开放注册
楼主: Francis

中国女子体操:15年的那些女孩们

心里素质不好的水平再高也没用。。
程菲很棒

依稀记得一个长得很像董文华的小将

90年代世界女子体操有太多太多的明星了
难为他们

一个霍尔金娜已经拼了中国三代女子体操运动员

莫慧兰,一个经不起考验的女人!!!!!!!

楼主写掉了一个,那就是陈翠婷

陈翠婷 (1972.11~  )女,长沙市人,体操运动员。
  6岁开始练体操,1981年选入湖南技巧队,1983年入选国家体操集训队。1985年参加全国首届青运会,是湖南女子体操队获得团体冠军的主力队员,个人获得平衡木金牌。1986年在第六届全运会上夺得了全能第一名、自由体操第二名,并是中国女子团体冠军的主力队员。1986年在第十届亚运会上她的自由体操获得该项目的唯一满分而轰动汉城,成为亚运明星,誉为“东方小燕子”。她在24届奥运会土,与队友合作获得团体第六名。1987年参加24届世界体操锦标赛,获团体和自由体操2个第六名。在25届世界体操锦标赛获团体和自由体操2个第六名。在25届世界体操锦标赛中,和队友顽强拼搏,夺得女团第三名,她在平衡木、全能比赛中分别获第四和第六名。1990年在第11届亚运会上,是中国女子体操队获团体冠军的主要成员,个人获得了全能和自由体操2枚金牌和跳马银牌。
  陈翠婷是国际级运动健将,1986年被评为全国“十佳”运动员,被《半月谈》杂志推选为1986年全国“十位新闻人物”之一。1985年至1990年连续六年被评为湖南省“十优”运动员。全国妇联和省妇联授予她“三八红旗手”称号,1990年湖南省人民政府授予她“劳动模范”称号,省总工会记特等功一次。共青团授予“新长征突击手”称号,1991年被评为全国体操“十佳”运动员。

我还知道的非常有名的女子体操运动员

朱政 马燕红 吴佳妮 陈永妍 黄群、 樊迪

引用第11楼ユウ于2007-10-13 22:54发表的 :
奎大头运气真是背到家,那个时候最喜欢她了
她运气不好?谁也没想到她会得了个自由体操世界冠军

体操看了那么久,发现一个奇怪的现象
就是中国队派再多的再好的运动员参加,都有可能只得一块金牌
而中国队再怎么不重视,都有一块金牌入帐,甚至是意料之外的,如:奎圆圆、冯敬等
反正中国队次次都有金

长得像董文华的是北京队的白春月,比过01年的北京大运会。。

杨云是中国体操史上最漂亮的了,表现力也是最棒的

悉尼奥运会个人全能比赛如果平衡木没有掉下来的话,杨云很有希望获得个人全能冠军

后来的伤病啊,可惜了要不雅典奥运会才是她真正大放异彩的时候

很怀念范晔,还是我的老乡呢。可惜一鸣惊人之后就没怎么听到她的消息了。

不错不错!!!!!!

写的很具体啊,我把它顶上去,哈哈~~~~

03年拿了平衡木世界冠军,04年奥运会发挥失常,05年拿了全运会全能冠军,之后就彻底退出主力阵容了!

董给我印象最深的就是九运会的自由操,简直可以用完美来形容她的表现。个人最喜欢莫,她是我认识的第一位体操运动员,96年全能的失利,现在还历历在目,那是我印象中看的第一场体操比赛,还有同时期的李。至于毕和凌真的很为她们惋惜,不是自己不优秀,而是。。。当然这里也决不能用既生瑜何生亮来形容。杨希望她和杨未来的生活能幸福。范、周、何、庞、张这几位都那么让人不忍心。特别是看央视的《我的奥林匹克》,一方面是惋惜但更多的是敬佩,都为了各自心中的梦想,不轻言放弃。奥运时看《荣誉殿堂》采访何,让我对这位小姑娘有了更深的认识与了解。除了感佩还会有什么呢?

呵呵,写的很好,很用心,谢谢

我依然认为中国女子体操最出色的两位是:程菲和莫慧兰
虽然会得罪很多人,但我还是要说,我不喜欢只冒头1~2年的选手,那是靠没发育的身体优势得来的,那些几年下来一直坚守在体操水平前列的,才是真正的高手

原帖由 gelao 于 2008-9-1 18:03 发表
我依然认为中国女子体操最出色的两位是:程菲和莫慧兰
虽然会得罪很多人,但我还是要说,我不喜欢只冒头1~2年的选手,那是靠没发育的身体优势得来的,那些几年下来一直坚守在体操水平前列的,才是真正的高手

基本同意!

一个霍尔金娜已经和三代中国女子体操的领军人物同场竞技过了
有时候不得不悲哀中国女子体操运动员的运动寿命太短暂
出名真的要趁早