开放注册
楼主: sinba

2007体操世界杯上海站观感

体操也是很赏心悦目的比赛,可惜在中国普及率仍然比较的低

LZ好专业啊!
不过感觉静安体育馆非常不适合体操比赛

TENG HAI BIN已经沦落到要竞争才能进主力阵容的地步了啊? [s:236] [s:236]

罗马尼亚的波诺尔要复出了!
雅典奥运会三枚金牌还没拿够。
自由操动作倒是很干净,但是规格不高,小毛病不少。
平衡木不失为一套好动作。
不过还是喜欢规格高的动作,看起来比较美观舒服。

引用第43楼starsharapova于2007-08-02 17:05发表的 :
罗马尼亚的波诺尔要复出了!
雅典奥运会三枚金牌还没拿够。
自由操动作倒是很干净,但是规格不高,小毛病不少。
平衡木不失为一套好动作。
不过还是喜欢规格高的动作,看起来比较美观舒服。

她今年都比了好几项比赛了,但是自由操水平下降很多,没有竞争力了。
平衡木倒是保持得非常好,彪悍的木感还是天下第一,难度也不错。
如果李珊珊能去斯图加特,期待李珊珊和她一比高低。

Ponor的动作是最被人们所诟病的,称她为历史上基本体操动作最难看的世界冠军。

两个人彪难度正常的话李珊珊应该不落下风,前提是正常发挥。
波小姐的平衡木确实没得说,干净得很,不过她的动作小瑕疵很多,像分腿,屈膝等等,看起来不美,还是中国的运动员动作漂亮,基本功很扎实,就是稳定性差一些,好好锻炼吧。
说起来艺术体操也一样,我的小贝贝动作规格就非常高,很标准。也是我欣赏她的一点。 [s:240]

李珊珊几年的状态很好叻,全国冠军赛、全国锦标赛、上海世界杯、再加上前几天的选拔赛,她都完成得非常稳,A分在7.2,很有竞争力。
我非常看好她,不过就看能不能入选世锦赛阵容了,毕竟她也就平衡木比较突出一些,其他项目都用不上她。

艺术体操和体操的差别是越来越大了,虽然艺术体操现在也强调难度和节奏快,但是加上艺术二字如何也不能丢了底线。

引用第47楼sinba于2007-08-02 17:43发表的 :
李珊珊几年的状态很好叻,全国冠军赛、全国锦标赛、上海世界杯、再加上前几天的选拔赛,她都完成得非常稳,A分在7.2,很有竞争力。
我非常看好她,不过就看能不能入选世锦赛阵容了,毕竟她也就平衡木比较突出一些,其他项目都用不上她。
7.2的A分确实让人吃惊,别的项目要是能加强还是很有希望,现在要的就是所有项目不弱,并且有一两个突出项目。

引用第48楼sinba于2007-08-02 17:45发表的 :
艺术体操和体操的差别是越来越大了,虽然艺术体操现在也强调难度和节奏快,但是加上艺术二字如何也不能丢了底线。
艺术现在的地位被严重削弱了,为了上一些难度,许多选手的注意力相对集中,基本动作就容易失误,不过艺术体操表面竞争力还是很激烈!还是有看头。期待12月份在北京的邀请赛,看看有什么大牌来!

这样的动作不多了!前几天刚刚发现的!
球操波浪和柔韧的最佳展现,真的是太美了,这样的动作现在真的不多见了。
[wmv=500,400,1]http://www.tudou.com/v/MpY4wyYoFYc[/wmv]

引用第50楼starsharapova于2007-08-02 17:50发表的 :

艺术现在的地位被严重削弱了,为了上一些难度,许多选手的注意力相对集中,基本动作就容易失误,不过艺术体操表面竞争力还是很激烈!还是有看头。期待12月份在北京的邀请赛,看看有什么大牌来!

呵呵,艺术体操的帖子就由你来开吧。[s:185]

其实我说的对竞技体操也一样。
艺术体操关注的人还是少,不过要是能看懂还是很美的一个运动!

这才是真正地展现人体艺术,太美了。

啧啧~~~~~~
专家呦~!
越来越发现男队的老队员就是比女队的老将实惠多了
黄旭要是入选今年世锦赛阵容的话,就将第五次参加世锦赛了,仅仅缺席了01年的根特

引用第54楼sinba于2007-08-02 18:03发表的 :
这才是真正地展现人体艺术,太美了。
什么是大师?这个就是大师!

男运动员的运动寿命多长呀!
女的过20身体形态明显变化,成熟得很!

引用第55楼Andre于2007-08-02 18:04发表的 :
啧啧~~~~~~
专家呦~!
越来越发现男队的老队员就是比女队的老将实惠多了
黄旭要是入选今年世锦赛阵容的话,就将第五次参加世锦赛了,仅仅缺席了01年的根特

数据库专家,嘻嘻。[s:240]

引用第57楼starsharapova于2007-08-02 18:08发表的 :
男运动员的运动寿命多长呀!
女的过20身体形态明显变化,成熟得很!

体操是中国为数不多的男子强于女子的项目
这大概是一个原因吧。[s:236]