开放注册

城运会体操馆归来流水账

既然是流水账,则干脆一点,不带任何想象地、同时用夹叙夹图的方式复述10月2、3日两天观战城运会体操单项决赛的整个过程。
    因为城运会女运动员只有出生于92-94年的才有资格参加比赛,因此大牌并不多,甚至如果不是世锦赛的时候上了四名小队员,这批参加城运会的运动员也根本不会有什么吸引力。斯图加特世锦赛上了江钰源、杨伊琳、李珊珊、肖莎四名小队员,其中江是91年的,后面三人均参加了此次比赛。
    从学校到武汉体育中心体育馆有至少一个半小时的车程,基本上是从武汉的右上角到左下角。比赛是晚上七点半开始,结束时差不多到了十点,而这个时候基本上是不可能有车返回学校的,何况中间还要转一次车。
    第一天(10.2),考虑到国庆节路上人多车堵,因此我和同学早早出发,到达现场时六点左右。天色还早,于是乎顺便拍了一张武汉体育中心体育场半景图。

之前看城运会官网说晚场的门票是20块/场。在我们到达体育馆时刚好看到江汉大学(武汉体育中心隔壁)一批拉拉队准备入场,我们寻思着跟着他们一起混进去,结果走到门口才发现门票根本是子虚乌有的事情,都岔(cha,三声)着进了。
    虽然我是很喜欢体操的,但是现场看却还是新媳妇上轿—头一回,武汉体育中心体育馆建造得真不赖,场馆设施很齐备,也很舍得开灯。话说进了场就找个座位呗,我二话不说,直接奔离高低杠最近的台子而去,找了个第一排,易于拍照的位置。这个时候场地上已经有几个女队员在自由操场地进行热身,是谁看不清,拍了一张拿回来才发现是武汉队的。
    前面三个从前至后依次为:何可欣、邓琳琳、胡玉虹,最后一个不认识。

过了没多久,高低杠场地来了几个队员,我睁大牛眼寻搜杨伊琳的芳踪,功夫不负有心人,哈哈。找准了镜头,猛地咔嚓咔嚓。只可惜技术实在太滥,拿回来没一张能看的。也是,人是动的,很难捕捉得准,希望有经验的大哥大姐们教教我。热身完毕之后杨伊琳坐在场边喝水,这个时机我把握住了,有图为证。嘻嘻。

热身得差不多的时候,现场已经涌进来不少人,两边看台基本上坐满了,而场地则出现更多熟悉的面孔,让我心潮澎湃。原谅我吧,我是彻底火星了。我坐在主席台的右上方,刘璇、黄立平、燕呢喃、毕文静一一出现在我的镜头里,可惜毕文静只是闪过一个画面,就消失了。

比赛开始,先男子自由操。对了,这次比赛男队员年龄限制得很小,这些队员我都不认识。但是好歹看一下吧。动作难度都不大,也没什么可说的,我一心等着杨伊琳再次出场。之后同时进行女子跳马和男子鞍马,我当然只看跳马了。中国女队现在应该说跳马除了程菲之外,就没有能拿得出台面的跳马单项决赛选手了。最难的一跳是杨红茜的前手翻前直360,A分5.9。最后冠军被武汉队的邓琳琳拿到,她跳了一个5.5的Y1.5和一个5.0的前屈180。
P1020431 [%P].JPG
P1020441 [%P].JPG

期待已久的高低杠决赛,杨伊琳和武汉队的何可欣是冠军的有力争夺者,杨伊琳先出场。10.2号这一天中央台直播啥啥开幕式,没有直播城运会,因此我录了杨伊琳和何可欣的高低杠(视频在4楼),杨伊琳的杠上动作依旧干净,转体、KCH到位,落地动了两步。何可欣因为是东道主选手,因此得到了更多现场观众的掌声。之前她在热身的时候做叶戈尔空翻转体180(即李娅空翻)掉了两次,我还为她捏一把汗,结果她完成得非常出色,叶戈尔180直接接叶戈尔非常惊险好看,最后落地纹丝不动,现场沸腾。何可欣15.6分获得冠军。
    何可欣赛前闭目凝神
P1020452 [%P].JPG

高低杠决赛成绩
P1020457 [%P].JPG

燕呢喃(FIG技术委员会官员)宣布成绩
P1020459 [%P].JPG
P1020467 [%P].JPG
   P1020480 [%P].JPG

颁奖完之后我们便准备出场了,这时场馆内已经没几个人了。我突然发现转播席上走出来一个穿黄色运动衫的女主持人,匆匆离去,我知道城运会央视的直播是陈滢解说的,但是不知道陈滢有没有来武汉现场解说,况且那天央视并没有直播比赛。如果她来了,我敢肯定我看到的就是她。只可惜她走得太匆忙,等我回过神来,她已经消失了。

第二天一切准备齐全,就上路了。今天来得比前一天稍晚,六点半到,已经天黑了,体育馆已经是灯火通明。而体育馆内场地上已经开始训练了。
P1020501 [%P].JPG
P1020559 [%P].JPG

同样,我们径直走向离平衡木最近的看台,第一排。几个参加平衡木决赛的队员已经在热身了。预先没看平衡木决赛名单,以为杨伊琳不会参加,因为她A分不高。但是一眼就瞄到了她,那就赶紧地,咔嚓呗。每个人都上去练习了两次,走一个全套动作。李珊珊一开始只是一个人趴在场地边观看,最后才上去热了热身。
    刘群林教练指导杨伊琳
P1020532 [%P].JPG

