开放注册

天气预报(2月6日):未来三天,我国大部将迎来一次降水过程,对缓解旱情有较大帮助

受弱冷空气和弱暖湿气流的共同影响,7日开始,西北地区东部、西南地区东部、华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部将先后出现小到中雨(雪)天气过程。
  受弱冷空气东移影响,内蒙古东部、东北地区有4~5级偏南或偏北风,气温将下降4-6度。
  今天夜间到明天上午,我国中东部的大部地区将有轻,其中,四川盆地东部、重庆中南部、湖北西部、贵州北部和西南部、湖南西北部和中南部、广西北部、陕西中南部、河南大部、山东西南部、安徽东部、江苏西部、浙江北部等地的部分地区有能见度小于1000米的雾,局部地区能见度不足200米。
  干旱区天气预报:7-8日,甘肃东部、陕西中南部、山西南部、河南、山东南部、安徽北部、湖北有1~5毫米降水,其中,陕西南部、河南中南部、湖北西北部等地降水量有6~10毫米,对旱情缓和有一定的作用。
  具体预报如下:
  6日20时至7日20时,新疆西部和天山地区、甘肃东南部、陕西中部、内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林东部等地有小到中雪雨夹雪;陕西南部、四川盆地中东部、重庆北部、湖北西部、河南南部等地有小雨。内蒙古东北部、东北地区等地有4~5级偏南或偏北风。
  7日20时至8日20时,内蒙古东北部、黑龙江西北部有小到中雪;甘肃南部、宁夏中南部、陕西大部、山西中南部、河北西南部有小到中雨或雨夹雪;黄淮中西部、江淮大部、江南北部、江汉地区、四川中东部、重庆、贵州北部以及海南东部等地有小雨或阵雨。
  8日20时至9日20时,新疆北部、黑龙江东北部有小到中雪;黄淮东部和南部、江淮、江汉大部、江南北部、四川东南部、重庆、贵州大部、海南东部及台湾等地有小到中雨或雨夹雪。东北地区北部等地有4~5级偏北风。

大家有什么问题什么的就问,我尽力回答。

气象奇观及灾害:
1:华东巨灾——地狱之门,5612号台风记录。(280楼)
2:生不逢时,却屡创奇迹——令人敬畏的“罗莎”(574楼)
3:这一天上帝哭了——旋风7015B(749楼)

气象知识:
1:台风形成,发展和消亡。(393楼)
2:当台风遇到敌人。(413楼)
3:什么是“焚风”?(647楼)
4:制造祸端的小女孩——拉尼娜。(882楼)

22时卫星云图

22时卫星云图
沙发占个座,特地来道贺。

恭祝风大大此帖常顶长新。

人气如艳阳高照,

声势如风卷残云。

知识普及春雨入土。

信息了解凉风习习。

楼主是搞气象预测的啊!!!!!!!!!!
[s:185] [s:185]

我们浙大老校长竺可桢先生一生倾心与气象事业,我要向他好好学习。

呵呵,支持楼主一下!! [s:185] [s:185]

呵呵,LZ很强大啊

啊~~以后就可以提前预知能不能打球啦 [s:240]

那何時才沒這麼熱 [s:236]

引用第7楼caroline1234于2007-09-22 14:50发表的 :
那何時才沒這麼熱 [s:236]

你是什么地方???

引用第8楼风的色彩于2007-09-22 15:02发表的 :

你是什么地方???
香港
現在熱得汗流浹背[s:236]

楼主是气象专家! [s:185]

引用第9楼caroline1234于2007-09-22 17:08发表的 :

香港
現在熱得汗流浹背[s:236]

明后天香港阵雨,受到南海低压系统的影响,中秋节前后有一次降雨过程,气温将可以降到30度一下。
明天香港最高温度31度,后天29度。

引用第11楼风的色彩于2007-09-22 17:15发表的 :

明后天香港阵雨,受到男孩低压系统的影响,中秋节前后有一次降雨过程,气温将可以降到30度一下。
明天香港最高温度31度,后天29度。
這種溫度底下和同學打排球
熱死人了
不過同學的球好像偷去了

謝謝你的天氣預告

引用第10楼hcl0213于2007-09-22 17:12发表的 :
楼主是气象专家! [s:185]

没有没有,爱好而已。只不过可能对气象的直觉比较好。

看这个形势我们这里该降温了!

偏低总比气温高好啊。。。。。。。。。。。。。

中秋下雨會看到月亮嗎?

风大大???
不错啊
应该叫色大大
哈哈

上海下雨。。。。。。  [s:236] [s:185] [s:236]

引用第14楼starsharapova于2007-09-22 17:34发表的 :
看这个形势我们这里该降温了!

冷空气较弱,你们这里不会有太大影响。