开放注册
楼主: sinba

城运会体操馆归来流水账

我也想知道哦............

我还以为有项目在我们学校举行列?

太喜欢看楼主的体操帖了,下次楼主做个体操教学贴吧,很喜欢看体操,想更专业一些,拜托楼主了。

引用第42楼pandadbb于2007-10-04 23:20发表的 :
太喜欢看楼主的体操帖了,下次楼主做个体操教学贴吧,很喜欢看体操,想更专业一些,拜托楼主了。
呵呵,这是排球论坛,搞体操教学贴太大张旗鼓了,何况我还没那个能耐。
想更专业一点就多看看比赛录像,看多了自然就提高了。
其实我是今年才开始系统看体操比赛的,以前只是单纯喜欢而已。专业知识是通过看比赛、学习难度表(FIG官方网站下载)、看一些专家的文章、和网友交流这些渠道慢慢积累的。
勤奋一点、耐心一点,时间久了会找到门道的。
一起共勉吧。

图片很精彩,特别是那个场馆 ,呵呵

我觉得还不错,我就在武汉.这次的场馆都还是挺漂亮的.

现在怀念武汉的好啦,可惜当初在武汉的时候没有珍惜。。。

引用第46楼凌晨二点于2007-10-05 12:25发表的 :
现在怀念武汉的好啦,可惜当初在武汉的时候没有珍惜。。。
[s:236][s:236][s:236][s:236][s:242]

引用第8楼starsharapova于2007-10-04 08:23发表的 :
还是觉得杨10的动作漂亮,要不是下法两步冠军肯定是她的。
动作太漂亮了,脚和腿都非常的标准。 [s:240]
李珊珊的连接这次做出来了,下法也站稳了,16.425分还算不错,恭喜恭喜。
自由操的冠军是不是有前直900加前直360旋呀,没看清。
总之这次城运会有国家队这几朵小花还是比较好看的,
.......
星莎要弄清楚一件事了,自由操中的"旋"是指团身/屈体/直体空翻两周同时转体360或者720,称为团身/屈体/直体360/720旋.而像前直360/后直540这样的动作只是空翻一周加转体,并不能称之为"旋".

引用第30楼芹芹于2007-10-04 18:28发表的 :

自由操冠軍眭祿的動作沒有這麼難!她不會前直900的,這個動作現在國際上做的人也當少,前直360她倒是做了。

她的空翻是:後直1080開場,第二串後直900接前直360,第三串後直540接前直360,第四串後直720,結束串後屈兩周,A分5.9。我認為她的自由操和平衡木的排編,都為吃力不討好的一類,難度不低的,但難度價值並不可觀。
建议眭祿改一下编排,她的实力应该提升一大截!

哎呀 居然是不要门票啊  好可惜 早知道我就不回家了 

今年城运会的排球比赛 很多场也是不要门票的 也是岔进 篮球也免费看了几场 很可惜没有跟胡指导照相
不过沌口真的是太远了 现场看的人真是太少了 

现场人也不少了,尤其是最后一天。
只不过很多都是来看热闹的,不是因为喜欢体操。
最后一天我坐第一排的时候总有些顽皮的小P孩在眼前晃来晃去,挡了我好多镜头。

引用第52楼sinba于2007-10-05 21:47发表的 :
现场人也不少了,尤其是最后一天。
只不过很多都是来看热闹的,不是因为喜欢体操。
最后一天我坐第一排的时候总有些顽皮的小P孩在眼前晃来晃去,挡了我好多镜头。
不花钱的热闹
换成是我也要去凑一凑....[s:242]
就像全运会看艺术体操赛一样/////

我倒是在电视听到很多江大的学生在队员在比赛的时候喝彩 感觉有点吓人
应该是有很多看热闹的人的 排球的时候还不是 婆婆爹爹一大堆 听他们说话笑死人 [s:185]

引用第54楼quentin于2007-10-05 21:51发表的 :
我倒是在电视听到很多江大的学生在队员在比赛的时候喝彩 感觉有点吓人
应该是有很多看热闹的人的 排球的时候还不是 婆婆爹爹一大堆 听他们说话笑死人 [s:185]
记得有一次看央视直播全国网球锦标赛....
看台上三三两两的,镜头忽然切到一个大妈身上,让人吐血的是,这位大妈不是在欣赏比赛,而是紧张忙碌的在打毛线....[s:188]

引用第53楼Andre于2007-10-05 21:48发表的 :

不花钱的热闹

你来凑啊 现在正在举行跳水比赛 
不知道乒乓球 羽毛球比赛什么时候打 我想去看

引用第53楼Andre于2007-10-05 21:48发表的 :

不花钱的热闹
那你看到章打劫那一幕了么?

引用第55楼Andre于2007-10-05 21:53发表的 :

记得有一次看央视直播全国网球锦标赛....
看台上三三两两的,镜头忽然切到一个大妈身上,让人吐血的是,这位大妈不是在欣赏比赛,而是紧张忙碌的在打毛线....[s:188]
多有气氛啊,哈哈。[s:242]

引用第54楼quentin于2007-10-05 21:51发表的 :

第一天的时候我后面坐的就是一对老人,爹爹虽然叫不出来动作名称,但是知道谁谁动作完成得如何,一个劲地给婆婆讲。