开放注册
楼主: gestern

一个球迷眼中的Valentina Ogienko(奥吉延科)

Ogienk确实是很优秀的

我一直以为俄罗斯走的就是强打的路线,但是很多人都跟我说以前苏联的Ogienk什么的很厉害很厉害,不过都只是听说,知道看了90年世界锦标赛决赛的录象,我才真正的认识到了什么。

我想,也许俄罗斯后来走上强打的路线也是无奈吧。

第一,没有如Ogienk这样全面出色的副攻

第二,新出来的ARTAMONOVA的绝对实力优秀

不过还好的就是后来俄罗斯出了个SOKOLOVA,当她叫CHACHKOVA的时候俄罗斯似乎又有了变化,而不再只是闷罐的屋顶球——只是后来者的全面都比不上Ogienk而已。老缔的拦网和MONOZOVA的进攻都是硬伤,不过老卡也无奈的

2006年俄罗斯能拿冠军,除了巴西自己心态不好,还有就是又把SOKOLOVA放回了接应的位置,两个副攻虽然都不算很成熟,但是毕竟都有了点成熟的影子,拦网都还不错,进攻也都能打打。

2008我看好俄罗斯,虽然我也支持中国队,而且我认为只要巴西拿一次世界冠军,巴西王朝将会如期而至——只因为,俄罗斯2008打完了SOKOLOVA和GODINA肯定退役,GAMOVA又还能打几年?巴西却一直是后备充足,她们缺少的只是心态的平和。至于中国队。。。。。我不敢乱说,呵呵

素颜哪里看的90年比赛录像?告诉偶地址好伐? [s:366] [s:365]

我也认为俄罗斯变成彻底的高举高打的球队,主要是由于副攻在Ogienko和Chebukina 之后的某种程度的断档

07年(如果sokolova参加世界杯的话)、08年我也看好俄罗斯,喜欢是一个原因,另外,只要sokolova状态不会明显下降,伴随着年轻二传和副攻的成熟,俄罗斯将更加难对付

以 182cm 的身高能有這樣出色的進攻和攔網......確實難得.......感覺現在的副攻越來越不全面......尤其是防守

这位大妈的球技那是相当的强 只是长得难看点

巴西的后备又怎么充足了?马利安妮?杰奎琳?这两人也算充足?

巴西的后备力量的潜力,由她们在世青赛、世少赛的名次可见一斑
当然,只是潜力,到底几个能打出来还不好说
Impossible is nothing

谢楼主了,看来真的是很不错的啊, [s:110] [s:110]

Ogienko确实非常全面  而且只有1.82的身高  进攻、拦网都那么强实在难得 前苏联的打法比现在的俄罗斯更具观赏性

我看错了,还以为是说咱们的情人版主呢! [s:114]

我年纪比较小,对奥吉延科了解的不多。谢谢楼主的分享。

引用第25楼人性的角逐于2007-04-28 12:22发表的 :
Ogienko确实非常全面  而且只有1.82的身高  进攻、拦网都那么强实在难得 前苏联的打法比现在的俄罗斯更具观赏性

只是局部性部....ogienko的技術無疑後輩中無一個趕得上

但說到前蘇聯的打法...其實也很單調...變化幾乎就在ogienko...別忘記當時的接應二傳完全不攻擊!

引用第28楼giba于2007-04-30 02:36发表的 :

只是局部性部....ogienko的技術無疑後輩中無一個趕得上

但說到前蘇聯的打法...其實也很單調...變化幾乎就在ogienko...別忘記當時的接應二傳完全不攻擊!
前苏联副攻的作用比现在的俄罗斯突出 而且进攻的节奏比现在快 尤其是主攻 当时的接应二传进攻是很少 但绝对不是完全不攻击 比赛的观赏性并不仅仅在于进攻人数的多少 还在于战术的多样性和队员之间的掩护 现在的俄罗斯副攻和主攻完全脱节 战术就是Sokolova难得一见的双背飞和交叉 俄罗斯和苏联最大的差别还在于后排 苏联的防守 一传一点不比亚洲球队差 而现在的俄罗斯呢 有的时候给人感觉太业余了 俄罗斯现在的主攻在技术上和谢苗洛娃 西多连科也是没法比的

感谢楼主的文章!!!!!!!!!!!

[s:151] 看都要话很多时间```更别说翻译了```楼主辛苦咯```多谢你的翻译```我来顶啦``` [s:138]

自从她和莫若佐娃之后,俄罗斯就没有会接一传的副攻了

引用第32楼wilfred于2007-05-04 20:27发表的 :
自从她和莫若佐娃之后,俄罗斯就没有会接一传的副攻了
时代不同了 那个时候没有自由人 要求每个队员都很全面  排球引入自由人好像并没有使来回球增加 只是让排球队员越来越面了 比赛越来越不好看了

2000年以后的russia,曾经在2003年有些比赛上,自由人基本上不上场,而是副攻在后排也参与接一传
belikova在后排可以接一下一传的;也可以在四号位打一轮强攻,虽然经常性的披头散发;发球发好了叫跳发,没发好叫跳飘。偶曾经有过设想,老卡会不会把belikova改成接应
liza的一传有点扶不起了
听说现在的菠萝娃和杀鸡呐的一传也不错哦,8过没见识过

我喜画呢罗斯的很多球花园    我太爱俄罗斯

Valentina Ogienko当时表现真的很出色,所以卡保也说最欣赏的球员是她.

好文,支持以下,不过那时候首尔叫汉城,历史应该如此纪录