李珊珊
P1020536 [%P].JPG

肖莎
P1020539 [%P].JPG

李珊珊、崔婕(长沙市)、杨伊琳
P1020542 [%P].JPG

邓琳琳
P1020544 [%P].JPG

眭璐(上海市)
P1020554 [%P].JPG

笑版杨伊琳和李珊珊
P1020548 [%P].JPG
P1020549 [%P].JPG

过了没多久,突然发现身边人越来越多,这才注意到今天票房巨佳,只可惜不收门票的。这时,刘璇出现在平衡木的裁判席上,可能事先来准备她自己的裁判桌,江汉大学拉拉队中有人叫了她一声,无奈她没反应。片刻后,又一声明显是商量好的口号响彻整个体操馆:刘璇,我爱你。哎,只可惜这些人魄力不够,后面一句硬是顿时比前一句暗淡了许多,人们哄笑着。刘璇循着声音的方向招了招手。
P1020543 [%P].JPG

昨天居然没看到陆善真老头出现在赛场,今天算是看到了。某记者不是说杨伊琳出场陆老头定会前来么?怎么第一天高低杠决赛完全不见踪影。
P1020557 [%P].JPG

李珊珊,穿得像英国队
P1020562 [%P].JPG

女子平衡木和男子跳马同时进行。杨伊琳第一个上场,她的难度不大,A分只有6.3,比李珊珊少了整一分。她完成得中规中矩。之后就一直站在我座位前方的下面,为后面的选手加油。李珊珊第四个出场,第一串小翻-小翻-直体后空翻-倒叉连接成功了,后面的动作也都质量上乘,她获得了16.425的高分。全场掌声雷动。
    杨伊琳准备上场
P1020565 [%P].JPG

邓琳琳上场前闭目凝神
P1020575 [%P].JPG

李珊珊的最后得分
P1020590 [%P].JPG

肖莎场下准备
P1020594 [%P].JPG   

李珊珊完成后我就基本没看场上了,甚至肖莎掉木了都没看见,一直注意杨伊琳的举动,她和每一个完成比赛的队友拥抱,只可惜一直背对着。我坐的位置是在过道的旁边,过道另外一边是栏杆,因此这个地方有几个人站着看,一个一直拿DV摄像的小姑娘突然喊了一声“伊琳”,杨伊琳回过头来,和她聊了几句,原来这个小姑娘和队员都认识的。这样就好多了,近距离、正面,我赶紧咔嚓咔嚓,获得了下面这几张我最为得意的杨伊琳之笑靥如花。
P1020598 [%P].JPG
P1020602 [%P].JPG
P1020608 [%P].JPG
P1020609 [%P].JPG

平衡木前三:李珊珊、邓琳琳、崔婕
P1020614 [%P].JPG    

之后的自由操决赛,武汉队的邓琳琳前面动作都完成得比较不错,可惜最后结束串的后屈两周坐地了,继女团和全能后再一次失败在12米见方的场地上。
    武汉体育中心由三个部分组成:体育场(女足世界杯举办的那个场地)、体育馆(城运会体操馆)、游泳馆。临走前拍了游泳馆的夜景,太亮了,再感叹一次:真舍得开灯,估计那里也在比赛。
P1020632 [%P].JPG

武汉体育馆还真不赖
记得易中天曾说最适合做首都的城市就是武汉了
3个镇,功能各不相同

绝对要顶的强帖
看看小何的高低杠!
百万姐姐快来加精了!!!

总是觉得她们的妆很难看,把这些可爱的小姑娘化得象鬼一样。 [s:200]

还是觉得杨10的动作漂亮,要不是下法两步冠军肯定是她的。
动作太漂亮了,脚和腿都非常的标准。 [s:240]
李珊珊的连接这次做出来了,下法也站稳了,16.425分还算不错,恭喜恭喜。
自由操的冠军是不是有前直900加前直360旋呀,没看清。
总之这次城运会有国家队这几朵小花还是比较好看的,
再次赞小狮子,怪不得两天没见,辛苦了!
小狮子以一张傍晚的体育馆开头,以一张夜晚的体育馆结尾,有点创意。
流水账不错!

看比赛中的杨伊琳越来越有范儿了. [s:225]

体育馆晚上的夜景还是很漂亮的

sinba是在武汉上大学的嘛?呵呵
唉,我们毕业了今年武汉举行好多赛事,真可惜

楼主记录的真详细啊
难得这么喜欢体操的观众

我们学校什么时候才能有这样的体育馆啊???? [s:223]

16.425 [s:185] [s:185]

去陈滢的Blog看了看,她确实去了城运会现场解说。

那么我可以肯定我看到她了。

引用第8楼starsharapova于2007-10-04 08:23发表的 :
还是觉得杨10的动作漂亮,要不是下法两步冠军肯定是她的。
动作太漂亮了,脚和腿都非常的标准。 [s:240]
李珊珊的连接这次做出来了,下法也站稳了,16.425分还算不错,恭喜恭喜。
自由操的冠军是不是有前直900加前直360旋呀,没看清。
总之这次城运会有国家队这几朵小花还是比较好看的,
.......
自由操的冠军是眭璐吧?
自由操后面的比赛我没仔细看,因为赶着离场。

引用第16楼sinba于2007-10-04 14:52发表的 :

自由操的冠军是眭璐吧?
自由操后面的比赛我没仔细看,因为赶着离场。
门票多少钱?

引用第11楼凌晨二点于2007-10-04 10:28发表的 :
sinba是在武汉上大学的嘛?呵呵
唉,我们毕业了今年武汉举行好多赛事,真可惜
以后会越来越多的。

引用第17楼Andre于2007-10-04 14:52发表的 :

门票多少钱?
免费。