开放注册

嫦娥一号卫星刚刚发射成功,CT1正直播其奔向月球

如题
大家快去看啊~~~~~~~~
[s:188] QQ一直在弹信息呢。。。

引用第1楼faineant于2007-10-24 18:15发表的 :
[s:188] QQ一直在弹信息呢。。。

国家大事嘛,网络信息能放过??

[s:185] 反正我不关心~我自从脱离学校生活后,很少关心政治了~

祝福我们的嫦娥一路顺风。

剛剛看到了個過程的直播了,過程非常順利啊,真是令人振奮與感動的場面!

祝贺! [s:185] [s:185]

一会看新闻联播!!!!!!!!!!!!!!!!
[s:240] [s:185]

引用第3楼faineant于2007-10-24 18:23发表的 :
[s:185] 反正我不关心~我自从脱离学校生活后,很少关心政治了~

现在的年轻人怎么能这样呢!!!

看过了 看过了 嘿嘿 还是挺激动的说呢

[s:240] [s:240] [s:240]

我看了    [s:185]

给加点料  [s:242] :
               法新社:嫦娥一号发射标志中国全球地位提升
http://www.sina.com.cn 2007年10月24日16:56 中国新闻网

中新网10月24日电 法新社报道称,中国今天将首次发射探月卫星,这一创举标志着中国全球地位的提升。

报道说,“嫦娥一号”为期一年的征程耗资一千四百亿元,中国借此迈出了登月计划的第一步。

欧洲航天局发言人雷内·奥斯特林克称,探月竞赛正在逐步展开,美国也正准备复兴探月计划,目标建造永久月球基地,以便开展火星探险。奥斯特林克说:“中国卫星的主要任务是拍摄月球表面的照片,以便研究登陆月球、建造月球基地的可能性。”(毕远)

美图:

登录/注册后可看大图

kingwise一天无意中用手机拍到的嫦娥。  [s:185]

登录/注册后可看大图

祝贺一下 [s:240]

什么时候才有中国人登上月球阿

再加点东西:    
引:“科学的发展不能够仅仅用现实的目光看待。我深信人类最终是要离开地球母亲,去广阔的外太空开拓生存空间的,而我们的民族正行进在这个伟大的历史进程之中。300多年前,我们错过了从陆地走向海洋的时代,现在决不能再在太空时代的到来的时候踯躅不前了。

\==================

说的很有道理,
  探月对国家经济的发展有着非常重要的意义。上世纪60年代的探月工程证实,空间探测是一个具有高科技和高经济产出率的项目,它能实现的真正价值远远高于工程本身。以美国阿波罗号为例,当时美国登月虽然投资高达260亿美元,但其产生了3000多项新技术和2000亿美元的效益,并带动整个国家高新技术发展。他指出,很多新技术推广使用的间接效益是难以计算的,日常生活中随处都有航天技术的影子,例如,现在婴儿用的尿不湿最初就是为航天员设计的。像这样的例子不计其数,据计算,美国在航天上投资1美元平均能得到4~5美元的回报。”

看了直播

知道了不少信息

恭喜发射成功,不过还要跟踪关注,直到全面成功啊。

成功了!发射的时候在打比赛,无法看到直播,但是后来知道成功了,比赢球了还开心!我们的祖国越来越强大了!

引用第16楼草木有情于2007-10-24 19:47发表的 :
再加点东西:    
引:“科学的发展不能够仅仅用现实的目光看待。我深信人类最终是要离开地球母亲,去广阔的外太空开拓生存空间的,而我们的民族正行进在这个伟大的历史进程之中。300多年前,我们错过了从陆地走向海洋的时代,现在决不能再在太空时代的到来的时候踯躅不前了。

==================

.......

haha比我自己还顶自己的帖
谢过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~