开放注册
楼主: leao

杨影经典语录(转帖)

很少看乒乓, 感觉特没劲. 偶尔看一下, 也不会再乎解说员说的些啥,根本不听 -- 是蔡猛害我这样的.

虽然杨影出错很多,特别是在技术战术这些她不应该出错的方面,但是,这里面很多所谓的错误语录,其实都是正确的

仅仅举两个例子说明:
21、这种机会球很有难度。(那还叫机会球吗?)

机会球强调的是机会,但是并不代表就难度就小。很多时候,机会球的难度甚至比不是机会球的难度还大。这句话没有任何问题,说的很严谨。

24、马龙有希望参加或者参与到08年的奥运会当中(请问参加和参与有什么区别)。

参加和参与当然是有区别的,特别是在乒乓球队。简单说,作为队员去奥运会比赛,那就参加;但是,作为陪练帮助主力队员训练,那就是参与,陪练的确为08年奥运会做出贡献了,称之为参与没有甚么问题,每次世界大赛,中国队总会带几个陪练的。这句话也没啥问题,因为陪练也需要高水平或者特点鲜明。

对乒乓的理解没什么问题,但明显是口误过多,解说能力和普通话都不太行

一开始觉得她解说得还行,但是现在越来越觉得想一个女版的蔡猛,尤其是那句“好的~~”特别传神,想想还是甜甜姐客串解说排球有味道 [s:138]

她解说的虽然有点倾向性但还好了  毕竟不是专业出生的
韩大嘴解说游泳说人家游到了第一泳道(明明是在第4泳道,游到第一位)
刘建宏专业的足球解说员 世界杯连杰拉德和兰帕德都不分 胡说了一场
这些才叫恐怖呢

我觉得作为运动员时他们已经受到了很多的压力和输球的指责,现在他们想做一件自己想做的事可你们又在这里说三到四的,我看杨影主持的很好解说也很好相当专业,听起来特精彩。在说了乒乓球是国球又不是听不懂,至于读错字反正又不是不认识。

支持杨影.杨影是个非常好的解说员
比陆元盛好多了

最讨厌她在那里维护自己的同胞陈起........那个陈起球打得真够烂的...要不那个刘猪头一起保他...他肯定在国家队里都是垫底的......

跳水的李NA我满喜欢的..讲话比较谦虚...得体...不做作...

她的声音听着不舒服,解说其实还好啦!

总要比大娘型的韩某和孙某强不少。

用耳朵没听出来,倒是纪录在纸上真可谓惊人。
如果给北广的老师看了可是要冒冷汗的,语言读音,语法可是漏洞百出啊。给小朋友听可是误导啊。
要多多加强驾驭文字的能力啊,再好的内涵要表达还是要借助语言啊

引用第21楼东坡肘子于2007-04-18 21:04发表的 :
这个女人只要一说起马琳,就立马口中装满了浓浓的口水,一股抑制不住的爱情就像她舌头根下分沁的口水一样,喷薄而出,然后她就成为了大湿,开始像宁辛一样地发春.一口一个马琳,叫得好象嘴里含了根玉米棒子一样
如果马琳不幸对上的王大力,那这个女人就简直成了一个姐弟恋中的女主角,对马淋那叫一个回护哦

明显可是听出来啊情绪。
不知道是否同为直板出身。
经典的就是在比赛中猛夸马林的心里素质十分出众。。。。。。。。。。。。。。。。
完全不顾公认的相反事实。。。。。。。。。。。。。。。

没必要很苛刻的啊~~
反正每次听出毛病来,自己就偷乐,还不如自己呢,哈哈~~~

运动员解说不应该太专业化,否则和观众就脱节了

比赛解说不是文学创作,在那样短的时间内组织语言的确不是非常容易的事,尤其对于文化底蕴比较低的人。但我认为杨影还不错,或许发音不是她的强项,但是当过运动员的她对乒乓球有独到的见解。