开放注册
楼主: 风的色彩

天气预报(2月6日):未来三天,我国大部将迎来一次降水过程,对缓解旱情有较大帮助

我们这下午就有很多的乌云啦~~~~~
都是这个“热带风暴范斯高”的云系!!!! [s:242]
不知道这几天会不会下雨,感觉好久没下雨啦!!!!

引用第60楼taosheng325于2007-09-23 22:58发表的 :
我们这下午就有很多的乌云啦~~~~~
都是这个“热带风暴范斯高”的云系!!!! [s:242]
不知道这几天会不会下雨,感觉好久没下雨啦!!!!

你是哪里?

在深圳!!!!!!!
[s:242]

那么应该会有影响,明后天还是以阵雨为主,应该会下雨的。

受东移冷空气的影响,未来三天,西北地区东部、华北大部、东北地区将先后有小到中雨(雪)或雨夹雪。新疆北部、内蒙古大部、河套地区、黑龙江等地有4~6级偏北或偏南风;冷空气前锋过后,上述地区气温将下降4~8℃,局部地区降温幅度可达10℃。

中午比早上热这么多,真是疯掉,估计晚上又很凉快,崩溃啊崩溃~

专家出手了…… [s:223] [s:223]

引用第66楼爱丽洁的猫于2007-09-24 12:23发表的 :
猫猫可人儿,我们想死你了........[s:240][s:360][s:360][s:360][s:360]

引用第66楼爱丽洁的猫于2007-09-24 12:23发表的 :
哭啥啊?啊?!
哼,撒娇的cat~

引用第68楼毕业生集市于2007-09-24 12:30发表的 :

哭啥啊?啊?!
哼,撒娇的cat~
因为这个表情点起来最顺手……
其实我更偏好用悠嘻猴
[s:89][s:89][s:89]

引用第69楼爱丽洁的猫于2007-09-24 12:35发表的 :

其实我更偏好用悠嘻猴
这个表情我看起来真想吐..................

引用第69楼爱丽洁的猫于2007-09-24 12:35发表的 :

其实我更偏好用悠嘻猴
啊~那还是哭吧,这个HC猴子有损你的光辉形象啊~

现在从gfs和欧中的最新数值来看 月底没有较强冷空气 国庆节期间天气不太好说 国庆后应该有较强冷空气、

其实我更偏好用悠嘻猴
[s:89] [s:89] [s:89]

wtf.....

10.6开始有较强冷空气影响 不过鉴于去冬到现在数值对5天以上预报的拙劣表现 还是选择继续观察

未来十天预报

2007-09-24 来源:中国气象局中央气象台

预计未来10天,影响我国的冷空气势力较弱,大部分地区气温比常年同期偏高或与常年同期持平;青藏高原,云贵高原、华北地区中部、华南地区南部阴雨天气较多;江淮、江南、华南地区北部将以晴热少雨天气为主;南海北部多风雨天气。
  未来4~10天具体预报如下:
  27日08时至28日08时,青藏高原、西北地区东部、华北、黄淮、西南地区东部、华南地区西部有小到中雨,其中华北局部地区有大雨。
  28日08时至29日08时,西北、华北大部分地区、西南、华南地区南部有小到中雨,其中四川盆地、华北中部等地的部分地区有大雨。
  29日08时至30日08时,青藏高原东部、华北大部分地区、黄淮、华南地区南部、西南地区东部有小到中雨,其中华北地区中部等地的局部地区有大雨。
  30日08时至1日08时,新疆西部、青藏高原阴有小雨;华北地区中部、西南地区东部、华南有小到中雨。
  1-3日,新疆西部和北部阴有小雨,气温呈逐渐下降趋势;我国其它大部分地区将以晴间多云天气为主,气温仍将比常年同期偏高。

cma的中期也认为未来10天全国大部气温偏高 当然cma的中期也参考了欧中和gfs

今年第14号热带风暴“范斯高”已于9月24日12:30在海南省文昌市昌洒镇登陆,登陆时中心风力20米/秒,中心气压987百帕。“范斯高”是今年第一个登陆海南的热带风暴,也是今年到目前为止登陆我国最为偏南的热带气旋.

已经登陆了 楼主的人呢?

引用第72楼沧海一生笑于2007-09-24 13:07发表的 :
现在从gfs和欧中的最新数值来看 月底没有较强冷空气 国庆节期间天气不太好说 国庆后应该有较强冷空气、

一般中长期预报只能是看EC的,不过EC的准确率也只有50%。它完全是靠计算机算出来的,不考虑很多其它因素和蝴蝶效应。几天前EC还报月底有冷空气来,现在就取消了。前段时间他还报近期有强台风影响日本,结果什么也没有。还有8月的时候,EC曾经报有强台风应该浙江,结果一个帕布,一个蝴蝶,不仅没一个来浙江,而且各个萎靡。

引用第75楼沧海一生笑于2007-09-24 13:19发表的 :
cma的中期也认为未来10天全国大部气温偏高 当然cma的中期也参考了欧中和gfs
.......

如果气温能够维持现在这样缓慢升高,那么冷空气可能要国庆中后期才来,但是很多东西是说不清楚的,如果条件比较好,中东部地区气温上升过快,那么就可能让冷空气提前敢来。

另外,EC预测10月2号在菲冬有热带风暴生成,方向还不好说,如果冷空气及时来了,那么台风路径会转向。但如果冷空气迟迟不来,全国气温偏高,台风就能加强,可能严重影响华南或东南沿海。

虽然“梵高斯”已经登录并且向西移动,但是现在南海东部仍然有对流云团发展,所以广东暂时还不能拜托阴雨天气,仍多阵雨。