开放注册
楼主: sinba

女子体操各个器械上最难的动作

引用第17楼胖胖costa于2007-10-01 21:10发表的 :
像双杠中的挂臂,马燕红下,,,,这种对运动员有伤害性的动作我很不喜欢,
马燕红下观赏性还不错的。

印象比较独特的是“金空翻”和“莫式空翻”!!!

“马燕红下”几乎已经是记忆中的动作了!

刘璇曾经有“单臂大回环接京格尔空翻”,虽然被命名,但并没有被大多数裁判认可,可惜呀!
关于“刘璇的单臂大回环接京格尔空翻”

刘璇是第一位在国际比赛中成功完成这一动作的女子运动员,(具体比赛日志不详) 但因为个别裁判的分歧,虽然这对女选手来讲算难新动作,但刘璇的得分却少得可怜、甚至连前三名都不沾。或许大多数裁判都认为“女选手使用男子动作的定义和范畴应该更具有选择性和观赏性!”就这样,这个动作在它诞生的时候就似乎被“扼杀”了。从此,刘璇和其他女选手都没有使用过这个动作。唯一值得安慰的是国际体联还是承认并以刘璇的名字命名了它。 仅此而已!

马艳红下,很经典~~~~

想想世锦赛平衡木决赛这个动作完成的时候我当时就觉得冠军稳拿了,A分肯定上去。
结果在高搬腿360上失误,小家伙真应该好好总结,心理一定要过硬,绝对看好她。
双杠的挂臂,黄旭上的时候冯敬居然说他不怕疼,搞笑!

挂臂对胳膊损伤比较大的,曾经看过李小鹏说每次训练完后双杠上都是他的血。

转啊转啊转……转到头都晕了 [s:236]

经常性的,中国队的平衡木如果发挥好,都是以巨大的领先优势获得冠军。
2003年世锦赛范晔的那一套是我目前印象中最完美的平衡木成套。

看过,杨威胳膊上很明显,练体育的真不容易。

范晔那套是9.825吧,次年奥运会真让人意外,所以佩服死程菲!

黄旭是01年全运会的鞍马和双杠的冠军......
韩国这次双杠夺冠也是时隔8年重新登顶,99年李周炯战胜李小鹏在天津问鼎世界冠军

老黄旭00年如果学学李小鹏下法找点技巧没准也能拿金牌,太老实,今年倒是聪明了,结果在不该失误的地方失误,同情他!

引用第29楼Andre于2007-10-01 21:27发表的 :
黄旭是01年全运会的鞍马和双杠的冠军......
韩国这次双杠夺冠也是时隔8年重新登顶,99年李周炯战胜李小鹏在天津问鼎世界冠军
database发威了。[s:185]

引用第28楼starsharapova于2007-10-01 21:27发表的 :
范晔那套是9.825吧,次年奥运会真让人意外,所以佩服死程菲!
9.812
大大领先第二名的Ponor的9.587
我把视频贴上来

QIUCKLY吧,四年了。
踢腿后直1080下,谁做过?

2003世锦赛平衡木决赛——范晔
这套近乎完美的动作在全球最大的体操论坛Gymworld被很多人列举为My favorite balance beam routine.

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=31770_830081&autoStart=false&share=true

引用第0楼sinba于2007-10-01 17:17发表的 女子体操各个器械上最难的动作 :
以下统计于FIG官方网站的难度表,欢迎提意见。

跳马:

7.1:前手翻前团两周
.......

produnova真是生不逢时,嘻嘻,要不现在机会大多了,不过姿态分会扣的很厉害........

确实
这套动作好像被国际体联作为范本.......

为什么视频还在审核????

只能说规范,瞧瞧中国队的羊跳和接环跳,头部和脚部多到位,这就是中国平衡木的精髓。

登录/注册后可看大图

后团360,最稳的是谁呢?我想应该是小拉杜了。

登录/注册后可看大图

引用第37楼sinba于2007-10-01 21:54发表的 :
为什么视频还在审核????
审核完毕