开放注册
楼主: sinba

女子体操各个器械上最难的动作

引用第47楼sinba于2007-10-01 22:45发表的 :

正是因为小所以才身形好,容易控制呢,发育了就完蛋了。
两年后的墨尔本世锦赛她也进入平衡木决赛,完全相同的一套动作。
因为身体的变化,动作大晃不断,还掉木了。
自此被打入冷宫。
.......
确实,女孩子发育后很多动作做起来就很困难,现在范晔的平衡木和以前根本是不能比,差很多

真厉害啊!!!!!!!!!

引用第23楼starsharapova于2007-10-01 21:18发表的 :
想想世锦赛平衡木决赛这个动作完成的时候我当时就觉得冠军稳拿了,A分肯定上去。
结果在高搬腿360上失误,小家伙真应该好好总结,心理一定要过硬,绝对看好她。
双杠的挂臂,黄旭上的时候冯敬居然说他不怕疼,搞笑!
铁臂阿童木,赫赫

平衡木里,我一看到女孩子翻了半天,突然卡坐在木上,专业词咋说?

心就咯噔一下子,天呀,多疼呀。。。 [s:236]

引用第63楼卖女孩的火柴于2007-10-03 12:47发表的 :
平衡木里,我一看到女孩子翻了半天,突然卡坐在木上,专业词咋说?

心就咯噔一下子,天呀,多疼呀。。。 [s:236]
360度倒叉虎

看到以前吉利雅的平衡木,她做的好像是屈体前空翻站木,不知和团身前空翻比哪个难度更高?

哇,厉害
厉害,呵呵,看不懂

引用第65楼calven于2007-10-03 15:58发表的 :
看到以前吉利雅的平衡木,她做的好像是屈体前空翻站木,不知和团身前空翻比哪个难度更高?
当然是前屈比前团要难。

前团是D,前屈是E。

前屈最近兩年才被升為E組動作,所以做的人越來越多。04年前,前屈和前團的難度價值相度,相是D,做前屈很不伐算,所以做這個動作的人不多。但我認為,前團做得好的話,是相當漂亮、好看的,因此國際體聯將這個動作升組絶對是明智之舉!

马燕红下 很神奇的下法
现在的高低杠那么大的间距 还怎么做绷杠啊?

引用第69楼lance_liyang于2007-10-04 18:58发表的 :
马燕红下 很神奇的下法
现在的高低杠那么大的间距 还怎么做绷杠啊?

绷杠并不一定是握高杠绷低杠啊,实际上马燕红下是高杠上的绷杠团身360下

引用第70楼sinba于2007-10-04 19:13发表的 :

绷杠并不一定是握高杠绷低杠啊,实际上马燕红下是高杠上的绷杠团身360下

哦!这样啊!那她84年夺冠的那个下法不是马燕红下喽!

引用第71楼lance_liyang于2007-10-05 18:50发表的 :

哦!这样啊!那她84年夺冠的那个下法不是马燕红下喽!

是马燕红下,而且这个马燕红下是比较完美的一次。

见视频:1984奥运会高低杠决赛马燕红

这套动作里面既有握高杠绷低杠(绷杠回环转体180握高杠),也有握高杠绷高杠(马燕红下)

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=31770_844012&autoStart=false&share=true

天啊, 那么绷杠,多疼啊。。。。。。。。。  [s:223] [s:223]
真是心疼啊。。。。。。

多看看就明白了我觉得 我喜欢中国女队 很有前途

绷杠太可怕了把。。。不把人玩死啊。。。不敢看。。。

这些专业术语都不大懂。我只知道霍尔金娜在四个项目中都有以她名字命名的动作。比较喜欢她平衡木的下法,很漂亮,不过貌似采用的人不多啊。高低杠喜欢她的换杠动作和马凯洛夫腾跃(不知道是不是这个名字)。还有小洛巴的平衡木的阿拉伯前团(?)也比较喜欢,不过就是停顿时间过长了。普罗度洛娃感觉是个力量型选手,00年奥运会平衡木决赛时她看到小洛巴的精彩表现后大概知道自己与金牌无缘了吧,过去拍了拍小洛巴的头,是个亲切的大姐姐。不过她好像也没有拿过世界冠军吧。以前俄罗斯还有个叫叶若娃的,好像是大运会的全能冠军吧,她的平衡木也不大连贯,不过好像裁判没有扣多少分。

看起来都是好危险的动作。。。。

只喜歡看
卻不太懂 [s:236]

還想問一下
俄羅斯是不是有個隊員
外號叫冰美人
不記得是不是[s:188]