开放注册
楼主: 爱上李成

(:关于快乐 关于林夕)我的快乐排球生活

是心中有刺。

所以我不能完全放松地坐下来。

只能呈一个紧张的状态。

一天下来。

颈椎和腰。

越来越远离年轻。

须脚代表了敏感 黑发代表想亲吻 一切代表全无关 

你令我颠倒这双眼

憎你代表对你好 抛弃代表想得到 补救代表难弥补

你糊涂

本来看到江上名楼,

一士临窗独坐,

未曾见赋诗咏怀,

却早闻香茗扑面,

于是赶紧收起顽劣之态,

使劲拽拽衣衫,

再转身竭力扮作沧桑长衫客,

只为能得名士心下默然,

对面而来亦为雅人。

却不料名士将一盏水泼往江中

小孩子家家偏要做些大人派头,

还不赶紧归家?!

赧然。

疾退,

心下惑,

名士到底是喜顽劣 ,还是喜长衫?

引用第160楼爱上李成于2007-10-30 22:08发表的 :
须脚代表了敏感 黑发代表想亲吻 一切代表全无关 

你令我颠倒这双眼

憎你代表对你好 抛弃代表想得到 补救代表难弥补
.......

我糊涂!

然。

本是淡然做客之态,

终起留恋此地之心。

于是惶惶然不知为何。

引用第161楼所谓永远于2007-10-30 22:08发表的 :
本来看到江上名楼,

一士临窗独坐,

未曾见赋诗咏怀,
.......

你 

说不过你的玩劣 只好一踩竹身 任我坠下 

呵呵。

一愚生,

常院中凭栏远望,

回首自言。

不料邻壁一童见之。

不知是顽劣心重,还是感怀其身。

藏于墙角做老声状。

书生闻声不见人,

心下如何亦不得而知,

只是对墙答问,

也不亦乐乎。

今日夜深,小童要归家,

仍一石子,砸中书生头:

^_^

明日再续。

请允许我在这里留一句言

看了整整12页的帖子 明白了你之所以之前会“笑”我:你经历了很多 而我却还处于学生时期 所以经历和阅历都是不能与你比拟的 而我确实显得非常肤浅

所以我收回我之前所说你“低俗” 因为我突然感觉你也是个连骨子里都渗透了孤独的人

同样 我也会因为突然听到一首歌而泪流满面

但是我不能同意你那样的就诋毁了我的“乘客” 因为那确实是我所情深经历的事情 也希望你能明白我的当乘客时 从 上车——途中——下车 从 兴奋——期待——失望 这一段路的心里变化 很简单 也很复杂 因为那是我真真切切的感受

当然我和所谓永远一样的佩服你 觉得你能领悟出这层意思确实是非常的不易
让我们一起来支持那个 一去不再复返的音乐精灵 行吗?

总,我其实一直都在,但是不知道说什么,现在已经不想去想那么深刻的问题了……
但是我的确有因为你的讨论而认真的听这首歌了。
何去何从已经不重要了,重要的是自己的自己能不能从中享受。
没有力气,也没有能力去探究幸福是什么,来了撞上就好,没有就当本也不是我的。
看着你们的解析,有时觉得你们还很年轻。

引用第170楼cotton于2007-10-30 23:52发表的 :
总,我其实一直都在,但是不知道说什么,现在已经不想去想那么深刻的问题了……
但是我的确有因为你的讨论而认真的听这首歌了。
何去何从已经不重要了,重要的是自己的自己能不能从中享受。
没有力气,也没有能力去探究幸福是什么,来了撞上就好,没有就当本也不是我的。
看着你们的解析,有时觉得你们还很年轻。

还说我老。看看阿德。

不知道这个屋子,你盖得阴郁,以至于进来的总是轻声屏气,

还是因为阿德的方向在世界地图上画了一天长长的下划线而目光忽然的散

落起来。

只是,若是我小,阿德要和我一样小。

引用第162楼爱上李成于2007-10-30 22:08发表的 :
我24岁时候很喜欢的一首 林夕的 王菲的 或者 贴出来送给知音人

现在我24岁的时候,

自己一只船漂在死水中。

转个头,却不知道水往哪边流。

引用第172楼所谓永远于2007-10-31 11:11发表的 :

现在我24岁的时候,

自己一只船漂在死水中。
.......

水往低处流

PS:我很喜欢阳宝,尤其是那句

需要阳光的宝贝啊,别气我不懂别向我示威

无论我多想是个太阳,却只是另一株向日葵~

其实很奇怪为什么你走到这一步了 却满是逃避和不期待的态度 是期望太大 怕失望 ?

但却也欣赏你 不争 不求 坦然面对的态度 高或低 悲或喜 你都有你的定力和准备

所以无论你内心对自己是怎样的认知 怎样的情结 我确信 你都会成为一个出色的男子汉

对 是男子汉

有无搞错?

我比较油滑,还和阿德不相上下?

你是在安慰我吗?

说到聪慧,我从来不敢承认,远逊于于阿德,我亦不会异议。

通达,更不敢说。

我在这里和你争,就是不通达了。^_^

只是,阿德阿德,我没有见过,

和看你一样,在别的字间看他的性格。

此去经年,不知何年为归,

只是还未相识,竟然相惜。

年少时候 谁沒有梦
无意之中 你将心愿透露
就在你生日的時候 我将小小口琴送
最难忘记 你的笑容
友情的细水慢慢流 流进了你我的心中
曾在球场边为你欢呼 你跌伤我背负
夜里流星飞渡 想象着他日的路途

背影是真的 人是假的 没什么执着 一百年前你不是你我不是我

悲哀是真的 泪是假的 本来没因果 一百年后没有你也没有我

空空两手来 挥手归去 越过山与水 水里有谁未必需要一起进退

刻骨铭心来 放心归去 未算无一物 深爱过谁一天可抵上一岁

引用第169楼giles2005于2007-10-30 23:02发表的 :
当然我和所谓永远一样的佩服你 觉得你能领悟出这层意思确实是非常的不易
让我们一起来支持那个 一去不再复返的音乐精灵 行吗?

让我感谢你 赠我空欢喜 记得要忘记

GILES 2005 我不会记得你我说的什么 因为我解释 乘客 是为了我的情结
我尊重你的理解 因为我一再说了 每个人都有自己的自以为是 要不然也不会有 所谓永远的197元笑话了笑话你
真的不是笑你肤浅 何况我的肤浅
只是每个人都有在上下车间恋爱的情节 你可以套用 乘客 里的情素 我只笑人人都有那个当初

为了那个爱笑的天使 我们没什么 但愿都能 将爱 实现

我很自以为是。。。

今天早晨去打球。

二传一个给了我5个球,出界两个,不过网两个(此2球为传球扎网,我连挑都没挑过去),还有一

球软绵绵地送给对方防守队员被成功打了防反。

对方已经习惯了不拦网。

我们已经习惯了不下球。

这是我第N天自取其辱。