开放注册
楼主: 熊龙龙

意大利女排实力很差?

引用第52楼firebrands于2007-07-23 17:20发表的 :

很正常,togut 02年状态最神勇的时候还要mello 在2号位牵制拦网呢,何况06年

06年第二阶段最后一场paggi伤了,guiggi又菜鸟……,anzanello进攻其实很软对欧洲球队没太大危险
.......
意大利主攻那么弱(相比其他位子).不知道高手有什么高见吗?拖古特回来)不会让啊贵嫂去打主攻吧???

引用第58楼loy于2007-07-23 17:57发表的 :
意大利就是没有绝对实力的主攻啊!!你别看他,防守,拦网....都好,破了一攻,靠主攻,他就没实力了.那几年还好,他的接应强,前后排都能下球,对上中国队,我们却拦不死他的主攻.我晕~`~也许中国想拦他的接应,就放掉他的主攻吧,呵呵.....可怜,不抓对手的弱项....古巴都知道,哎......

除了俄罗斯 古巴,哪个队一传被破后主攻有绝对实力阿

06年中国打俄罗斯,就是典型的一传被破后的崩溃……

引用第60楼loy于2007-07-23 18:01发表的 :

意大利主攻那么弱(相比其他位子).不知道高手有什么高见吗?拖古特回来)不会让啊贵嫂去打主攻吧???

就阿贵鲜在的进攻状态,在意大利接应肯定大不了了,当个小主攻还凑合吧

邀请赛打德国那场打接应4局得到7分……[s:225]

引用第37楼firebrands于2007-07-23 16:46发表的 :

意大利主攻差,请问是指哪个主攻?我想piccinini的一传防守都是很强的有目共睹,拦网也不错,进攻相对弱也是正常,她是一个保护为主的角色,我想她总比被论坛上吹嘘的神乎其神的tom综合强,tom从04奥运开始打的什么,看过上赛季欧冠的朋友也有同感吧。如果硬要把意大利主攻和俄罗斯、古巴比进攻实力当然没得比,皮女进攻还不如杨砸铁,但没办法进攻本来就不是她强项。s^>XqO9 (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) s^>XqO9
阁下最可笑说意大利副攻差,意大利副攻的拦网一直都很好,哪怕是03年gioli也多次能摸到赵三心的球她身高不过185而已,建议阁下有空去了解意大利意大利A1联赛(http://www.legavolleyfemminile.it/)还有欧洲排联网站(http://www.cev.lu/),里面的统计数据可以告诉你这些副攻的拦网能力,当然意大利副攻在3号位的进攻突破能力不强,anzanello面对欧美强队进攻也是乏善可陈,这个问题从 leggeri开始意大利都没什么好的解决,或许这也是lo bianco不太信任副攻的一个原因,不过她们在2号位副攻牵制能力还是不错的,mello paggi gioli都是打球黑心的主,guiggi也在成熟中。N8 ;>4IQ (本文转载自bbs.vbol.com.cn排球在线) N8 ;>4IQ
至于意大利的二传,如果她差,西班牙的murcia俱乐部就不会在venturini打几个月短工离开后第一个想到和这个女人签约的,当然她拦网确实没办法,传球的时候也喜欢围着接应和主攻转,经常平拉开4号位到观众都疲劳了,但是她传球相对比较稳,速度也快,调整球功力比较深厚,防守也是强项,并非能力单一的二传。

.......

看到firebrands斑竹这么激动不容易啊

终于小宇宙爆发了

anzanello看起来那么强壮,身高也不矮192呢,进攻为什么那么软啊~~
去年对俄罗斯,好象还被高迪娜频频超手,不过好歹拦死了一个~~她真有192吗??

拦住那几个有效的进攻点整个队伍就打不出来了。

引用第64楼inokikyo于2007-07-23 18:23发表的 :
anzanello看起来那么强壮,身高也不矮192呢,进攻为什么那么软啊~~
去年对俄罗斯,好象还被高迪娜频频超手,不过好歹拦死了一个~~她真有192吗??
没有啊.,她扣球的时候听声音还是很有力的~

引用第38楼firebrands于2007-07-23 16:48发表的 :

整个儿胡说八道,03、04难道我们赢意大利少吗?04年我们就是打巴西和美国是下风球

05年意大利赢了中国那么激动,为何?中国队难赢呗
绝对和02年有关系吧,你也不用完全否定02年.也没人不承认03,04年的战绩

引用第50楼valleyboy于2007-07-23 17:11发表的 :
意大利比较怕高而不是强攻,如果中国队的双塔副攻好的话,赵+薛,不时在23号位敲敲边鼓,中国队的球就好打很多.
巴西队胜意大利就靠她们非常好的防守,TOGUT根本砸不烂巴西的防守.
塞黑胜意大利靠她们效率高的三人拦网,去年那场球简直把意大利拦到爆,2个接应,4个主攻走马灯一样上上下下,被拦得披头散发.我很少在正式比赛中看到接应主攻全部用满替补的情况.

恩,看看去年和俄罗斯的比赛就知道了

意大利从来都没有把她当作强队,是中国自己的心里作怪而已。
02年的世锦赛冠军都是中国自己心态问题,不然早把意大利挡在决赛之外了!

感觉02年的时候中国队的心态的确有问题,
而意大利队打败中国队后狂喜的模样也说明她们也承认打败中国队不容易。 [s:236] [s:236]

拦住了TOGUT就好了~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,比04年中国得了冠军的喜悦强烈N倍啊

意大利队好歹有个龅牙,所以不觉得他们太差

输了就输了,没什么不好意思承认的
承认别人实力强,也并不代表我们就差
什么心态

安坦克的进攻是不太对得起192的个子,不过考虑到194的gonzales.....

意大利还是可以的,别人比较全面,比巴西哈、、也差不了哪里去

从来不认为意大利是支有实力的球队~~~只是技术全面而已
不过也有个别真正有实力的队员!

意大利实在是没什么强势,总觉得他们是比较懂用脑子打球。但是遇到古巴或者俄罗斯巴西就发蒙!对中国的话就可以克死中国,希望08年别碰意大利。碰到必输! [s:223]

要是中国1/4决赛碰到意大利可就惨了 [s:185]