开放注册
楼主: mickey_wong

体操视频大集锦(长期更新)

khorkina真的是相当出色,可惜04年没有能拿到金牌!

多谢小米~~
凌洁的平衡木~
我只看过两套高质量的~97年全运会~和98年友好运动会的双人混合比赛~~
(她和黄旭~)~特别是98年~她的难度达到最高~~
上法~是踺子360倒岔~
空翻是~前团~还有后手翻+阿拉伯前手翻+挺身前空翻~还有一个360倒岔~
但98年友好运动会~全能和单项决赛的时候~~
凌洁的360倒岔~两次都转歪了~而且歪的相当离谱~~
后来~稳定性实在不能持续~~
上法就去掉了360~
到99年的时候~把挺身前空翻也去掉了~~

刘旋之后~~
中国的平衡木~就没有一个稳定性好的~
希望程菲能加油~~
至于李娅~范晔~张楠~
感觉真的指望不上~~

平衡木这个偶然性比较大,中国在这个项目上一直是优秀选手不断,但是稳定的并不多,刘旋也象羽毛球的张宁一样,大器晚成,最后关头连续夺下世锦赛和奥运会冠军。不同的是,她激流勇退,而张宁则继续征战。

引用第42楼daviejam于2007-05-10 11:45发表的 :
平衡木这个偶然性比较大,中国在这个项目上一直是优秀选手不断,但是稳定的并不多,刘旋也象羽毛球的张宁一样,大器晚成,最后关头连续夺下世锦赛和奥运会冠军。不同的是,她激流勇退,而张宁则继续征战。

刘璇没有获得过世锦赛冠军,她一共拿到两个世界冠军,分别是98年WC总决赛BB和00年OG的BB。
另外,刘璇拿到奥运会冠军,并没有给我大器晚成的感觉。当然她在关键时刻能把握住机会确实难得,在女队中不多见。

霍尔金娜,拉杜坎,还有刘璇,都有了,真是精彩!
霍尔金娜确实是高低杠女皇,跟玩儿似的;拉杜坎有点可惜,被感冒药害了,不知是真的假的;刘璇那套平衡木当时看得我很紧张,记得是中午一点多上学前,下午激动得都没上好课!

引用第44楼starsharapova于2007-05-10 12:27发表的 :
霍尔金娜,拉杜坎,还有刘璇,都有了,真是精彩!
霍尔金娜确实是高低杠女皇,跟玩儿似的;拉杜坎有点可惜,被感冒药害了,不知是真的假的;刘璇那套平衡木当时看得我很紧张,记得是中午一点多上学前,下午激动得都没上好课!
可惜了可爱的小洛芭啊!

刚才看了 刘璇 的平衡木动作, 有个疑问, 后半段 有个 杨波跳 开度超过了180度, 是不是叫撕叉杨波跳啊, 如果是这样的话, 那么PPP(盼盼庞)的平衡木的木上第一个动作不是和这个动作一样吗? 为什么去年世界锦标赛的时候 据说是此动作还要申报 新动作?明摆着要被否定啊 望mickey 解释。

btw, mickey真乃高人也。

又看了 霍奶奶的 高低杠动作, 看了那招牌性的 低杠换高杠 动作(她比凌洁强也就是强在这一点上), 想起这些年中国女队的高低杠在低高杠转换上 一直没有什么创新, 有个关于转换工作的新想法, 动作的分解是: 低杠做反向回环,后摆, 至低杠顶后,直接连分腿前空翻抓高杠,去掉虚摆, 直接用大回环连接后续动作。

也不知道是不是够新, 可能是已经有人做过了,我没见过而已。如果已经有了,欢迎拍砖。 供大家讨论。

好多没看过的视频,支持LZ!!!!!!!!

引用第43楼sinba于2007-05-10 12:06发表的 :

刘璇没有获得过世锦赛冠军,她一共拿到两个世界冠军,分别是98年WC总决赛BB和00年OG的BB。
另外,刘璇拿到奥运会冠军,并没有给我大器晚成的感觉。当然她在关键时刻能把握住机会确实难得,在女队中不多见。
我怎么记得她就是获得了世锦赛冠军啊。要查查历史才行。她那个年龄在中国体操算大了,不是大器晚成吗?

楼主,有没有莫慧兰的视频啊????

引用第50楼二传于2007-05-28 02:58发表的 :
楼主,有没有莫慧兰的视频啊????

你想看莫慧兰的哪个比赛视频?

引用第49楼daviejam于2007-05-11 10:54发表的 :

我怎么记得她就是获得了世锦赛冠军啊。要查查历史才行。她那个年龄在中国体操算大了,不是大器晚成吗?

确实没有............

莫慧兰95年世锦赛高低杠和平衡木。谢谢了……………………

引用第53楼二传于2007-05-28 21:32发表的 :
莫慧兰95年世锦赛高低杠和平衡木。谢谢了……………………

好,等我明天考试完了传上来

莫慧兰1995世锦赛平衡木决赛
兰兰只拿到过一个世界冠军,就是这个了。

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=31770_390137&autoStart=false&share=true

莫慧兰1995世锦赛高低杠决赛(莫空翻)

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=31770_390144&autoStart=false&share=true

莫慧兰1995世锦赛自由操决赛
真不简单,入围三项单项决赛

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=31770_390153&autoStart=false&share=true

为什么我会打不开视频的哦 [s:149]

好看死了真是好帖子.........

khorkina的高低杠和平衡木,真是一个NB都不能形容的.....

03年全能平衡木的那个上法,好BH啊......

还想看khorkina有一年高低杠,跳转特别多的视频,哪年不记得了,反正就一个劲的跳转......
[s:85] [s:85]

对了,一说到莫氏空翻,就想到当年一个减肥药还是什么的广告.......

谁有这个视频呢?HOHO~~~```````