保险,落地开花

这个球远网,直接往二传身上打就成了

这个球远网,直接往二传身上打就成了

虽说被接起来了,但对方攻击点也很好判断了

虽说被接起来了,但对方攻击点也很好判断了

4  后攻
  总算轮到他了,在看过我上一次的帖子并实践了之后,相信你也开始喜欢使用后攻了,后宫攻击范围较广,不容易被拦死。在合适的情况下选择后攻还是很有帮助的。
  后攻最常用的是5号位的后攻。最保险的又是这个点打对角线,全力扣杀吧。而6号位则容易被对方盯住,但容易造成打手。最麻烦的又是接应的后攻,十有八九会被拦死,只能当作过渡性的扣球(直线尤为容易被拦死)。下面看一下后攻的场面吧

对方后攻,只是我这边三人拦网一形成,她就不敢发全力了

对方后攻,只是我这边三人拦网一形成,她就不敢发全力了

成功防起后,二传此时只能选择后攻,恩向后加向外

成功防起后,二传此时只能选择后攻,恩向后加向外

摁9加o加向下加向右,打对角线

摁9加o加向下加向右,打对角线

球应声落地

球应声落地

5 吊球
这是一个大家都在讨论的问题,以前在别的帖子理有过回答,扣球时恩o同时恩向里和控制左右的方向键,别忘了加9;同时别的球友的方法我也试了,也有效果,就是依然扣球,但力量较小。看一下实例

对方拦网到位

对方拦网到位

防守的也很严密

防守的也很严密

摁下9同时摁o加向左和向上,吊球成功

摁下9同时摁o加向左和向上,吊球成功

6  其他
  在特殊情况下,副攻也会被挤到四号位扣球,有时比四号位还要靠外,这时如果打直线会碰标志杆,打斜线容易被拦死,不过在这种情况下可以打小斜线了,因为球很近网,而且副攻够高,所以打小斜线成功率会相应加大。
  再有,别忘了二次球,在防反中,除了自由人,每个人都是可以打的,只是太远网或者身高不够的话就不要想了

这就是副攻打小斜线,恩i加向下向左,力量将满

这就是副攻打小斜线,恩i加向下向左,力量将满

得分

得分

二次得分

二次得分

7 小结
稀稀拉拉就说了这么多,其实还有很多小细节值得注意,比如自己无攻的时候推攻过网推给前排队员或者对方二传等等,我想说的就这么多了,希望大家交流啊

无攻直接把球推给二传

无攻直接把球推给二传

自己顶一个先,欢迎大家拍转 [s:138]

其实小斜线很好打的,不能加9否则下网.
对方双人拦网时候,接应扣球,不需要按方向左和右,可以直接钉地板打心, 如果高度够高,直线可以抄手(加9),效果还是不错的.

哪里可以下载这个游戏啊??
这些图有漂亮啊!!

在哪里下这个游戏啊,谁讷讷感快点告诉我啊

置顶贴里有该游戏下载!请详细查看!

发球找二传是不是只有一轮可以…………

请问一下这个游戏有中文版本的么,好想玩啊