开放注册

最近喜欢的电视剧——《士兵突击》预告片花(转自sina)

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=1814676&uid=1283945231
最近很喜欢这个电视剧呶,我也觉得很不可思议的。
如果你觉得无所事事的话,不妨去看看~!~
演员:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以上图片转自士兵突击官网

本人感想

第5001个兵
   还记得上一个完整看完的电视剧吗?我记得,《Prison Break》从第二季的十三集开始,我是耐着性子一个星期一集看完的。

还记得上一个疯狂着想了解的人吗?我记得,《粉红女郎》之后,我几乎看完了刘若英所有的电视电影作品,读她的书,听她的歌。

仿佛都是很久远的事情了,我也不怎么看电视了,人不可能一直疯狂着。

看《Prison Break》是因为大家都在看,不看觉得落伍,看完了没什么感觉。情节?还可以;意味?谈不上;重看?没时间;复述?忘光光......反正就是消磨时间的东西。一个星期的等待完全没有同学的焦急和期许。我甚至觉得到后面MS做的那件事情太无聊,根本就脱离了他本身的轨迹。套用三多的话说:“这没意义!”

说喜欢刘若英,不如说我喜欢方小萍,小渔或者是那个唱着“想要问问你敢不敢”的女子。我喜欢看心的成分大于看脸。只是时间长了我觉得奶茶的世界太小了,于是乎热情失去了温度。

大概是上周四吧!我十分难得的打开电视:“哟~?~这不是傻根吗?”托刘若英的福看过了《天下无贼》认识了傻根,于是我没有换台!

一分钟后......

“好像是八一建军八十周年,军事题材电视剧”

“嗯?第一集!”

“反正也没事,看看再说!”

我脑子里闪过一些念头。

一集过后,傻根不叫傻根了,他叫许三多。一名资质平平被爹逼进军营的兵。再以后我看完了电视台的五集大连播。直接去网上下了,似乎是受不了白天的等待,边下边看没日没夜的。没有QQ,没有主场,没有球赛。两天二十八集的电视我狼吞虎咽的看了二十五集,这个时候我有了写点东西的想法。去了网站,去了论坛......我一下没了底气,相比人家我还能写点什么呢?看完了全集又看了第二遍。还想去看原著。日子一下变得简单而又充实。直到现在我终于写下一些东西。我终究还是不敢谈思想.谈心得.要谈这些网上随便找一贴都比我说的动情。我也不想去复制粘贴那些精彩的对话和图片。我只想说:“如果你用空,去看一看,你会觉得日子有了色彩和盼头,尽管这个电视有个不招人喜欢的名字叫《士兵突击》”

《士兵突击》里面所有人物都塑造的很丰满是用心之作而不是用钱之作。也是一部安心之作,心浮气躁的大导演们是拍不出来的。网上看到班长史今(张译 饰)的blog的链接,犹豫着不知该不该去看看。或者说是怕,我怕我看到的是张译而不是他演的史今。忍不住还是去了,庆幸,他演的是他自己,心如止水。我想我是喜欢这个人了,他的广播,他的舞台剧,电视剧。我想我是不会去看了。在我心里他最好只是史今!

突然好想去做一名钢七连的兵,也去大声宣誓:“我是钢七连第5001个兵.....攻必克,守必坚......”也想去经历那些疯狂的事情,有一个马班长,有一个史班长,有五六一,成才,连长,袁朗,齐桓,吴哲......许三多说:“有意义就是好好活,好好活有意义”,“好好活,就是做有意义的事情,做很多很多有意义的事情”;史今说:“每个人心里都还着朵花,一朵一朵的,可漂亮了”;袁朗说:“以后要常相守了,常相守,是个考验......”然而一切都是是不可能的。恐怕这是我唯一能写下的感慨吧!

许三多最后到了步兵的最高荣誉——老A。没有安全,没有标志,隐姓埋名......人生的目标的最高点,不在乎高高在上,平庸低微;富贵,贫穷......今后的日子,要做份内的事,做好份内的事。不是每一行的状元都是星光闪耀的。我们要做状元而不是闪耀。

转自本人qq空间
http://user.qzone.qq.com/365584065
ps:感觉像小学生交作业

日历一张
flash地址
http://shibing.milblog.com.cn/calinda.swf
转自官网

因为《十七岁不哭》,我喜欢上了李晨;因为李晨,我又迷上了《士兵突击》。
这是一部很男人的戏,值得一看! [s:242]

顶一个,我都看了不下三遍了。

昨晚看了,挺不错,又发现李晨了,哈,好久没见

看了 感动的我呀。。。
史班长走的时候 连长抱着他哭
还有561发信号弹叫三多快跑
sigh
都那么的历历在目 相当值得观赏的作品

摸索了半天,算是找到这帖了
虽然题材是不错,可能看到电视在放我会看

平时叫我自己搜来看
那估计不可能